Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты испанской кухни. Рецепт скумбрии на сковороде с овощами


Легкие рецепты того, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию

- в Морская рыба: рецепты с фото

Скумбрия – одна из любимых рыб современного человека. Это объясняется ее потрясающим составом: большим количеством жирных кислот Омега-3, огромным витаминным комплексом, полезными микро и макроэлементами. Существует множество вариантов приготовления скумбрии. Многие знают, как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, но потрясающие варианты тушения рыбы известны далеко не каждому.

Тушеная скумбрия – это несложное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Самое главное, что для него не надо приобретать дорогие продукты. Доступные всем картошка, томаты, сочный сладкий перец, лук, морковка и другие овощи отлично сочетаются с полезной рыбой. Существует масса вариантов тушения скумбрии в воде и всевозможных соусах. Она будет обладать невероятным нежным вкусом в томатном, чесночном или лимонном соусе. Подходящим гарниром будет нежное картофельное пюре или рассыпчатый рис с приправами.

В целом процесс приготовления заключается в разделывании тушки, обработке солью и перцем. Следующий шаг – обжаривание овощей. На овощную подушку помещается подготовленная рыба, доливается вода или выбранный соус, блюдо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне до готового состояния. Рассмотрим лучшие рецепты, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию.

Содержание статьи:

Подготовка скумбрии, овощей и посуды к тушению

Рыба размораживается и хорошенько промывается. Следующий шаг – отрезание головы, хвоста и плавников.

Интересно! Отрезанные части рыбы не стоит выбрасывать. Лучше всего их заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления вкусного и полезного рыбного бульона.

Промытая под холодной водой тушка очищается от пленки и нарезается на кусочки жела

skumbriya-retsept.ru

Тушеная скумбрия - рецепт с фото

Вы даже не можете себе представить, какую вкусную тушеную скумбрию можно приготовить с овощами, причем сделать это чрезвычайно легко и просто. Правда, если вы хотите, чтобы тушеная скумбрия была похожа на консервированную, нам придется тушить ее около часа. Если вас смущает запах рыбы при ее тушении, забудьте об этом. Так как мы готовим ее на овощной подушке и с добавлением воды, аромат по кухне разносится потрясающий. Самое главное, что сок и жир, который выделяется из рыбы не горит, а смешивается с соком овощей и водой, и в результате никакого неприятного запаха. Скумбрия протушивается настолько хорошо, что даже ее косточки становятся мягкими, и получается она очень вкусной, сочной, нежной и аппетитной. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 — 2 свежих помидора
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист, ароматные приправы
  • немного растительного масла

Способ приготовления

У скумбрии отделяем хвост, голову, плавники. Чтобы она не развалилась при тушении, я чистила ее не разрезая вдоль брюшка. Я порезала рыбу вместе с внутренностями поперек на средние кусочки, и уже после этого почистила каждый кусочек отдельно. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем в один слой выкладываем кусочки скумбрии, между ними размещаем пластинки порезанных помидоров, чтобы они не прилипли друг другу во время приготовления. Солим и перчим все по вкусу, добавляем приправы, лавровый лист, и аккуратно заливаем водой, чтобы рыба была почти покрыта жидкостью. Ставим тушиться на маленький огонь, кипение должно быть осторожным. Если жидкость у вас выпаривается (я даже не добавляла воды ни капли), то добавляйте ее по мере необходимости. Тушить скумбрию надо около одного часа. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Скумбрия тушеная с овощами

Твитнуть

Сегодня предлагаю читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ рецепт из рыбы. Это – Скумбрия тушеная с овощами.

 Скумбрия в Испании продается свежая, в консервах, копченая или  приготовленная c уксусом ( маринованная ). Такой способ приготовления рыбы или морепродуктов и, получившиеся при этом  блюда, называется по – испански en escabeche. Маринад готовят из уксуса, оливкового масла, белого вина с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Пришел этот метод приготовления из арабской кухни.

В Википедии я нашла фотографию, на которой видно, как продается скумбрия на прилавках рыбных магазинов в Испании.

А это – маринованная скумбрия, или caballa en escabeche на прилавке рынка Сан Хуан в Аликанте. Фото тоже из Википедии.

 Скумбрия тушеная с овощами

Но я немного отвлеклась. Сегодня у нас – скумбрия тушеная с овощами. Рецепт из испанского кулинарного журнала ” Cocina fácil “.

Готовится скумбрия с овощами очень быстро. 20 – 30 минут – и можно приглашать к столу! Энергетическая ценность – 320 Ккал на порцию. Берем продукты в расчете на 4 порции:

  •   4 небольшие скумбрии ( берем спинки ),
  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 морковки,
  • 3 помидора,
  • 1 стаканчик белого вина,
  • 1 веточка орегано ( душица ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить морковку. Порезать ее кубиками. Кабачки порезать тоже кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить от кожуры. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Также мелко порезать помидоры.

2. Помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Порезать спинки скумбрии на порционные куски. Посолить и поперчить. В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Обжарить на нем куски скумбрии с двух сторон. Вынуть их из сковороды.

3. Добавить в сковороду еще оливкового масла. Тушить на нем порезанные морковь, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить порезанные кабачки и помидоры и продолжать тушить овощи еще 10 минут.

4. Затем в сковороду влить белое столовое вино и добавить куски скумбрии и веточку орегано. Если нет свежего орегано, можно взять сушеный. Скумбрию тушить с овощами еще 5 минут.

Подавать на стол скумбрию тушеную с овощами, украсив каждую порцию листиками орегано ( душицы ).

 Приятного аппетита!

Если вам нравится эта вкусная рыбка скумбрия, то посмотрите еще и рецепт  Скумбрия запеченная в фольге . А для любителей пангасиуса предлагаю рецепт  приготовления запеченной рыбы с луком и яйцом.

Всего вам самого доброго! С вами была автор  блога  Irvasa.

Если вам понравился рецепт Скумбрия тушеная с овощами, нажмите на кнопочки соц. сетей и пошлите анонс своим друзьям.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта