Главная  О Компании     Новости Контакты

Простой и быстрый рецепт ризотто с морепродуктами с фото. Рецепт ризотто с овощами и морепродуктами


Простой и быстрый рецепт ризотто с морепродуктами с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

бульон рыбный  —

1200 мл

морепродукты —

500 г

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Обжариваем морепродукты на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
  • 2.

    Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Насыпаем рис. Перемешиваем. Вливаем вино и готовим в течение 5-10 минут. Постоянно помешиваем.
  • 3.

    Вливаем немного горячего бульона. Добавляем морепродукты. Посолим, поперчим. Тушим рис, порционно вливая бульон, в течение 20-25 минут.
  • 4.

    Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-moreproduktami/https://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-moreproduktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

11 ингредиентов 7 ингредиентов 5 ингредиентов

сахар коричневый —

100 г

уксус яблочный —

70 мл

паста томатная  —

80 г

масло растительное

масло кунжутное

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 13 ингредиентов 11 ингредиентов

перец халапеньо —

1 г

фасоль консервированная —

15 г

чеснок —

1 зубчик

перец розовый горошек —

5 г

масло оливковое —

10 мл

сахарная пудра

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент 5 ингредиентов

молоко кокосовое —

200 мл

www.tveda.ru

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Ризотто с морепродуктами / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление ризотто с морепродуктами:

    Шаг 1: отвариваем креветки.
    В кастрюлю наливаем воды и подогреваем ее на большом огне. Как только вода закипит, выкладываем в нее креветки и ждем, когда вода снова закипит. После этого делаем средний огонь и варим морской ингредиент блюда еще 5 минут. Воду не сливаем – она нам еще пригодится. А креветки ложкой выкладываем в тарелку – пусть остывают.
    Шаг 2: подготавливаем чеснок.
    Для начала на разделочной доске с помощью ножа отчищает от шелухи зубчики чеснока и слегка придавливаем рукояткой ножа, чтобы они дали сок. Чеснок не нужно измельчать, так как потом его будет удобно достать из блюда. И, кстати, измельченный он пережарится, и вкус ризотто уже будет не такой. Перекладываем чеснок в блюдце.
    Шаг 3: подготавливаем лук.
    Затем необходимо на разделочной доске ножом измельчить лук. Просто нарезаем его маленькими кубиками и переходим к следующему этапу приготовления настоящего ризотто.
    Шаг 4: обжариваем подготовленные ингредиенты.
    Наливаем оливковое масло в сковороду и ставим на большой огонь. Как только масло нагреется, а вы почувствуете это по характерному запаху, делаем меньше огонь и начинаем жарить ингредиенты. Первым делом выкладываем чеснок и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 2-4 минут. После – достаем его из емкости, он нам больше не понадобится. Затем выкладываем измельченный лук и, постоянно помешивая лопаткой, пассеруем его до 3-5 минут. Следите, чтобы лук не подгорел. Как только он начнет покрываться золотистой корочкой, можно переходить к следующему этапу.
    Шаг 5: добавляем рис в сковороду.
    И теперь начинается самый ответственный момент приготовления основного ингредиента – риса. Важный момент: ни в коем случае не моем рис, так как в нем должен сохраниться весь крахмал. Всыпаем компонент в сковороду и хорошо перемешиваем его с другими ингредиентами в емкости, чтобы каждая крупинка риса была покрыта маслом. В этом шаге необходимо прогреть рис, постоянно помешивая его лопаткой. Сигналом будет, когда он начнет менять цвет.
    Шаг 6: вливаем вино в сковороду.
    Наливаем вино в мерный стакан и теперь выливаем его, постоянно помешивая лопаткой, в сковороду. Тушим наши ингредиенты до тех пор, пока не испарится весь алкоголь, а жидкость не впитается в рис. Кстати, сухое вино дает кислую среду, а этого достаточно, чтобы наши морепродукты не стали, как резина.
    Шаг 7: вливаем жидкость.
    Когда вино впитается в ингредиенты блюда, доливаем поочередно по 200 миллилитров воды, в которой варились креветки, в сковороду и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Количество жидкости зависит от качества и вида риса. Может получиться до 3,5 двухсотграммовых стаканов. Важно: постоянно мешаем наши ингредиенты, пока не впитается порция воды. Если рис еще готов, вливаем следующий стакан с жидкостью. После второго стакана обязательно пробуем рис – он может уже хорошо потушиться. А нам важно его не переварить!
    Шаг 8: подготавливаем креветки.
    Креветки уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску и аккуратно отчищаем их от панциря. Можно это сделать прямо руками. А можно ножом срезать голову и потом руками снять остальную несъедобную часть ингредиента.
    Шаг 9: выкладываем морепродукты в сковороду.
    Предварительно размораживаем морской коктейль. Для этого просто выкладываем их в глубокую миску и заливаем теплой водой. А после сливаем воду и промываем морепродукты под проточной теплой водой. Ризотто с морепродуктами почти готово! Выкладываем креветки и морской коктейль в сковороду и заливаем все последним стаканом жидкости. Перемешиваем все лопаткой и накрываем крышкой – пусть вся наша смесь тушится еще 10 минут.
    Шаг 10: заправляем ризотто зеленью и специями.
    Пока наше блюдо тушится, ножом мелко рубим петрушку на разделочной. И после выкладываем ее в сковороду со специей орегано и небольшим количеством соли. Эта приправа имеет островатый запах и вкус, а это то, что нужно для нашего ризотто!
    Шаг 11: подаем ризотто с морепродуктами.
    В процессе приготовления блюда его необходимо постоянно помешивать лопаткой и время от времени накрывать крышкой, чтобы все ингредиенты смогли хорошо потушиться и пропитаться запахом свежей зелени, приправ и морепродуктов. Подаем ризотто с морепродуктами в небольших пиалах. Не забываем о красоте! Конечно, наше блюдо получилось очень вкусное! И вместе с тем его можно украсить листиками зелени и креветками. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Жидкость, в которой варились креветки можно заменить простой водой или мясным бульоном. Получается тоже очень вкусно!

    – – Если используете свежие креветки, тогда варим их по той же схеме, только увеличиваем время до 20 минут.

    – – Ризотто - блюдо очень нежное и требует к себе особого внимания. Поэтому, если вы готовите его самостоятельно, лучше подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом у вас было несколько минут лишнего времени.

    www.tvcook.ru

    Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами и сыром.

    Ризотто – это знаменитое североитальянское блюдо из риса, рецепт которого был известен лишь в девятнадцатом веке, но к сегодняшнему дню существует уже огромное множество его разновидностей, что говорит о его несусветной популярности.

    Рецепт ризотто с морепродуктами.

    Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами, подготовьте полкилограмма смеси из морепродуктов (заморожено), семь больших ложек оливкового масла, один зубок чеснока, четыре большие ложки измельченной петрушки, двести миллилитров белого сухого вина, триста граммов риса (арборио или виалоне), кубики овощного бульона, порошок черного перца, соль.

    Приступим к приготовлению. Разморозим морепродукты, измельчим чеснок, возьмем сотейник, нальем в него, половину порции оливкового масла , обжарим на нем петрушку и чеснок, добавим замороженные морепродукты, немного обжарим.

    Теперь добавим немного белого вина, отварим рис, постепенно введем бульон, по мере его впитывания в рис. Рис должен оставаться слегка твердоватым (не развариваться). Дадим перед подачей немного постоять ризотто, чтобы пропиталось.

    Рецепт ризотто с грибами.

    Для приготовления ризотто с грибами, подготовьте следующие продукты: полкилограмма свежих грибов (можно шампиньоны), пол стакана бульона или белого вина, один килограмм риса, один зубчик чеснока, двести граммов масла (сливочного), перец, соль, петрушка.

    Приступим к приготовлению. Почистим свежие грибы, порежем их, добавим к ним соль и специи, а также измельченные чеснок и петрушку, обжарим на разогретом масле до полуготовности. Затем добавим вино (или таким же количеством бульона), затем добавим рис и снова немного бульона. В самом конце приготовления блюда добавим сливочное масло.

    Рецепт ризотто с курицей.

    Чтобы приготовить ризотто с курицей, возьмите пару столовых ложек оливкового масла, измельченную среднюю луковицу, четыреста граммов специального риса для ризотто, семьсот пятьдесят миллилитров бульона (куриного), полкилограмма замороженной смеси разных овощей, триста сорок граммов отварного мяса птицы, разделанного на кусочки, сто двадцать пять миллилитров сливок, сто двадцать граммов сыра чеддер, тертого на крупной терке, сорок граммов тертого сыра пармезан.

    Приступим к приготовлению ризотто с курицей. Масло разогреваем в большой кастрюле или в казане. Обжариваем на масле лук, пока не станет мягким. Добавим к луку рис и перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавим к рису овощи и бульон, добавим до кипения. Теперь уменьшим температуру и оставим тушиться при закрытой крышке на маленьком огне около пятнадцати минут. Минут через десять помешаем один раз, после добавим все остальные ингредиенты и снимем с огня. Накроем кастрюлю крышкой и минут на десять оставим настояться.

    Рецепт ризотто с овощами.

    Чтобы приготовить ризотто с овощами, возьмите четыреста граммов риса, пятьдесят граммов мороженного зеленого горошка, пятьдесят граммов цуккини, одну морковь, два стручка сладкого перца, два помидора, одну головку лука, две ложки растительного масла, один зубок чеснока, один литр бульона, восемьдесят граммов сыра (тертого), перец, соль, масло (сливочное), рубленая петрушка.

    Приступаем к приготовлению ризотто с овощами. Разогреем растительное масло, подрумяним в нем измельченные лук и чеснок, добавим к ним рис и будем обжаривать все вместе. Позже подольем немного бульона и потушим все в течение пяти-семи минут.

    Далее добавим цуккини, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, морковь и сладкий болгарский перец (тоже нарезанные кубиками), потушим еще в течение десяти минут, периодически добавляя в массу бульон. Потом положим в блюдо горошек, порезанные томаты, соль с перцем и продолжим тушить, на этот раз до полной готовности. В приготовленное ризотто кладем масло (сливочное ) и перемешиваем, переложим в сервировочное блюдо и придадим форму горки. Верх горки посыпаем тертым сыром и посыпаем рубленой зеленью.

    Рецепт ризотто с сыром.

    Чтобы приготовить ризотто с сыром, вам нужно взять следующие продукты: шестьдесят пять граммов масла (сливочного), пол маленькой ложки соли, шесть стаканов куриного бульона, одна средняя луковица, две большие ложки свежей рубленой петрушки (чтобы украсить блюдо), пол маленькой ложки черного перца, двести семьдесят пять граммов арборио (сорт риса для ризотто), семьдесят пять граммов сыра пармезан, сто двадцать миллилитров сухого белого вина.

    Приступим к приготовлению ризотто с сыром. Разогреем пятьдесят граммов сливочного масла на сковороде и обжарим на нем предварительно очищенный и измельченный лук. Будем обжаривать лук на небольшом огне до той поры, пока он не станет мягким, золотистым и прозрачным.

    Теперь добавим к луку рис, обжарьте их вместе, а через одну-две минуты можем добавить прямо в сковороду вино. Слегка увеличиваем огонь и будем готовить рис до того времени, пока не испарится все вино. Затем добавим один черпак бульона (горячего), при этом ризотто нужно все время мешать. Ждем, чтобы бульон полностью впитался в рис. Затем опять добавим бульон, будем так его добавлять по мере его впитывания, все время размешивая содержимое сковороды. Уже минут через двадцать-тридцать , когда рис принял кремообразный вид, рис почти что готов.

    Сковороду уберем с огня, добавим к рису оставшееся сливочное масло и тертый на терке сыр, тщательно перемешиваем, добавим немного соли, перца и дадим блюду минуты три-четыре настояться. Перед самой подачей на стол посыпьте ризотто рубленой зеленью, можно также украсить небольшими кусками сыра.

    Кроме того имейте ввиду, что самое обыкновенное ризотто вы можете сделать необыкновенным при помощи различных посыпок и заправок, которые не требуют особенно больших временных затрат. Вы можете посыпать свое ризотто грибами в чесночном масле, хрустящим беконом, пряными сухариками с чесноком, запеченными чесночными помидорами, ленточками из морковки и пастернака. Такие ароматные добавки вы можете подавать как в отдельных мисочках, так и разбросать по поверхности ризотто.

    Предыдущие статьи: Рецепты из окуня: уха, филе, жареный, в духовке, копчение ТЕЛЯТИНА: Рецепт телятины в духовке. Рецепт гуляша, отбивных, котлет и стейка из телятины. Рецепт салата с телятиной. САМСА: Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой. РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов. РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Рецепты из клюквы Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре. ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь. Рецепты блюд с грецкими орехами

    cutlife.ru

    Как приготовить ризотто с морепродуктами

    Во всем мире нет, пожалуй, более популярной кухни, чем итальянская – каждый из нас хоть раз пробовал блюдо, являющееся народным достоянием этой страны. Сегодня мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить ризотто с морепродуктами – необычная вариация одного из самых известных кушаний. Помимо классической рецептуры мы рассмотрим дополнительно два способа приготовления – в мультиварке и в духовом шкафу, но обо всем по порядку.

     

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Экспресс ризотто с морепродуктами на сковороде

    Ингредиенты

    • Рис арборио – 400 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Белое сухое вино – 150 мл.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Мидии – 100 гр.;
    • Моллюски с раковинами – 200 гр.;
    • Масло оливковое – 50 мл.;
    • Петрушка свежая – пучок;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Осьминоги карликовые – 200 гр.;
    • Каракатицы – 200 гр.;
    • Кальмары – 200 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Помидорки черри – 8 шт.

    Как готовить классическое ризотто с морепродуктами

    1. Все наши морепродукты должны быть либо охлажденными, либо размороженными. Промываем их тщательно под холодной водой.

    2. Если кальмары, осьминоги и каракатицы не выпотрошены, то нужно будет это сделать самостоятельно. После того, как вы удалите хребты, отрежете щупальца и удалите чернильный мешочек у каракатицы, морепродукты вновь нужно будет промыть.

    3. Нарезаем очищенные дары моря небольшими кольцами.

    4. Чеснок нужно очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками поперек.

    5. Казан ставим на плиту, выставляем максимальный огонь и наливаем масло оливы. Когда оно раскалится как следует, добавляем наш чеснок и обжариваем на среднем огне его до коричневого цвета.

    6. Всыпаем сюда же наши нарезанные дары моря и обжариваем их в течение 5 минут не забывая постоянно помешивать.

    7. После этого вливаем в казан около 75 миллилитров сухого вина и полстакана горячей кипяченой воды.

    8. Помидорки черри моем и режем пополам, отправляем их в казан.

    9. Пока наши ингредиенты тушатся, очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, добавляем в казанок.

    10. Всыпаем рис, перемешиваем и ждем, когда он впитает в себя всю жидкость. Как только вы это заметили – добавляем остатки вина, солим, перчим и убавляем огонь.

    11. Примерно через четверть часа наш рис впитает в себя всю жидкость, вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока рис не приобретет кашеобразную форму, но при этом останется немного твердым внутри.

    12. Мидии и моллюски хорошо моем и очищаем панцири при помощи щетки. В отдельную сковороду вливаем масло, закладываем в нее панцирные морепродукты и накрываем крышкой. Готовить их нужно до тех пор, пока раковины не раскроются. Те же, что остались закрытыми, следует убрать.

    13. В ризотто вливаем тот сок, что выделился при жарке моллюсков и мидий, а также мелкорубленую петрушку, все перемешиваем и добавляем сливочное масло.

    Лучше всего подавать это блюдо на порционных тарелках, а сверху положить раковины мидий и моллюсков.

    Рецепт ризотто с морепродуктами для мультиварки

    Трудно представить, что такое сложное блюдо как ризотто с морепродуктами, можно приготовить не затрачивая большого количества времени и сил. На самом деле это вполне возможно, только вам потребуется помощь мультиварки.

    Ингредиенты

    — Смесь морепродуктов – 800 гр.;— Рис арборио – 300 гр.;— Лук репчатый – 1 шт.;— Масло сливочное – 50 гр.;— Помидоры – 1 шт.;— Чеснок – 4 зубчика;— Куриный бульон – 300 мл.;— Белое сухое вино – 150 мл.;— Оливковое масло – 20 мл.;— Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать ризотто с морепродуктами в мультиварке

    1. Прежде всего, нам нужно очистить чеснок и помыть помидоры. После этого зубчики мы пропускаем через пресс, а томаты нарезаем мелкими кубиками со стороной в полсантиметра.

    2. В емкость мультиварки нужно добавить сливочное масло, сюда же всыпаем рис.

    3. Очищаем луковицу от кожуры и разрезаем ее пополам, отправляем к рису.

    4. Выставляем режим «жарка», таймер следует поставить на 20 минут, этого времени должно хватить, чтобы наш рис приобрел золотистый оттенок.

    5. Через 10 минут нам нужно влить в чашу 1 столовую ложку нашего вина, а еще через 2 минуты – вынимаем половинки лука, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

    6. Когда сработает таймер, выкладываем содержимое емкости мультиварки в отдельную тару и отставляем в сторону.

    7. Вливаем в нашу чашу оливковое масло, выставляем режим «жарка». Таймер следует установить на 15 минут.

    8. Спустя 5 минут засыпаем наши морепродукты, которые к этому времени уже должны быть разморожены.

    9. Еще через 5 минут вливаем остатки вина, измельченный чеснок, томат и солим при необходимости. Оставшиеся пять минут крышку закрывать не надо, а содержимое чаши следует перемешивать.

    10. Смешиваем рисовую часть и часть с морепродуктами, хорошенько все перемешиваем, а затем подаем к столу.

    Оригинальное ризотто с морепродуктами, рецепт для духовки

    Этот рецепт отличается оригинальностью, в нем мы будем использовать не только морепродукты, но и курицу. Думаете данные продукты не сочетаются? Попробуйте приготовить ризотто по нашей схеме, и вы переубедитесь в этом.

    Ингредиенты

    — Филе куриное – 700 гр.;— Мука – 2 стакана;— Соль и черный перец – по вкусу;— Масло оливковое – 5 ст.л.;— Лук репчатый – 1 шт.;— Чеснок – 4 зубчика;— Помидор – 1-2 шт.;— Рис арборио – 2 стакана;— Горошек зеленый – 2 стакана;— Шафран – 1 щепотка;— Бульон куриный – 5 стаканов;— Смесь морепродуктов – 700 гр.

    Как делается ризотто с морепродуктами в духовке

    1. Первое, что нам нужно сделать – поставить размораживаться все наши замороженные ингредиенты. Когда это будет сделано, то ставим прогреваться духовку до 200 градусов, а сами займемся готовкой.

    2. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в отдельной тарелке муку, соль и перец.

    3. Обваливаем наши кусочки в этой смеси. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее 2 столовых ложки масла и ждем, когда оно прокалится. Обжариваем в масле курицу до румяности, затем вынимаем и откладываем в сторону.

    4. Лук и чеснок чистим от кожуры. Лук режем маленькими кубиками, чеснок пластинками.

    5. В сковороду вновь вливаем остатки масла, всыпаем лук с чесноком и жарим до прозрачности.

    6. Помидоры моем и мелко рубим. Отправляем в сковороду к луку на 5 минут.

    7. Добавляем рис к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый цвет и блеск.

    8. Берем форму для выпекания, лучше всего, если она будет оборудована крышкой. В противном случае можно воспользоваться фольгой. В форму высыпаем все наши ингредиенты, в том числе морепродукты, шафран и горошек, солим и перчим, заливаем куриным бульоном и накрываем крышкой.

    9. Выпекаем блюдо до тех пор, пока рис не размягчится, если вся жидкость впиталась, а рис все еще не готов – не беда, добавьте еще немного бульона и оставьте в духовке дополнительно на пару минут. После этого раскладывайте ризотто на порционные тарелки и подавайте к столу.

    Теперь вы знаете как приготовить ризотто с морепродуктами разными способами, так что вы с легкостью можете удивить ваших близких, используя любой из представленных рецептов. В любом случае это итальянское кушанье никого не оставит равнодушным.

    Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Итальянская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    Ризотто с морепродуктами - вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Нарезаем лук репчатый и порей тонким ломтиком. Чеснок измельчаем.

    2 Растопить сливочное масло в сковороде.

    3 Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

    4 Затем обжариваем рис, в процессе он также становится прозрачным по краю зерна.

    5 Добавляем обжаренный лук с чесноком.

    6 Вливаем половник горячей воды и, помешивая, готовим до тех пор, пока эта вода не впитается. И только после этого вливаем следующий половник.

    7 Когда рис будет почти готов, где-то за минуту, вливаем вино и кладем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Как только закипит, готовим не больше минуты.

    8 после чего добавляем 20 гр сливочного масла и тертый сыр.

    9 Перемешиваем и даем настояться минуты две. Затем подаем.

    Рецепт "Ризотто с морепродуктами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Ризотто с морепродуктами рецепты

    Ризотто с морепродуктами – это весьма распространенное итальянское блюдо. Главным его компонентом является, безусловно, рис. В переводе с итальянского ризотто обозначает «маленький рис».

    Если обратиться к истории появления ризотто, то нужно отметить, что данное блюдо появилось в 19 веке. Именно тогда повара начали использовать название «ризотто» в своих кулинарных книгах. Классикой считается ризотто с морепродуктами.

    В меню каждого итальянского ресторана значится ризотто. Всего в мире существует до 150 различных видов ризотто – начиная от классического рецепта ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и заканчивая клубничным ризотто.

    Приготовить ризотто с морепродуктами не очень сложно. Для того чтобы блюдо получилось, достаточно взять специальный рис. Можно брать рис сорта Падано, Рома, Арборио или Марателли. Такой рис отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду особый изысканный вкус.

    Следующий компонент, без которого невозможно приготовить ризотто – это морепродукты. Важно брать несколько видов. Если вы собираетесь приготовить по рецепту ризотто с морепродуктами, то можете использовать даже замороженные полуфабрикаты, к примеру, «Морской коктейль». Безусловно, для классического рецепта ризотто нужно брать исключительно свежие морепродукты.

    Приготовление ризотто – настоящее искусство

     

    Все повара, которые готовят ризотто с морепродуктами фото, первым делом чистят пару зубчиков чеснока, затем мелко их нарезают и обжаривают вместе с луком на оливковом масле. Как только овощи будут готовы, в сковороду они всыпают рис и заливают его бульоном или водой. Туда же вливается и белое сухое вино. Таким образом, готовить рис следует до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем снова доливается вода, и рис тушится на тихом огне. Когда рис будет практически готов, нужно добавить в блюдо морепродукты, которые следует предварительно обжарить на оливковом масле. Готовое блюдо обязательно посыпать натертым сыром и рубленой зеленью. После ризотто с морепродуктами фото можно подавать к столу.

    Кстати говоря, калорийность ризотто с морепродуктами составляет 168 ккал. Данное блюдо можно отнести к категории среднекалорийных. Его можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Не стоит кушать ризотто с морепродуктами людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

    Рецепт ризотто с морепродуктами

    Если вы хотите попробовать приготовить ризотто с морепродуктами, то вы должны взять следующие компоненты:

     

    100 г риса сорта «Арборио»

    1 луковицу

    1 зубчик чеснока

    По 60 г мидий и кальмаров

    70 г креветок

    1 лангустин

    Пару чайных ложек коньяка

    50 мл сливок

    ¼ стакана белого сухого вина

    20 г твердого сыра

    Оливковое масло для жарки

    Соль, перец, петрушку

    Как мы уже отмечали, рецепт приготовления ризотто с морепродуктами начинается с подготовки чеснока и лука, а не самих морепродуктов. Очистите чеснок, лук и нарежьте все мелкими кусочками (чеснок можно раздавить ножом). Опытные кулинары отмечают, что блюдо получится ароматнее, если добавить в него побольше чеснока. Далее на сковороду нужно налить оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты. За это время лук успеет приобрести золотистый цвет. Как только лук станет золотистым, к нему нужно всыпать чеснок – именно он придаст блюду аромат. Запомните одно правило: чеснок должен быть раздавленным, но целым. Это нужно для того чтобы без труда его убрать, так как в готовом ризотто с морепродуктами его быть не должно.

    Следующий шаг в приготовлении ризотто с морепродуктами – добавление в сковороду с луком сухого риса. Нельзя промывать рис, потому что так он потеряет ценный крахмал, придающий блюду сливочную консистенцию. Как только рис станет прозрачный, добавляйте сухое вино и порубленную петрушку. Продолжайте готовить рис, пока алкоголь полностью не испарится. Потом на сковородку положите креветку и лангустина, залейте половником бульона. По мере того, как жидкость будет выкипать, нужно добавлять еще бульон.

    Рис нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорал и равномерно готовился. По времени рис готовится около 25 минут. В завершении в блюдо следует добавить соль, белый молотый перец и кайенский перец.

    Вот и все. Этот рецепт ризотто с морепродуктами фото очень простой и займет вовсе немного времени. Для того чтобы морепродукты при варке не стали кашей, как только они приготовятся, их нужно вынуть.

    Готовое ризотто подают к столу, украсив морепродуктами.

    Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке

    Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке вам понадобится взять такие продукты:

    2 стакана риса

    1 луковицу,

    2-3 зубчика чеснока

    800 мл куриного бульона

    100 мл овощного бульона

    100 мл воды

    100 мл сухого белого вина

    Морепродукты. Лучше брать упаковку «Морского коктейля»

    50 г твердого сыра

    Соль, перец, тимьян

    Многие домохозяйки отмечают, что готовить ризотто с морепродуктами в мультиварке – одно удовольствие. Первым делом нужно подготовить морепродукты. Для этого следует выложить «Морской коктейль» в кастрюлю, положить пару горошин душистого перца, веточку укропа и варить в течение 1-2 минут.

    Пока варятся морепродукты, займитесь луком и чесноком – мелко нарежьте их и пересыпьте тимьяном.

    Как только все будет готово, нужно взять кастрюльку мультиварки, положить туда сливочное масло, дождаться, пока оно растопится, и всыпать рис. Затем в мультиварку выложить лук и чеснок, сверху залить 50 мл куриного бульона и вино. После этого надо выбрать программу «Плов». Через 10 минут придет черед подготовленных заранее морепродуктов. Морепродукты посыпьте специями и тертым сыром.

    Как только влага выпарится, добавляйте в практически готовое ризотто с морепродуктами в мультиварке оставшийся куриный бульон и хорошо перемешивайте блюдо. Готовьте его до завершения программы.

    Ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой

    Те, кто хочет попробовать приготовить ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой, должны взять следующие ингредиенты:

    300 г риса (длиннозернистого или риса сорта «Арборио»)

    400 мл белого сухого вина

    750 мл горячего овощного или куриного бульона

    По 250 г креветок и мидий

    1 луковицу

    Пару зубчиков чеснока

    Оливковое и сливочное масло

    Юлия Высоцкая готовит ризотто с морепродуктами в посуде с толстым дном. Она советует сначала растопить сливочное масло, затем влить туда же оливковое масло. Как только смесь масел как следует нагреется, всыпать в мелко порезанные лук и чеснок. Жарить овощи нужно до золотистого цвета. Далее в приготовлении ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой наступает черед риса – его надо всыпать в сковороду и постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривать до тех пор, пока рис не впитает в себя масло. Как только рис станет прозрачным, нужно влить в него вино и продолжать жарить блюдо на сильном огне 10 минут, непрерывно его помешивая. Вино должно полностью выпарится, и только тогда можно вливать в сковороду куриный бульон. Жарить ризотто снова нужно до тех пор, пока вино не испарится. Это должно занять около 20 минут. Если по прошествии этого времени рис остался твердым, добавляйте в сковороду обычный кипяток и продолжайте помешивать ризотто. Как только рис станет мягким, добавляйте морепродукты, солите и перчите ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой.

    В самом конце нужно добавить натертый твердый сыр и немного сливочного масла. Прикройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться буквально пару минут. Последний штрих – посыпьте ризотто рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Ризотто с замороженными морепродуктами

    Такое блюдо, как ризотто, легко приготовить дома. Само приготовление данного блюда не займет много времени.

    Так что если вы собираетесь готовить ризотто, запаситесь такими продуктами:

    300 г риса сорта «Арборио»

    1 упаковка замороженных морепродуктов

    1 луковица

    ½ л куриного бульона

    Оливковое масло

    Сначала мелко нарежьте луковицу и чеснок, положите их в кастрюльку с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавляйте морепродукты и продолжайте обжаривать. Зачастую морепродукты продаются уже сваренные, но если вдруг вы взяли сырые, хорошо их протушите. Обязательно добавьте в ризотто с замороженными морепродуктами соль и перец.

    Далее добавьте рис и хорошо перемешайте все компоненты блюда. Постоянно помешивайте ризотто, а то в противном случае рис может подгореть. Затем в посуду, где готовится рис, постепенно вливайте бульон небольшими порциями. При желании можете добавить в ризотто с замороженными морепродуктами пару столовых ложек томатной пасты или нарезанных кубиками свежих помидоров.

    Рис будет готов через 20 минут. Готовое ризотто должно быть вязкое по своей консистенции, но в то же время не растекаться. Сверху на готовое блюдо насыпьте немного тертого твердого сыра и мелко нарубленной петрушки.

    Ризотто с морепродуктами со сливками рецепт с фото

    Вкусное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто для того, чтобы побаловать родных и близких.

    Ингредиенты для ризотто:

    400 г риса

    300 г морепродуктов

    2 л готового бульона

    1 луковица

    3 зубчика чеснока

    2 болгарских перчика

    По 100 мл белого сухого вина и жирных сливок

    Соль, перец

    Как и в предыдущих рецептах ризотто, начинать готовить блюдо нужно с подготовки лука – его следует очистить и мелко нарезать. Затем возьмите рис, хорошо его промойте, откиньте на дуршлаг и подождите, пока с него не стечет лишняя жидкость.

    Тем временем нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Через пару минут добавляйте раздавленный чеснок. При этом снова перемешайте блюдо и жарьте в течение 1-2 минут.

    Следующий компонент – вино нужно влить в сковороду и помешивать, пока оно полностью не испарится. Потом надо влить половину объема бульона. Через время добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая ризотто со сливками.

    В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. К нему добавьте морепродукты и обжарьте в течение 3 минут.

    В сковороду с рисом всыпьте перец и морепродукты, посолите и поперчите ризотто. Через несколько минут влейте сливки и хорошо перемешайте.

    Уже через пару минут у вас получится прекрасное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками.

    Ризотто с морепродуктами и грибами

    Любители изысканных и смелых вкусовых сочетаний обязательно должны попробовать приготовить ризотто с морепродуктами и грибами.

    Для этого блюда нужны такие компоненты:

    350 риса сорта «Арборио»

    1 луковица

    1 зубчик чеснока

    600 г морепродуктов в масле

    150 мл белого сухого вина

    200 г грибов

    1 л овощного бульона

    Итак, приступаем к приготовлению

    Грибы нужно нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Далее возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Следующий шаг – добавление в сковороду раздавленного чеснока. После обжаривания чеснок обязательно вынуть.

    Рис не нужно мыть, его сухим надо всыпать в сковороду с луком и чесноком и жарить до тех пор, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

    Далее вливается вино – вы должны постоянно перемешивать блюдо, пока весь алкоголь не испарится.

    Частями вливаем бульон и ждем, пока жидкость не выпарится.

    За 5 минут до завершения готовки в рис добавляются морепродукты и грибы. Кроме того не забудьте посолить и поперчить ризотто с морепродуктами и грибами.

    Дайте блюду настояться 2-3 минуты под закрытой крышкой, и потом можете подавать к столу.

    bluda-doma.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта