Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки). Рецепт рис с овощами в микроволновке


Рис с овощами в микроволновке: вкусно и сытно

Ароматный рис с овощами в микроволновке на грибном или мясном бульоне — это блюдо, к которому больше ничего не нужно. Хотя, можно подать и в качестве гарнира.

Варьируйте овощи на свой вкус, и получите каждый раз новый рис. Вы можете не брать какой-то овощ из рецепта, а можете к имеющимся добавить свой любимый. Очень неплохо добавить: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, а также кабачок и молодой горошек. Пробуйте на здоровье.

Узнайте как его варить

и рисовую молочную кашу

Приготовьте курицу с рисом.

На 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты для риса с овощами в микроволновке:

  • рис длинный – 400 грамм
  • бульон (грибной или мясной) – 400 мл
  • помидоры – 250 грамм
  • лук репчатый – 3 шт.
  • фасоль молодая (стручковая) — 150 грамм
  • перец сладкий – 2 шт.
  • петрушка листовая – 50 грамм
  • соль, перец острый (молотый) – по вкусу
  • масло подсолнечное (кукурузное, рапсовое, оливковое) – 4 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле для микроволновки нагрейте масло, включив полную мощность и выставив около 2 минут. Положите лук и чеснок, готовьте 2-2,5 минуты на «High», полной мощности.

Положите рис, залейте бульоном и варите на той же мощности 4-6 минут.

Помидоры подготовьте следующим образом: очистите от плодоножки, кожицы, предварительно обдав сначала кипящей, а затем холодной водой, и семян. Нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и очистите сладкий перец, порежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.Стручковую фасоль, вымыв и очистив от волокон, нарежьте небольшими кусочками.

Все овощи положите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения (мощность — полная, время — пару минут). Далее накройте крышкой и готовьте в закрытой посуде 15-16 минут на ниже средней («Medium low») мощности. Во время варки дважды помешайте.

Готовое блюдо посыпьте крупно нарубленной свежей петрушкой. Рис с овощами, приготовленные в микроволновке может выступать самостоятельным, очень вкусным блюдом, а может быть подан как гарнир к рыбному или мясному.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Рассыпчатый рис с овощами в микроволновке: рецепт

Календарь событий

Андреев День - традиции, гадания и приметы

13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.

221

Выпечка

Торт «Глинтвейн»

Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис и палочки корицы, гвоздика и корица. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.

458

Пошаговый фото-рецепт

Тістечко без випічки з волоськими горіхами

Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.

226

smak.ua

Рис с овощами. Рецепт приготовления для микроволновки

В Японии и некоторых странах Азии существует специальный обряд, в процессе которого новобрачных посыпают рисом. Издавна плоды рисовых полей считаются признаком богатства, и поэтому такое действо является наилучшим пожеланием процветания и достатка новоиспеченным мужу и жене. У нас рис не олицетворяет особых символов, но блюда из него пришлись по вкусу многим. Крупы в микроволновке доходят до готовности очень быстро и рис не исключение. Зернышки риса не развариваются, оставаясь рассыпчатыми. Рис с овощами — это удивительное блюдо. Сочетание сладкой кукурузы, болгарского перца и зеленого горошка в крупяном кольце доставят не только эстетическое, но и незабываемое вкусовое удовольствие.

Время приготовления: 30 минут.

Калорий на порцию: 250 ккал.

Рис с овощами — ингредиенты на 4 порции:

  • рис — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • зеленый горошек консервированный — 100 г
  • перец сладкий — 2 шт
  • кукуруза консервировання — 100 г
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • яичные желтки — 4 шт
  • отвар овощной — 1 стакан
  • соль, черный молотый перец, порошок карри — по вкусу

Рецепт «Рис с овощами в микроволновке»:

  • Воду посолите, доведите до кипения при полной мощности. Добавьте рис и готовьте 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Готовый рис соедините с яичными желтками, маслом и карри, перемешайте.

  • Сладкий перец нарежьте кубиками, со­едините с горошком, кукурузой, залейте отваром и готовьте 5-6 минут при полной мощности.

  • Рис выложите кольцом в форму, в центр уложите овощи, поперчите и прогревайте 1 минуту при полной мощности.

  • При подаче рис с овощами оформите зеленью.

Похожие рецепты:

Расскажите друзьям, как приготовить рис с овощами в микроволновке:

Добавить комментарий

raskolbas.info

Как сварить рис в микроволновке чтобы он был рассыпчатым

Привет, друзья мои. Многие используют микроволновку исключительно для запекания, но ведь в этом чудо-агрегате еще можно варить. Эта техника действительно может легко заменить кастрюлю. В свч можно отваривать овощи, макароны, гречку и даже рис. Давайте сегодня поговорим о том, как сварить рис в микроволновке. Пошаговый рецепт с видео для вас тоже припасен.

Подготовительный процесс

Говорят, что как только китайцы поймут, что рис – это гарнир, наступит конец света 🙂 Существует множество сортов этой злаковой культуры. Каждый из них имеет свой уникальный химический состав. Мы же привыкли к сортам белого риса кругло- и длиннозерным.

Калорийность сырого риса приблизительно 330-350 ккал. При варке калораж уменьшается до 130 ккал

Он полезен витаминами группы B, PP и прочими полезными элементами. Учитывая богатый химический состав зерен, он считается очень полезным продуктом. Его прописывают при гастрите и других проблемах ЖКТ. А еще при гипертонии и диабете советуют есть.

Варить в микроволновки можете любой рис (белый, басмати, жасмин, коричневый и т.д.). Основной секрет готовки такого продукта состоит в количестве добавляемой воды. Слишком много воды — сырой рис, слишком мало воды — сухой рис. Значит, нужно отыскать золотую серединку.

Перед варкой зерна хорошенько промойте, удалив лишний крахмал. Для этого заливаем продукт прохладной чистой водой и тщательно промываем. Потом осторожно сливаем воду. Обязательно при этом придерживайте руку у края миски, чтобы ни одно зернышко не потерять.

Такую процедуру повторите 2-3 раза. Каждый последующий раз вы заметите, что вода становится чище, чем была в предыдущий раз. Только вода не будет совершенно прозрачная, потому что рис — это крахмалистая крупа.

Без этой процедуры правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым, не получится. Цель промывки – убрать с поверхности зерен лишний крахмал, иначе он получится липким и клейким.

Рецепт приготовления белого риса

После промывания заливаем зерна водой. Оптимальное соотношение риса к воде составляет 1:2. Также не забывайте, что на момент заливания водой продукт должен находиться в емкости, пригодной для готовки в свч. Чтобы не ошибиться, прочтите мою статью о посуде для микроволновки.

Понадобится:

  • 1 чашка риса (140 мл)
  • 2 чашки холодной воды (280 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • стеклянная емкость с крышкой

В емкость насыпьте промытый рис, налейте 1,5 чашки воды и ложку растительного масла. Все перемешайте. Посолить можете перед готовкой или после, как вам нравится.

Рис варится в 2 этапа. Сначала готовим рис в посуде, не накрывая крышкой. Выставьте таймер на 15 минут при мощности 800 Вт. После, достаньте емкость. Водичка выпарилась, а рис разбух. Добавьте оставшиеся полчашки воды, накройте крышкой и ставьте в микру еще на 5 минут. Если готовите в пластиковой посуде, плотно крышку не накрывайте.

После звукового сигнала не спешите доставать рис – дайте ему еще постоять минут 5-10. Так он получится намного нежнее. Готовый продукт можно подавать в качестве гарнира или использовать для голубцов.

А вот и пошаговое видео. Готовить очень просто, главное соотношение воды с рисом.

Если хотите приготовить еще быстрее, заливайте рис уже горячей водой в соотношении 1:2. Время готовки сократиться вдвое. Емкость поставьте в микру на 5 минут и закройте сразу крышкой. После перемешайте рис, закройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.

Готовим рис в пакете

Это уже пропаренный рис, он отличается легкостью последующего приготовления. Такой продукт будет усваиваться организмом быстрее, потому что проведена предварительная тепловая обработка.

Поместите пакеты с зернами в емкость, налейте только что вскипевшую воду. Она должна полностью покрывать продукт. На 2 пакета вам понадобится примерно 600 мл воды. Подсолите по вашему желанию, можете добавить карри или куркумы для цвета. Отправьте емкость в микроволновую печь. Готовить будем без крышки.

Установите на агрегате максимальную мощность, а на таймере поставьте 13-15 минут. После звукового сигнала вытащите пакетики из воды, откиньте их на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет. Затем пакеты разрежьте, а отваренные зерна выложите в тарелку.

Время и количество воды тут указаны для 2-х пакетов риса. Для меньшего объема сократите эти параметры.

Как варить для суши

Для роллов рис ни в коем случае не должен быть рассыпчатым. Зернышки наоборот должны прилипать друг к другу. Поэтому и технология варки здесь несколько другая. Процесс приготовления продукта выглядит так:

  1. Заливаем прохладной водой на 40 минут.
  2. Сливаем воду. Затем рис перемещаем в глубокую емкость для микроволновки и заливаем водой в соотношении 1 к 1,5. Присаливаем сверху по вкусу.
  3. Накрываем посуду крышкой, отправляем в микроволновую печь.
  4. Выставляем на агрегате максимальную мощность и варим рис 8 минут. В течение этого времени нужно несколько раз достать емкость и перемешать зерна.
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о завершении варки, достаем емкость из микроволновки. Смешиваем рис с уксусом для суши и отставляем его в сторону (пусть остывает).

Особенности готовки в микроволновке

Нижеприведенные советы помогут вам приготовить обалденно вкусный рис. Ловите:

  1. Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Это придаст зернам дополнительный привкус.
  2. Для рассыпчатости и улучшения вкусовых качеств блюда добавляйте при варке 1-2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  3. Если готовите коричневый рис, на стакан зерен берите 3 стакана кипятка. И варите его не меньше 25 минут.
  4. Помните, что емкость, в которой готовите, должна быть достаточно большой. Ведь зерна набухнут, и вода будет кипеть. Постарайтесь использовать такую емкость, у которой объем в 4 раза больше объема зерен и воды. Это оптимальный вариант.
  5. При желании обогатить вкус блюда можете специями. Отлично сочетается с рисом имбирь, карри или куркума. Можно использовать и смесь сухих трав.

Уверена, что у вас есть свои секреты готовки этого продукта. Поделитесь ими в комментариях, друзья. А еще можете ссылку на статью подругам сбросить – они вам только благодарны будут. А на сегодня все – до скорого.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рис в микроволновке | Мамочкина записная книжка

Я практически всегда готовлю рис в микроволновке. Во-первых, это быстро; во-вторых, он не сбежит на плиту и не пригорит, если я отвлекусь на ребенка; и, в-третьих, стеклянную посуду для микроволновки проще мыть, чем металлические кастрюли, и она занимает меньше места в посудомоечной машине.

Существует несколько способов варки риса в микроволновке.

Общий совет один:  для приготовления используйте большую миску, потому что в процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в два раза.

1. Рис в микроволновке под плотно закрытой крышкой.

Мощность микроволн - 800 Вт. Рис заливается холодной водой. В зависимости от вида риса необходимо различное время приготовления. Белый рис (пропаренный) 250 гр., 500 мл.воды - 16-17 минут. Коричневый рис (пропаренный) 250 гр., 500 мл. воды - 21-22 минуты. Смесь риса (рис + дикий рис) 250 гр., 500 мл. воды - 17-18 минут. Смешанная каша (рис + злаки) 250 гр., 400 мл. воды - 18-19 минут. Если рис готов, но испарилась не вся вода, то лишнюю воду надо слить. Рис перемешать, добавить соль, масло, при желании травы, и оставить под плотно закрытой крышкой на 5 минут.

2. Рис в микроволновке под неплотно закрытой крышкой (чем больше зазор - тем лучше).

Мощность микроволн - 700 Вт. Рис заливается холодной водой. Для 100 мл. белого риса необходимо 250 мл. воды. Рис варится в течение 15 минут. Каждые 3 минуты печь останавливается и рис перемешивается. После окончания варки в рис добавляется соль или соевый соус,  масло и травы.

3. Рис в микроволновке в рукаве для запекания.

Мощность микроволн - 700 Вт. Рис заливается холодной водой. Для 100 мл. белого риса необходимо 250 мл. воды. Емкость с рисом помещается в рукав для запекания, концы рукава завязываются, в рукаве делается несколько отверстий. Рис варится в течение 10 минут. После окончания приготовления рис на 3-5 минут остается в рукаве для остывания пара.

4. Рис в микроволновке, залитый горячей водой.

Мощность микроволн - 800 Вт. Рис заливается кипятком из чайника. Для 100 мл. белого риса необходимо 200 мл. воды. До начала варки добавляется масло, соль, другие приправы по вкусу. Рис варится в течение 13  минут. После варки рис остается под плотно закрытой крышкой на 5-10 минут.

5. Рис в микроволновке в 2 этапа.

Рис заливается холодной водой или бульоном. До начала приготовления добавляются соль, масло и специи. В зависимости от вида риса необходимо различное время приготовления. Белый рис 200 гр., 400 мл.воды, мощность микроволн 800 Вт. – 5 минут, затем при мощности 400 Вт. – 15 минут. Коричневый длиннозерновой рис 200 гр., 400 мл. воды, мощность микроволн 800 Вт. - 7 минут, затем при мощности 400 Вт. – 20 минут. Приятного аппетита! Если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им в комментариях.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

mamanashira.ru

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке

Как сварить рис в микроволновке

Крупа, приготовленная в микроволновой печи, отличается особым вкусом. Она получается рассыпчатой и сочной.

Рецепт:

  1. Промойте рис, затем залейте его водой и оставьте на 10 мин.
  2. Тонко нашинкуйте лук, а морковь нарежьте кубиками.
  3. Налейте растительное масло в глубокую стеклянную миску, выложите в нее овощи. Поставьте овощи в микроволновку и жарьте их 3 мин на максимальной мощности.
  4. Рис откиньте на дуршлаг, промойте еще раз и дайте воде стечь. После этого положите крупу к овощам, перемешайте ингредиенты и залейте их водой. Жидкость должна закрывать продукты полностью.
  5. Готовьте блюдо 10 мин при 80% мощности. Достаньте рис из печи, посолите его и перемешайте. Варите крупу еще 3 мин.

Готовый рис можно подать к столу как основное блюдо в постный день.

Как сварить в микроволновке рассыпчатый рис

Предлагаем вам приготовить простой гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте рис под проточной водой, переложите его в глубокую емкость для микроволновки, влейте воду и добавьте соль.
  2. Варите рис 20 мин. в подсоленной воде, в глубокой емкости для микроволновки под крышкой. Прервите готовку 2-3 раза, чтобы перемешать крупу.
  3. Достаньте блюдо из печи после звукового сигнала и оставьте его постоять под закрытой крышкой еще 15 мин.

При желании готовое блюдо можно перемешать с растительным или сливочным маслом.

Рис с курицей

Если вы хотите приготовить сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте крупу, замочите ее в холодной воде на 1 ч.
  2. Нарежьте лук и перец соломкой, а курицу небольшими кусочками.
  3. Смешайте промытый рис с овощами и куриным филе. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Залейте продукты бульоном, положите к ним мягкое сливочное масло. Перемешайте ингредиенты и отправьте их в микроволновую печь на 15 мин. Готовьте блюдо на мощности 850 Вт.
  5. Когда пройдет нужное время, накройте посуду крышкой и тушите его еще 7 мин.

Когда блюдо будет готово, разложите его в тарелки и украсьте измельченной зеленью.

Рис, приготовленный в микроволновке, можно использовать как начинку для пирогов или пудингов.

Читайте далее: жареные яблоки в кляре

www.wday.ru

Вкусный рис в микроволновке за 10 минут « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Оказалось, что приготовить вкусный рис в микроволновке проще простого! Да и по времени я затратила всего 10 минут! Рис, сваренный в микроволновке, получается рассыпчатым, не прилипает к стенкам посуды (как при обычном способе варки). Приготовленный в микроволновке рис можно использовать как компонент для салатов, гарнир или питательное самостоятельное блюдо. Я готовила рис с тыквенными, кунжутными и подсолнечными семечками — получилось очень сытное и вкусное блюдо веганской кухни! Рецепт ниже.

Ароматный рис, приготовленный в микроволновке

Итак, рис я брала не обычный, а смесь жасминового риса с коричневым. К рису также были добавлены сухие очищенные семена (кунжут, подсолнечник, тыква) и кусочки сушеной тыквы. В Таиланде я брала уже готовую смесь в пакетике. Кстати, очень вкусным получается блюдо из коричневого риса с тыквой и тофу в соусе чили, рекомендую!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рис из микроволновки получается очень вкусным!

Для приготовления в микроволновке можно взять и самый обычный рис, круглый или длинный. Для готовки в микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду — стеклянные или пластиковые контейнеры для использования в microwave. Такая посуда сильно не греется, отдавая всю энергию продуктам.

Рецепт приготовления риса в микроволновке

Итак, что нам понадобится (на 2 порции готового блюда):

  • 200 грамм сухого риса;
  • 300 грамм воды;
  • соус по вкусу;
  • свежий огурчик.

Сухая смесь из риса белого и коричневого с добавлением кусочков сушеной тыквы, семян кунжута, подсолнечника и тыквы

Рис промыть в воде несколько раз и переложить в контейнер для микроволновой печи. Залить рис водой — воды должно быть чуть больше, чем риса. В процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в 2 раза (за счёт воды). Прикрыть контейнер крышкой (если это пластиковый вакуумный контейнер, не закрывайте его плотно, просто положите сверху крышку). Ставим рис на 10 минут на мощности 800. Перед приготовлением рис не нужно солить (в уже готовый рис будет добавлен соленый соевый соус).

Соотношение риса и воды 1:1,5

Через 10 минут рис должен полностью впитать воду и увеличиться в размерах. Сразу не нужно доставать его из микроволновки, оставьте рис под крышкой ещё минут на 10. Пусть постоит в закрытой выключенной печке. Остатки водяного пара сделают рис ещё более мягким и рассыпчатым. По прошествии 10 минут рис можно достать из печки и сервировать на тарелочки.

Готовый рис должен разбухнуть и впитать всю воду

Я использую тайский способ сервировки риса. В небольшую пиалу накладываю рис поплотнее, как в формочку, а затем опрокидываю на плоское блюдо. Рис получается сервирован вот такой симпатичной горкой. Сверху — один из любимых соусов (соевый, рыбный или устричный), рядом ломтики свежего огурца. Мой постный ужин в тайском стиле готов! Это очень вкусно, рекомендую попробовать рис с семечками. Приятного аппетита!

Вкусное постное блюдо из риса с семенами, соусом и огурцом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Вегетарианский плов с грибами Коричневый рис с овощами Тефтели в духовке со сливочным соусом Овощное ризотто со свеклой

Рекомендую тематические подборки рецептов: в микроволновке огурцы Рецепты постных блюд рис семечки соус новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта