Главная  О Компании     Новости Контакты

Самый лучший рецепт приготовления вкусного фаршированного овощами перца. Рецепт приготовления фаршированного овощами перца


Самый лучший рецепт приготовления вкусного фаршированного овощами перца

Фаршированные овощи удивительным образом сочетают в себе наилучшие вкусовые, питательные и эстетические кулинарные свойства. Особенно это справедливо в отношении фаршированного перца. Под скромным названием «перец, фаршированный морковью», вегетарианский фаршированный перец числился даже среди любимых бюджетных рецептов наших бабушек. Но время не стоит на месте, касается это и кулинарии. Меняются способы приготовления, усовершенствуются начинки. Если, побаиваясь кажущейся сложности рецепта, вы до сих пор не готовили это полезнейшее блюдо на своей кухне, обязательно сделайте это по нашему простому рецепту.

Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

Из кухонных принадлежностей вам понадобится: нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Болгарский перец5 шт.
Шампиньоны500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень1 пучок
Масло растительное2 ст. л.
Приправыпо вкусу

Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь). Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания, вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке

  1. Измельчим продукты для начинки. Луковицу нарежем мелкими кубиками, морковь (1 шт.) потрем на средней терке. Грибы (500 г), вымытые и обсушенные, мелко нарежем. Пучок любой подходящей зелени, также промытой и обсушенной, мелко нарубим.
  2. На сковороде с двумя столовыми ложками масла соединим подготовленные лук, морковь и грибы. Обжарим на среднем огне в течении 8 минут. Добавим зелень, приправим солью и специями, например, смесью перцев, тимьяном и кориандром.
  3. Перцы (5 шт.) очистим от сердцевины и семян. Начиним овощной смесью.
  4. Подготовленные перцы выложим на противне и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около получаса.
  5. Готовые перцы выкладываем по порции на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Видео рецепта приготовления

Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.

Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.

Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом, или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

Другие варианты приготовления и дополнения

Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

Опытным кулинарам под силу даже рецепты перца фаршированного на зиму. Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту перца, фаршированного баклажанами, на зиму.

Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются фаршированные помидоры.

Можно начинять даже такие крупные овощи как белокочанная капуста и тыква. А что уж говорить о всевозможных вариантах самой начинки. Каждого приглашаем поделиться в комментариях своими любимыми составляющими для начинки и способами приготовления фаршированных овощей.

www.alizy.club

рецепты приготовления фаршированного овощами перца / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Мнение о том, что постные блюда невкусные уже давно неактуально, поскольку профессиональным поварам удалось создать настоящие шедевры, которые сегодня каждый может приготовить на своей кухне.

Предлагаем обратить внимание на такое оригинальное блюдо, как фаршированный овощами болгарский перец. Такое блюдо подходит не только для вегетарианского, но и для диетического меню.

Для приготовления начинки можно использовать разные спелые овощи любого размера и сорта. Можно готовить перец, фаршированный овощами, на зиму. Не стоит бояться экспериментировать, поскольку используя базовые рецепты, можно получить свое коронное блюдо, которое разнообразит не только ежедневное, но и праздничное меню. Во всех рецептах перчик будем считать главным ингредиентом.

  • Рецепт перца, фаршированного овощами
  • Рецепт перца, фаршированного овощами, на зиму по-болгарски
  • Перец, фаршированный овощами и рисом
  • Рецепт фаршированного перца овощами и грибами
  • Отзывы и комментарии

Рецепт перца, фаршированного овощами

Огромной популярностью это блюдо пользуется не только в болгарской кухне, но и в других странах. Его можно есть отдельно, а также подавать к разным мясным блюда. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Для приготовления фаршированного овощами перца в томатной заливке возьмите такие продукты: 18 болгарских перчиков, 3 баклажана, 4 морковки, 3 луковицы, 15 помидоров, 4 дольки чеснока, 100 г петрушки, 4 лавровых листиков, 100 г масла, 0,5 л воды, соль и молотый перчик.

Схема приготовления:

  • для начала главные ингредиенты этого блюда нужно хорошенько помыть, аккуратно срезать верхушку с хвостиком и удалить сердцевины. Еще раз хорошенько помойте и выложите «стаканчики» в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. За это время перчики станут мягкими, что позволит их быстро и легко зафаршировать. Воду слейте и оставьте в стороне;
  • переходим к начинке, для которой баклажаны помойте, удалите кожуру с хвостиками и нарежьте кубиком среднего размера, примерно 1х1 см. Очищенную и мытую морковку натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте там до золотистости морковку. Очищенный лук помойте, порежьте его кубиком и обжарьте на масле, которое останется после морковки, также до золотистости;
  • помидоры нужно очистить от кожуры, для чего сделайте на них надрезы крестом и опустите на пару минут в кипяток. После этого облейте холодной водой и легко снимите кожуру. Возьмите 10 помидоров и порежьте их частями, а остальные измельчите на терке. Мелко порубите чеснок и зелень;
  • в глубокой сковороде растопите масло и выложите туда подготовленные баклажаны. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-ти мин. После этого добавьте помидоры, порезанные кубиками и, помешивая, готовьте еще 15 мин. За это время должна испариться вся существующая жидкость. Добавьте туда же лук с морковкой и готовьте на протяжении 5-ти мин. В конце положите по вкусу соль и молотый перчик. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  • подготовленные «стаканчики» наполните начинкой и выкладывайте горизонтально в кастрюлю, чтобы ничего не выпало. Влейте воду, чтобы ее уровень не покрывал содержимое и дополните томатной заливкой, а еще положите лавр. Поставьте кастрюлю на плиту и после закипания установите огонь на среднее значение и варите при слабом кипении в течение 15 мин. После этого добавьте чеснок, зелень и готовьте еще 20 мин. до мягкости.

Рецепт перца, фаршированного овощами, на зиму по-болгарски

Закуску можно и консервировать, что позволяет круглый год наслаждаться вкусом и пользой овощей. Благодаря правильно подобранным ингредиентам блюдо получается пряным и пикантным. Готовится все просто.

Чтобы приготовить блюдо по-болгарски, возьмите такие продукты: 4,2 кг перца, 3 кг помидоров, 0,6 кг лука, 4 кг морковки, по 155 г корня пастернака, петрушки и сельдерея по 55 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, а еще 15 г острого молотого и 10 г черного перчика.

  • помойте и удалите сердцевину перцев, а затем, опустите их на 3 мин. в кипяток и остудите в холодной воде. Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте на раскаленном масле до румяности. Подготовленные корешки очистите, и порежьте колечками, толщина которых должны быть примерно 3 мм. Обжарьте их отдельно на разогретом масле в течение нескольких минут и снимите с плиты. Добавьте к ним рубленую зелень, лук и соль. Все хорошенько перемешайте;
  • подготовленной начинкой заполните «стаканчики» и выложите их в чистые банки. Поскольку готовить будем в заливке, ее нужно сделать из помидоров, которые необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиком и довести в сотейнике до кипения. Туда же добавьте соль, сахар и два вида перца. Варите соус в течение 5-ти мин. на маленьком огне. Разлейте его по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Благодаря использованию крупы блюдо получается более сытным, но при этом оно все же остается диетическим. Готовьте его в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Для такой закуски лучше всего брать главный ингредиент красного цвета, поскольку он обычно мясистее.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Для готовки следует взять: 10 перцев, по 2 кабачка, помидора, морковки и луковицы, 1 ст. риса, 2 ст. ложки растительного масла, а еще соль, молотый перчик и зелень. Чтобы сделать вкусный соус, понадобятся такие ингредиенты: по 2 помидора и морковки, луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, специи и зелень.

  • основные ингредиенты, которые будем наполнять начинкой, необходимо подготовить, очистив, удалив внутренности и помыв. Опустите их на пару минут в кипяток и остудите. Рис промойте и отварите до полуготовности, обычно на этот процесс уходит 10 мин.;
  • очистите и помойте другие компоненты, а затем, морковку натрите на терке, а томаты, кабачки и лук порежьте кубиком. На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, затем, добавьте морковку и готовьте еще 5 мин. Отдельно обжарьте кабачки с помидорами. Соедините ингредиенты, добавьте по вкусу соль и молотый перчик. Начинку хорошенько перемешайте и плотно заполните ею «стаканчики»;
  • теперь переходим к соусу, для которого лук порежьте кубиком, а морковку измельчите на терке. Обжарьте ингредиенты на масле, а также отдельно прогрейте измельченные на терке помидоры. Соедините составляющие и протушите вместе в течение 20 мин. За это время соус должен стать густым. После этого добавьте пасту, соль, перец, сахар и рубленую зелень;
  • залейте соус к фаршированным «стаканчикам» и тушите на минимальном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания готовки положите еще измельченный чеснок, зелень и специи. Выключите огонь и оставьте под крышкой немного настояться.

Рецепт фаршированного перца овощами и грибами

Еще один вариант постного блюда, которое обладает оригинальным грибным вкусом и ароматом. Его можно подавать на праздничный стол в качестве легкой закуски. Подготовленных ингредиентов хватит на 3-4 порции. Готовить будем в духовке.

Для этого рецепта фаршированного перца овощами необходимо взять: 6 перцев, 175 г шампиньонов, баклажан, кабачок, луковицу, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки масла, 80 г сыра, пару щепоток перца, по 1 ч. ложке паприки и соли, а еще зелень.

  • главный ингредиент помойте, разрежьте на половинки вдоль и удалите семечки и перепонки. Опустите их в кипяток, а затем, в холодную воду. Остальные овощи, за исключением чеснока, необходимо порезать небольшим кубиком;
  • в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук с баклажаном. После приобретения ими золотистости, добавьте остальные овощи, почищенные и порезанные кубиком грибы и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. Отдельно натрите на терке сыр;
  • подготовленные «лодочки» заполните начинкой и выложите их в форму, смазанную маслом. Сверху положите по кружочку помидора, присыпьте зеленью и сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 мин.

Обязательно приготовьте для себя и своей семьи это полезное блюдо, которое, мы уверены, окажется очень вкусным. Приятного аппетита!

lenta.co

Рецепт перца, фаршированного овощами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. МашаА Агабекова

    Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:25Симпатии:10 Рецепт перца, фаршированного овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт перца, фаршированного овощами болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • петрушка измельченная
    • оливковое масло – 0,5 стакана
    • 6 морковок
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 12 красных сладких перцев
    • чеснок – 1 головка
    • соль
    • рис белый круглозерный

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У перцев аккуратно вырезать плодоножки, изнутри удалить семена и белые прожилки. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, чеснок крупно порубить, морковь натереть на крупной терке.
    2. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжать готовить на несильном огне.
    3. Всыпать в сковороду рис, мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Влить стакан воды и готовить на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Дать овощному фаршу остыть и начинить им перцы. Противень смазать оставшимся маслом, уложить перцы и запекать в духовке 35–40 мин. при температуре 200ºС.

     

  2. r_maya Мая Р

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:36Симпатии:16 не знаю...что вы нашли такого особенного в перце, фаршированном овощами

     

  3. Tgbsance Эленшлегер

    Регистрация:23 дек 2016Сообщения:34Симпатии:9 Как здорово!Спасибо большое, МашаА

     

  4. Варя_Е Евдокимова Варя

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:23 @МашаА, спасибо за рецепт перца, фаршированного овощами! Обязательно приготовлю

     

  5. Ctgdnzoqu Бессонова Алеся

    Регистрация:17 дек 2016Сообщения:37Симпатии:13 Именно перец, фаршированный овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

     

  6. Ewaooaf Танечка Р

    Регистрация:18 янв 2018Сообщения:7Симпатии:1 обалденный!сегодня или завтра повторю.

     

coolinarclub.ru

Перец фаршированный овощами | Рецепты для вас

Перцы, фаршированные мясом и рисом — традиционный рецепт, который готовят многие хозяйки. Но не все знают, что не менее вкусными получаются перцы, фаршированные овощами с рисом. Этот вариант приготовления перцев подойдет для тех, кому приелся традиционный рецепт, а также для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Мясо можно заменить баклажанами или грибами. На вкус такие перцы получаются не менее вкусными, чем перцы, фарщированные мясным фаршем.

Ингредиенты:перец – 1кгрис – 1ст. (200г)баклажаны – 2шт.лук – 2шт. (лук нужен крупный)морковь – 2шт. (тоже желательно крупная)помидоры – 1шт. среднего размерамука – 1-2ст.л.сметана – 5ст.л.подсолнечное масло для обжаривания овощей

Перец фаршированный овощами рецепт:

Отварить рис. Варить как обычно в подсоленной воде, затем слить отвар.

Чтобы вышла горечь из баклажанов, их нужно посолить и оставить минут на двадцать. Из баклажанов выйдет сок темного цвета, его нужно слить, а сами баклажаны промыть проточной водой.

Поджарить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду потертую на терке морковь. Жарить до готовности.

Выложить в сковороду баклажаны и продолжить тушить овощи (крышку можно накрыть, а можно и не накрывать).

Посолить овощи в сковороде и тушить до готовности баклажанов.

Теперь добавить в сковороду сваренный рис.

Перемешать овощи с рисом, при необходимости посолить и потушить несколько минут, пусть рис насытится ароматом овощей.

Перцы помыть, аккуратно срезать хвостик и вычистить семечки изнутри.

Для полноты вкуса готового блюда очищенные от семечек перцы нужно посолить внутри.

Нафаршировать перцы овощной начинкой и выложить их в кастрюлю.

Кастрюля, в которой будут готовить фаршированные перцы должна быть высокая, чтобы все перцы поместились в вертикальном положении.

Перцы необходимо расположить в кастрюле очень плотно друг к другу, так чтобы они сохранили вертикальное положение и не упали.

Приготовить зажарку.

Для этого обжарить одну луковицу и одну морковку (лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке) на подсолнечном масле.

Масло жалеть не нужно, чем больше его будет, тем вкуснее получатся перцы. Когда лук и морковь поджарятся, добавить мякоть одного помидора.

Для этого на помидоре сделать крестообразную насечку на шляпке и залить его кипятком на одну минуту. После чего достать помидор из воды и сразу же, пока он не остыл, снять с него шкурку. Затем натереть помидор без кожицы на мелкой терке.

И в завершение добавить в сковороду 1-2 ст.л. муки – она нужна для того, чтобы сделать подливу более вязкой.

Залить перцы кипятком.

Добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и немного сметаны. После закипания убавить огонь и тушить в перцы подливке минут 7-10.

Подавать перцы,фаршированные овощами, украсив тарелку зеленью.

Похожие рецепты:Перец жареный

www.recepty2you.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта