Главная  О Компании     Новости Контакты

Каша перловая с мясом и овощами. Рецепт перловки с мясом и овощами


Каша перловая с мясом и овощами

Каша перловая с мясом и овощами – по своей задумке чем-то похожа на плов, однако вместо риса используется перловка, со своим насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • мясо (свинина, говядина) – 500 г;
  • перловая крупа – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Каша перловая с мясом и овощами – приготовление:

Шаг 1: Перловую крупу промыть и залить 1,2 л воды. Посолить и поставить вариться, пока каша не впитает всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 2: Мясо нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром, слегка обжарить и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, в конце тушения положить лавровый лист.

Шаг 3: Отдельно обжарить натертую или нарезанную соломкой морковь, мелко покрошенный лук.

Овощи добавить к готовому мясу, туда же отправить вареную перловую кашу, все перемешать. Оставить потомиться на 5 минут.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяРыба запеченная в духовкеСледующая статьяОвощная запеканка

anymenu.ru

Соседка дала рецепт в обмен на мой секретный рецепт блинчиков

Ингредиенты :

500 гр баранина(или любое другое мясо)1,5 стакана перловка200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)1 небольшая луковица 100 гр3 зубчика чеснока1/2 ч.л семена зиры1 чайная ложка сладкая паприка4 стакана вода(для приготовления перловки)соль,перец по вкусу1/4 стакана растительное масло

Приготовление:

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.

За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.

Добавить отварную перловку,перемешать.

Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Источник

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Закуски

Просмотрено

Куриные оладьи: невероятно вкусные и полезные

Десерты и выпечка

Просмотрено

Экономно и легко: Пирог из лаваша! Попробуйте, это очень вкусно!

Второе

Просмотрено

Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами отлично подойдет для вкусного ужина.

Десерты и выпечка

Просмотрено

Дрожжевой пирог «ТЫН» — вкусно, бюджетно и очень красиво!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом к чаю

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкусно и полезно: Хрустящие Клюквенные веночки

Десерты и выпечка

Просмотрено

В период клубники всегда его готовлю, но моя мама заменяет любыми сезонными фруктами

Второе

Просмотрено

Рецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски

Десерты и выпечка

Просмотрено

Это любимые пироги в моей семье: Лучшие 3 пирога и тарта, которыми я делюсь с Вами

Десерты и выпечка

Просмотрено

Находка для сладкоежек — яблочно-ореховый торт с нежным яблочным суфле и ореховой основой

Закуски

Просмотрено

Идеальная закуска для всех членов семьи: Вкуснейшие Сырные Чипсы

Десерты и выпечка, Закуски, Новое

Просмотрено

Хрустящие сырные вафли — прекрасное угощение для посиделок!

Закуски

Просмотрено

Для тех, кто не представляет стол без баклажанов — Рулеты из баклажанов с грецкими орехами

Салаты

Просмотрено

Очень сытный салат «Табуле» — очень полезный, освежающий, довольно легкий в приготовлении

Салаты

Просмотрено

Оригинальный яичный салат с лимоном и ароматными травами

Десерты и выпечка

Просмотрено

10 лучших рецептов из слоёного теста

Второе

Просмотрено

Картофельная запеканка с сыром — рецепт на миллион!

Соусы

Просмотрено

Гранатовый соус к мясу для любителей кислинки. Прекрасно оттеняет вкус мяса!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежнейшее пирожное с кокосовой стружкой

Второе

Просмотрено

Великолепная горбуша, запеченная под «шубой» — нежная и сочная!

Второе

Просмотрено

Идеальный ужин: Запеченная скумбрия с помидором «Морской Рай»

Второе

Просмотрено

Лично я перловку обожаю потому, что я знаю как ее готовить — «Перловая каша с грибами» 

Второе

Просмотрено

Популярное блюдо всех времен — Бефстроганов с грибами и сливками

Десерты и выпечка

Просмотрено

Вкуснее, чем у бабушки! Подборка лучших вариантов теста для пирожков!

coocook.me

Перловка с мясом и овощами

 Простое, сытное, вкусное блюдо из свинины, перловой крупы и летних овощей.Отличный вариант для будничного семейного ужина или обеда.

Несложный рецепт перловки с мясом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина (нежирная) — 300 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Крупа перловая (в варочном пакетике1 \100 г) — 3 пакет.
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Крупу сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Если готовите из обычной перловки, то предварительно замочите её на 10-12 часов в достаточном количестве воды, затем промойте. Баклажан очистить, порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, слегка отжать. Лук порезать кубиками, морковь половинками кружков. Чеснок мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. Мясо порезать маленькими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь. Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и болгарский перец, соль, черный перец. Премешать, подлить немного воды или бульона, протушить до мягкости мяса. Добавить сметану и готовую перловку, перемешать, немного протушить на маленьком огне. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт перловки с мясом и овощами пошагово с фото

Несложный рецепт перловки с мясом и овощами пошагово с фото.

 Простое, сытное, вкусное блюдо из свинины, перловой крупы и летних овощей.Отличный вариант для будничного семейного ужина или обеда.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Свинина (нежирная) — 300 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Крупа перловая (в варочном пакетике1 \100 г) — 3 пакет.
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное

Пошагово

  1. Крупу сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Если готовите из обычной перловки, то предварительно замочите её на 10-12 часов в достаточном количестве воды, затем промойте. Баклажан очистить, порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть, слегка отжать. Лук порезать кубиками, морковь половинками кружков. Чеснок мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. Мясо порезать маленькими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь. Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и болгарский перец, соль, черный перец. Премешать, подлить немного воды или бульона, протушить до мягкости мяса. Добавить сметану и готовую перловку, перемешать, немного протушить на маленьком огне. Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта