Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощи гриль в духовке. Рецепт овощи в духовке на решетке


Запеченные овощи в духовке рецепт с фото из Каталонии

запеченные овощи фото (Эскаливада № 2)

Овощи в духовке запеченные рецепты

Эскаливада № 1

  1. баклажаны – 2 шт
  2. перец сладкий красный – 4 шт
  3. масло оливковое – 2-3 ст ложки
  4. перец черный молотый
  5. соль

Эскаливада № 2

  1. баклажаны – 2 шт
  2. перец сладкий красный – 4 шт
  3. петрушка
  4. шпинат (или руколла)
  5. чеснок – 1 зубчик
  6. масло оливковое – 2-3 ст ложки
  7. перец черный молотый
  8. соль

«Эскаливада» – это традиционное каталонское блюдо. Каталония – это территория в Испании. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. Рецепт простой, но стоящий того, чтобы его попробовать и дальше взять на заметку.

Идеально конечно, это приготовление Эскаливады на барбекюшнице или решетке над углями. Тогда овощи не только запекутся, но и будут с дымком. А это уже пикантность вкуса.

Но мы дома и у нас есть духовка. И именно в ней мы будем запекать наши овощи.

Для Эскаливады есть традиционный набор овощей: баклажаны, красный перец, помидоры и лук.

Но мы приготовим более упрощенный вариант: без лука и помидор. Точного рецепта ведь нет. Это реально просто запеченные овощи. А я очень не люблю мягкий варенный или запеченный целиком лук. Ну а помидоры из духовки расквасят наш салат.

Поэтому у нас сегодня дуплет: баклажаны и красный сладкий перец.

Эскаливада № 1

овощи – это перец и баклажаны

Запекаем овощи в духовке на решетке. Температура запекания 180-200 градусов. Уйдет на это 40-50 минут. Овощи должны хорошо пропечься. Я их несколько раз переворачивала, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.

овощи запекаем в духовке

Особенно это касается баклажан. Они должны  быть абсолютно мягкими. Одним из показателей их полной готовности – очень легко чистятся.

Перед тем как баклажаны ложить в духовку их надо наколоть вилкой, чтобы они не лопнули.

баклажаны должны легко чиститься

Очищаем баклажаны от кожицы, разрезав их предварительно на 4 части.

очищенные баклажаны, разрезанные на 4 части

Чистим сладкий перец. Если перец хорошо пропекся, кожица снимается очень легко.

чистим сладкий перец

Семена из перца вынимаем (например чайной ложкой)……

вынимаем семена из перца

…. оставляя только мягкую часть.

мягкая часть перцев

Вот и все приготовления. Теперь начинаем складывать овощи. Берем небольшую емкость. Хотя если вы хотите сделать Эскаливаду как заготовку (а это вполне возможно при условии хранения в холодильнике), то берем стеклянную банку

Кладем первый слой из баклажан.

1-й слой баклажан

Затем выкладываем красный перец.

2-й слой перец красный

Заливаем оливковым маслом (умеренно).

заливаем оливковым маслом

Солим.

солим Эксаливаду

Посыпаем черным молотым перцем. Для остроты можно еще перекладывать раздавленным чесноком.

перчим Эскаливаду

Так мы выкладываем слой за слоем. И каждый слой поливаем маслом, соли и перчим. Та же участь ждет конечно и последний слой овощей Эскаливады.

последний слой: масло, соль, перец

Потом переворачиваем емкость в которой укладывали запеченные овощи и подаем к столу. Овощи хороши горячие. Остывшие они теряют немного свою прелесть.

Хотя есть вариант добавления к запеченным овощам уксус. Тогда салат должен настаиваться приблизительно 1 час.

запеченный овощи (Эскаливада № 1)

Эскаливада № 2

Но есть еще один вариант Эскаливады. Особенно он хорош к мясу на пикнике.

Все тоже самое в начале, а именно запеченные и почищенные баклажаны и перец.

Только теперь мы их режем на небольшие кусочки. Режем баклажаны.

режим запеченные баклажаны кусочками

Режем на кусочки запеченный перец.

запеченный перец на кусочки

Заливаем овощи маслом.

заливаем овощи маслом

Нарезаем петрушку.

нарезаем петрушку

Берем шпинат (или как я руколлу) и тоже крошим как на обычный овощной салат. В прочем зелень можно брать любую. Можно и прозаично заменить шпинат укропом. Главное должно быть много. Это такое сочетание мягкого и жесткого. Все на контрасте.

добавляем еще зелень (руколла)

Зелень добавляем в Эскаливаду и солим. Добавляем чеснок свежий.

солим Эскаливаду

Все перемешиваем.

все перемешиваем

И подаем Эскаливаду в виде салата к мясу или например жаренным на огне сосискам.

Эскаливада – хороший овощной гарнир к мясу. И очень эффектное с точки зрения украшения, блюдо на столе.

запеченные овощи (Эскаливада № 2)

Поделиться "Эскаливада – запеченные овощи в духовке рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пошаговый Рецепт овощей гриль в духовке с фото

Пошаговый рецепт овощей гриль в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Если в вашей духовке предусмотрен режим гриля, то запекать овощи можно на нём. Однако их всё равно нужно будет переворачивать. А время приготовления в духовке останется тем же. Если у вас есть время, то можно залить нарезанные овощи маринадом и оставить пропитаться на час-два. По желанию в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
  2. Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
  3. Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
  4. Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

 

recipex.ru

рецепт с фото в домашних условиях. Как приготовить овощи гриль на решетке?

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жирной жареной еде. Они вкусны, полезны, а летом или осенью стоят совсем недорого. Приготовить овощи можно как на открытом огне, с помощью решетки, так и дома на сковороде-гриль. Блюдо подают как гарнир или закуску.

Ингредиенты

Продукт Количество
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томаты 2 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 7 шт.
Соль, специи, масло по вкусу

Рецепт овощей на гриле

Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Цуккини очистите, с баклажана кожуру не снимайте. Нарежьте эти овощи, помидоры и лук кружочками толщиной 1 см. У болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте овощ в длину. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Овощи посолите и слегка полейте растительным или оливковым маслом.

Можете замариновать кусочки овощей в специальном маринаде. Чтобы его приготовить, смешайте бальзамический уксус (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (15 г), мелко нарубленный базилик (5 г) и два мелко порезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепочке соли и перца. Поместите овощи в глубокую посуду, залейте смесью и оставьте на 20 минут.

Предварительно замаринованные овощи получатся на гриле сочными и пряными!

Картофель испеките в микроволновой печи или духовке. Как вариант, можете отварить клубни «в мундире», а потом разрезать и запечь с другими овощами. Затем немного промажьте решетку гриля растительным маслом, выложите овощи и запекайте их около 20 минут до готовности. Не забудьте, что цуккини, баклажаны, помидоры и грибы готовятся быстрее, чем перец и лук.

Внимание: овощи нужно иногда переворачивать, чтобы те не подгорали! Готовое блюдо разложите по тарелкам, притрусите зеленью базилика или петрушки. Можете полить блюдо маринадом или смесью оливкового масла, сока лимона и мелко нарубленного чеснока. Подайте к блюду острый соус, сыр, оливки. Овощи-гриль отлично дополнят мясные и рыбные кушанья.

easydine.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта