Главная  О Компании     Новости Контакты

Мясная сковорода. «Горячая сковорода» со свининой. Рецепт мясная сковородка с овощами


Мясная сковорода. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 26 апреля 2013 г. в 22:00

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Готовим чисто мужское блюдо – много мяса с овощным гарниром. Подавать это блюдо желательно, как говорится «с пылу с жару» и прямо в сковороде.

Ингредиенты

соль

растительное масло 100 граммы

лук репчатый 1 чайные ложки

морковь 1 штуки

шампиньоны 100 граммы

перец болгарский сладкий 1 штуки

кабачки 1 штуки

свинина 400 граммы

помидор 1 штуки

баклажан 1 штуки

фасоль стручковая

Шаг 1

Для приготовления мясной сковороды понадобится: филе свинины (можно заменить говядиной или сделать 50 на 50), большая луковица, большая морковка, свежие или замороженные овощи по штучке (перец болгарский, баклажан, кабачок, помидор, фасоль стручковая), грибы шампиньоны, соль, растительное масло.

Шаг 2

Сначала будем жарить мясо, для этого режем его кусками средними. Затем отправляем мясо на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его до получения корочки.

Ингредиенты

растительное масло 100 граммы

свинина 400 граммы

Шаг 3

Пока жарится мясо, режем кубиками морковь и лук. Отправляем их в сковороду к мясу. Перемешиваем ингредиенты и жарим минут 5 – 7.

Ингредиенты

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 штуки

Шаг 4

Режем ломтиками грибы.

Ингредиенты

шампиньоны 100 граммы

Шаг 5

Режем кубиками овощи. Если для блюда будут использоваться замороженные овощи, то их можно полностью не размораживать.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1

кабачки 1

помидор 1

баклажан 1

фасоль стручковая

Шаг 6

Забрасываем остальные ингредиенты в сковороду, солим и накрываем крышкой. Всё вместе будет тушиться минут 10-15, не больше, потому как «расползутся» некоторые овощи. Все продукты в блюде должны выглядеть цельными.

Ингредиенты

соль

Шаг 7

Приятного и, главное, вкусного всем аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Мясная сковорода. «Горячая сковорода» со свининой

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Лук, морковь;

Помидоры;

Картофель;

Баклажаны;

Кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

0, 3 ч. л. красного перца;

Соль, перец черный;

2 зубчика чеснока;

1 помидор.

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде "Сытная"

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

300 г свинины;

Головка лука;

Одна морковка;

3 ложки масла;

4-5 картофелин;

Приправы.

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выклю

cafe-homyak.ru

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Это блюдо можно приготовить и в аэрогриле. В аэрогриле запекаем при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая. 

Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

Готовьте с душой, ешьте с аппетитом! Жду вас за новыми рецептами!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Мясная сковородка

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

Куриное филе - 150 г Свиной биток - 150 г Кабачки - 200 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 70 г Болгарский перец - 50 г Китайский кисло-сладкий соус - 50 г Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу Масло для жаркиВремя приготовления: 15-20 минут

Выход: 4 порции

Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам. Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления. - Единственное, чем можно испортить «Мясную сковородку» - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина. «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте. Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью. «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;) < Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

"Сковородка" aka мясная поджарка с овощами

 

Летнее блюдо, к нему когда-то приучила нас приятельница, работавшая в одном из ресторанчиков на набережной Днепра. Много лет популярное в нашей компании, оно потом позабылось, а сейчас, промчавшись с утра по местному базарчику, я накупила всяческих овощей и решила вспомнить юность и снова приготовить "сковородку" :) Так что воскресный завтрак, хоть и поздний, у нас оказался довольно сытным и питательным. :D

Вообще также это неплохая закуска и блюдо для пикника :) 

Из продуктов я использовала:

Свиную лопатку (у меня была предварительно замаринованная с луком и бальзамико, стояла сутки в холодильнике, но это необязательно, просто был такой запасец),пару баклажановодин большущий розовый помидорпара болгарских перцевтри зубка чеснокакавказские сухие специисольсвежемолотый черный перецподсолнечное масло без запаха (для жарки )базилик, петрушка, укроп

Свинину обжарила на растительном масле, 

Лук кольцами, с которым мариновалось мясо, и перец, порезанный на кубики слегка обжарила в отдельной сковородке,

добавила нарезанные кубиками баклажаны и тоже обжарила под крышкой. Выдавила чеснок, быстро перемешала овощи,

и добавила нарезанный помидор (его я предварительно обдала кипятком, затем холодной водой, сняла шкурку и нарезала кубиками). 

Посолила, добавила специи и соединила с мясом.  Подавать можно и в холодном и горячем виде.

Нюансы:

Для этого блюда можно использовать любое мягкое мясо или птицу: индейку, курицу, свинину. В принципе мясо можно взять любое, т.е. если оно жестковатое, то его можно потушить перед тем, как соединять с овощами. Подливу оставить или удалить, на Ваше усмотрение. 

Готовить можно и в одной посуде (воке или большой сковороде, широком сотейнике), просто добавлять овощи на стадии поверхностной обжарки мяса. Я делала в этот раз 4 порции, поэтому в мою не слишком-то и маленькую сковороду это всё не поместилось.

Возможные кандидаты на внедрение:кабачки, патиссоны, цукиникартофель (если хотите посытнее)морковьспаржевая фасользеленый лукцветная капуста

Кабачки и баклажаны можете предварительно чистить, а можно использовать и с кожицей.

Если мясо берете жирное, то блюдо лучше подавать с теплом виде, иначе жир застывает, а от этого удовольствия мало :)

2007april.livejournal.com

Свиная сковородка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Свинину для этого рецепта лучше брать с лопатки или тазобедренной части. Если томатная паста даст кислоту может понадобиться немного сахара, не более половины чайной ложки.

Шаг 2

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить мясо. Солить не надо. Мясо может дать сок и не будет жариться, а будет тушиться. Добавить чёрный перец и немного карри для вкуса.

Шаг 4

В обжаренное мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Перемешать и продолжать жарить примерно минут 10.

Шаг 5

Когда лук размягчится, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим ещё минут 7.

Шаг 6

Теперь можно добавить крупно нарезанные помидоры, посолить и тушить минут 10-12.

Шаг 7

Ароматное мясо готово.

Шаг 8

Перекладываем его в подогретую посуду и немедленно подаём. Подавать мясо можно с квашенной капустой и пивом.

webspoon.ru

Простой и вкусный рецепт мяса на шипящей сковородке с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/https://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский

смесь специй "тако"

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезаем крупными кусочками.
  • 2.

    Картофель моем, нарезаем на дольки не очищая. Отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито.
  • 3.

    Обжариваем в растительном масле лук, затем к нему добавляем овощи. Недолго тушим и снимаем с огня.
  • 4.

    Охотничьи колбаски, говядину и куриное филе нарезаем крупными кусочками и поочередно обжариваем.
  • 5.

    Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до корочки, откидываем на сито, солим.
  • 6.

    Собираем все ингредиенты в чугунную невысокую сковородку: овощи и обжаренное мясо.
  • 7.

    Прогреваем, поливаем коньяком и поджигаем.
  • 8.

    Когда коньяк прогорит, посыпаем блюдо рубленной книзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/https://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

потроха бараньи —

500 г

хлопья овсяные —

40 г

перец чили —

2 шт.

масло растительное —

15 мл

перец болгарский —

1 шт.

порошок горчичный

масло горчичное

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента 13 ингредиентов

www.tveda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта