Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай в томате: рецепты приготовления. Рецепт минтая в томате с овощами


Минтай в томате, самый лучший рецепт

Опубликовано 20.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи, не обязательно тратить много денег, времени и сил. Достаточно купить недорогую, но вкусную рыбу. Прекрасно подойдет для таких целей минтай. Эта рыба заслуженно получила любовь всех хозяек, так как всегда доступна в магазинах и на рынке. Также по вкусовым качествам эта рыба не уступает другим видам рыб. У минтая чудесное белое мясо, плотная мякоть, что делает его популярной рыбкой. Сегодня мы приготовим минтай в томате, в этом вам поможет самый лучший рецепт. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный минтай с хрустящей корочкой в духовке.

Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,- 150 грамм морковки,- 150 грамм репчатого лука,- 2,5 столов. л. густой томатной пасты,- 180 грамм воды,- 3 столов. л. муки,- 40 грамм растительного масла,- соль и перец.

Размораживаем минтай, он всегда продается в замороженном виде. Чистим брюшко внутри, потом нарезаем на средние кусочки. Некрупно нарезанная рыба будет быстро жариться и готовиться.

Кусочки минтая солим, чуть перчим и обваливаем в муке. Благодаря муке у рыбы будет хрустящая поджаренная корочка, а соус загустеет.

На растительном масле жарим рыбу: прогреваем сковородку с маслом, выкладываем кусочки минтая. Начинаем жарить, сразу огонь делаем средним.

Переворачиваем каждый кусочек, который поджарился и сразу добавляем к рыбе натертую морковку и измельченный лук. Если масла уже стало мало, то немножко доливаем. Пока будет обжаривать вторая сторона минтая, у нас поджарится и морковка с луком. Аккуратно перемешиваем, когда вес ингредиенты поджарятся. Жарим минтай недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим блюдо под крышкой еще минут 10-15. Рыба полностью приготовится, станет мягкой, душистой и пропитанной. Сочная рыба в томате всем понравится и каждый попросит добавку.

Вкусный минтай в томатном соусе станет для вас отличным решением для сытного и питательного обеда. Пользы максимум, а хлопот и средств минимум. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Минтай с овощами в томате рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая с овощами в томате на 4 порции :

Рецепт приготовления минтая с овощами в томате по шагам

Пробовала готовить эту рыбку в первый раз, не могу сказать что восхищена, но пробовать готовить еще буду, так как разнообразия хочется, к тому в речной рыбе, которую и готовлю чаще всего, большое количество косточек, а эту удобно добавлять в различного рода запеканки. В итоге получилось очень сочно, ароматно, вкусно и легко, как раз для ужина. И гарнир дополнительный можно не готовить, овощи прекрасно дополняют рыбку. Лук очистить, нарезать полукольцами, но желательно тонко. Положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до слегка золотистого цвета. В масло к луку можно добавить веточку розмарина, нам нужен только его аромат.

Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, а розмарин уже можно удалить, он свою функцию выполнил.

Баклажаны нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и сразу посыпать специями. Лучше использовать сухие травы для рыбы.

Поджарьте все вместе минут 5, баклажаны сразу впитаю все масло, но добавлять его не нужно, иначе будет слишком жирно. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и выкладывайте к остальным ингредиентам. Потушите минут 5.

Томатную пасту разведите водой.

Рыбку, порезанную на небольшие кусочки выложите в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соком и овощами. Посолите.

Вылейте томатную пасту, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 10-15. Не перемешивайте. Подавать можно сразу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

64

4

0

288

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Томатная паста

1

0

5

26

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

74

41

60

902

всего в 1 порции:

19

10

15

226

всего в 100 граммах:

5

3

4

61

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 30.08.2013

просмотров: 3488

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Минтай в томатном соусе: рецепт с фото

Минтай - это морская рыба, которая содержит много полезных витаминов и не смотря на то, что считается недорогой среди остальных рыб, она очень вкусная и малокалорийная. Из минтая можно приготовить очень много интересных блюд, рыбка будет очень полезна для тех, кто придерживается правильного питания, а так же для больных сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом минтая в томатном соусе, так как в ней практически нет костей, один хребет, рыбка получается очень вкусная и нежная.

Подготовить необходимые ингредиенты: минтай, лук, морковь, томатная паста, мука (для обжарки рыбки), растительное масло, соль, перец. Рыбу предварительно вымыть и обсушить, морковь и лук очистить. В муку добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками размером около 1,5 см.

На сковороду добавить пол столовой ложки растительного масла, лук и морковь спассеровать на маленьком огне до готовности.

У минтая отрезать плавники и хвостики и нарезать на порционные куски.

Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением пол столовой ложки растительного масла. До готовности обжаривать не надо, так как наша рыбка еще будет тушиться.

Обжаренные кусочки рыбки выложить в глубокую сковороду, сверху равномерно распределить спассерованные лук и морковь. В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Подготовленной заправкой залить нашу рыбку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать с зеленью! К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.

Наша рыбка готова. К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Минтай в томате: рецепты приготовления

Минтай суховат и не отличается изысканным вкусом. Но есть у него и важное преимущество – из него можно приготовить много разных, при этом недорогих блюд, в том числе диетических.

Усилить вкус и сделать мякоть более сочной и нежной помогут соусы, например томатный. Минтай в томате имеет оригинальный вкус и небольшое количество калорий. Процесс тушения займет совсем немного времени. Более того, минтай в томате не требует поварских навыков.

Готовим просто

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • раст. масло – 4 столовые ложки;
  • приправы;
  • специи (перец, соль).

Как готовим:

  1. Рыбу разморозить, помыть, нарезать среднего размера кусками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковородке на растительном масле. Он должен получиться прозрачным и мягким.
  3. В сковороду с луком выложить томатную пасту, добавить немного воды (на глаз), перемешать, дождаться закипания.
  4. Как только начнет кипеть, ослабить огонь и отправить на сковороду кусочки минтая, натертые солью. Поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут.

Минтай, тушеный в томате, можно подавать с гарниром или без него.

С морковью и чесноком

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • паста томатная паста – 3 стол. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сельдерей сушеный (корень) – чайн. ложка;
  • приправа для рыбы – чайн. ложка;
  • перец горошком – штук 5-6;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовим:

  1. Размороженную рыбу помыть, удалить черные пленки и нарезать на куски.
  2. В сковороду налить растительного масла, раскалить, выложить в нее куски минтая и жарить на большом пламени.
  3. Обжарить рыбу до румяной корки с двух сторон и снять со сковороды.
  4. Натереть морковку на терке, мелко нарезать дольки чеснок.
  5. Выложить в сковороду морковь, чеснок, томатную пасту, рыбную приправу, лаврушку, сельдерей, перец и соль.
  6. Залить водой и поставить на умеренный огонь на 8 минут.
  7. В кастрюлю уложить жареную рыбу, затем влить морковно-томатный соус, покрыть и примерно час тушить на слабом огне.

Минтай в томате хорош и горячим, и холодным. По желанию можно подать гарнир.

В сметане и томате

Что нужно:

  • безголовый минтай – 500 г;
  • сок томатный – стакан;
  • сметана – 250 мл;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Как готовим:

  1. Рыбу нарезать на куски толщиной около 4 см.
  2. Тушить минут 10 с водой или варить на пару.
  3. Морковь натереть крупно, лук тонко нарезать полукольцами.
  4. На дно сковороды вылить масло растительное, раскалить, выложить морковь и лук и обжаривать до размягчения.
  5. Сметану смешать с томатным соком, вылить в сковороду, посолить и поперчить.
  6. Когда соус закипит, выложить куски минтая, покрыть и приблизительно 20 минут тушить.

Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.

Минтай с томатами и луком

Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.

Что нужно:

  • филе рыбы – 600 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сл. масло – около 30 граммов;
  • майонез – 150 граммов.
  • специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Минтай замариновать: филе (целиком или кусочками) смазать смесью майонеза со специями. Майонез использовать не весь – 1/3 часть оставить.
  2. Лук нарезать (не мелко) и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
  3. В форму для запекания уложить обжаренный лук, на него – филе рыбы в маринаде.
  4. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх минтая. Нанести на томаты оставшийся майонез и присыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять - только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.

fb.ru

Минтай в томате, самый лучший рецепт

Опубликовано 28.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить простой, но вместе с тем полезный обед для своей семьи, достаточно купить рыбу. Такой продукт готовится за короткое время, а пользы вы получите по-максимуму. Лучше всего купить рыбу, в которой немного костей. Идеально подходит для таких целей минтай. Его мясо очень питательное и вкусное. Рыба с белым мясом всегда ценилась, поэтому непременно покупайте и готовьте ее. А самый лучший рецепт я вам ниже расскажу. Приготовим простое, но очень вкусное блюдо «минтай в томате». Понадобится минимум продуктов, зато сколько пользы для здоровья. Если вы на диете, то такая рыба для вас станет частым гостем на столе, только учитывайте, сколько растительного масла вам потребуется, которое вам и вашей фигуре на навредит. А в остальном рецепты пригодится каждой хозяйке. Очень вкусными получаются и бычки в томате.

Необходимые продукты:

- 300 грамм свежемороженого минтая,- 100 грамм морковки,- 100 грамм репчатого лука,- 1,5 столов. л. томатная паста,- немного воды,- по желанию 1-2 щепотки сахара,- 2-3 столов. л. муки,- по вкусу соль и черный перец,- 30-40 грамм растительного масла.

Размораживаем минтай (он всегда, ну по крайней мере, я так видела, продается в замороженном виде), разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и вычищаем от пленок и кишок. Рыбу нарезаем средними по толщине кусочками, так она равномерно прожарится.

Каждый кусочек солим, немного перчим ля придания аромата и больше пикантности.

Наливаем масло на сковородку, чтобы его хватило для обжарки рыбы, это примерно 3-4 столовые ложки.

Жарим рыбу 5-7 минут, переворачиваем, чтобы все стороны подрумянились.

Добавляем к рыбе все овощи: нарезанный лук и натертую морковку. Эти компоненты отлично гармонируют вместе.

Добавить к рыбе томатную пасту, немного воды, чтобы соус получился более жидким, и минтай хорошо пропитался. Если томатная паста кисловата, то всыпьте в соус пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. Минтай очень вкусная рыба. ее еще можно очень вкусно приготовить на пару.

Такое блюдо будут вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Желаю вам приятного аппетита!

namenu.ru

Пошаговый Рецепт минтая с овощами в томате с фото

Пошаговый рецепт минтая с овощами в томате с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 61 килокалорий

Простой рецепт минтая с овощами в томате авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 61 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба минтай 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 400 г.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Вода 300 мл.
  • Розмарин 1 веточ.
  • Чеснок 3 шт.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 1.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Пробовала готовить эту рыбку в первый раз, не могу сказать что восхищена, но пробовать готовить еще буду, так как разнообразия хочется, к тому в речной рыбе, которую и готовлю чаще всего, большое количество косточек, а эту удобно добавлять в различного рода запеканки. В итоге получилось очень сочно, ароматно, вкусно и легко, как раз для ужина. И гарнир дополнительный можно не готовить, овощи прекрасно дополняют рыбку. Лук очистить, нарезать полукольцами, но желательно тонко. Положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до слегка золотистого цвета. В масло к луку можно добавить веточку розмарина, нам нужен только его аромат.
  2. Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, а розмарин уже можно удалить, он свою функцию выполнил.
  3. Баклажаны нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и сразу посыпать специями. Лучше использовать сухие травы для рыбы.
  4. Поджарьте все вместе минут 5, баклажаны сразу впитаю все масло, но добавлять его не нужно, иначе будет слишком жирно. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и выкладывайте к остальным ингредиентам. Потушите минут 5.
  5. Томатную пасту разведите водой.
  6. Рыбку, порезанную на небольшие кусочки выложите в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соком и овощами. Посолите.
  7. Вылейте томатную пасту, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 10-15. Не перемешивайте. Подавать можно сразу.

 

recipex.ru

Минтай в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для минтая в томатном соусе на 8 порций :

Рецепт приготовления минтая в томатном соусе по шагам

Очищаем рыбу от чешуи и плавников и нарезаем на крупные порционные куски.

Мелко нарезаем лук и томим на сковороде вместе с натертой морковью.

Так как сейчас лето я использую свежие помидоры, вместо томатной пасты. Измельчаю помидоры с помощью блендера.

Когда лук с морковью достигли полуготовности добавляем к ним томаты и солим по вкусу. Получается соус.

Далее нам понадобится кастрюля в которую мы кладем часть соуса.

Рыбу выкладываем в кастрюлю слоями чередуя с соусом.

Кладем лавровый лист. По желанию так же можно поперчить рыбу. Тушим на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Минтай имеет не очень выраженный вкус, поэтому томатный соус служит прекрасным дополнением и придает рыбе насыщенный сладковатый вкус. Блюдо не сложное в приготовлении и соответствует канонам правильного питания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

318

18

0

1440

Лук репчатый

3

0

18

92

всего в блюде:

328

19

59

1730

всего в 1 порции:

41

2

7

216

всего в 100 граммах:

11

1

2

57

автор рецепта: Valerie

дата публикации: 17.08.2013

просмотров: 24590

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта