Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях. Рецепт макароны с грибами и овощами


👌 Макароны с грибами и овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Ингредиенты для макарон с овощами и грибами

  • Макароны - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Стручковая фасоль - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт макарон с овощами и грибами

  1. В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.

  2. Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.

  3. На хорошо разогретой  с маслом сковороде обжариваем лук.

  4. Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

  5. К этому времени можно вынимать опята.

    У меня они в общей сложности проварились минут 20.

  6. Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.

  7. Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.

  8. Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.

  9. Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.

    При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.

    Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пошаговый Рецепт спагетти с грибами и овощами с фото

Пошаговый рецепт спагетти с грибами и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Простой рецепт спагетти с грибами и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Спагетти 300 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 150 г.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Консервированные маслины 100 г.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Отвариваем спагетти. Чтобы они не слипались, в процессе варки добавляем в воду 1 ст. л. растительного масла. Отвариваем практически до готовности. Откидываем, промываем холодной кипячёной водой. Даём стечь и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле в открытой сковороде 5-6 минут, периодически помешивая. Нарезаем шампиньоны пластинками и добавляем к луку - перемешиваем и жарим под крышкой, периодически помешивая, ещё 10-12 минут. За несколько минут до окончания жарки солим, а также можно открыть крышку и дать выпариться излишней жидкости.
  3. Выкладываем обжаренные грибы с луком на спагетти в форму для запекания.
  4. Помидоры нарезаем кружочками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу - для этого их надо облить кипятком, а потом - хододной водой и очистить. В этом рецепте я кожицу с них не снимала. Выкладываем слой помидоров в форму для запекания.
  5. Маслины режем кружочками, выкладываем на помидоры, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  6. Последний слой - тёртый сыр. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Вынимаем из духовки. Сыр расплавился и все слои пропитались соком и ароматом - блюдо готово к подаче на стол. Когда остынет - поставить в холодильник и разогревать перед употреблением.
  8. Лёгкое, простое в приготовлении и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

рецепты приготовления с грибами и овощами

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

 

Состав:

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.

  4. Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  5. В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).
  6. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  7. Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

Навигация по записям

lucky-girl.ru

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

Вам понадобится:
  • сливки – 0,3 л;
  • три чесночные дольки;
  • макароны – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло оливковое по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • две щепотки черного перца;
  • кусок сливочного масла – 110 гр.
Готовим пошагово:
  1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
  2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
  3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
  4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
  5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
  6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
  7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
  8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
  9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
  10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
  11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с курицей

С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

Список ингредиентов:
  • пучок зеленого лука;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 18 мл;
  • макаронные изделия – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • черный перец по вкусу.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
  1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
  2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
  3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
  4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
  5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
  6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
  7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
  8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

В сметанном соусе

Основные продукты:
  • соевый соус – 20 мл;
  • ракушки макароны – 300 гр.;
  • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 80 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лук – 1 шт.
Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:
  1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
  3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
  4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
  5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
  6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
  7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
  8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
  9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
  10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

Готовим с добавлением сыра

Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

Состав рецепта:
  • одна луковица;
  • рожки – 130 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% — 0,2 л;
  • черный перец — 8 гр.;
  • плавленый сырок – 90 гр.;
  • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
  2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
  3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
  4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
  5. Луковицу мелко рубим.
  6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
  7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
  8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
  9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
  10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
  11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

attuale.ru

Спагетти с грибами рецепты с фото

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать! Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится:

  • по 250г спагетти и свежих шампиньонов,
  • по 1 зубчику чеснока и луковице,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками):

  1. Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.
  2. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам.
  3. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться.
  4. Перед подачей посыпать тертым сыром.
  5. Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.
  6. В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Спагетти с грибами и помидорами

Понадобится:

  • по 300г помидоров и грибов свежих,
  • 250г спагетти,
  • 150г лука,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами:

  1. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры.
  2. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин.
  3. Одновременно отварить до готовности спагетти.
  4. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Понадобится:

  • 70-100г тертого сыра,
  • 10 крупных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • по 1 луковице и упаковке спагетти,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности.
  2. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин.
  3. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.
  4. Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.
  5. Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Спагетти с грибами

Для приготовления этого незатейливого, но очень вкусного блюда нам потребуется:

  • спагетти — лучше из твердых сортов пшеницы
  • грибы — 500−600 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • сметана — 1 пачка ( около 200 грамм )
  • сливки — 100 миллилитров
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Сначала займемся грибами и соусом:

  1. Если грибочки из леса, то их надо предварительно перебрать, промыть и отварить хотя бы 10−15 минут. Шампиньоны можно не отваривать, а просто нарезать тонкими дольками. У меня были опята, собранные папой в этом году, заботливо перебранные, отваренные и замороженные для хранения. Кстати, очень удобно иметь такую заготовку дома, сама я не делала, спасибо родителям, снабжают грибочками. Если интересно, можете почитать здесь, как заморозить грибы на зиму.
  2. Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем до полупрозрачности в растительном масле.
  3. Добавляем грибочки и тушим. Если у Вас свежие шампиньоны, то дождитесь, когда они станут мягкими. Сок из грибов я обычно не выпариваю, так соус получается более насыщен грибным ароматом.
  4. На этом этапе можно начать отваривать спагетти, согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и пары столовых ложек растительного масла. Это предотвращает слипание.
  5. Пока спагетти варятся, добавляем на сковороду с грибами сметанку и сливки, солим — перчим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг. И тут есть 2 варианта развития событий. Если Вы приготовили грибочки с большим количеством соуса, то спагетти можно переложить на сковороду перемешать с грибами и соусом, снять с огня и оставить на некоторое пропитываться. Второй вариант, выложить спагетти на тарелку, посередине сделать небольшое углубление и в него добавить грибочки, полив обильно соусом. Пробуйте и экспериментируйте, выбирайте, что Вам больше по вкусу!

Спагетти с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с грибами

Потребуется:

  • Макароны — любые (у нас тонкая вермишель)
  • Грибы — любые (у нас шампиньоны) — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Как приготовить:

  1. Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы.Даём немного прижариться и доводим до полной готовности.
  3. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  5. А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.
  6. Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 ст. горошка;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 25 мл масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 г сыра твердого;
  • отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
  4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
  5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

Паста карбонара с грибами

Ингредиенты (3–5 порций):
  • Спагетти — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 11% — 500 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин
Рецепт:
  1. Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
  2. Нарезаем бекон и грибы
  3. Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
  4. Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
  5. Перчим, солим, натираем мускатный орех
  6. Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
  7. Туда же выливаем сливки
  8. Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
  9. Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
  10. Натираем пармезан
  11. Украшаем розмарином. Едим!

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • репчатый лук — 0,5 шт.,
  • 35%-ные сливки — 1 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 веточка,
  • сливочное масло — 20 г,
  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить спагетти до состояния аль денте (чуть твердые внутри).
  2. Затем, обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
  3. Далее, репчатый лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы шампиньоны и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить еще несколько секунд, сливки не должны выпариться.
  4. Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой.
  5. Подавать спагетти вместе с соусом. Читайте еще: Спагетти с морепродуктами рецепты с фото.

Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

Понадобится:

  • 400г консервированных помидоров,
  • 350г шампиньонов/вешенок,
  • 300мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка спагетти,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ч.л. сушеного базилика,
  • петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами:

  1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин.
  2. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти.
  3. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

👌 Макароны с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гриба

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта