Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт лещ в духовке с овощами


👌 Лещ в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Лещ, запеченный в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рыба в духовке / Блюда из леща / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, для начала берем свежих лещей весом от 500 до 800 грамм, тщательно промываем их от слизи, ила и сгустков крови. Затем при помощи специального скребка либо острого кухонного ножа снимаем с них чешую, начиная от хвоста и поднимаясь выше, это также можно делать под струйками воды. Потом поочередно вспарываем на каждой тушке брюшко от анального отверстия до головы и удаляем из них все внутренности. Лещей снова промываем, вырезаем с каждой головы жабры и по желанию избавляем от глаз, которые просто поддеваем большим пальцем и выдавливаем.Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, натираем внутри, а также снаружи по вкусу солью, черным молотым перцем и выкладываем на противопригарный противень. После этого разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: запекаем рыбу в духовке.
В небольшой глубокой тарелке взбалтываем венчиком до однородной консистенции столовый уксус с очищенной водой комнатной температуры. Поливаем получившейся смесью рыбу и посыпаем ее щедрой порцией сушеного укропа. Ставим пока еще сырых лещей в разогретую до нужной температуры духовку на верхний стеллаж и оставляем там на 20 минут. По истечении этого времени при помощи кухонной лопатки, а также столовой вилки перекладываем тушки речных жителей на другой бок и запекаем еще 30–35 минут, за которые блюдо дойдет до полной готовности.Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность рыбке слегка остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лещей порциями по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем рыба в духовке.
Рыба в духовке, как видите, готовится довольно легко и относительно быстро. После запекания ее слегка остужают, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. К такой вкуснятине можно предложить любой гарнир, начиная от пюре, запеченных, отваренных, пропаренных овощей, каш из любимых круп, макаронных изделий и заканчивая обычным салатом, маринадами, соленьями, зеленью, а также свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной простой едой и получайте удовольствие!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– зачем поливать рыбу смесью из уксуса и воды? Такая кислая среда является отличным средством для борьбы с патогенными бактериями, то есть паразитирующими организмами в виде грибков, гельминтов и даже большей части вирусов;

– чем можно заменить 9-%столовый уксус? Его альтернатива – винный уксус либо свежевыжатый сок из одного крупного лимона, также цитрус поможет удалить тонкий, но довольно ощутимый аромат тины;

– по желанию рыбу перед запеканием можно нафаршировать травами, их смесью с добавлением смягченного сливочного масла, молотыми орехами либо мелко нарезанными овощами: помидорами, баклажанами, сладким салатным перцем, чесноком и даже кукурузой;

– очень часто некоторые хозяйки застилают противни листами алюминиевой пищевой фольги и только потом выкладывают на него рыбу;

– в рецепте указаны классические специи, но вы можете использовать любые, которыми приправляют рыбные блюда, например, чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята или другие;

– если вы покупаете рыбу на рынке, надо знать несколько правил ее выбора! Лучше всего, чтобы она была живой и шевелилась, но такое бывает весьма редко, и то если повезет. Поэтому сначала сморим на внешний вид тушек! У свежей рыбки жабры будут либо ярко-, либо темно-красные. Запах – нежный морской или речной, но не резкий. Глаза – ясные, прозрачные без мутности, не высохшие и не ввалившиеся. Чешуя – блестящая, без почернений. Мясо – упругое, не отходящее от костей, вот и все правила!

www.tvcook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта