Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша соба - оригинальные рецепты вкусного японского блюда. Рецепт лапша соба с овощами


Гречневая лапша Соба с овощами и Тофу

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится блюдо Гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу. Это чудесный рецепт японской кухни, ведь, как известно, Соба - это японская лапша из гречневой муки.Вообще, все блюда из гречневой лапши получаются очень вкусными, относительно полезными, но не менее калорийными, чем из муки твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Многих вводит в заблуждение состав Собы, ведь она делается из гречневой муки, а гречка считается диетическим продуктом. Однако сама гречневая лапша, калорийность которой равна 348 ккал на 100 гр (сухого продукта), не менее, а даже более калорийна, нежели многие другие разновидности лапши вок.

Но все равно, гречневая лапша с овощами и Тофу - это отличное основное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. И если вы думаете, что приготовить на 14 февраля любимому или любимой, то этот вариант вас не разочарует 😉 Готовится лапша вок способом стир-фрай, о котором я уже очень подробно рассказывала в статье Все о стир-фрай: принципы правильного приготовления. Очень рекомендую почитать перед началом готовки, там собраны все рекомендации и нужности!

А теперь приступим! Гречневая лапша с овощами и Тофу, пошаговый рецепт с фото японской кухни.

Первым делом сварим гречневые "макароны". Как приготовить гречневую лапшу детально написано на каждой упаковке. Способ и время приготовления конкретной фирмы может отличаться, поэтому читайте внимательно этикетки. Отвариваем Собу, откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, затем перекладываем лапшу обратно в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой.

Очищаем овощи, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь - тонкими брусочками или соломкой, чеснок - очень мелко, зеленый лук - заостренными перьями, перец Чили - очень мелко (удалите зерна и прожилки, они дают максимальную горечь), корень имбиря натираем на мелкой терке. Грибы Шиитаке или Шампиньоны мыть не нужно, иначе они впитают в себя воду и станут невкусными, просто очищаем и нарезаем напополам, а затем тонкими слайсами. Тофу нарезаем средними кубиками. Гречневая лапша с овощами должна готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты готовим заранее.

Сковорода вок уже стоит на плите, разогреваем ее на сильном огне и наливаем немного кукурузного масла (оно не горит), раскаливаем и начинаем поочередно бросать в масло ингредиенты и постоянно, все время размешивать: сначала лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили - размешиваем 2 минуты, затем грибы - около 5 минут (влага должна испариться, а грибы подрумяниться), стручковую фасоль - 4 минуты, Тофу - 1 минуту. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем. Последней в ход идет Соба, лапша гречневая, кладем ее в вок и тщательно перемешиваем с овощами, грибами и Тофу.

Прогреваем японское блюдо 1 минуту, снимаем с огня и срочно раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс приготовления. Гречневая лапша вок, рецепт которой подошел к концу, абсолютно готова, осталось посыпать льняными или кунжутными семечками. Я предпочитаю семена льна, потому что они очень полезные. В этот момент можно добавить пару капель кунжутного масла для аромата.

Подведу итоги.

Краткий рецепт: гречневая лапша Соба с овощами и сыром Тофу

  1. Отвариваем гречневую лапшу по инструкции на упаковке, сливаем воду, немного оставляем в кастрюле вместе с лапшой, перемешиваем и накрываем крышкой.
  2. Очищаем грибы и овощи, моем овощи, режем полукольцами репчатый лук, зеленый - перьями, морковь - соломкой, чеснок - мельчаше, перец Чили - мелко, Тофу - мелко-средними кубиками, Шампиньоны - напополам и тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду вок с кукурузным маслом на сильном огне.
  4. Кладем лук, морковь, чеснок, имбирь и перец Чили, жарим-размешиваем 2 минуты, кладем грибы, жарим-размешиваем около 5 минут, пока не испариться вода, кладем спаржевую фасоль, жарим-размешиваем 4 минуты, кладем Тофу на 1 минуту.
  5. Наливаем соевый и рыбный соусы, перемешиваем, добавляем гречневую лапшу Собу и тщательно размешиваем еще 1 минуту.
  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна или кунжута, капаем чуть кунжутного масла и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить гречневую лапшу с овощами и Тофу!

Вот и готова гречневая лапша Соба, рецепт был коротким, как и само приготовление. На все про все уйдет максимум полчаса, что очень радует в готовке блюд на вок вообще. Совсем недавно я рассказывала, как приготовить китайскую стеклянную лапшу Фунчозу с овощами и кальмарами, кому интересны азиатские рецепты, обязательно посмотрите! А тут можно взглянуть на мою любимую коллекцию всех блюд стир-фрай 😉 Там не только вегетарианские блюда, и все они невероятно вкусны.

Что же касается сыра Тофу, рецепты с ним будут в дальнейшем пополняться постоянно, поэтому если вам нравятся блюда с Тофу да и вообще, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт гречневой лапши с овощами и Тофу, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Рецепты приготовления гречневой лапши Собы с курицей или овощами

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

Ингредиенты (5 порций):

  • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
  • Красная луковица — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
  • Чеснок — ½ головки
  • Черный и белый кунжут — 10 грамм
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
  • Соевый соус — 35 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
  4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
  5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
  6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
  7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  8. Засыпаем капусту.
  9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
  10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
  11. Зальем все соевым соусом.
  12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
  13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
  14. Перчим по вкусу.
  15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
  16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
  17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 грамм
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гречневая лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соус терияки
  • Морковка – 30 грамм
  • Луковица – 1 штука

Ход приготовления:

  1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
  2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
  3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
  4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
  5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
  6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
  7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
  8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

Пора все жарить.

  1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
  2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
  4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
  5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
  6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

cookmaster.online

гречневая лапша соба с овощами « Рецепты Надежды

Предлагаю приготовить настоящий ужин по японски. Но вместо ставших такими привычными роллов и суши, предлагаю приготовить что-то оригинальное. Благо в японской кухне хватает вкусных рецептов на любой вкус. Если хочется супчика, то смело варите мисо суп с мидиями по моему рецепту. На закуску можно приготовить темпуру из овощей или рыбы. А в качестве основного блюда приготовьте горячее сукияки из говядины или гречневую лапшу соба с овощами. Рецептом приготовления собы с овощами я сегодня с вами и поделюсь.

Гречневая лапша соба с овощами

Ингредиенты для нашего блюда:

  • соба 1 упаковка;
  • морковь;
  • сухие грибы шиитаке;
  • немного чеснока и имбиря;
  • японская редька дайкон;
  • перец чили;
  • зелень и кунжут для украшения.

Для соуса смешаем:

по 1 ч. ложке крахмала, сахара и вустеровского соуса; добавим 3 ст. ложки соевого соуса.

Грибы заранее замочить. Собу отварить как сказано на упаковке. Очищенную мытую морковь нарезать соломкой. Точно так же нарезать дайкон, имбирь, шиитаке, чесночок. В сковороде с растительным маслом обжарить 1 минуту сначала чеснок с имбирём, затем морковь 3 минуты. К содержимому прибавляем чили, дайкон и грибы, жарим ещё 3 минуты.

Затем готовим соус. В сковороду с овощами выливаем соевый соус, настой от грибов шиитаке, кладём сахар, крахмал и вустеровский соус. Перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем туда отваренную гречневую лапшу. Получается очень вкусное и сытное вегетарианское блюда. Украсить собу можно кунжутом и листиками зелени. А если собой вы не наелись, то советую заказать суши и насладиться вкусом японской кухни в полной мере!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Лосось в соусе терияки Японский суп мисо с мидиями Рыбное филе темпура по-японски Как приготовить тамаго маки (суши в японском омлете)

Рекомендую тематические подборки рецептов: японская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Блюда с лапшой �оба: 76 рецептов что приготовить с лапшой �оба

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

лапша соба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша соба - 230 г
Смесь мелких салатных листьев - 3 стакана
Салат бок чой (резаный) - 2 кочанчика
Огурец среднего размера (чищеный) - 1 шт.
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
Арахисовое масло - 1/4 стакана
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Свежевыжатый сок лайма - 2 ст. л.
Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Мелкая цедра лайма - 1,5 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Жареный арахис для сервировки
Показать все (20)

foodily.ru

Гречневая лапша - соба: рецепты блюд с фото

Содержание статьи

Гречневая лапша — соба: рецепты блюд с фото

Rate this post

Соба либо гречневая лапша – ингредиент, присутствующий во многих рецептах восточной кухни: спагетти дозволено употреблять как отдельное блюдо, смешивать с овощами, различными соусами либо мясом и даже добавлять в суп. Ознакомьтесь с секретами приготовления продукта, узнайте, с чем отменнее его сочетать и непременно испробуйте приготовить собу в домашних условиях.

Что такое лапша из гречневой муки

Соба – длинные спагетти серо-каштанового цвета, являющиеся одним из самых знаменитых ингредиентов национальной японской кухни. Продукт применяют для приготовления аппетитных блюд высокопрофессиональные повара, при этом с варкой таких макарон не появляется загвоздок даже у неопытных хозяек. Гречневая лапша относится к макаронным изделиям, потому как изготавливается из гречишной муки. В некоторых странах в тесто добавляют ржаную либо пшеничную муку.

Калорийность

В 100 граммах сырой лапши содержится 349 ккал из них: 8 ккал – это жиры, около 59 ккал – белки и 282 ккал – углеводы. Впрочем в магазинах дозволено обнаружить различные виды гречневых спагетти, которые будут отличаться по составу. В зависимости от этого калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) продукта могут меняться, что значимо рассматривать тому, кто усердствует кормиться диетическими блюдами либо высчитывает свою дневную норму калорий.

Полезные свойства

Лапшу из гречневой крупы дозволено и необходимо употреблять тем, кто страдает от задач, связанных с лишним весом, исключительно при диагнозе «ожирение». Продукт содержит рутин – сильнодействующий окислитель, тот, что пригоден для капилляров. Вследствие изысканиям было подтверждено, что наличие в рационе гречневых спагетти благоприятно сказывается на организме:

  • снижается ярус холестерина;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • нормализуется пищеварение;
  • ускоряется метаболизм;
  • улучшается потенция.

Как приготовить гречневую лапшу

Название говорит само за себя – в качестве основы для собы берется гречневая крупа, перемолотая в муку. В процессе приготовления к ней добавляется еще малое число пшеничной либо ржаной муки, потому как в отвратном случае тесто не замесится. Некоторые обитатели Поднебесной в гречневую основу добавляют еще и листья зеленого чая либо водоросли – вследствие таким ингредиентам вкус готового блюда получается еще больше интенсивным. Готовую основу нарезают длинными тонкими полосками, после этого готовят – жарят, варят, тушат.

Тесто для собы

Тем, кто решил сделать восточное яство самосильно, стоит узнать все тонкости процесса. Спецтехнология приготовления основы примитивна, но для раскатки рекомендуется применять особую машинку – с таким прибором пласт дозволено сделать дюже тонким. Продуктов для теста надобно немножко:

  • воды – 180 мл;
  • пшеничной муки – 100 г;
  • гречневой муки – 300 г.

Приготовив компоненты, приступайте к приготовлению гречневого теста. Тут главно соблюдать последовательность действий:

  • Просейте в чистую, сухую посуду оба вида муки, перемешайте смесь руками.
  • Тонкой струйкой подливайте к сыпучим компонентам воду, единовременно вымешивая смесь. Когда масса станет плотной и покладистой, прекратите лить воду, даже если не применяли указанное число.
  • Вымешивайте основу, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс займет около 15 минут.
  • Отщипните небольшой ломтик, посыпьте стол пшеничной мукой, начинайте раскатывать тесто с подмогой скалки либо используйте для этой цели машинку. Пласт должен стать максимально тонким, фактически прозрачным.
  • Порежьте тесто на тонкие полоски (либо в режиме «спагетти»).
  • Храните лапшу в сухом месте либо сразу варите, опустив заготовки в кипящую воду на 4-5 минут. Позже этого откиньте макароны на дуршлаг, сбрызните соусом и подайте либо же обжаривайте собу с другими овощами.
  • Как варить

    В чистом виде спагетти едят редко, в большинстве случаев их делают с мясом, морепродуктами, овощами, заливают соусами. По этой причине перед готовкой хозяйкам стоит сразу узнать, сколько варить гречневую лапшу. Существует три варианта:

  • Не больше минуты, если планируете обжаривать ее с другими компонентами.
  • Не больше 5 минут, если рассчитываете примитивно приправить гречневые макароны соусом либо маслом.
  • Согласно инструкции на упаковке. В составе магазинных гречневых макарон могут быть водоросли либо другие компоненты, что влияет на время варки. Стоит подметить, что продукт дозволено закладывать как в кипящую подсоленную воду, так и в куриный бульон.
  • Рецепты с гречневой лапшой

    Чтобы разнообразить рацион питания, множество хозяек обращается к кухням других народов. Скажем, актуальными в России являются восточные блюда. Подлинным и интенсивным вкусом отличается тонкая лапша из гречки, которую применяют для приготовления салатов, гарниров, супов. Представленные ниже рецепты с фото помогут вам воспроизвести сходственные яства в домашних условиях.

    Соба с курицей

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 96 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность: легкая.

    Гречневая лапша отменно гармонирует со многими продуктами, не исключением является и куриное мясо. Японские повара все почаще стали добавлять в свои блюда филе курочки, потому как в его составе нет пагубных звериных жиров, но есть много протеина. Если хотите испробовать приготовить на своей кухне аппетитное, сытное яство на восточный повадок, следуйте указанной ниже пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    • черный кунжут либо семена льна – по вкусу;
    • сливочное масло – 10 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • гречневые спагетти – 370 г;
    • соевый соус – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Филейную часть птицы вымойте, порежьте небольшими ломтиками.
  • Нагрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курочку. Через 5 минут налейте к мясу соевый соус, перемешайте все, сделайте наименьший огонь.
  • Отварите спагетти в течение минуты, промойте, переложите к курочке.
  • Потушите продукты под крышкой 5 минут.
  • Перед подачей посыпьте блюдо поджаренным кунжутом либо семенами льна.
  • Гречневые спагетти с овощами

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 195 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Одно из любимых кушаний обитателей восточных стран получается аппетитным фактически с всякими продуктами. Лапша подготавливается не только с мясом, но и с овощами. Дабы придать такому блюду еще больше интенсивный и блестящий вкус, дозволено сделать его с тыквенными семечками и приправить чесночно-арахисовым соусом. Узнайте, что надобно делать, дабы соба с овощами получилась совершенной.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 2 стебля;
    • редис алый – 3 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л;
    • семечки тыквенные – 2 ст. л.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • лапша – 100 г;
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • арахисовое масло – 1,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мисо-паста из ячменя – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Проварите макаронные изделия 4-5 минут, опустив их в кипящую воду. Дабы снизить оглавление натрия в гречневых спагетти, промойте их под теплой водой.
  • Очистите семечки тыквы от скорлупы, поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне. Знак готовности – коричневатый оттенок семян.
  • Смешайте в одной посуде измельченный чеснок, два вида масел, мелко нарубленную петрушку, мисо-пасту. Влейте получившийся соус к спагетти.
  • Нарежьте тонко морковь, редиску. Мякоть перца превратите в небольшие кубики. Смешайте овощи.
  • Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите овощи, посыпьте угощение нарезанным мелко луком, тыквенными семенами.
  • С курочкой и овощами

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 120 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт сгодится многим хозяйкам, чай блюдо делается максимально стремительно: позже трудового дня вам не придется длинно стоять у плиты, и вы сумеете приготовить аппетитное угощение непредвиденно пришедшим гостям. Применять дозволено как самосильно сделанную собу, так и купленную в магазине. Исключительное различие между двумя видами лапши – это время, требуемое для варки.

    Ингредиенты:

    • кунжутное масло – 2 ст. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • вешенки – 200 г;
    • соевый соус – 2-3 ст. л.;
    • курица – 400 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • корень имбиря – 2 см;
    • соль, специи – по вкусу;
    • лапша – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Отварите гречневые спагетти.
  • Нарежьте куриное филе мелкими ломтиками, замаринуйте на несколько минут, залив соевым соусом либо присыпав тертым имбирем.
  • Перец очистите, нарежьте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте тоже соломкой.
  • Обжарьте перец с грибами в кунжутном масле, добавьте к продуктам филе, потомите все под закрытой крышкой 15 минут.
  • Лапшу выложите в дуршлаг, после этого переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите блюдо, тушите еще 15 минут.
  • С соусом терияки

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 223 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Японские спагетти делаются из гречки, следственно славянскому народу не надобно будет привыкать к специфическому вкусу таких макарон. Гречневая лапша – абсолютно независимый продукт, но многие выбирают готовить ее с дополнительными ингредиентами, скажем, хороший вкусовой букет получается при смешивании собы с сыром тофу, овощами и соусом терияки.

    Ингредиенты:

    • соба – 300 г;
    • сладкий алый перец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 стебля;
    • терияки – 0,5 стакана;
    • смесь черного и белого кунжута – 1 ч. л.;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • спаржа (верхняя часть) – 200 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • тофу – 300 г;
    • кунжутное темное масло – 1 ст. л.;
    • хлопья перца чили – 0,5 ч. л.;
    • черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Кусок сыра разрежьте по, обсушите. Натрите тофу солью, присыпьте перцем. Отправьте половинки жариться на смазанную поверхность сковороды-гриль, уберите сыр, когда на нем появятся характерные полоски от гриля. Подождите, пока тофу остынет, нарежьте огромными кусками.
  • В обыкновенной сковороде либо воке раскалите масло, приготовьте верхушки спаржи, поджарив их в течение 10 минут.
  • Красный перец порежьте полосками, зеленый лук нарубите ломтиками длиной 5 см. Добавьте заготовки к спарже за пару минут до выключения огня.
  • Собу отварите, следуя рекомендациям в инструкции на упаковке, промойте под холодной водой.
  • В отдельной сковороде нагрейте соус терияки, выложите туда собу, классно перемешайте.
  • Разложите пропитанные спагетти по тарелкам, добавьте овощи, сверху выложите тофу, присыпьте все хлопьями чили и кунжутными семечками.
  • С креветками

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 88 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Профессиональные повара и легко кулинары-любители родом из восточных стран фактически во все блюда добавляют большое число морепродуктов. Это поясняет долголетие и прочное здоровье китайцев и японцев, чай, в различие от привычного для славян мяса, дары моря не содержат пагубных жиров. Приведенный ниже рецепт подскажет, как приготовить собу с морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 10 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • коричневый сахар – 0,5 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.;
    • очищенные креветки – 260 г;
    • соба – 330 г.

    Способ приготовления:

  • Соус соевый, уксус и сахар объединить, классно перемешать компоненты.
  • В кастрюлю с кипящей водой разместить собу, проварить минуту, позже чего вынуть продукт и промыть теплой водой.
  • Помидор порезать кусочками.
  • Очищенные креветки выложить на смазанную маслом жгучую сковороду, следом отправить помидорные кусочки.
  • Обжарить ингредиенты 7 минут, позже чего выложить к ним макароны.
  • Хорошо все перемешать, сделать огонь минимальным. Готовить блюдо под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  • Переложить продукты в огромную миску, полить все соевым соусом и подавать.
  • С говядиной

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 128 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    В поисках подлинных блюд многие кулинары обращаются к кухням других народов, скажем, замечательным вкусом отличаются азиатские. Гречневая лапша соба с говядиной получится безупречной при одном условии – надобно заблаговременно замариновать мясо. Блюдо будет еще больше вкусным и прекрасным, если вы нарежете все ингредиенты тонко, сделаете их приблизительно идентичной формы.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • семена кунжута – по вкусу;
    • перец чили – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соба – 1 упаковка;
    • соевый соус – по вкусу;
    • говядина – 300 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Говядину нарезать тонкой, длинной соломкой, оставить в любом маринаде, тот, что вам нравится.
  • Морковь нарезать на терке для корейских салатов либо примитивно превратить с подмогой ножика в тонкую соломку.
  • Чесночные зубки разрезать напополам, луковицу сделать тонкими полукольцами, перец соломкой.
  • Приготовить гречневые макароны, следуя рекомендациям на упаковке.
  • В сковороду налить масло, обжарить чеснок, выложить половинки на тарелку.
  • Отправить жариться мясо, сделав наивысший огонь. Когда говядина покроется золотой корочкой, переложить ее на тарелку.
  • Налить в сковороду еще немножко масла, выложить лук, после этого приторный перец и морковь. Обжарить овощи, все время их помешивая. Добавить нарезанный мелко чили, стручковую фасоль, присыпать компоненты приправами, посолить, довести до готовности, не забывая помешивать.
  • К овощам выложить мясо, прогреть блюдо.
  • На тарелку вначале выложить гречневые спагетти, после этого покрыть ее овощной смесью, приправить по вкусу соевым соусом, украсить семенами кунжута.
  • Суп­

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 115 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Соба отличается не только своим подлинным вкусом, но и пригодными свойствами, в различие от обыкновенных сортов макарон и даже по сопоставлению с яичной лапшой. Дюже аппетитным и вкусным получается суп с такими спагетти, следственно поторопитесь приготовить и вы такое первое своим домочадцам. При варке лапшу класснее поломать – так жгучее будет комфортнее есть.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соба – 150 г;
    • сельдерей – 1 веточка;
    • перец, морская соль, лавровый лист – по вкусу;
    • грудка курочки – 1 шт.;
    • перец приторный – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • В кипящую воду положить грудку, луковицу, лавровый лист. Варить продукты в течение часа.
  • Порезать мелко лук, сельдерей превратить в кольца. Морковь порезать нетолстыми полукольцами. Перец нарезать соломкой либо кубиками.
  • В сковороде поджарить лук, когда кубики станут золотыми, добавить остальные овощи. Потушить все 5 минут, приправить по вкусу.
  • Грудку порезать мелко, отправить в бульон, следом выложить овощи. Проварить суп 10 мин.
  • Поломать гречневые спагетти, отправить их в бульон, проварить все еще 10 мин.
  • Со свининой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 172 ккал/100г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Собу в Японии зачастую подают охлажденной, приправив специальным соусом цую. Между тем гречневые спагетти классно гармонируют и со всевозможными овощами, мясом либо примитивно благоуханным бульоном. Если хотите поразить своих домочадцев подлинным, аппетитным и сытным восточным яством, приготовьте крайне примитивное блюдо из доступных продуктов: гречневой лапши и свинины.

    Ингредиенты:

    • фасоль зеленая – 150 г;
    • сыр адыгейский – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 300 мл;
    • перец приторный – 2 шт.;
    • свинина – 200 г;
    • соба – 0,5 упаковки.

    Способ приготовления:

  • За час до приготовления замариновать свинину в соевом соусе, порезав ее на ломтики. В маринад дозволено добавить ложку масла. По истечении часа выложить мясо на тарелку, устелив ее в несколько слоев салфетками.
  • Фасоль промыть, просушить, удалить хвостики. Стручки нарезать ломтиками 3 см в длину.
  • Перец порезать соломкой.
  • Мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, после этого оставить ломтики тушиться до мягкости, долив в посуду немножко соевого соуса и воды.
  • Добавить к готовой свинине овощи, закладывая их поочередно: вначале фасоль, после этого перец. Прожарить смесь еще несколько минут, убрать посуду с огня.
  • Сыр порезать брусками, обжарить до золотой корочки.
  • Отварить гречневые спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  • Макароны смешать с мясом, овощами, выложить на тарелку. Украсить блюдо поджаренными брусочками сыра.
  • С грибами

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 42 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Перед таким блюдом не сумеет устоять ни один любитель восточной кухни. Великолепный вкусовой букет получается позже смешивания гречневой лапши с благоуханными грибами, сочными овощами и соусом терияки. По желанию указанные в рецепте овощные компоненты дозволено менять и комбинировать с другими продуктами, в любом случае яство будет дюже аппетитным и благоуханным.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 1 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • кунжут, соус соевый – по вкусу;
    • лук-порей либо зеленый – по вкусу;
    • шампиньоны большие – 4 шт.;
    • терияки – 2 ст. л.;
    • соба – 1 уп.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Обжарить кубики лука до мягкости, в ту же сковороду отправить тертую морковь, нарезанные шампиньоны. Жарить продукты в течение 3 мин., помешивая, дабы испарилась жидкость.
  • Добавить вареную собу, перемешать компоненты. Залить все соусом терияки, влить соевый соус, добавить приправы по вкусу, вновь перемешать все.
  • Оставить продукты под закрытой крышкой, добавить свежий огурец, заблаговременно потерев его на терке.
  • Разложить блюдо по тарелкам, присыпать кунжутными семечками, мелко нарезанным луком.
  • С морепродуктами

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 95 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Гречневая лапша отменно раскрывает свой вкус при смешивании с другими ингредиентами. Успешным считается сочетание собы с морепродуктами, причем дары моря дозволено брать безусловно всякие. Придать этому блюду азиатской кухни нестандартный вкус поможет кунжутное масло, но если у вас его нет, не расстраивайтесь – лапша в любом случае получится аппетитной. Узнайте тонкости приготовления такого яства.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 100 г;
    • соба – 300 г;
    • щупальца осьминога – 70 г;
    • кунжутные семечки – 0,5 ст. л.;
    • креветки – 6 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • рисовый уксус – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • кольца кальмара – 70 г;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • кунжутное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварить гречневые спагетти в подсоленной воде, оставив их в кастрюле дословно на 4 минуты.
  • В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить чеснок в течение минуты.
  • Сладкий перец очистить от семян, сердцевины, мякоть порезать тонкой соломкой. Добавить заготовку к чесноку, позже чего, помешивая, оставить продукты на огне еще на 2 минуты.
  • Разобрать на соцветия брокколи, отправить их на сковороду к остальным компонентам.
  • Кальмары порезать кольцами, осьминога порубить на ломтики, креветки очистить. Подготовленные морепродукты отправить к овощам.
  • Смешать соевый соус с уксусом и кунжутным маслом, получившейся смесью полить обжаренные ингредиенты, перемешать. Готовить 3 минуты.
  • Выложить в сковороду готовые гречневые спагетти, перемешать, подогреть все совместно.
  • Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде, присыпать ими всякую долю перед подачей.
  • Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Лапша соба - оригинальные рецепты вкусного японского блюда

    Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, пример тому - лапша соба - национальное блюдо на основе гречневой муки. Cделанная в ручную, она вкусна, полезна и обладает высокой питательностью. Достичь совершенства в готовке не просто: необходимы выносливость и терпение, свойственные мастерам страны «восходящего солнца».

    Как приготовить лапшу соба дома?

    Японская лапша соба требует мастерства и умения. Традиционное тесто, замешанное на гречневой муке, не имеет клейковины, и потому ломается, крошится и быстро сохнет. Благо, некоторые рецептуры допускают добавление пшеничной, благодаря которой масса удерживается. С таким составом можно попрактиковаться дома.

    1. Лапша соба включает три компонента: гречневую муку, горсть пшеничной, и теплую воду. Вымешанные до эластичного состояния, они образуют основу для раскатки и нарезки на полосы.
    2. Раскатывая тесто, не жалейте гречневой муки - обильно присыпайте, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    3. Лапшу проваривают, немедленно остужают и подают.

    Тесто для лапши соба

    Гречневая лапша - одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.

    • гречневая мука - 300 г;
    • пшеничная мука - 100 г;
    • вода - 80 мл.
    1. Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
    2. Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
    3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    4. Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
    5. Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.

    Лапша соба с курицей

    Лапша соба с курицей и овощами - достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.

    • бульон - 100 мл;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    • рисовый уксус - 1 ч. ложка;
    • гречневая лапша - 300 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • брокколи - 100 г;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • кунжут - горсть.
    1. Смешайте бульон, соус, уксус.
    2. Сварите лапшу .
    3. Овощи и куриное филе обжарьте.
    4. Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
    5. При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.

    Лапша соба с говядиной и овощами - рецепт

    Лапша соба с говядиной - блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная гречневая лапша соба и не уступающая по полезности свежая говядина.

    • лапша - 400 г;
    • говядина - 350 г;
    • перец - 2 шт.;
    • стручковая фасоль - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • перец чили - 1 шт.
    1. Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
    2. Мясо обжарьте в раскаленном воке.
    3. Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
    4. Прогрейте на огне.

    Лапша соба с морепродуктами - рецепт

    Лапша соба с креветками - идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.

    • лапша - 150 г;
    • креветки - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • пекинская капуста - 100 г;
    • рисовый уксус - 1 ч. ложка;
    • соевый соус - 1 ст. ложка.
    1. Сварите лапшу.
    2. Капусту и морковь нашинкуйте.
    3. Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
    4. Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
    5. Лапша соба подается к столу незамедлительно.

    Свинина с лапшой соба

    Лапша соба со свининой - мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.

    • лапша - 150 г;
    • свинина - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • соус Тонкацу - 2 ст. ложки.
    1. Лапшу варите в течение 3 минут.
    2. Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
    3. Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.

    Лапша соба с соусом терияки

    Лапша соба с курицей терияки - популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.

    • лапша - 250 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • соус терияки - 3 ст. ложки;
    • болгарский перец - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • имбирь - 1/2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.
    1. Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
    2. Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
    3. Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
    4. Лапшу сварите и соедините со смесью.
    5. Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.

    Лапша соба с овощами - рецепт

    Лапша соба с овощами пополнит список сытных и полезных рецептур на каждый день. Легкое и питательное, оно уместно впишется и в вегетарианскую кухню. и в меню поклонников здоровой пищи, радуя быстрой готовкой и вариантами овощей, выбранных согласно вкусовым пристрастиям. Приятная особенность - блюдо гармонично и горячим и охлажденным.

    • лапша - 150 г;
    • соцветия брокколи - 2 шт.;
    • томаты - 2 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    • оливковое масло - ст. ложка;
    • рисовый уксус - 1 ч. ложка.
    1. Отдельно сварите брокколи и лапшу.
    2. Обжарьте перец и томаты.
    3. Добавьте лапшу, брокколи.
    4. Влейте заправку из уксуса, масла, соуса и жарьте 5 минут.

    myvkusno.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта