Главная  О Компании     Новости Контакты

Томлённая курица в банке с овощами. Рецепт курица в банке с овощами


рецепты с фото и видео. Как приготовить курицу в банке в собственном соку, с овощами и с картошкой.

Курица – один из самых популярных и доступных мясных продуктов. Ее жарят целиком или по частям, тушат, отваривают и даже запекают в духовке, уложив в самую обычную банку (с добавлением свинины или без нее). Первые четыре способа обработки считаются традиционными, а вот пятый распространен гораздо меньше, хотя мясо птицы, приготовленное в стекле получается гораздо более сочным и нежным, чем, например, в рукаве или в пищевой фольге. Также существуют рецепты курицы с использованием шпажек.

Запеченная под майонезом курица в банке: рецепт с фото

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не любит слишком острых блюд и пряных приправ, а предпочитает им более мягкие вкусовые оттенки в пище. Лучший рецепт курицы пошагово дома.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • майонез 67% — 1 пакет
  • сливочное масло – 50 гр
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Тушку курицы порубить на кусочки, обильно смазать майонезом и присыпать солью.
  2. В сухую стеклянную банку плотно уложить мясо, сверху прикрыть несколькими ломтиками сливочного масла и накрыть железной крышкой.
  3. Поместить в холодную духовку, закрыть дверцу и выставить температуру 180°C.
  4. Готовить не менее часа, потом выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Как приготовить вкусно курицу с картошкой в стеклянной банке

Птица, запеченная в духовке по этому рецепту, получается острой, сочной и ароматной. Чтобы чуть смягчить слишком яркий вкус кайенского перца, рекомендуется подать к блюду свежую зелень или овощной салат.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт весом до 1,5 кг
  • картофель – 900 гр
  • чеснок – 4 зубца
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • молотый кайенский перец – 1 ч.л
  • специи для курицы – 2 ч.л
  • приправа для картофеля – 2 ч.л
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Птицу произвольно порубить на кусочки таким образом, чтобы они прошли через горлышко стандартной трехлитровой банки. Специи и перец, очень хорошо перемешать и этим составом тщательно натереть части курицы. Слегка присолить, сбрызнуть соевым соусом и поместить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и порезать на ломтики. Обильно посыпать специями для картошки, посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
  3. В сухую и чистую 3-х литровую банку выложить слоями курицу и картошку, пересыпая их тонкими полукольцами репчатого лука. Лист пищевой фольги сложить втрое и плотно закрыть им горлышко банки.
  4. Постелить на противень кухонное полотенце, поставить на него банку с ингредиентами и отправить ее в не разогретую духовку. Дверцу закрыть, включить огонь и выставить температуру 180°C.
  5. Готовить блюдо около 1, 5 часов и ни в коем случае не отрывать дверцу на протяжении этого времени.
  6. Когда картофель станет золотисто-коричневым, огонь выключить и дать курице постоять 15-20 минут.
  7. Потом на 5 минут немного приоткрыть дверцу и только после этого вынуть банку.
  8. Переложить картофель и курицу в сервировочное блюдо и подать к столу.

Чесночная курица в банке: рецепт с фото

Приготовленная птица отличается пикантным вкусом и ярко выраженным чесночным ароматом. Отлично сочетается с любым гарниром, майонезом и сливочными соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2,5 кг
  • лук белый – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • перец горошком – 15 шт
  • лавровый лист – 3-6 шт
  • соль
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Окорочка порубить на небольшие кусочки, лук нашинковать, чеснок очистить и порезать ломтиками.
  2. В заранее подготовленные банки выложить мясо чередуя его с луком и чесноком. Каждый слой слегка присолить и посыпать специями.
  3. Банки накрыть пищевой фольгой и определить в холодную духовку. Выставить температуру 200-220 °C и готовить блюдо 55-70 минут.
  4. Подать на стол с рисом или макаронами и обильно полить выделившимся в процессе приготовления соком.

Готовим курицу в собственном соку в банке быстро и просто

Это – по-настоящему диетический рецепт, так как процесс приготовления мяса не требует использования острых специй и пряностей. Мясо в этом варианте получается мягким и просто тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Окорочка ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, порубить на кусочки средних размеров и посолить по вкусу.
  2. Очень плотно уложить мясо в сухую литровую банку, накрыть жестяной закаточной крышкой без резинки и определить в холодную духовку.
  3. Выставить средний огонь и готовить 20 минут. Потом убавить огонь до минимума и оставить блюдо томиться 70-80 минут.
  4. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней банку на 10-15 минут для постепенного остывания.
  5. Подать к столу со свежими овощами и гарниром.

Приготовление курицы в банке с овощами: видео с описанием всех действий

Куриное мясо гармонично сочетается почти со всеми со свежими овощами. Запекаясь в стеклянной таре, оно пропитывается их соком и приобретает приятный, свежий вкус. Рецепт данного блюда также можно найти в передаче Юлии Высоцкой и на кулинарном портале "Поваренок" (жареные или запеченные куски курицы в банке).

strana-sovetov.com

Курица в банке с овощами

Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

  • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
  • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
  • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
  • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

Шаг 2: Подготавливаем овощи

Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку

В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

Шаг 4: Запекаем курицу с овощами

Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

myvkusno.ru

Рецепт томлённой курицы в банке с овощами

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические.

Ингредиенты:курица (1,2-2 кг.)сольперец горошком душистый и черныйлавровый лист1 большая луковица1 помидор1 болгарский перец(насчет овощей – возможны самые разные варианты!)1 трехлитровая банкакрышка жестяная для консервирования

Приготовление: 1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

2. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

3. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

foodstory.life

Пошаговый Рецепт курицы в банке с овощами с фото

Пошаговый рецепт курицы в банке с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда в копилку предлагаю совершенно простую и очень аппетитную идею - курица в банке с овощами в домашних условиях.

Если вы никогда не слышали о том, как приготовить курицу в банке с овощами, тогда уделите внимание этому рецепту. Птица получается удивительно сочной, ароматной, а главное - она приготовлена без жира или какого-то масла. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за весом и считает калории, а также для малышей.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Птицу среднего размера вымыть, удалить при необходимости потроха, хорошо обсушить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую мисочку. Посолить и как следует перемешать. Добавить щепотку соли, паприки, куркумы или других специй, которые вам по вкусу. Использовать в рецепт приготовления курицы в банке с овощами можно также готовые наборы приправ и сушеные травы.
  2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами. Количество овощей указано примерно, вы можете варьировать его по собственному усмотрению.
  3. Очистить и измельчить лук, чеснок, морковь (можно натереть на терке или нарезать брусочками). Также при желании дополнить этот простой рецепт курицы в банке с овощами можно баклажанами, помидорами, картофелем.
  4. В абсолютно сухую банку начать выкладывать поочередно кусочки птицы и овощи, плотно прижимая. В зависимости от количества ингредиентов потребуется банка на 2 или 3 литра. Отправить после наполнения банку в духовку (она должна быть холодной), накрыв крышкой без резинки.
  5. Время приготовления зависит от размера кусочков птицы и используемых овощей. В среднем это занимает от 1 до 1.5 часов. Это отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта