Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощная икра – пошаговый рецепт с фотографиями . Рецепт икры из овощей на сковороде


Овощная икра – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

чеснок —

2 зубчик

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Разрезаем баклажан, кабачок, перцы и помидор пополам. Застилаем противень пергаментом.
  • 2.

    Выкладываем на пергамент половинки баклажана, болгарских перцев, кабачка и помидора. Посолим. Ставим овощи запекаться при температуре 250 градусов на 40-50 минут.
  • 3.

    Очищаем перцы и баклажан от кожуры. Нарезаем баклажан, кабачок и перцы кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем томаты целиком. Ставим кастрюлю на плиту.
  • 4.

    Добавляем в кастрюлю уксус, душистый перец, соль, сахар и ароматное масло. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам. Доводим до кипения.
  • 5.

    Заранее стерилизуем банку. Перекладываем овощи в банку. Закрываем. Ставим в аэрогриль при температуре 150 градусов или в кипящую воду на 15 минут. Остужаем.
  • 6.

    Храним заготовку до 8 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

перец болгарский —

7 шт.

черный перец горошек —

5 г

семена укропа —

5 г

кислота лимонная —

4 г

уксус яблочный —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 9 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела. Все, что нужно для приготовления такой вкусной баклажанной икры – это измельчить овощи, потушить их и перебить блендером до получения пюре.

На сегодняшний день известно несколько рецептов приготовления жареной икры из баклажанов. Все рецепты отличаются между собой пропорциями и составом ингредиентом, при этом технологический процесс остается неизменным. Для приготовления жареной икры из баклажанов используются те же овощи, что и для вареной в кастрюле икры – баклажаны, лук, морковка, помидоры, болгарский и острый перец, специи, томат.

Икра из баклажанов жареная на сковороде рассчитана на быстрое поедание. По сути, ее тоже можно закрыть на зиму, правда, без стерилизации здесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло, 
  • Уксус винный или яблочный — 1 ч. ложка. 

Икра из баклажанов жареная на сковороде – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление баклажанной икры. Очистите лук и морковь от кожуры. Помойте баклажаны, перец и помидоры. Лук нарежьте кубиками.

На крупной терке натрите морковку.

Нарежьте болгарский перец кубиками.

Дольками нарежьте помидоры.

Ножиком или овощечисткой очистите от шкурки баклажаны. Нарежьте их кубиками. Сложите в миску.

Все овощи для приготовления жареной икры из баклажанов выложите в сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Растительное масло для приготовления икры я рекомендую использовать рафинированное, чтобы оно своим вкусом не перебило вкус готовой икры.

Овощи перемешайте.

Во время тушения помидоры пустят сок, но его будет недостаточно для полноценного тушения икры, поэтому в сковороду с овощами я советую добавить 100 мл. воды.

На медленном огне потушите баклажанную икру около 15 минут время от времени перемешивая ее, чтобы овощи тушились равномерно. По истечению этого времени добавьте сахар, соль, паприку. Паприку можете не жалеть. На вкус готовой икры она не повлияет, зато придаст ей красивый красный оттенок. Помимо паприки в икру из баклажанов на вы можете добавить и любые другие специи.

Для остроты добавьте кетчуп или любой другой томатный соус.

Перемешайте баклажанную икру.

Тушите ее еще 5 минут. Икра из баклажанов жареная на сковороде готова. Икра, как вы видите, получается с кусочками овощей.

Мне больше нравится, когда она имеет вид икры, а не соте или рагу, поэтому дополнительно я ее взбиваю погружным блендером.

В сковороде это делать неудобно, поэтом икру я перекладываю в глубокую миску. Вот и все, жареная икра из баклажанов на сковороде готова. Переложите ее чистую стерильную баночку или лоток. Икра не рассчитана на длительное хранение, поэтому ее нужно съесть как можно скорее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной икры из баклажанов на сковороде вам понравился и пригодится.

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Фото

Баклажанную икру на сковороде можно приготовить и в виде небольших кусочков. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Лавровый лист — 1-2 листка, 
  • Петрушка — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная икра из баклажанов кусочками – рецепт

Очистите от шкурки морковку, чеснок, лук, баклажаны. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. На мелкой терке натрите морковку.

На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими выложите все остальные овощи кроме чеснока и петрушки. Положите лавровый лист, поперчите и посолите. Баклажанную икру перемешайте. Помешивая, жарьте ее около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления пропустите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

Жареная икра из баклажанов кусочками, как и другие виды икры, может употребляться как горячей, так и холодной. Рекомендую приготовить также и кабачково-баклажанную икру.

www.kushat.net

Рецепт легкой овощной икры | Ода Кулинарии

Рецепт легкой овощной икры

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наступил  последний месяц осени — пора, когда хочется питаться чем-то сытным и витаминным. Предлагаю приготовить овощную икру. Она не только полезна, но еще и очень вкусная — как раз то, что нужно в холодное время года. Это блюдо называют по-разному: овощным рагу или рататуем. Овощную икру можно подавать к любому мясу, крупам или картофельным блюдам. И все же, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт. Я предлагаю свой рецепт овощной икры.

Готовим овощную икру

Для приготовления икры на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских перца
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кубик Галина Бланка или Магги

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. 

Сковороду (или сотейник) разогреваем и наливаем в нее растительное масло.

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны и кабачок.

После того, как эти овощи нарезаны, отправляем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим.

В то время, пока баклажаны тушатся, режем мелко перец и лук. И также отправляем в сковородку.

Осталась морковь. Ее трем на терке и добавляем к остальным овощам.

Теперь нужно все хорошенько перемешать. Пока мы резали остальные овощи, баклажаны немного потушились и стали мягкими. Накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

Затем солим и добавляем половинку кубика бульона.

Пришло время добавить томатную пасту – примерно две столовых ложки. Если паста густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если паста имеет кисловатый вкус – добавьте к овощам щепотку сахара.

Тушим под крышкой еще 15 минут. Не стесняйтесь пробовать блюдо во время приготовления. Икра готова тогда, когда все овощи стали очень мягкими. Заметьте, что содержимое сковородки в конце приготовления уменьшится вдвое.

Икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Овощная икра "Ассорти"

Опубликовано 10.06.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Недавно я готовила икру из кабачков, получилось так вкусно, что я решила не останавливаться и попробовать и другие рецепты овощной икры. В этот раз я расскажу как приготовить икру из овощей "Ассорти". Эта вкусная икра готовится достаточно быстро, а ингредиенты можно заменять и дополнять в зависимости от сезона. В моем случае для приготовления овощной икры понадобились:

- 1 морковь,- половинка луковицы,- 2 зубчика чеснока,- 4 цукини,- 2 баклажана,- 1 болгарский перец,- 1-2 ст.л. оливкового масла,- зелень петрушки,- соль и перец по вкусу.

Сначала готовим зажарку из лука, моркови и чеснока. Для этого морковь натрем на терке, лук и чеснок порубим. Разогреем немного оливкового масла в глубокой сковороде, обжарим в нем сначала лук и чеснок, а затем добавим морковь. Тушим до мягкости моркови, иногда помешивая.

Пока готовится зажарка, нарежем остальные овощи: баклажаны, цукини и сладкий перец.

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Я готовила отдельно от зажарки из моркови, но это не принципиально, можно и сместе. Солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой на сильном огне. Овощи выпустят много сока, поэтому масло добавлять не придется.

Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, а часть сока выпарится, перекладываем овощи в блендер. Взбиваем в пюре.

Переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Упариваем овощную икру до густоты в течении 15 минут. Накройте неплотно крышкой, иначе кипящяя булькающая икра может забрызгать все вокруг.

Выключаем огонь и только после этого добавляем рубленую петрушку. Варить ее не нужно, это только разрушит витамины. Перемешиваем. Если хотите однородную икру, то нужно снова перемолоть ее блендером. Мне же нравятся кусочки петрушки в икре, поэтому я оставляю так как есть.

Остудите икру, переложите в стеклянные баночки с плотной крышкой. Очень вкусно со свежим домашним хлебом. Приятного аппетита!

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта