Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт. Рецепт гречневая лапша с курицей и овощами


Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт

Гречневая лапша - общие принципы приготовления

Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

Одно из любимых блюд на Востоке - это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

Гречневая лапша - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества - пшеничной муки.

В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

Рецепты гречневой лапши:

Рецепт 1: Гречневая лапша

Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

  • Мука гречневая - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Вода - 180 мл
  1. Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  2. Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит - даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  3. Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  4. Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  5. Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме "спагетти").
  6. Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.

Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления "восточных" блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса - имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

  • Лапша гречневая - 300 гр.
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 15 грамм свежего имбиря
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Белый кунжут
  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  2. Поставьте отвариваться собу.
  3. Из соуса выньте имбирь.
  4. Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев - морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

  • Лапша гречневая - 330 гр.
  • Креветки очищенные - 260 гр.
  • Помидор - 1 штука
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Сахар коричневый - ½ столовой ложки
  • Уксус рисовый - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное

  1. Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  2. Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  3. Томат помойте и порежьте ломтиками.
  4. Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  5. Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

Гречневая лапша одинаково вкусно "звучит" как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

  • Лапша гречневая - 360 гр.
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. Л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч. л.
  1. Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  2. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  3. Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  4. Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

  • Соба - 370 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Соевый соус для жарки - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 кусочек
  • Кунжут черный
  1. Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  3. Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  4. Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.

Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

  • Соба - 290 гр.
  • Сыр тофу - 160 гр.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 кусочек
  • Сметана - 220 гр.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  1. Лук мелко нашинкуйте.
  2. Сыр порежьте маленькими кубиками.
  3. Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  4. На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  5. Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.

Гречневая лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Соба, приготовленная домашним способом, может храниться в сухой емкости, пересыпанной пшеничной мукой, не более недели.
  2. Если вы делаете гречневую лапшу сами, то вместо пшеничной также можете добавить рисовую или соевую муку. Эти два вида муки не используются в Китае, но тогда лапша у вас гарантировано получится и храниться она сможет 3-4 недели.
  3. Если вы планируете подавать собу с птицей, мясом или овощами, то можете отварить лапшу в мясном или курином бульоне. Так лапша получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  4. Добавляйте в блюда, приготовленные из гречневой лапши, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут черный и белый, семена льна.
  5. Если вы приобретаете гречневую лапшу, а не делаете ее самостоятельно, то готовьте ее так, как указано на упаковке. Дело в том, что в собу, произведенную фабричным образом, могут добавлять кукурузный крахмал или водоросли, которые изменяют время приготовления лапши.
  6. Чтобы гречневая лапша получилась хрустящей, ее можно обжарить в масле. Таким образом, приготовленную собу можно использовать как гарнир, либо как закуску к пиву. Обжарить гречневую лапшу так, чтобы она получилась вкусной, просто. Вам понадобиться несколько зубцов чеснока и одна столовая ложка масла. Вначале отварите в течение минуты лапшу. Раскалите сковороду и налейте масло. Очистите чеснок от шелухи, мелко его порежьте. Выложите чеснок в горячее масло, обжарьте в течение 2 минут, после чего выловите чеснок и положите в это же масло лапшу. Обжаривайте собу в течение 5 минут, после чего сбрызните соевым соусом.
  7. С какими овощами можно подавать гречневую лапшу? Соба будет вкусной со свежим огурцом и редькой, обжаренным томатом, морковью и луком.
  8. Собу можно добавлять в супы как обычную вермишель. Кладите ее в бульон за пару минут до того, как будете выключать огонь под кастрюлей, иначе лапша "развариться" и примет кашеобразный вид.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Гречневая лапша с овощами рецепт и курицей

Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей и овощами под соевым соусом подойдет как для обеда, так и для сытного ужина. Это блюдо японской кухни еще называют «Соба».

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200-300 гр гречневой лапши
  • 1 болгарский перец
  • 100-150 гр стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5-1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриное филе помыть, обсушить салфетками и нарезать ножом на небольшие кубики. Обжарить измельченное мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румяности в течение 5 минут (непрерывно помешивая).

Переложить курицу на отдельную тарелку. Лук, стебель сельдерея, очищенную морковь и болгарский перец порезать соломкой.

Обжарить все овощи, кроме перца, в сковороде из-под курицы с оставшимся маслом. Жарить примерно 5 минут на среднем огне, при необходимости добавить 1-2 ст.л. масла.

Добавить сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить измельченную на небольшие кусочки фасоль, жареную курицу, немного посолить и поперчить.

Залить содержимое сковороды около 150 мл кипятка, довести до кипения и убавить огонь. Тушить курицу с овощами примерно 10-15 минут под крышкой.

В отдельной емкости смешать соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком. Гречневую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде (примерно 7 минут) и откинуть на дуршлаг.

Соединить в сковороде овощи с курицей и гречневой лапшой, залить заранее приготовленным соусом и перемешать. Прогреть лапшу с мясом, помешивая, на среднем огне в течение минуты и снять с огня.

При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

foodideas.info

Гречневая лапша или соба с овощами и курицей

Секрет долголетия и стройности представителей восточных народов — питание. Потребляют много рыбы, а на гарнир предпочитают лапшу и рис, от чего получают в достаточном количестве протеина. Таким образом, отказавшись от сладостей и жирных сортов мяса, японцы и китайцы являются долгожителями на планете, выглядят великолепно и не болеют. А одно из наиболее любимых кушаний Востока — гречневая лапша или соба. Она значительно полезнее, чем классическая лапша, к тому же обладает небольшим гликемическим индексом.

Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты

  • Для самостоятельного приготовления лапши потребуется хорошо просеянная гречневая мука или перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы — пшеничная, иначе тесто не замесится. А в некоторых регионах Китая в состав лапши добавляют водоросли или зеленый чай.

Рецепт гречневой лапши с овощами

В компании с овощами и пикантной заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла гречневая лапша получается с приятным вкусом и ароматом. Кушанье выходит ярким, легким и не обременяющим талию.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут
  • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Лук, сельдерей, морковь и перец нарежьте длинными тонкими полосками.

Гречневая лапша с овощами

В китайской сковороде «вок» можно готовить разнообразные блюда с восточным колоритом. При этом процесс приготовления займет всего несколько минут, т.к. в воке блюда готовятся очень быстро.

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  1. Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.

Гречневая лапша с курицей

Собу с курицей получается не менее вкусным блюдом, чем предыдущие рецепты. К тому же птицу можно заменять другими сортами мяса по вкусу.

  1. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Данный рецепт предназначен для ленивых и тех, кто после трудового дня не хочет долго находиться у плиты.

  1. Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.

tutknow.ru

 

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кто еще не пробовал готовить гречневую лапшу с курицей и овощами, тот многое потерял. Коричневая ароматная лапша с ярко выраженным вкусом в сопровождении нежной курятины и сочных овощей, политая пикантной заправкой, просто восхитительна.

Это диетическое блюдо, гречневая лапша с курицей и овощами не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Гречневая лапша, она же японская соба, продается во многих супермаркетах, но вы можете ее приготовить и самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт этого полуфабриката.

Все продукты для данного рецепта доступны круглогодично. Блюдо готовится очень быстро. При том, что ингредиентов довольно много, этот рецепт – на скорую руку. Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • лапша, 100 г
  • черри, 6 шт.
  • шампиньоны, 5 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 0,5 шт.
  • фасоль, горсть (стручковая)
  • имбирь, кусочек 1-2 см
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 2 перышка
  • соевый соус, 7 ст. л.
  • чили, 5 ч. л. (соус)
  • уксус, 1 ст. л. (рисовый)
  • мед, 1 ст. л.
  • кунжутное масло, 2-3 ч. л.
  • кунжут, 1-2 ч. л.
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.

Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.

Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.

Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.

Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт: Гречневая лапша с курицей и овощами в китайском стиле

Ингредиенты: гречневая лапша, овощи, куриное мясо. соус для лапши

Я очень люблю быстрые, легкие и в то же время вкусные и интересные рецепты. Один из них это китайская лапша с курицей и овощами. Время на ее приготовление нужно всего 20 минут, а вкус получается просто замечательный. Быстрее приготовить ее самому, чем заказать на дом))))Для приготовления китайской лапши нам понадобится гречневая лапша (2 порции, в упаковке идет 4 порции)

любые овощи, у меня заморозка

и специальный соус для гречневой лапши (все ингредиенты легко можно купить в любой супермаркете)

сначала ставим воду для лапши, нужно чтобы она закипела, как закипит кладем лапшу в воду, убавляем на самый низкий огонь и варим 10 минут

Тем временем обжариваем овощи с мясом.В вок наливаем немного масла и кладем мелко нарезанное мясо ( у меня был готовый куриный фарш с луком и морковкой),

затем кладем овощи и хорошо перемешиваем и обжариваем

в конце добавляем лапшу

и поливаем соусом, все хорошо перемешиваем

И все! Наше блюдо готово!!!Можно экспериментировать с любыми овощами, также мясом (курица, говядина, свинина, морепродукты), лапшой (яичная, рисовая, удон). Получается очень вкусно, а самое главное быстро)))) есть ее лучше палочками)))

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта