Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с замороженными овощами в мультиварке. Рецепт гречки с овощами в мультиварке


Гречка с замороженными овощами в мультиварке

Главная » Каша » Гречка с замороженными овощами в мультиварке

Как приготовить гречку с овощами в мультиварке

Вегетарианская кухня пользуется особой популярностью у любителей правильного, здорового питания. Несмотря на то, что мясо не используется, блюда получаются не менее вкусными, аппетитными и сочными. Одним из таких блюд можно считать овощной микс с гречневой кашей, приготовленный в мультиварке. Такая гречка очень полезная для здоровья, вкусная. Что касается мультиварки, то подобный кухонный прибор признан одним из лучших, практичных и удобных. Мультиварка – это бесценный помощник на любой кухне, который существенно сокращает продолжительность готовки. Кроме этого, блюда, приготовленные в данном приборе, сохраняют в себе все витамины и полезные вещества, микроэлементы.

Содержание

  • Алгоритм приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Алгоритм приготовления

Гречка с овощами в мультиварке – полезное, сбалансированное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить с помидорами, тыквой, баклажанами, кабачками, морковью, грибами и репчатым луком, а также болгарским перцем. Особого внимания заслуживает гречка с тыквой в мультиварке. Данное блюдо можно кушать ежедневно.

Важно заметить, что тыквенная кашка с гречкой, приготовленная в мультиварке, разрешена даже во время диеты. Это обусловлено тем, что гречневая каша богата на витамины, аминокислоты, минеральные вещества, а тыква – кладезь полезных веществ. Если готовить эти ингредиенты в мультиварке, то большая часть полезных элементов сохранится, поэтому вы получите порцию низкокалорийной, витаминизированной кашки.

Гречка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Ее можно подавать как гарнир к мясу, рыбе либо в качестве самостоятельного, вегетарианского блюда. Гречневая кашка с различными овощами, приготовленная в мультиварке, получается гораздо ароматнее, полезнее и вкуснее. Это обусловлено тем, что она готовится в герметичных условиях.

Как приготовить гречку с овощами в мультиварке? Для этого вам пригодится хороший пошаговый рецепт, который оснащен фотографиями, качественные продукты и мультиварка.

Ингредиенты

Гречневая крупа около 100 грамм
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Вода 250 миллилитров
Чеснок один зубчик
Соль ½ чайной ложки
Болгарский перец 1/3 часть
Масло оливковое 1 столовая ложка
Смесь перцев, хмели-сунели добавлять по вкусу

Приготовление

1. Изучите рецептуру, подготовьте все продукты и специи, чтобы все находилось под рукой. Для начала можно заняться репчатым луком, его необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

2. Далее необходимо заняться морковкой. Ее следует очистить, обмыть в воде, просушить, после чего натереть на средней терке. Также можете нарезать ее мелкими кубиками.

3. Подготовьте мультиварку, включите в розетку. Влейте определенное количество оливкового масла в чашу. Можете использовать растительное масло. Установите соответствующий режим приготовления – «Жарка». Через минуту отправьте в разогретую емкость морковь, нарезанный лук. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

4. В это время можно заняться остальными овощами, а именно помидорами и перчиком. В первую очередь нужно очистить болгарский перец от семян, обмыть в воде и нарезать. После этого можно отправить его к моркови, луку, обжаривать еще пять минут.

5. Помидор помыть, нарезать небольшими кубиками. Если не хотите, чтобы в блюде была жесткая шкурка, ее можно снять. С этой целью помидор нужно ошпарить крутым кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Сделать небольшой надрез и снять кожуру. Нарезанный помидор отправьте в чашу кухонного прибора, готовьте две минуты.

6. К овощам добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс. Добавьте специи, черный перец, а также невероятно ароматную и полезную приправу хмели-сунели. Она выгодно подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента. Тщательно размешайте, отключите мультиварку через одну минуту.

7. Затем следует заняться гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть под теплой проточной водой. Отправить ее к тушенной овощной смеси.

8. В чашу мультиварки влейте 250 миллилитров теплой воды. Слегка подсолите.

9. Прикройте крышку прибора, установите подходящий режим готовки: «Каша», «Суп» или «Гречка». Продолжительность приготовления – около двадцати минут.

Видео рецепт

Как видите, в предложенном рецепте нет ничего сложного. Он необычайно простой, бюджетный. Отлично подходит для гарнира и самостоятельного блюда, а с помощью мультиварки вы значительно сократите время готовки.

vashakasha.com

Гречка с овощами в мультиварке. Как приготовить гречку с овощами в мультиварке. Статья о том, как приготовить гречку с овощами в мультиварке по разным рецептам.

Гречка – очень полезная крупа. Мы привыкли готовить из нее обычную кашу с единственной заправкой – сливочным маслом. Все же, из гречи можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречки с овощами в мультиварке.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 1

Гречку можно приготовить с самыми различными овощами. Стандартное и беспроигрышное сочетание – лук репчатый, морковка, томаты и сладкий перец. Вместе с этими овощами готовая каша будет очень вкусной, ароматной, сытной и привлекательной для глаз.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке нужны такие продукты:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец черный молотый на ваш вкус.

Как готовить гречку с овощами по данному рецепту.

  1. Промыть гречневую крупу под обильной струей проточной воды.
  2. Очистить лук и морковь, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  3. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  4. Ошпарить томаты, снять с них кожуру и порезать кубиками.
  5. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло.
  6. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в чашу прибора овощи. Обжаривать их, периодически помешивая лопаткой, 10 минут.
  7. Выложить в емкость агрегата гречу.
  8. Добавить к содержимому мультиварки листья лавра, соль и перец.
  9. Залить ингредиенты в мультиварке водой.
  10. Прибор выставить в режим «крупы» и готовить блюдо 30 минут под закрытой крышкой.

В готовое блюдо по желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежей зеленью.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 2

Гречка с овощами – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря сбалансированности блюда и огромному количеству полезных веществ, после его употребления чувство сытости покинет вас не скоро. При этом вы не будете чувствовать неприятной тяжести в желудке, даже наоборот, пищеварительные процессы придут в норму.

Для приготовления гречки с овощами в мультиварке по следующему рецепту запаситесь такими ингредиентами:

  • греча 1,5 мультистакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть в проточной воде. Старайтесь прополаскивать гречу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Очистить лук, морковку и чеснок. Промыть, все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Вымыть перец, очистить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить оливковое масло и положить веточку розмарина.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку, чеснок и перец. Пассеровать овощи 10 минут.
  6. В отдельной емкости смешать томатную пасту и воду. Перемешать до однородного состояния.
  7. В мультиварку выложить гречу, содержимое посолить и добавить перец.
  8. Залить ингредиенты водой с томатной пастой.
  9. Прибор закрыть, выставить режим «крупы» и готовить кушанье 30 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить ломтик сливочного масла и подавать со свежими булочками.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 3

Гречка с овощами – универсальное блюдо, которым можно накормить как взрослых, так и детей старше полутора лет. Благодаря особому сочетанию крупы и овощей, готовое блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом и, наверняка зарядит вас энергией на весь день.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • молодой баклажан -1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • паприка – ½ ч. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами поэтапно.

  1. Гречу промыть под обильной струей воды.
  2. Очистить лук, помыть, нарезать кубиками.
  3. Снять кожуру с баклажана, овощ нарезать кубиками.
  4. Вымыть кабачок, порезать квадратиками.
  5. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  6. В емкость мультиварки налить масло подсолнечное, выставить прибор в режим «выпечка».
  7. Выложить ранее обработанные овощи в разогретую чашу мультиварки. Обжаривать продукты 10 минут.
  8. Всыпать в емкость прибора гречу, добавить соль, паприку и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, ингредиенты перемешать.
  10. Агрегат закрыть, выставить режим «плов». Время готовки – 35 минут.

В готовое блюдо по желанию добавить немного сливочного масла и подавать в качестве обеда или ужина.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 4

Следующий рецепт предполагает приготовление блюда с добавлением грибов. Сочетание шампиньонов или вешенок с гречей достаточно простое, но вкус готового блюда получается непревзойденным. Особенно хорошо гречка с грибами будет смаковать, если добавить при обжарке грибов немного сметаны. Обо всем по порядку.

Итак, ингредиенты, которые нужны для приготовления гречки с грибами в мультиварке:

  • греча – 1,5 мультистакана;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (10%-15% жирности) – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить гречку с овощами в мультиварке:

  1. Промыть крупу под струей воды.
  2. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто хорошо промыть. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковь, помыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить грибы, обжаривать 7 минут.
  7. К грибам добавить лук, морковку и чеснок, продолжить жарку до полного испарения жидкости.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, помешивая, продолжать жарку 5 минут.
  9. В мультиварку отправить гречу, добавить соль и перец.
  10. Залить ингредиенты водой.
  11. Прибор выставить в режим «крупы», готовить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.

По желанию, готовое блюдо украсить мелко нарубленными овощами и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Гречка с овощами в мультиварке. Рецепт 5

Очень вкусной получается гречка, если добавить в нее смесь замороженных овощей. Спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек и кукуруза делают блюдо восхитительно ароматным с нетривиальным вкусом. Как правильно приготовить такое кушанье, читайте ниже.

Вам понадобятся такие продукты:

  • греча – 1 мультистакан;
  • магазинная смесь овощей в замороженном виде – 200 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гречку с овощами в мультиварке.

  1. Крупу промыть под струей проточной воды.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. В горячее масло отправить смесь из овощей в замороженном виде.
  4. Обжаривать овощи до момента их таяния (примерно 10-15 минут).
  5. Выложить в мультиварку гречневую крупу.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  7. Мультиварку выставить в режим «крупы». Время готовки – 30 минут.

По приготовлению добавить в гречку с овощами сливочное масло.

Гречка с овощами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Гречка с овощами в мультиварке

Рецепты вегетарианской кухни всегда под прицелом любителей вкусно поесть – ведь, что ни говорите, без мяса тоже можно приготовить кулинарный шедевр. Рецепт любимой всеми гречки, приготовленной с овощами в мультиварке, может стать настоящим лакомством, если творчески подобрать ингредиенты и пряности! Эта кухонная машина тем и бесценна, что позволяет нам не готовить еду, а творить шедевры, притом с сохранением в продуктах питательных для организма веществ! Благодаря современным приборам, мы можем приготовить все быстро и без лишних движений на кухне!

Если в Вашем кухонном арсенале еще нет мультиварки, то это не повод отказываться от приготовления гречки с овощами привычным способом. Она также вкусна, только технология приготовления несколько иная. Рассмотрим обе технологии и возможные «вариации на тему».

Ингредиенты
Приготовление
Готовить такое блюдо лучше в кастрюльке с толстым дном, где можно слегка обжарить овощи, или в глубокой сковороде.
  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой или трем на терке.
  2. В сотейник (кастрюлю) вливаем 2 стол. ложечки растительного масла и поджариваем сначала лук, затем уже добавляем остальное масло и морковь и вместе жарим еще 10 минуток.
  3. В овощи кладем промытую гречневую крупу, соль, специи и заливаем водой. Перемешиваем и ждем, когда содержимое закипит, затем уменьшаем огонь до минимума.
  4. Минут через 15-20 гречка с овощами готова! Мелко рубим зелень и обсыпаем ею края тарелки или посыпаем ею все кушанье. Вкуснятинка!

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ингредиенты
Приготовление

Классический рецепт можно немного усложнить, в зависимости от того набора продуктов, который имеется в Ваших запасах.

  1. Подготавливаем лук и морковку: режем их мелкими кубиками, кабачки нарезаем соломкой (если в них есть семечки – сердцевину удаляем), соцветия цветной капусты разделяем на более мелкие кустики.
  2. Сначала поджариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем кабачок и соцветия цветной капусты, и тушим, помешивая, на среднем огне 10 минут.
  3. Кладем морковь и зеленый горошек, промытую гречневую крупу, солим, приправляем специями и заливаем водой.
  4. После закипания воды уменьшаем огонь. Через 20 минут ароматное и очень полезное блюдо готово!

Любимая гречка с кабачками – это не только полезно, но и доступно практически круглый год! Кубики моркови в этом рецепте предусмотрены исключительно для красоты! Вы можете морковь и не класть.

к содержанию ↑

Ингредиенты
  • Крупа гречихи — 2 мульти-стакана+
  • Брюссельская капуста свежезамороженная — 5-6 шт.+
  • Смесь овощей свежезамороженных типа «Гавайская» — 400 г+
  • Соль — по предпочтениям+
  • Приправы — по вкусу+
  • Вода очищенная — 3 мульти-стакана+
  • Оливковое масло — 2 ст. л.+
  • Соевый соус —+
  • Зелень сельдерея и кинзы —+
Приготовление

Еще один оригинальный рецепт гречневой каши с овощами для мультиварки. Все очень быстро и просто готовится:

  1. В чашу мультиварки закладываем промытую гречневую крупу, далее на нее высыпаем «гавайскую» смесь и брюссельскую капусту, приправляем солью и специями.
  2. Заливаем горячей водой, закрываем крышку прибора и программируем приготовление на режиме «Гречка».
  3. Делаем соус: оливковое масло смешиваем с мелко порубленной зеленью сельдерея и кинзы и соевым соусом.
  4. Приправляем гречу и овощи приготовленным соусом.
  5. Поскольку мы не смешивали ингредиенты, то овощи у нас приготовились на пару. И выложить их на тарелочку можно красиво, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

На самом деле, гречневая крупа – универсальный продукт, который прекрасно сочетается по вкусу с почти любыми овощными смесями, в том числе с помидорами, баклажанами, патиссонами, брокколи, свеклой, спаржей и т.д.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Приготовление
  1. Свеклу режем соломкой. Наливаем в чашу прибора растительное масло и закладываем туда свеклу. Поджариваем в режиме «Выпечка» примерно 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем и добавляем в чашу к свекле. Перемешиваем. На режиме «Выпечка» поджариваем, помешивая, еще 15 минуток.
  3. Открываем крышку, выкладываем сверху овошей промытую гречку, заливаем горячей водой, солим, приправляем специями и перемешиваем.
  4. Осталось включить режим «Гречка» или «Плов» и через 30 минут на нашем столе ароматная витаминизированная каша! Сливочное масло может улучшить вкус и аромат в несколько раз!

Свекла привносит в это блюда мягкость и необычную сладость. Рецепт будет полезен для людей с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, поскольку овощи (особенно свекла) содержат большое количество грубой клетчатки.

О том, как питательны и полезны овощи, знают все. Овощные блюда являются основой правильного питания, поскольку они обладают богатым составом из микро-, макроэлементов и витаминов, а также естественным образом очищают наш организм своей клетчаткой. Например, диетическая гречка с овощами в мультиварке, особенно с цветной капустой, без труда переваривается желудком, практически не раздражая его слизистую. Цветная капуста рекомендуется народными целителями и врачами для лечения и профилактики язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как вкусно приготовить замороженные овощи? Рецепты с замороженными овощами

Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей с другими продуктами.

Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.

Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.

Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?

Как варить замороженные овощи?
  • Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
  • Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
  • Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
  • На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо

А вот и сам процесс варки овощей:

  1. Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
  2. На этапе закипания солим воду по вкусу
  3. В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
  4. Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
  5. Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
  6. Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи

Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:

  1. Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
  2. Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
  3. Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут

Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?

Как жарить замороженные овощи?
  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру

Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке

Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.

Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.

Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:

  1. Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
  2. Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
  3. Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
  4. Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
  5. Выставляем таймер на полчаса

Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Замороженные овощи в духовке
  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде

Как приготовить суп-пюре из замороженных овощей?

Крем-суп из замороженных овощей

В принципе, практические все супы-пюре из замороженных овощей готовятся по одной и той же схеме. Меняются лишь дополнительные ингредиенты.

Основные этапы работы:

  1. Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности (согласно выше предложенной инструкции). При солении воды стоит учитывать концентрацию соли в других продуктах, которые будут еще добавляться в блюдо
  2. Когда овощи будут готовы, воду с них не сливаем. Прямо в овощной бульон насыпаем остальные составляющие супа (сыр твердый, плавленый, жареные или вареные грибы, мясо)
  3. Все ингредиенты вместе с бульоном заливаем в чашу блендера и перебиваем их

Полученный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить к нему гренки или сметану.

Подобного рода супы стали очень популярными сегодня. Они являются диетическими и очень легкими. Особенно рады изобретению таких супчиков мамы малышей. Последние с большим удовольствием уплетают нелюбимые продукты в перебитом виде, и даже не подозревают об их наличии в блюде.

Рагу из замороженных овощей, рецепты

Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.

Простое рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль
  • Черный перец

Этапы приготовления:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном
  2. Вливаем в нее масло
  3. Режем мелко лук и всыпаем его в масло
  4. Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
  5. Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
  6. Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут
Картофельное рагу с замороженными овощами
Рагу из замороженных овощей с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист
  • Приправы и травы по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль

Этапы приготовления:

  1. Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
  2. Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
  3. Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
  4. Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
  5. Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности

Омлет с замороженными овощами, рецепты

Омлет с замороженными овощами
Омлет с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Замороженные овощи — 200 г
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на сковороду
  2. Когда вся вода испарится, добавляем растительное масло и жарим овощи
  3. В это время взбиваем яйца
  4. Заливаем взбитые яйца к поджаренным овощам
  5. Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить зелень или приправы
  6. Накрываем омлет крышкой и даем ему на приготовление до семи минут
Омлет с замороженными овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Молоко — 125 мл

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Берем квадратную форму для запекания со стороной в 20 см
  3. Смазываем ее жиром
  4. Дно и борта формы устилаем пергаментной бумагой, так чтобы бумага еще немного свисала с бортов
  5. Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее овощи
  6. Даем овощам поджариться в течение трех минут
  7. Выкладываем поджаренные овощи в форму
  8. Яйца и молоко тщательно взбиваем
  9. Яично-молочную смесь солим, перчим, и заливаем ею овощи
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса

Как приготовить замороженные овощи в сметане?

Овощи замороженные в сметане

Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе.

Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане.

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Этапы приготовления:

  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца

Рецепт вкусной гречки с замороженными овощами

Гречка с замороженными овощами

Гречку с овощами можно готовить и в мультиварке, и на сковороде. Вот два довольно простых, но очень вкусных рецептов ее приготовления:

Гречка с овощами на сковородке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Замороженные овощи — 400 г
  • Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Гречку тщательно перебираем и вымываем
  2. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем крупу и немного присаливаем
  3. Варим довольно крутую кашу
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло
  5. Высыпаем в масло овощи и немного их присаливаем
  6. Жарим овощи на среднем огне около десяти минут
  7. По окончании этого времени всыпаем к овощам гречневую кашу
  8. На маленьком огне жарим получившееся блюдо в течении пяти минут
Гречка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • Овощизамороженные — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень

Этапы приготовления:

  1. Перебираем и моем гречневую крупу
  2. Погружаем в мультиварку не размороженные овощи
  3. Готовим их в режиме «выпечка» около десяти минут
  4. Добавляем к овощам воду и гречку
  5. Выставляем режим «гречка» и ждем сигнала о готовности блюда

Пока гречка с овощами готовиться, можно сделать к ней соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и рубленую зелень (петрушка или кинза). Соус необходимо будет залить в гречку и лишь тогда, в случае надобности, досолить блюдо.

Как приготовить мясо с замороженными овощами?

Мясо с замороженными овощами
Мясо с замороженными овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Этапы работы:

  1. Вливаем в глубокую сковородку немного воды и даем ей закипеть
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем на мелкие куски
  3. Выкладываем мясо в сковородку, солим, перчим и посыпаем любимыми приправами
  4. Тушим его на среднем огне около двадцати минут
  5. После того, как вода выкипит, добавляем растительное масло
  6. Уже на масле поджариваем мясо в течении пары минут
  7. Добавляем к мясу замороженные овощи
  8. Когда овощи выпустят всю воду, еще подсаливаем и добавляем приправ
  9. Постепенно перемешивая мясо с овощами, доводим его до готовности
Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Замороженные овощи — упаковка
  • Вода — 1 мультистакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Говядину моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками
  2. Складываем мясо в мультиварку и готовим на режиме «выпечка» полчаса
  3. Добавляем замороженные овощи, солим, перчим и посыпаем приправами
  4. Вливаем воду
  5. В том же режиме готовим ассорти еще в течении сорока минут

Секреты приготовления замороженных овощей: советы и отзывы

Секреты приготовления замороженных овощей

При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.

Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.

Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. Они готовятся довольно легко и быстро.

Видео: Приготовление замороженных овощей

Оцените статью

heaclub.ru

paromvarim.ru

Рецепт гречка с овощами в мультиварке

Гречка с овощами в мультиварке

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Шаг 1

Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).

Шаг 2

Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.

Шаг 3

Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь

Шаг 4

Засыпать гречневую крупу.

Шаг 5

Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.

Шаг 6

После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Гречка с овощами в мультиварке

Предлагаю познакомиться с весьма оригинальным гарниром из гречки. На самом деле чего-то сверхъестественного в нем совершенно нет! Хотя добавление свеклы, помимо стандартного лука и морковки, претендует на звание довольно смелого кулинарного эксперимента.

Такая гречневая каша выходит довольно легкой и полезной, так как овощи предварительно не обжариваются и содержат гораздо меньше килокалорий, нежели крупа. Запах за счет свеклы выходит очень ярким и аппетитным. Мне чем-то напомнило детский сад: такое овощное, диетическое…

Гречка с овощами в мультиварке получается ароматной, мягкой и очень вкусной! Ребенок, очень нетерпеливо относящийся к морковке, даже глазом не мигнул, поглощая ложку за ложкой (ее яркий рыжий цвет побледнел и подкрасился свеклой). Муж тоже оценил творение, как и все полезные овощные блюда. Сказал, что к мясу все вкусно, а когда полезно, вообще хорошо! А я, может от сильнейшего голода, умяла почти пол кастрюли со сливочным маслом, даже не взглянув на курицу.

Это очень быстрый и простой рецепт! Проще только заказать еду на дом! Кстати, заказывать удобно на едином сайте http://nsk.zakazaka.ru/, там сразу все кафе вашего города и сайт очень красивый! Рекомендую! Но если мы все-таки готовим гречку, то приступаем)))

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 маленькая;
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Крупа гречневая – 240 грамм;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль, паприка, сливочное масло.

На фотографии ингредиенты для приготовления гарнира: гречневая крупа, лук, морковка, свекла, паприка и сливочное масло.

Способ приготовления:

Лук чистим и режем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.

Морковку моем, чистим, трем на крупной терке. Высыпаем к луку.

Свеклу моем, чистим, трем как и морковку на крупной терке. Добавляем к остальным овощам.

Затем гречку выкладываем к луку, свекле и морковке, перемешиваем.

Добавляем соль, специи (паприку), сливочное масло.

Вливаем воду.

Готовим 30 минут в режиме «Крупа» или «Тушение».

Перед подачей в горячую кашу кладем кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!

multivari.ru

Гречка с овощами в мультиварке

Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо. Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок, их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная. Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • небольшой кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
  • растительное масло без запаха
  • соль, специи по вкусу
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:

Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.

Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.

Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.

Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гречка с овощами в мультиварке

recepty-kulinariya.ru

Мультиварка очень полезная вещь, в ней все блюда получаются на ура. Но особенно вкусно получается  в ней каша. Крупа просто тает во рту, никогда не пригорает и не слипается. Я предлагаю приготовить гречку с овощами в мультиварке. Очень полезное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для детей, так и для взрослых. Овощи в мультиварке не развариваются, и получаются очень нежными.

Ингредиенты для приготовления гречки с овощами в мультиварке:

- 1 мультистакан гречневой крупы;

- 1 морковка;

- пол кобочка;

- 2 мультистакана воды;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Гречка с овощами в мультиварке»:

Готовить в мультиварке очень просто и удобно. Даже начинающая хозяйка с легкостью приготовить в ней любое блюдо. Итак, начнем.

К мультиварке прилагается в комплекте стакан, вот им мы и будем измерять количество крупы и воды. Соотношение крупы с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете один стакан крупы, то заливаете водой в двойном объеме. Указанного количества ингредиентов достаточно на три порции.

Крупу необходимо выложить в чашу мультиварки.

Далее наливаем два стакана воды.

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие колечки. Если кому-то такой способ нарезки не нравится, то можно овощи потереть на терке или порезать соломкой.

Далее следует порезанные овощи выложить в чашу мультиварки. Не забудьте посолить по вкусу.

Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню нашей мультиварки режим «Гречка». Время в данном режиме устанавливается автоматически. В данном случае каша с овощами готовиться в мультиварке «Панасоник – 18».

Если ваша модель мультиварки не оснащена таким режимом, то можно заменить ближайшим, например, «Каша» или «Рис».

Время приготовления каши займет около 30 минут. Вы можете спокойно отправляться по своим делам, мультиварка все выполнит самостоятельно.

Как только каша приготовиться мультиварка оповестит вас о готовности звуковым сигналом и перейдет автоматически на режим «Подогрев». Этот режим очень полезен, ведь каша будет долгое время подогреваться и не остынет даже через час. Очень полезная функция в то время, когда вы будете кушать кашку не сразу.

Готовую кашку раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. По такому же рецепту можно приготвоить кашу с мясом или с рыбой.

Каша в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Крупа очень нежная, а овощи просто тают во рту.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Гречка с овощами в мультиварке» Сазонова Ирина.

paromvarim.ru

Пошаговый Рецепт гречки с овощами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт гречки с овощами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 6 ст.
  • Крупа гречневая 3 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.

Пошагово

  1. Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).
  2. Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь
  4. Засыпать гречневую крупу.
  5. Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.
  6. После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Гречка с овощами в мультиварке

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 6 ст.
  • Крупа гречневая 3 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.

Пошагово

  1. Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).
  2. Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь
  4. Засыпать гречневую крупу.
  5. Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.
  6. После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт гречки с овощами в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт гречки с овощами в мультиварке пошагово с фото.

Хочу предложить такой способ приготовления гречки, который понравится тем, кто не любит гречку. Как я. Я пробовала по-разному её готовить, но этот способ у меня фаворит, готовлю только так. Быстро и очень вкусно. Обязательный ингредиент — соевый соус, его ни в коем случае нельзя не класть, это главная фишка блюда.

Можно есть в пост, если нестрогий, так как там растительное пасло. Иногда я добавляю туда тушёнку, когда лень готовить что-то мясное. Приступим! Мера в мультистаканах.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 6 ст.
  • Крупа гречневая 3 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.

Пошагово

  1. Нам понадобится гречка промытая, крупная морковь, крупный лук (в наличии был мелкий, поэтому их было штучки 4), соль, перец, соевый соус (у меня Киккоман).
  2. Морковь почистить и измельчить вместе с луком на ножах в блендере.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло и на режиме «Жарка» обжарить лук и морковь
  4. Засыпать гречневую крупу.
  5. Добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу, размешать. Готовить на режиме «Гречка». Он у меня автоматический, поэтому всё в целом приготовление заняло приблизительно 1 час.
  6. После сигнала мультиварки выключить гречку и размешать. Гречка с овощами в мультиварке готова. Подавать со сливочным маслом и любым мясным блюдом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком в мультиварке

Приготовить гречку с овощами в мультиварке – это еще раз убедиться, что даже самую простую еду чудо-кастрюлька способна превратить в произведение кулинарного искусства. Не буду долго рассказывать о том, насколько блюда из гречки полезны,- вы и сами это прекрасно знаете. Скажу лишь, были времена, когда она считалась дефицитом, но, к счастью, они давно прошли и теперь купить ее абсолютно не проблема. Вот только правильно и вкусно приготовить гречу, особенно для хозяйки без кулинарного опыта, довольно затруднительно, несмотря на кажущуюся простоту,- она, то получается водянистой, то, наоборот, подгорает.

Но теперь, когда на кухне у нас появилась замечательная и умная помощница — мультиварка, приготовление гречки стало очень простым занятием, которое каждому под силам. Если соблюдать несложную технологию, вашим блюдам будут аплодировать не только родственники и члены семьи, но и более искушенные в готовке подруги или коллеги по работе, если вдруг им посчастливится попробовать ваш кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1,5 мультистакана
  • вода 3 мультистакана
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1/2 шт (если небольшого размера, то смело берите 1 шт)
  • томатная паста 2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление гречки с овощами в мультиварке

Очищаю и нарезаю мелко луковицу и три зубчика чеснока.

Включаю мультиварку, выставляю режим «жарить». Нарезанные овощи отправляю в кастрюльку мультиварки и слегка обжариваю на оливковом масле до прозрачности.

После закладываю морковь и сладкий перец, нарезанные маленькими кубиками, и все овощи вместе, помешивая, обжариваю еще в течение 2-3 минут.

Затем добавляю томатную пасту, подливаю чуть-чуть воды, солю, перчу и тушу.

Времени на это нужно совсем немного, необходимо, чтобы зажарка из овощей закипела. Последней всыпаю гречку, заливаю все теплой водой,

перевожу мультиварку в режим «тушение» на 30 минут — этого времени достаточно, чтобы гречка дошла до готовности и стала рассыпчатой, но не сухой.

Из такого количества продуктов выходит довольно приличное количество гарнира, — шестерых человек можно точно накормить, поэтому, когда будете готовить, имейте это в виду. Гречка с овощами отлично подойдет в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, а так же разнообразит меню постящихся людей и тех, кто на диете.

Гречка приготовлена в мультиварке PHILIPS HD3077/40

 

multipovarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта