Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу со свининой и баклажанами. Рецепт баклажаны со свининой и овощами


Баклажаны со свининой по китайски

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.

Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо - баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за "маленькой" добавочкой)))

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Морковь - 300 г.
  • Свинина - 500 г.
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Зубчик чеснока - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соевый соус - 8 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал - 50 г.
  • Уксус (6%) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан - это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.Морковь порежем соломкой.Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка - секунд 40-60..Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили - и откладываем овощи "отдохнуть" куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап - поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто - то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..Готовим соус - размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Овощное рагу со свининой и баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу со свининой и баклажанами на 6 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу со свининой и баклажанами по шагам

Овощное рагу со свининой и баклажанами - вкусное и полезное блюдо. Не калорийное. Готовится из овощей и мяса. Прекрасно подойдет в летний и осенний период, когда созревает урожай. Итак, приступим. Подготовим продукты.

Первым делом нарежем мясо. Мясо промоем, удалим жилы, пленки и порежем кубиками.

Далее мелко нарежем лук.

Обжарим мясо с луком на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить будем 10 минут.

Когда мясо с луком обжарились заваливаем их водой и тушим мясо в течение 1 часа.

Приступим к нарезанию овощей. Кабачок почистим от кожуры и косточек. Порежем кубиками.

Баклажаны подойдут среднего размера. Мы их помоем, отрежем хвостик, и нарежем полу кружками.

Следующим шагом будут перцы. Уберем плодоножку и вырежем семечки, порежем брусочками.

Помидоры так же порежем кубиками. Чем больше помидор тем вкуснее.

Когда мясо потушилось, к нему добавляем все подготовленные овощи сразу. Лучше еще добавить пол стакана воды и оставить тушиться еще на 40 минут. Перед выключением посолить и поперчить.

Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

97

109

66

1650

всего в 1 порции:

16

18

11

275

всего в 100 граммах:

5

6

3

87

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами пошагово с фото

Простой рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами пошагово с фото.

Простой рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 87 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Свинина 500 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Овощное рагу со свининой и баклажанами - вкусное и полезное блюдо. Не калорийное. Готовится из овощей и мяса. Прекрасно подойдет в летний и осенний период, когда созревает урожай. Итак, приступим. Подготовим продукты.
  2. Первым делом нарежем мясо. Мясо промоем, удалим жилы, пленки и порежем кубиками.
  3. Далее мелко нарежем лук.
  4. Обжарим мясо с луком на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить будем 10 минут.
  5. Когда мясо с луком обжарились заваливаем их водой и тушим мясо в течение 1 часа.
  6. Приступим к нарезанию овощей. Кабачок почистим от кожуры и косточек. Порежем кубиками.
  7. Баклажаны подойдут среднего размера. Мы их помоем, отрежем хвостик, и нарежем полу кружками.
  8. Следующим шагом будут перцы. Уберем плодоножку и вырежем семечки, порежем брусочками.
  9. Помидоры так же порежем кубиками. Чем больше помидор тем вкуснее.
  10. Когда мясо потушилось, к нему добавляем все подготовленные овощи сразу. Лучше еще добавить пол стакана воды и оставить тушиться еще на 40 минут. Перед выключением посолить и поперчить.
  11. Приятного аппетита !

 

goormanclub.ru

Баклажаны со свининой — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

1. Баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть и хорошо просушить. Это позволит избавить баклажаны от горечи.

2. Баклажаны взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку минут на 20.

3. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить минут 10-15. Добавить немного соли и специи. В процессе периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.

4. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Рецепт приготовления баклажанов со свининой можно также дополнить измельченным луком, морковью и сладким перцем, например.

5. Чеснок отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры. Нарезать помидоры мелкими кубиками и отправить на сковороду. Посолить немного по вкусу и при желании добавить немного специй. Уварить соус немного, чтобы вышла лишняя влага. Вымыть и просушить базилик, добавить в томатный соус в конце приготовления.

6. После томатный соус нужно как следует остудить. Отдельно взбить 4 яйца и ввести к ним остывший (это важно, так как яйца могут свернуться) соус. Как следует перемешать.

7. На дно жаропрочной формы выложить баклажаны. Сверху немного свинины и томатного соуса. В зависимости от размера формы, повторить слои несколько раз. Отправить форму в разогретую духовку.

8. Баклажаны со свининой в домашних условиях готовятся от 45 до 70 минут. Готовое блюдо перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежем базиликом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы и специи — 1 Чайная ложка (петрушка, прованские травы, перец чили, паприка, фенхель и т.д.)

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Свинина, Баклажан

Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Баклажаны со свининой – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Баклажаны со свининой в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 30 мин

time_pt:PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт баклажанов со свининой с фото

Пошаговый рецепт баклажанов со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На обед

Овощи не только полезные, но и очень вкусные, если их правильно приготовить. Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт баклажанов со свининой, запеченных в духовке с томатным соусом.

Такой рецепт приготовления баклажанов со свининой хорош тем, что это полноценное блюдо, которое может стать обедом или ужином для всей семьи. При желании можно добавить также немного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Свинина — 400-500 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы и специи — 1 Чайная ложка (петрушка, прованские травы, перец чили, паприка, фенхель и т. д. )

Пошагово

  1. Баклажаны необходимо вымыть, просушить и нарезать кружочками. Слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть и хорошо просушить. Это позволит избавить баклажаны от горечи.
  2. Баклажаны взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень или в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку минут на 20.
  3. Свинину вымыть и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить минут 10-15. Добавить немного соли и специи. В процессе периодически помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс. Рецепт приготовления баклажанов со свининой можно также дополнить измельченным луком, морковью и сладким перцем, например.
  5. Чеснок отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тем временем вымыть и очистить от кожицы помидоры. Нарезать помидоры мелкими кубиками и отправить на сковороду. Посолить немного по вкусу и при желании добавить немного специй. Уварить соус немного, чтобы вышла лишняя влага. Вымыть и просушить базилик, добавить в томатный соус в конце приготовления.
  6. После томатный соус нужно как следует остудить. Отдельно взбить 4 яйца и ввести к ним остывший (это важно, так как яйца могут свернуться) соус. Как следует перемешать.
  7. На дно жаропрочной формы выложить баклажаны. Сверху немного свинины и томатного соуса. В зависимости от размера формы, повторить слои несколько раз. Отправить форму в разогретую духовку.
  8. Баклажаны со свининой в домашних условиях готовятся от 45 до 70 минут. Готовое блюдо перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежем базиликом.

 

recipex.ru

👌 Свинина с баклажанами и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из ре

alimero.ru

Пошаговый Рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами с фото

Пошаговый рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 87 килокалорий

Простой рецепт овощного рагу со свининой и баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 87 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Свинина 500 г.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Овощное рагу со свининой и баклажанами - вкусное и полезное блюдо. Не калорийное. Готовится из овощей и мяса. Прекрасно подойдет в летний и осенний период, когда созревает урожай. Итак, приступим. Подготовим продукты.
  2. Первым делом нарежем мясо. Мясо промоем, удалим жилы, пленки и порежем кубиками.
  3. Далее мелко нарежем лук.
  4. Обжарим мясо с луком на среднем огне, на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить будем 10 минут.
  5. Когда мясо с луком обжарились заваливаем их водой и тушим мясо в течение 1 часа.
  6. Приступим к нарезанию овощей. Кабачок почистим от кожуры и косточек. Порежем кубиками.
  7. Баклажаны подойдут среднего размера. Мы их помоем, отрежем хвостик, и нарежем полу кружками.
  8. Следующим шагом будут перцы. Уберем плодоножку и вырежем семечки, порежем брусочками.
  9. Помидоры так же порежем кубиками. Чем больше помидор тем вкуснее.
  10. Когда мясо потушилось, к нему добавляем все подготовленные овощи сразу. Лучше еще добавить пол стакана воды и оставить тушиться еще на 40 минут. Перед выключением посолить и поперчить.
  11. Приятного аппетита !

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта