Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке - Со свининой. Рагу свинина с овощами в мультиварке


Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: свинина - 600 г.;кабачки - 2 шт.;картофель - 6 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;томатная паста - 2 ст. ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Всем добрый день.Мой муж просто обожает свинину, поэтому практически все блюда я готовлю со свининой. Рагу со свининой в мультиварке - это очень простое, но очень сочное и вкусное блюдо, которое наша семья очень любит.

Ингредиенты

Чтобы получилось очень вкусно делаем так:1. Свинину моем, нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем свинину, немного солим и перчим. Включаем режим "Поджаривание" и устанавливаем таймер на 30 минут.

2. Все овощи моем и очищаем от кожуры.

3. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Добавляем к свинине в мультиварку, когда на таймере останется 10 минут.

4. Морковь натираем на мелкой терке и тоже выкладываем в мультиварку. Поджариваем оставшееся на таймере время.

5. Нарезаем кабачки, картофель и сладкий перец крупными кубиками.

6. Выкладываем нарезанные овощи к мясу.

7. Добавляем томатную пасту.

8. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9. Устанавливаем на мультиварке режим "Тушить" на 30 минут.

10. Тушим наше рагу до готовности, обычно 30 минут хватает, чтобы овощи и свинина протушились, но если мясо будет полусырым, то ставим еще тушить. Не забываем периодически помешивать.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже мой видео-рецепт блюда Рагу со свининой в мультиварке.Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкусная свинина в мультиварке - лучшие рецепты

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

vmultivarkefaq.ru

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Опубликовано 06.10.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я очень долго думала, что же мне приготовить в качестве второго блюда. Скажу честно, голову пришлось изрядно поломать. Вроде бы и продукты были в наличии такие, что много блюд можно выдумать, однако, что-то на ум ничего не лезло. Пришлось звонить мужу и спрашивать, что он хочет. А он взял и так сразу выдал, мол, хочу мясное рагу. Ну, думаю, прям в точку. Давно уже не готовила я рагу. У меня был кусок свинины размороженный, поэтому, вместо овощного рагу, я решила приготовить мясное. А, что, мужчину все равно не покоришь овощными блюдами, да и сытость вряд ли будет. Итак, продукты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой:- 200 грамм свинины,- 1 баклажан,- 3-4 картофеля,- 1 кабачок,- 100 грамм капусты,- 1 луковица,- половина болгарского перца,- зеленый лук,- соль.

Кабачок вымоем, очистим, нарежем не крупными кубиками.

Болгарский перчик нарежем чуть меньшими по размеру кубиками. Семена необходимо извлечь и удалить.

Баклажан нарежем также, как и кабачок.

Картофель очистим острым ножом и нарежем.

С капусты снимем верхние листики, а затем нашинкуем ее.

Теперь очередь подошла к мясу. Вымоем его очень хорошенько под проточной водой. Затем специальным большим ножом для мяса нарежем его средними по размеру кусками. Выложим мясо на дно чаши в мультиварке. Сверху на мясо выложим подготовленные и нарезанные овощи.

Посолим все по-вкусу. Также можно добавить специи. На мультиварке выставим программу «Рагу» или «Тушение». Через 1 час овощное рагу со свининой будет готово. Приятного аппетита! Готовьте вкусные и потрясающие блюда вместе с нами!

namenu.ru

Рагу из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 103 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и полезно, а также отняло минимум времени? Попробуйте сделать потрясающее мясное рагу. Входящее в его состав мясо прекрасно насытит Ваш организм, а картофель и прочие овощи добавят сочности, аромата и витаминов.

Прекрасным устройством, которое поможет Вам приготовить ужин быстро и без лишних усилий является мультиварка. Этот современный кухонный агрегат заменил собой русую печь. Ведь тушение, варка и  запекание продуктов в мультиварке происходит путём томления продуктов. Они в это время сохраняют все свои полезные свойства,  анна вкус, ну просто пальчики оближешь.

Хотелось бы предложить Вашему вниманию один несложный и очень вкусный рецепт рагу из свинины в мультиварке. Чтобы у Вас получилось такое же вкусное блюдо, следуйте несложным рекомендациям и готовьте вместе с нами по шагам.

0,500Мякоти свиной

8-10 шт.Картофеля

2-3 шт.Красных помидоров

1 шт.Репчатого лука

1 шт.Моркови

2 зубчикаЧеснока

1 шт.Перца сладкого

По вкусуЗелени

2 ст. ложкиТоматной пасты/соуса

2 ст. ложкиМайонеза

По вкусуСоли, перца, специй

Шаг 1 Следует начинать с мяса. Его необходимо промыть холодной водой и обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Если у Вас есть время, следует, для начала, мясо немного промариновать. Порежьте его порционными небольшими кусочками, добавьте порезанный лук, соль, специи и майонез. Минимум мясо должно пробыть в холодильнике 30-40 минут. А ещё лучше сделать эту заготовку заранее, чтобы мясо пробыло в маринаде несколько часов. Так его вкус будет более ярким, а само мясо нежнее и сочнее. Но если времени на маринование у Вас нет – можно этот процесс упустить.

Шаг 2 С мясом понятно. Теперь перейдём к овощам. Моем помидоры, морковь, перец, картофель. Очищаем от шелухи чеснок. Очищаем овощи от кожуры.

Шаг 3Приступаем к нарезанию помидоров, перца, чеснока и моркови. Морковь можно нарезать мелко или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4Теперь можно нарезать кубиками картошку. Её следует сложить в отдельную посуду.

Шаг 5Пришло время доставать из холодильника нарезанную свинину. Её (прямо в маринаде) следует уложить на дно чаши мультиварки. Туда же выложите нарезанный картофель, морковь, перец, чеснок и помидоры.

Шаг 6Когда все компоненты сложены в мультиварку, их следует посолить, поперчить, добавить томатную пасту или соус, а также другие приправы по своему вкусу.

Шаг 7Все ингредиенты перемешайте, влейте в чашу около 100 мл воды.

Шаг 8Включите мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» - 1 час. Когда прибор издаст звуковой сигнал – это будет свидетельствовать о завершении программы. Оставьте блюдо ещё минут на 10-15 в режиме подогрева, чтобы оно хорошенько настоялось. По истечении этого времени можно разлаживать блюдо на тарелки и приниматься ужинать.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке Sinbo SCO 5006 . Возможно, более правильно назвать этот рецепт "свининой с овощами в собственном соку", потому что мясо используется без предварительной обжарки, вода не добавляется. Название - не главное, важен результат - вкусное и полезное блюдо 3 в 1. Добавив в тарелку больше бульона, Вы получите суп, а без жидкости - диетическое второе. Анна Павловна, которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела "Электроварку со свистком" Sinbo, реализовывала этот рецепт в Panasonic SR-TMh28LTW. Для обычной пятилитровой мультиварки нужно сократить вес(количество) ингредиентов вдвое и использовать программу "Тушение", установив время приготовления 2 часа.

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда.По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 - 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями - в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей.Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

www.topmultivarok.ru

Рагу в мультиварке из свинины

Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты

Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец – брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли - не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

fb.ru

Ароматное рагу из свинины

Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(8 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Свиное рагу на косточке рецепт в мультиварке

Рагу из свиных ребрышек чем-то напоминает жаркое, только намного насыщеннее и сытнее, так как в состав входит больше овощей. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно накормить не только всю семью, но и друзей, которые пришли в гости. Невероятно вкусным рагу получается в летнее время года, так как в свободном доступе имеется множество свежих овощей, в которых достаточное количество витаминов. Так что угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  1. Ребра свиные 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Картофель 500 грамм
  5. Фасоль стручковая 100 грамм
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Лист лавровый сушеный среднего размера 2 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Казан с толстым дном, Крышка от казана, Тарелка – 4 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.

Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.

В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут .

Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.

Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.

Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

Свинина с картошкой в мультиварке
Рагу в духовке
Жаркое из свинины с картошкой
Свинина на косточке в фольге
Жаркое в духовке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с овощами в духовке
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Ребрышки в казане с овощами
Жаркое в рукаве
Буженина «Наша традиция»
Мясо с томатной подливкой
Другие рецепты категории

cook-live.ru

Рагу со свининой в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - морковь – 200 грамм;
  •  -капуста – 300 грамм;
  •  - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке:

Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время  кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

multivarka-menu.ru

paromvarim.ru

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается необыкновенно вкусным и сытным, благодаря свинине. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:

свинина с жирком (грудинка без костей) - 300 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 2 шт.;

соль, перец свежемолотый, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

бульон овощной - 150 мл;

масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут.
Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.

Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 30 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить. Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 1 час.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.
После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.

После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта