Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из печени. Рагу с овощами и печенью


Овощное рагу с куриной печенью – рецепт с фото

Овощное рагу с куриной печенью – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Блюда из овощей Опубликовано: 24 августа 2015 Просмотров: 4829

Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.

Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.А нужны нам будут следующие продукты: с полкило куриной печени,один небольшой баклажан,кабачок среднего размера,одна морковь,парочка красных небольших помидоров,один маленький сладкий перец,средняя луковица,немного муки пшеничной,четыре-пять средних картофелин,свежий укроп и петрушка,для жарения масло растительное,соль и приправы по вкусу.

Теперь приступаем к процессу приготовления.1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком. 6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень. 8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут. 9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа.  Все слегка перемешиваем. 10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Овощное рагу с печенью

Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
  • кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
  • помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
  • чеснок — 2 зубка крупных
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.

Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.

На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.

Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.

Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.

Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.

Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!

recepty-natali.ru

Рагу из печени с овощами – пошаговый фоторецепт

Рагу из печени с овощами

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются друг с другом, отсюда – аппетитный вид, насыщенный аромат и отличный вкус. Рецепт эконом-класса: недорого и вкусно.

Ингредиенты
  • 500 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 250-300 г брюссельской капусты (мороженая или свежая)
  • 80-100 г зеленого горошка (мороженого или свежего)
  • 180-200 г помидоров (2-3 шт.)
  • 2 красных луковицы (или обычные)
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля черешкового сельдерея (можно без него)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • половинка ч. ложки Прованских трав (или других)
  • растительное масло
соус
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки крахмала
  • 1,5-2 ч. ложки уксуса 9%
Способ приготовления

Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками – помидоры.

На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.

Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.

Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты – не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось – так же обжариваем вторую порцию.

Если выложим в сковороду сразу всю печень – она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.

С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут – вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.

Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.

К этому рагу мы сварили несколько картофелин, взамен можно сварить немного риса – и то, и другое органично дополняет тушеные овощи и печень, делает блюдо более сытным.

povarixa.ru

Рагу из печени | Лукреция

Готовить рагу из печени совсем несложно, для этого не нужно много времени и сил, но, несмотря на это, у вас однозначно получится порадовать домочадцев, друзей или внезапно нагрянувших гостей очень вкусным лакомством. Разумеется, рагу с печенью требует гарнира. Оно лучшим образом сочетается с картофелем (вареным, жареным, тушёным), со всевозможными блюдами из макарон, круп (гречка, рис, перловка, овсянка, пшенка) и овощей.

Кстати, о пользе, правилах выбора и хранения печени вы можете узнать в статье «Польза говяжьей печени».

Рагу из говяжьей печени

4-6 20 минут 40 минут 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей или телячьей печени
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г подсолнечного масла
  • Чёрный перец
  • Соль

Процесс приготовления

Морковь и лук очищаются, моются, разрезаются на половинки.
Лук режется полукольцами, морковь натирается на средней тёрке.
Печень промывается, из неё удаляются лишние прожилки.
Печень режется на кубики, примерно по 2-3 см.
Натёртая морковка, лук и нарезанная на кусочки говяжья печень помещаются в миску.
Все ингредиенты для рагу тщательно перемешиваются, солятся по вкусу и снова перемешиваются до однородной массы.
Сковорода нагревается на огне, на неё наливается масло, при этом должны появиться пузырьки (но не пена), что свидетельствует о хорошем нагреве.
На сковороду выкладывается полученная печёночно-овощная масса.
Печень и овощи в процессе приготовления тщательно перемешиваются для однородного поджаривания.
Когда овощи и печень слегка поджарятся, наливается вода до уровня чуть выше поверхности ингредиентов. Готовка продолжается до полного размягчения печени.

Если в доме ожидается праздник, не следует ломать голову над тем, что подать на стол. Вкусная печёнка домашнего приготовления превратит любое обычное блюдо в пикантное. Готовую говяжью печень также можно использовать для приготовления пиццы и печёных или жарёных пирожков . Все зависит от фантазии и смелости хозяйки. Помните, на кухне нельзя бояться экспериментировать.

Готовая печень имеет светло-коричневый оттенок, в неё легко втыкается вилка или нож. В разрезе кусочки тоже имеют однородный коричневый оттенок. Время полного приготовления блюда — приблизительно 40 минут. Готовое рагу из печени раскладывают в порционные тарелочки и подают вместе с гарниром.

Рагу из печени 5.00/5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

lukreciya.com

Овощное рагу с печенью – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

У этого рецепта свои плюсы: готовится оно из недорогих компонентов, недолго и несложно, несмотря на немалый список ингредиентов. Рагу вкусное, ароматное, к тому же еще и полезное.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 450-500 г (или свиная)
  • помидоры – 200 г
  • брюссельская капуста – 250 г
  • зеленый горошек – 90-100 г (замороженный, свежий)
  • сельдерей – 1-2 черешка (очень желательно, но не обязательно)
  • лук, красный или обычный – 2 средних
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек (для панировки)
  • приправа «Прованские травы» - неполная ч. ложка (можно заменить)
  • соль, перец
  • растительное масло
Для соуса
  • вода – 250 мл (стакан)
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • уксус 9% - 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Сразу очистить овощи, промыть, обсушить, нарезать: мелко – лук и морковь, порубить сельдерей, мелким кубиком – помидоры. Печень нарезать ломтиками толщиной до 1 см, ломтики – на брусочки.
  • Хорошо разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, загрузить сельдерей с луком и морковкой, пассеровать не менее 10 минут, до прозрачности лука.
  • В это же время поставить на сильный огонь вторую сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Пока оно перекаливается, запанировать печень: положить брусочки в мешочек с мукой, потрясти – этот нехитрый прием обеспечивает ровную панировку, а руки остаются чистыми.
  • Не стоит жарить за один раз всю печень – будет много сока. Положить половину, непрерывно перемешивая-переворачивая, жарить 2,5-3 минуты. Как только печень посветлеет и чуточку возьмется корочками – вынуть из сковороды и жарить вторую половину, добавив и разогрев, если надо, масла.
  • Такой режим жарки позволяет получить практически готовую, сочную и мягкую печенку. Посолить и поперчить печень.
  • Между делом добавить к овощам брюссельскую капусту, заправить овощи солью и перцем, Прованскими травами. Через 9-10 минут положить помидоры, чуть позже – зеленый горошек. Спустя 5-6 минут влить хорошо перемешанные ингредиенты соуса.
  • Как только соус пару минут покипит – заложить печенку, перемешать, если надо - подсолить, дать прокипеть около минуты – и выключить. Оставить под крышкой на 10 минут – и подавать на стол.

Вдобавок к рагу можно сварить немного картофеля или риса.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Овощное рагу с куриной печенью рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рагу овощное с картофелем и куриной печенью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Сала

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта