Главная  О Компании     Новости Контакты

Постное овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу с овощами и фасолью стручковой


Овощное рагу со стручковой фасолью / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем перцы.
Перцы промойте, обсушите, очистите от веточек и семян, а затем порежьте кубиками среднего размера. Вы, кстати, можете использовать и острые стручковые перцы, если хотите добавить жгучее послевкусие в ваше рагу.
Шаг 2: жарим перцы.
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него перцы. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.После жарки снимите перцы с огня и пока оставьте в сторонке.
Шаг 3: нарезаем кабачки.
Кабачки возьмите молодые, разных сортов, чтобы рагу из них ярко смотрелось на тарелке. Промойте овощи и нарежьте их крупными кубиками.
Шаг 4: жарим чеснок.
Разогрейте на дне кастрюли для приготовления рагу масло и обжарьте в нем очищенные зубчики чеснока. Недолго, чтобы чеснок не начал гореть, буквально около одной - двух минут. Уберите чеснок из масла.
Шаг 5: жарим кабачки.
В чесночное масло добавьте кабачки, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 6: добавляем к кабачкам остальные овощи.
Добавьте к слегка обжаренным кабачкам жареный перец, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры и горячую воду (можно куриный или овощной бульон) в таком количестве, чтобы закрыть овощи. Оставьте все тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы большая часть или даже вся жидкость испарилась.
Шаг 7: подаем овощное рагу со стручковой фасолью.
Овощное рагу со стручковой фасолью подавайте горячим с кус-кусом, гречкой, рисом и другой крупой. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Великолепный обед, особенно летом, когда все овощи свои, только с огорода, или купленные на местном рынке.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в конце приготовления в рагу можно добавить сметану.

www.tvcook.ru

Овощное рагу со стручковой фасолью: рецепт с фото

Нарядное овощное рагу со стручковой фасолью – настоящее пиршество вкуса, щедро подаренное нам благодатной золотой осенью. Простое кушанье станет достойным гарниром к любому блюду.

Крупные ломтики разноцветных овощей смотрятся очень аппетитно. В отсутствие моркови хрустящая фасоль усиливает сладковатую ноту, вносимую болгарским перцем, а спелые сочные томаты и чеснок добавляют остроту.

Аромат кушанья значительно усилит приготовление на смеси масел, тем более что баклажанные кубики впитают растительное практически полностью. Чтобы овощи не подгорели, имеет смысл добавить небольшой кусочек сливочного.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 250 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • чеснок 3-4 зубка
  • перец острый по вкусу
  • соль
  • молотый перец

Приготовление

1. Картофель промойте и отварите 10-15 минут с момента закипания до полуготовности в подсоленной воде.

2. Стручковую фасоль тщательно промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками длиной 4-5 см.

3. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на средний огонь. Разогрейте. Очистите лук, нарежьте кубиками. Переместите в сковороду и обжарьте 3-4 минуты.

4. Промойте баклажаны. Снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Переместите к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минуты.

5. Очистите сладкий и горький перец от семян. Сполосните. Сладкий перец нарежьте соломкой. Горький — колечками (количество регулируйте по вкусу). Добавьте овощи к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 4-5 минут.

6. Добавьте фасоль. Перемешайте.

7. Промойте помидоры, разрежьте пополам. Протрите на терке, чтобы получить сок с мякотью. Добавьте его в сковороду вслед за фасолью. Перемешайте. Тушите 5-6 минут, накрыв крышкой.

8. Достаньте картофель из кипятка, остудите его. Очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты в сковороду. Приправьте любимыми специями. Перемешайте, налейте воду или бульон и накройте крышкой. Тушите до готовности всех ингредиентов. Достаточно 10-15 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

9. Рагу готово. Подавайте к столу как самостоятельное второе блюдо.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощное рагу

nakormi.com

Постное овощное рагу со стручковой фасолью, рецепт

Опубликовано 20.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Во время поста нередко возникают сложности с готовкой – кто-то в семье постится, а кто-то питается как обычно, без ограничений. Чтобы не проводить все свободное время на кухне и не готовить разносолы, возьмите на заметку этот рецепт постного овощного рагу со стручковой фасолью. Его можно приготовить сразу в двух вариантах – постном, без мяса, и обычном, для мясоедов. Все будут довольны, а вы сэкономите немало времени. Кстати, по такому же принципу можно готовить любое рагу, за исключением тех рецептов, где мясо сразу тушится вместе с овощами. Поскольку самый длительный и строгий пост выпадает на то время, когда свежих овощей немного, для рагу можно использовать замороженные овощи. В нашем рецепте это стручковая фасоль.

Ингредиенты:

- Картофель – 4-5 клубней;- лук репчатый – 1 крупная головка; - фасоль стручковая замороженная – 150 гр;- морковь – 1 крупная;- томатный соус или домашняя аджика – 2 ст. л;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- перец черный, базилик, острый перец – по полчайной ложки;- паприка сладкая – 1 ч. л;- отварная свинина или говядина, курица – для мясного варианта; - вода или овощной бульон – 1 стакан.

Если овощное рагу вы будете готовить в двух вариантах (постное и с мясом), то сначала поставьте варить мясо, и лучше, если оно будет на косточке. Тогда у вас получится и бульон для первых блюд, и мясо для второго. Когда мясо будет почти готово, приступайте к подготовке овощей для рагу. Все нужно почистить, вымыть и порезать. Лук нарезайте не очень мелко, перьями по высоте луковицы или широкими полукольцами.

Крупную морковь разрежьте вдоль на 2-4 части, нашинкуйте ломтиками.

Картофель нарежьте не очень мелко, кубиками, дольками или крупными брусочками.

В глубокой сковороде раскалите масло и выложите в него лук. На сильном огне подержите лук 2-3 минуты, он должен отдать свой аромат маслу. Затем огонь сделайте меньше (средним) и добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 2-3 минуты.

Добавьте к луку с морковью картофель. Не перемешивая оставьте на 2 минуты, за это время влага испарится, картошка начнет впитывать масло. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы картошка равномерно пропитывалась маслом и слегка подрумянилась.

Приправьте овощи специями (можете любые брать по своему вкусу или следовать рецепту). Перемешайте, прогревайте 1 минуту, пока аромат специй не усилится. Посолите и влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь. Тушите 20-30 минут до полной готовности картофеля.

Томатный соус или аджику добавляйте только после того, как картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в томате, будет препятствовать размягчению картошки и она получится плотной. Перемешайте овощи с томатом, слегка обжарьте.

Замороженную стручковую фасоль заранее достаньте из морозилки и залейте холодной водой. Оставьте размораживаться. Потом воду слейте, промойте фасоль под чистой водой и добавьте в сковороду с овощами. Под крышкой тушите 4-5 минут (если нравится фасоль хрустящая) или немного дольше, до желаемой мягкости фасоли. Для постного варианта рагу готово.

Овощное рагу оставьте под крышкой настаиваться. Если подавать будете и в постном, и в мясном варианте, разберите мясо на небольшие кусочки и отложите сколько нужно для рагу. Разложите рагу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте мясо (если предусмотрено), перемешайте и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: обжариваем лук.
Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло.Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
Шаг 2: тушим овощи.
Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
Шаг 3: добавляем фасоль и кабачки.
Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.
Шаг 4: тушим рагу.
Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности.За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5: подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками.
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.

www.tvcook.ru

Овощное рагу со стручковой фасолью

Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт рагу из стручковой фасоли с овощами. Давайте приготовим овощное рагу со стручковой фасолью, то есть, если сказать проще, то будет так — стручковая фасоль в томатном соусе с овощами.

Рагу из стручковой фасоли

Овощное рагу со стручковой фасолью

 

Время на подготовку

Время приготовления

40 Мин

Общее время

40 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

  • Стручковая фасоль - 600 г,
  • болгарский перец - 1-2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 дольки,
  • томаты в собственном соку консервированные - 400 мл,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • карри - 1 ч.л.,
  • прованские травы сушеные - 1 ч. л.,
  • сахар - 1-2 ч. л.
  • морская соль - 1 ч. л.
  • вода - немножко,
  • растительное масло,
  • зелень - для подачи.
  1. Сначала чеснок и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть, вырезать семена и нарезать соломкой.
  2. После, нарезанные лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец, обжарить до полуготовности.
  3. Затем, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры без кожицы и сахар. Тушить минут 3-5.
  4. После этого времени, добавить прованские травы, карри. Посолить и готовить еще минутку.
  5. Если нужно, то стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
  6. Добавить фасоль к овощам, влить немного водички и тушить всё до готовности фасоли.
  7. Подавать рагу, посыпав измельченной зеленью.

3.5.3208

Приятного аппетита! Овощное рагу со стручковой фасолью

Сегодня на нашем сайте вкусный рецепт рагу из стручковой фасоли с овощами. Давайте приготовим овощное рагу со стручковой фасолью, то есть, если сказать проще, то будет так - стручковая фасоль в томатном соусе с овощами. Рагу из стручковой фасоли 5 from 1 reviews Овощное рагу со стручковой фасолью   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин   Рагу из стручковой фасоли с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты Стручковая фасоль - 600 г, болгарский перец - 1-2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 дольки, томаты в собственном…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Рагу овощное со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.

Шаг 2

Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.

Шаг 3

Лук и морковь крупно порезать,

Шаг 4

Обжарить в разогретом масле, в казане.

Шаг 5

Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.

Шаг 6

Добавить овощи в казан.

Шаг 7

И продолжить обжарку.

Шаг 8

Кубиком нарезать капусту.

Шаг 9

Добавить в казан капусту и фасоль.

Шаг 10

Посолить, перемешать и продолжить тушение до готовности овощей.

Шаг 11

Взять томатный соус с овощами (можно домашний). Добавить в казан, перемешать и потушить. Для постного стола блюдо готово.

Шаг 12

Теперь займёмся мясом. Его нужно обрезать с костей.

Шаг 13

И добавить к овощному рагу.

Шаг 14

Перемешать, заправить зеленью. Блюдо для мясоедов тоже готово. Подавать со свежей зеленью.

webspoon.ru

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1.  кабачок молодой — 2 шт.
  2.  стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3.  помидоры – 4- шт.
  4.  перец болгарский — 1 шт. крупный
  5.  морковь — 1 шт.
  6.  лук репчатый – 2 шт.
  7.  томатная паста – 50-70 г.
  8.  соль — по вкусу
  9.  перец черный молотый  — по вкусу
  10.  растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

pervyebljuda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта