Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с мясом. Рагу с отварного мяса с овощами


Рагу из отварного мяса - рецепт быстрого мяса.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Такое рагу быстро готовится из отварного или оставшегося от вчерашнего ужина запеченного мяса. Кисло-сладкие яблоки и соленые огурчики придадут блюду приятный вкус. Для рагу ничего не жарится - только тушится.

Ингредиенты
  • 300-400 г отварного или тушеного мяса - говядины, телятины, свинины
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 яблока
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь (по желанию)
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Способ приготовления
  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чуть более крупными кубиками нарезаем очищенный картофель.
  3. Соленые огурцы и яблоки делим на небольшие дольки.
  4. Шинкуем зеленый лук и зелень.
  5. Растительное или сливочное масло разогреваем в сковороде на среднем огне, засыпаем муку и, помешивая, прогреваем до слегка коричневатого цвета. Разводим горячим бульоном (или водой) и кипятим пару минут.
  6. Переливаем из сковороды бульон в толстостенную кастрюлю, добавляем мясо, картофель, яблоки и огурцы. Если любим тушеные овощи с большим количеством соуса - бульона должно быть вровень или даже чуть больше уровня овощей. Если нет - хватит бульона примерно до трети или половины высоты овощей.
  7. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и переводим на малый огонь. Периодически помешиваем рагу, особенно, если бульона немного - мы ведь не хотим есть подгоревшее блюдо? Минут через 10-12 засыпаем бОльшую часть укропа и петрушки.
  8. Через 20-22 минуты с момента закипания солим и перчим (если любим с перцем) рагу, кладем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, засыпаем бОльшую часть зеленого лука. Перемешиваем, выключаем огонь и, положив на крышку сложенное полотенце, даем постоять 10-15 минут.
  9. Раскладывая рагу по тарелкам, посыпаем немного зеленым луком и шинкованной зеленью.

povarixa.ru

Рагу из отварного мяса – рецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Рецепт такого рагу - лучший на тот случай, когда есть кусок отварного мяса или с предыдущей трапезы осталось мясо запеченное, даже тушеное, из которого надо быстро сделать что-то вкусное и оригинальное.

Ингредиенты

  • отварное или запеченное мясо – 300-400 г
  • картофель – 4-6 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт. небольших
  • яблоки – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст. ложка (25 г)
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку
  • соль, перец – по потребности
  • растительное, сливочное масло – 1-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить зеленый лук и зелень. Нашинковать не слишком мелко.
  2. Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Мясо – кубиками меньшего размера. Яблоки и соленые огурцы нарезать тонкими дольками. Морковь – как захочется.
  3. Масло разогреть на среднем огне, засыпать ложку муки, помешивать до изменения цвета муки на коричневатый. Залить стакан горячего бульона или воды, дать покипеть пару минут – и вылить в кастрюлю, казан или латку.
  4. В кастрюлю заложить картофель и мясо, яблоки и огурцы. Любите, чтобы было много соуса – долейте бульона или воды вровень с овощами и мясом. Нет – жидкости должно быть примерно до половины высоты.
  5. После закипания накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25 минут, периодически помешивая рагу. Минут за 10 до окончания тушения засыпать зелень, часть оставив для украшения, посолить и поперчить рагу. В самом конце положить немного сливочного масла, ч. ложку с верхом.
  6. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-12 минут. В тарелках посыпать рагу зеленью.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рагу с мясом и овощами

Опубликовано 23.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простой повседневный вариант вкусного второго блюда - рагу с мясом и овощами. Овощи в нем используются как свежие, так и замороженные, и это значительно упрощает и ускоряет приготовление. От картофеля можно отказаться, но если нужна более сытная еда, то его, конечно, стоит добавить. Не обязательно следовать рецепту точь в точь, рагу – блюдо демократичное, изменения и дополнения в рецепте только приветствуются. Например, брокколи можно заменить цветной капустой, добавить сладкий перец, свежую зелень, а количество специй подкорректировать под свой вкус. Для тех, кто не употребляет мясо, предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления постного овощного рагу, которое тоже готовится очень просто.

Ингредиенты:

- свинина – 500 гр; - морковь крупная – 2 шт;- зеленая фасоль (замороженная) – 150 гр;- зеленый горошек (замороженный) – горсть;- картофель – 4-5 клубней;- лук – 2 головки; - брокколи (замороженная) – 200 гр;- масло растительное – 4 ст. л;- соль – по вкусу;- два вида молотого перца (черный и красный) по – 0,5 ч. л;- куркума – щепотка;- базилик и орегано - по 0,5 ч. л.

Рагу можно приготовить из нежирной свинины, телятины или куриного филе. Если брать говядину, то время приготовления увеличивается. Нарежьте мясо порционными кусками.

Выложите в разогретое растительное масло. Обжарьте до румяной корочки, переворачивая мясо, чтобы кусочки равномерно подрумянились. Долейте немного воды, накройте крышкой и на тихом огне тушите 15 минут.

Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Почистите морковь и нарежьте ее крупными длинными брусочками.

Нашинкуйте полукольцами лук.

Картофель для рагу можно нарезать кубиками или дольками, соломкой. Нарезка должна быть крупной.

К почти готовому мясу добавьте морковь и обжаривайте до полуготовности моркови.

Выложите в сковороду с мясом и морковью репчатый лук, слегка его обжарьте (до мягкости и прозрачности).

Положите картофель, перемешайте, чтобы дольки были покрыты жиром. Оставьте на 5-7 минут, огонь сделайте небольшим.

Влейте кипятка столько, чтобы вода почти полностью закрывала овощи и мясо. Добавьте два вида перца и куркуму. Посолите рагу по вкусу.

Приправьте рагу специями. Подбирайте по своему вкусу, можно добавлять любые сухие травы. Накройте рагу крышкой, огонь сделайте сильнее. Когда закипит, прикрутите пламя, на небольшом огне томите рагу до готовности мяса и картофеля.

Зеленые овощи нужно подготовить. Горошек на 2 минуты залейте кипятком, потом быстро переложите в ледяную воду и оставьте остывать. Брокколи и фасоль (по отдельности) отварите в кипящей подсоленой воде буквально по 2-3 минуты. Такая подготовка сохранит цвет и витамины в овощах.

Добавьте фасоль, горошек и брокколи в готовое рагу. Перемешайте. Прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.

Дайте рагу с мясом и овощами немного настояться, разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами или овощным салатом, например с капустой, яблоком и болгарским перцем или просто с зеленью.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Овощное рагу с мясом - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Привет всем ценителям полезностей!

Решила я на сегодняшний ужин сделать овощное рагу с мясом. Относительно легкое и полезное блюдо. Готовила рагу в мультиварке, но Вы можете готовить его в казане, кастрюльке, в общем, в той посуде, к которой привыкли.

Кстати, это блюдо еще хорошо тем, что можно заменять некоторые ингредиенты или добавлять любимые Вами овощи, например баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи и прочие. И вкус уже будет совершенно другим.

Для приготовления рагу с мясом нам понадобится:

  • 500 грамм не жирного мяса (я взяла 400 грамм свинины и 100 грамм курицы),
  • 700 грамм картошки,
  • 700 грамм кабачков,
  • 300 грамм моркови,
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 4 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • прованские травы,
  • зелень.

Рецепт овощного рагу с мясом.

Когда я готовлю рагу, то продукты добавляю не все разом, а постепенно. Это упрощает и ускоряет процесс приготовления. Пока одни готовятся, другие я как раз чищу и режу.

Итак, мы включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час. Наливаем туда немного растительного масла.

Либо наливаете в казан немного масла и ставите его на умеренный огонь.

В первую очередь я, конечно же, нарежу не крупным кубиком мясо. Положу его в кастрюльку мультиварки и начну обжаривать.

Приступим к разделке моркови. Чистим ее и режем толстыми кольцами. Добавляем к мясу.

Теперь чистим и режем картофель. Кладем в мультиварку.

Пока я мою, чищу, режу овощи, крышка мультиварки закрыта. Я ее открываю только для добавления ингредиентов.

Далее режем капусту и чищеный лук на квадратные или прямоугольные кусочки. В кастрюльку и их.

Кабачки чистим от кожи, режем четвертинками колец.

Помидоры чистим от кожи и режем кубиком.

Зубчики чеснока чистим. Придавливаем ножом и мелко режем.

Кладем кабачки с помидорами к остальным овощам, добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем прованские травы.

Перемешиваем все содержимое. Сок, который отдали овощи, к этому времени уже должен вовсю кипеть и булькать.

Если к этому моменту режим "Выпечка" еще не завершился, то отключаем его, включаем режим "Тушение" на 1 час.

Если Вы готовите в казане или кастрюльке, то убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите примерно 40-50 минут.

Готовое овощное рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта