Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить овощное рагу с курицей? Рагу с курицей овощами и рисом


Рагу из курицы с овощами и рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Фото рецепт рагу с курицей. Кура с рисом. Как приготовить овощное рагу с курицей.

Овощное рагу с курицей не только вкусное, но и сытное блюдо, а зимой как раз наступает потребность в такой еде. Обилие овощей делает блюдо очень полезным. Овощное рагу с курицей рецепт, которого предлагает сегодня Вкусная кухня, выглядит ярко, что безусловно подымет аппетит. Не зря  слово «рагу» с французского переводится как «возбуждающий аппетит».

Добавление специй и копченой колбаски придает пикантности, в результате получается очень интересное на вкус блюдо, если вы такое еще не готовили, обязательно попробуйте.

Если у вас заготовлены запасы из овощей на зиму: с помидорами, перцами, например, лечо в банке. То вместо сырых овощей в рецепте вы можете использовать свои домашние заготовки.

Для приготовления овощного рагу с курицей вам понадобятся продукты:

500 г куриного филе (грудки)1 стакан риса200 г копчёной колбасы (я брала один кругляшок польской) или ветчины2,5 стакана воды3 больших помидора (свежих или консервированных)1 сладкий болгарский перец (свежий или консервированный)1 луковица5 зубчиков чеснока2 лавровых листачерный и жгучий молотый перец, соль по вкусупару столовых ложек растительного масла

Процесс приготовления сытного и аппетитного овощного рагу с курицей:

1. Рис хорошо промоем несколько минут под проточной холодной водой (пока вы не увидите, что сливаемая вода стала чистой).

Зальем его чистой водой и оставим пока на время.

2. Займемся нарезкой овощей. У помидоров снимем кожуру и нарежем плоды небольшими кубиками.

Репчатый лук порежем полукольцами, а чеснок кружками.

Сладкий перец освободим от плодоножки, удалим семена и нарежем соломкой.

3. Курицу нарежем небольшими кусочками,

а копченую колбаску ломтиками или, как у меня, — соломкой.

4. В кастрюлю с толстыми стенками, которую можно будет потом поместить в духовку, нальем пару столовых ложек подсолнечного масла

и на сильном огне обжарим куриные кусочки.

Затем положим колбаску и убавим огонь до среднего,

все перемешаем.

5. Теперь будем добавлять овощи: лук с чесноком,

болгарский перец,

все перемешаем и оставим готовиться 2-3 минуты на плите.

Затем добавим помидоры,

специи — щепотка жгучего и черного перца, можете добавить, если у вас есть — сушеный тимьян, лавровый лист, не забудем  посолить. Все перемешаем и потомим еще 2-3 минуты на плите.

6. В самом конце кладем рис

и наливаем 2,5 стакана воды, доводим до кипения и накрыв крышкой готовим еще 3 минуты на среднем огне.

7. Теперь помещаем кастрюлю в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовность рагу можно определять по рису.

Приятного аппетита!

РS: Овощное рагу с курицей можно приготовить не только осенью, когда  созревает много разных, свежих, доступных по цене овощей, но и в любое время — из своих домашних заготовок.

Если у вас есть лечо в банке, то в нем уже есть и перцы и помидоры, поэтому просто вылейте банку в кастрюлю с мясом и тушите.

Вместо свежих помидор можно использовать консервированные, а также томатную пасту, разведенную в воде.

Перцы, консервированные в томате или масле тоже подойдут, только предварительно слейте  лишнее масло и слегка отожмите.

Можно использовать и заморозку из овощей — томатов и перцев.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить овощное рагу с курицей.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Куриное рагу с овощами и рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Как приготовить овощное рагу с курицей?

Сочетание курицы и овощей можно интерпретировать различным образом, каждый раз получая различные блюда. Одним из способов приготовления овощей и птицы может стать их совместное тушение. В таком виде все ингредиенты максимально впитывают вкусы друг друга, размягчаются и насыщаются ароматом добавленных специй. О том, как приготовить овощное рагу с курицей мы расскажем далее.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо на кости) - 500 г;
  • картофель - 340 г;
  • репчатый лук - 340 г;
  • томаты - 400 г;
  • лист лавра;
  • сушеный чили - 1 шт.;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • палочка корицы;
  • молотая куркума, имбирь, сушеный чеснок - по 1/2 ч. ложки;
  • вода - 360 мл.

Приготовление

В небольшом количестве масла обжарьте крупные ломти картофеля, пока не подрумянятся. Уберите клубни на тарелку, а вместо них положите в сотейник корицу, лавр и гвоздику. К пряностям добавьте нарезанный лук, куркуму, имбирь и чеснок, перемешайте все вместе и залейте пюрированными томатами. Через пару минут положите в густой соус ломтики куры, картофель и оставьте под крышкой на 15 минут. По прошествии времени влейте горячую воду и оставьте все еще на полчаса.

Рецепт овощного рагу с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 500 г;
  • сладкий перец - 280 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночная паста - 5 г;
  • рис (длинные зерна) - 2/3 ст.;
  • томаты в собственном соку - 820 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • оливки, кинза, лайм - для подачи.

Приготовление

Куриные бедра выложите на дно сотейника и подрумяньте на сильном огне. Поджаренную птицу переложите на тарелку, а вместо нее спассеруйте сладкий перец с кусочками лука. Когда овощи дойдут до полуготовности, смешайте их с чесночной пастой, а затем и сами томаты в собственном соку. С помощью пресса для картофеля превратите соус в пюре и верните в него курицу. Следом всыпьте рис, добавьте бульон и оставьте рагу на плите на 20 минут. Готовое блюдо подавайте со щедрой горстью кинзы, оливками и парой ломтиков лайма.

Овощное рагу с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 12 шт.;
  • мука - для обсыпки;
  • репчатый лук - 140 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухое белое вино - 210 мл;
  • томаты в собственном соку - 750 г;
  • куриный бульон - 120 мл;
  • шампиньоны - 320 г;
  • белые грибы (сушеные) - 15 г;
  • лист лавра;
  • пара веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте духовку до 155 градусов. В жаровне подрумяньте посыпанные мукой куриные бедра и переложите на отдельное блюдо. На месте куры спассеруйте лук с шампиньонами и предварительно вымоченными белыми грибами. Добавьте лавр, чеснок, тимьян, верните курицу и залейте все белым вином, бульоном и томатами. Поставьте рагу в духовку на 45-50 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт Овощное рагу с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с курицей и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21 %, бэта-каротином - 20,3 %, витамином C - 11,2 %, витамином PP - 20,4 %, калием - 12,1 %, кремнием - 27,3 %, хлором - 31,3 %, кобальтом - 43,8 %, хромом - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное рагу с рисом в духовке

Рагу с рисом, да еще и в духовке — очень вкусное, сытное блюдо. Если вы сомневаетесь, стоит попробовать приготовить, тем более, что время на написание этой заметки не на много меньше самого процесса приготовления. Здесь нет каких-либо экзотических ингредиентов и есть простор для фантазии. Блюдо можно дополнить любым соусом для курицы в соответствии с обстановкой или временем года. В одной порции этого блюда около 480-500 ккал.

Для приготовления семи порций нам понадобится один стакан риса, полкило куриного филе, четыре больших помидора, одна луковица, половинка перца чили и целый болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, пару стеблей сельдерея, растительное масло, черный молотый перец и соль и половина чайной ложки сушеного тимьяна

Для начала нужно замочить рис на несколько часов. С помидоров снимают кожицу и нарезают как можно мельче, но не превращайте в кашу. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и перец чили — колечками. Сладкий перец и сельдерей лучше нарезать некрупными кубиками. Курицу так же нарезаем небольшими кусочками. Для придания пикантности рекомендуется добавлять немного копчённой курочки, если её нет то можно заменить кусочком ветчины или копченой колбасы.

Далее в кастрюле нагревают пару столовых ложек растительного масла и слегка обжаривают курицу на сильном огне. Если у вас не оказалось под рукой копчённой курочки и вы все-таки решили добавить колбасу, то обжариваем ее с курицей, но на среднем огне. В кастрюлю добавляем сельдерей, лук, болгарский и чили перцы и чеснок. Перемешиваем и томим на огне еще две минуты. Дальше добавляем помидоры, соль и другие специи. оставляем на огне так же на несколько минут.

Промываем холодной водой предварительно размоченный рис и закладываем его в кастрюлю, перемешиваем с содержимым и добавляем воду. Кстати, если вместо воды лучше взять куриный или мясной бульон, то рагу получится сочнее и ароматнее. Доводят все до кипения, накрывают крышкой и держат на среднем огне еще около пяти минут.

В духовку нагретую до 180 градусов ставят кастрюлю и оставляют там тушиться минут 40. Готовность определяется по готовности риса.

Если под рукой у вас нет свежих помидор и перца — то заменить можно замороженными овощами или консервированными. Или вовсе открыть баночку лечо. Помидоры можно заменять томатной пастой.

К такому рагу в качестве десерта отлично подойдет чайный напиток с апельсином и имбирем. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Затем нарезаем апельсины. Все складываем в стеклянный заварочный чайник, добавляем 2 ч.ложки зеленого чая, 3 сушеные гвоздики, щепотку корицы и пару звездочек кардамона. Заливаем 1 л кипящей воды и настаиваем в течение 40 минут. Настоявшийся чай нагреваем, но не кипятим, на огне. Перед подачей добавляем мед.

depils.com

Рагу из куриного филе и грибов шиитаки с рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из с

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта