Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана). Рагу с курицей и овощами диетическое


Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Для кулинарной книги хозяйки важны блюда на всю семью, чтобы накормить детей и взрослых. Предлагаем простой рецепт вкусного кушанья — рагу с курицей и овощами. Готовится рагу просто. Продукты подбираются по вкусу.

В рецептах участвуют самые разные овощи – капуста, перец, картофель, баклажаны. Любите тыкву или кабачки? Смело добавляйте их в блюдо.

Многие рецепты содержат крупу. Лучшим вариантом станет чечевица или рис. Рагу с курицей, овощами и крупой – сытное блюдо. А процесс приготовления при этом никак не усложняется.

Какие использовать пряности? Чтобы кушанье получилось с уникальным ароматом и вкусом, добавляются специи, пряности. Отличные варианты – молотая куркума, семена тмина или черный перец. Из душистых трав рекомендуем использовать базилик, тимьян или шалфей.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Приготовление по простому рецепту рагу с курицей и овощами не займет много времени. Набор продуктов копеечный. А в итоге получается удивительно вкусное блюдо. Лакомство подойдет для детского и диетического питания – минимум жиров, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон куриный или овощной – 250 мл;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветие гвоздики – 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 2 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • для украшения зелень петрушки;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите предварительную обработку ингредиентов. Промойте, очистите продукты. Мясо, морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук накрошите мелко. Замороженный горошек выложите оттаивать.
  2. На масле слегка обжарьте мясо. Переложите в кастрюлю.
  3. Подлейте в сковороду масла. Жарьте картошку помешивая. Через 3-4 минуты переложите в кастрюлю к мясу.
  4. Пассеруйте морковь с луком. Переложите к курице.
  5. Сделайте соус. Томаты протрите через сито. Прогрейте в сотейнике.
  6. В другой посуде растопите сливочное масло. Добавьте муки. Мешайте венчиком.
  7. Смешайте томат и белый соус. Взбивая смесь ручным венчиком, влейте горячий бульон.
  8. В соус положите лаврушку, горошины перца и гвоздику. Прогрейте 5 минут на медленном огне. Вытащите лавровый лист.
  9. Влейте соус в кастрюлю с обжаренными продуктами. Разровняйте поверхность.
  10. Доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут.
  11. Всыпьте зеленый горошек, свежий или мороженый. Протушите 7 минут.

Разложите рагу с мясом курицы по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Общее время приготовления – 40 минут. Блюдо получилось на 3 порции.

Как приготовить вкусное рагу с курицей на сковороде

Добавьте в классическое рагу кабачки, помидоры и соевый соус. Получится обалденно вкусно! Как готовить блюдо подскажет пошаговый рецепт.

Продукты:

  • филе птицы – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 некрупных кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • молотый горький перец – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Сполосните, очистите необходимые овощи и мясо.
  2. Картошку, кабачки нарежьте кубиками.
  3. Помидоры кусочками, филе мелко. Капусту нашинкуйте как на салат.
  4. Лук накрошите. Морковь пропустите через терку.
  5. В сковороде с маслом немного обжарьте мясо. Через 2-3 минуты добавьте лук. Перемешайте.
  6. Подсыпьте моркови. Жарьте помешивая. Предлагаем подлить еще немного масла, морковь быстро впитывает жир.
  7. Как только морковь стала мягкой, добавьте капусту. Подсолите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  8. В другой сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Помешивая, готовьте 5 минут.
  9. Дальше готовьте картошку в казане. Долейте стакан горячей воды. Тушите при закрытой крышке. Огонь делайте маленький.
  10. Откройте крышку посуды с капустой. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры, кабачки. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
  11. Переложите овощи к картофелю. Долейте стакан горячей воды. Подсолите. Не забудьте соевый соус, горький перец и хмели-сунели. Перемешайте.
  12. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Через 15 минут летнее овощное рагу с птицей порадует вас аппетитным ароматом и вкусом.

Подбирая ингредиенты для блюда, ориентируйтесь на свой вкус. Предлагаем добавить чуть больше грудки или помидоров. Процесс приготовления от этого не изменится. Приготовьте с баклажанами. Нарежьте синие овощи кусочками, замочите в соленой воде. Затем отожмите, добавьте к картошке в казан. Остальное по рецепту.

Рагу овощное с кабачками и картофелем (рецепт с курицей)

Сделайте рагу из грудки с овощами в духовке. Пошаговое приготовление похоже на рецепт запеканки. Ингредиенты укладываются слоями, запекаются. В качестве мясной составляющей допустимо брать не курицу, а индюшку или телятину.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • нарезка укропа – на вкус.

Как приготовить пошагово:

  1. Заранее очистите и промойте овощи, грудку. Нарежьте подготовленные продукты. Мясо тонкими пластинами. Картофель и кабачок кружочками. Лук накрошите.
  2. Каждую нарезку подсолите, перемешайте. К птице добавьте сметану.
  3. Вооружитесь формой или противнем для запекания. Смажьте дно и стенки подсолнечным маслом. Уложите на дно лук.
  4. Сверху ломтики птицы.
  5. Распределите в один слой кабачки. Присыпьте укропом.
  6. Далее слой картофеля. Снова укроп.
  7. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  8. Запеките в духовке при температуре 180˚С 50-60 минут.

Во время запекания рагу несколько раз доставайте форму. Поливайте картофель мясным соком, который выделится из мяса. Предлагаем чуть преобразить рецепт сыром. Посыпьте картофель тертым твердым сыром перед запеканием. Выйдет еще вкуснее!

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Хотите сделать моментальное рагу из овощей с птицей? Вам сюда! Рецепт для мультиварки-скороварки подойдет к любой модели кухонной помощницы. Запишите пошаговое руководство и творите!

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 5 картофелин;
  • по 1 моркови, головки лука;
  • 500 г капусты;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 мелких кабачков;
  • соль – на вкус;
  • паста томатная – 4 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Сразу включите мультиварку на режим «Жарка», время установите 15 минут.
  2. Картошку, лук, морковь накрошите крупными кубиками.
  3. Подобным образом нарежьте кабачки.
  4. В чашу помощницы подлейте масла. Всыпьте курицу. Жарьте помешивая.
  5. Капусту нашинкуйте по-салатному.
  6. К мясу добавьте лук, морковь. Перемешайте. Готовьте далее.
  7. Чеснок мелко покрошите. Предлагаем пропустить зубки через пресс.
  8. Морковь стала мягкой? Добавляйте картошку. Перемешайте. Обжаривайте смесь 5 минут.
  9. Всыпьте кабачки. Готовьте 3 минуты.
  10. Добавьте капусту, чеснок. Подсолите, посыпьте смесью горького перца. Подложите томатной пасты, сахара. Налейте немного горячей воды. Хватит буквально 4-5 столовых ложек. Перемешайте.
  11. Крышку мультиварки-скороварки закройте. Установите программу «Тушение» на 20 минут. Когда откроете крышку, по всему дому разнесется аппетитный аромат вкусного рагу. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей

Вкусное получается рагу из тыквы с овощами и курицей. Попробуйте приготовить один раз, рецепт станет вашим фирменным.

В готовом рагу кусочки не потеряют форму. Нарезка тыквы будет мягкая, мясо сочное. Приятного вам аппетита!

Шелоумова Нина Владимировна.

dolinapozitiva.ru

Овощное рагу из курицы для вашей диеты

Автор Ольга Парфенова | 2018-04-25

Включите в свое меню овощное рагу из курицы. Когда вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, вам нужно придерживаться плана питания, а по плану у нас полноценный обед — это мясное или рыбное блюдо, и обязательно с овощами.

Когда вы готовите на горячее овощи, то не тушите их до готовности, пусть они будут слегка с хрустинкой. При тепловой обработке овощи теряют свою питательную ценность, а нам это совсем не интересно, ведь мы же за здоровое питание!

Сегодня в нашем рагу основной овощ — это кабачок. Вы же знаете, что его можно даже сырым кушать, поэтому тушите долго не стоит. Да и морковочка намного вкуснее, когда она похрустывает.

Диетическое овощное рагу из курицы

Ингредиенты:
  1. Мясо цыпленка (филе) — 450 г.
  2. Кабачок свежий — 700 г.
  3. Морковь свежая — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Чеснок — зубчик.
  6. Зелень — по желанию.
  7. Соль, перец молотый, специи — по предпочтению.

На 100 грамм — 54.75 ккал

Белки — 8,0 гр

Жиры — 0.6 гр

Углеводы — 4.0 гр

Способ приготовления:

  1. Цыпленка ополоснуть прохладной водой, поделить на кусочки — кубики среднего размера.
  2. Раскалить сковороду и поджарить на ней кусочки мяса цыпленка в течение двух мин. Постоянно помешивать. После убрать с газу и прикрыть крышкой. Оставить на время.
  3. Кабачок ополоснуть, срезать плодоножки, поделить на кусочки, как цыпленка.
  4. С лучка снять шелуху, измельчить мелко, произвольно.
  5. Морковь потереть на средней терке, но лучше нарезать на дольки. Лично я не люблю «кашу» из овощей. Гораздо вкуснее овощи, когда они крупно нарезаны.
  6. Овощи (кроме кабачка), дробленный чеснок добавить к мясу. Потомить на огне в течение 5 мин.
  7. Добавить ко всему кабачок, специи и тушить на слабом газу еще 10-15 мин.
  8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелочкам и украсить рубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза — любая, которая нравится).

Аппетитное, сочное, ароматное, полезное и питательное овощное рагу из курицы обязательно придется по вкусу. Самое главное, что это блюдо низкокалорийное, и в нем очень много белка, что позволяет вкушать его с пользой для фигуры и здоровья.

Я иногда делаю соус из Томатного супа с базиликом от Гербалайф. Соус подаю отдельно. Приготовление не займет много времени, а все этапы просты и понятны. Приятного аппетита!

ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

Как приготовить диетическое овощное рагу с курицей

Традиционное овощное рагу с курицей

Вкусное и полезное блюдо, шикарным ароматом возбуждающее аппетит, получится, если не забыть подготовить:

  • ½ кг филе курицы;

  • 3 средних кабачка;

  • 2 небольших баклажана;

  • 3 томата;

  • 2 болгарских перца;

  • 1 морковь;

  • 3 средних головки репчатого лука;

  • 1 головка чеснока;

  • 3 картофелины;

  • свежую зелень;

  • перец, соль и приправы.

Порезанный соломкой лук обжаривается в глубокой чугунной посуде, предварительно хорошо разогретой. К прозрачному луку добавляют морковь тонкими кружочками. Спустя примерно 5 минут добавляется основной ингредиент овощного рагу, с курицей овощи жарят еще минут 10.

Кабачки, очищенные предварительно от кожи, и баклажаны нарезаются кубиками одного размера. В первую очередь в рагу отправляются кабачки, а спустя 5 минут — и баклажаны. Тщательно перемешанные овощи и курица тушатся еще столько же, после чего заливаются ½ стакана кипятка.

Когда добавляются картофельные кубики, огонь уменьшают и содержимое чугунка закрывается крышкой. Овощи тушатся около 20 минут при периодическом помешивании. Нарезанные томаты и болгарский перец отправляются под крышку, когда картофель уже в почти готовом состоянии. Оставив смесь тушиться на 10 минут, кладут приправы и соль. Чеснок и свежая зелень в мелко порубленном виде добавляются после.

Для приобретения блюдом более насыщенного аромата и глубокого вкуса рекомендуется дать ему настояться в течение получаса. Интересно, что рагу остается вкусным и в остывшем виде. Некоторые гурманы едят его холодным, намазав на ломтик хлеба.

Диетическое овощное рагу с курицей и грибами

Считается, что рагу можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. При этом важным ингредиентом, способным придать блюду изюминку вкуса, будут грибы. Не лишним будет позаботиться о том, чтобы не бежать в магазин за:

  • 200 г куриного филе;

  • 3 картофелинами;

  • ½ кг грибов;

  • 3 морковками;

  • пучком зеленого лука;

  • 2 головками лука репчатого;

  • томат-пастой.

В глубокой сковороде на растительном масле около 7 минут обжаривается филе. К нему добавляется нарезанный соломкой лук и морковь тонкими кружочками. Все обжаривается вместе до момента, когда лук станет прозрачным.

Картофель кубиками добавляется к смеси. Все заливается кипятком так, чтобы содержимое сковороды было слегка покрыто водой. Под закрытой крышкой все тушится около 10 минут. После этого к овощному рагу с курицей добавляются грибы, соль и приправы.

Дав смеси потушиться около 8 минут, в блюдо кладут 2 ложки томат-пасты, петрушку и укроп. Тщательно перемешанное доводят до готовности под крышкой и на медленном огне.

Такие рецепты допускают замену куриного филе куриной печенью или желудками.

Также интересно: как приготовить домашний творог

www.wday.ru

Рагу из курицы с овощами. Рецепт

Рагу из курицы и овощей блюдо очень легкое и ароматное, с приготовлением которого справиться даже самая малоопытная хозяйка. Калорийность блюда - 104 ккал на 100 г!

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 3 штучки
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Оливковое масло 
  • Специи по вкусу

Рецепт:

Для красоты и пикантного вкуса лучше выбрать болгарский перец двух цветов - красный и зеленый. Перец и лук нарезаем средней соломкой. Филе промойте, обсушите и нарежьте средними брусочками. Хорошенько перемешайте овощи и куриное филе, добавьте специи: прекрасно подойдут итальянские травы, орегано, душистый черный перец, щепотка розмарина. Добавьте немного воды и отправляем блюда в жаропрочной посуде в хорошо разогретую духовку. Тушить в течении 15-25 минут на среднем огне, до готовности овощей.

Рекомендуем также рецепт китайской лапши с курицей, приготовление которой не займет много времени.

slimtoday.su

Рагу из курицы с овощами: рецепт с фото

Опубликовано: 16.08.2016 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 72.26 Жиры/100г: 3.77

Калорийность: 1105.6Время приготовления: 60Белки/100г: 5.05Углеводы/100г: 4.73

Рагу из курицы с овощами – сытное второе блюдо, приготовленное в жаровне. Вместо традиционного в таких случаях бульона в нём используются огурцы и помидоры, которые при тушении выделяют много жидкости, необходимой для тушения овощного рагу. Рецепт подходит для этапов консолидации и стабилизации диеты Дюкана, вместо куриного мяса можно готовить его с телятиной или говядиной, немного увеличив время готовки.

Рагу из курицы с овощами - рецепт с фото

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- курица – 400 г;- морковь – 150 г;- баклажан – 350 г;- картофель ранний – 150 г;- перец болгарский сладкий – 80 г;- огурец свежий – 150 г;- помидор – 200 г;- зелёный лук – 50 г;- растительное масло;- соль;- имбирная мята.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана). Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.

Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.

Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.

Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.

Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.

Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.

Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.

Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.

Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.

dieta-prosto.ru

Диетическое овощное рагу с курицей. Видео рецепт

Диетическое овощное рагу с курицей.

Всем привет.

Мои похождения «Публичного повара» продолжаются, и сегодня я хотел бы представить всем вам, дорогие мои читатели, новый видео  рецепт диетического овощного рагу с курицей.

Чем прекрасно это блюдо?

Вся суть его в том, что оно подходит для людей, которые:

- Следят за своей фигурой.

- Не любят свежие овощи.

- Не знают, как разнообразить свой здоровый рацион.

- Хотят скомбинировать овощи и белок.

Я много раз говорил, что овощи – это не только салат из свежих овощей. Это и печеные овощи, и овощи на пару, и овощное рагу.

Но, это не значит, что обязательно овощи должны готовиться отдельно от белковой части.

В моем рецепте диетического овощного рагу с курицей я предлагаю вам совместить овощную часть, белковую часть. А если добавите туда больше картофеля – то еще и углеводный гарнир.

Прелесть этого блюда еще и в том, что вы можете убить сразу двух зайцев.

Если вы понимаете, что готовить вам в последующие дни будет не удобно, или не будет времени, то приготовьте это рагу.

Дело в том, что если правильно использовать пропорции этого блюда- то получается полноценный прием, подходящий даже для правила тарелки.

Так что иметь такой рецепт у себя в арсенале должен каждый, кто заботиться о своей фигуре.

Для приготовления такого диетического овощного рагу с курицей вам понадобиться:

  • - Два кабачка.
  • - Зелень.
  • - Два помидора среднего размера.
  • - Две средних головки лука.
  • - Одна морковь.
  • - Три зубчика чеснока.
  • - Один сладкий перец.
  • - Три средних картофелины.
  • - Куриное филе.
  • - Томатная паста и оливковое масло.

Сразу сделаю ремарку по поводу БЖУ. Хотите больше белка на 100 грамм – добавьте больше курицы.

Хотите больше углеводов – больше картофеля и моркови.

И т.д.

Т.е. вы можете экспериментировать с составом БЖУ такого блюда, как вам угодно.

Ну, а вот и сам видео рецепт.

Диетическое овощное рагу с курицей. 

 

Экспериментируйте со своим питанием и своими рецептами, только оглядывается на Базовый обмен веществ и Баланс БЖУ. Старайтесь ежедневно влезать в нормы.

Как и обещал, периодически снимают для вас полезные видео рецепты.  и буду с вами ими делиться.

Кстати, моя супруга тоже записывает видео рецепты и те рецепты, которые подойдут нам для системы правильного питания я буду выкладывать на своем блоге.

Можете так же познакомится с другими моими блюдами :

Курица в кефирном соусе

Диетический десерт из банана.

Приятного аппетита и до новых встреч на моем блоге.

P.S. Если вам понравился рецепт — не поленитесь кликнуть на кнопочку социальных сетей под этой статьей и будет вам Счастье=) 

Поделиться в соц. сетях

Об авторе

okaybeauty.ru

Овощное рагу с курицей | Просто, вкусно!!!

Овощное рагу с кабачками и курицей

Для приготовления рагу овощного с курицей по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорока-500 гр., кабачок-1 шт., морковь-1 шт., лук репчатый-1-2 головки, помидоры-2 шт., перец сладкий болгарский-1 шт., перец черный горошком, соль, масло растительное для жарки.

 

Овощное рагу с курицей рецепт

 Окорочка вымыть, слегка зарумянить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в глубокую посуду.Далее готовим для пассеровки овощи. Все овощи моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы,  порезать кубиками. Перец вымыть,  разрезать пополам и достать семечки.Кабачки зачищаем от семян и кожи, режем кубиками.

Ставим посуду с курицей на умеренный огонь, добавляем  кабачки, солим, кладем черный перец и добавляем немного воды, чтоб не подгорело до того момента, как кабачки выделят сок.Тем временем делаем для нашего овощного рагу с курицей пассеровку.  На разогретую с растительным маслом сковороду кладем сначала лук, затем морковь через пять минут помидоры и перец. Пассеруем все 10-15 минут.В кастрюлю с курицей и кабачками за десять минут до готовности выкладываем нашу пассеровку. И тушим рагу овощное с курицей до готовности.

Овощное рагу с курицей диетическое блюдо

Особенно, если  еще с курицы снять кожу, в которой, как всем известно содержится много жира и не обжаривать, а готовить с добавлением воды, вместо пассеровки  положить свежие порезанные овощи. Готовить на умеренном огне. Если недостаточно соку выделилось с кабачков можно добавить чуть больше воды. в среднем курица готовится 40-60 минут. Такое рагу подойдет даже для детского питания.

Просто, вкусно!!!

 

 

kulabyhova.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта