Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу с утиной грудкой и рисом. Рагу из утки с овощами


Утка с картошкой и овощами – пошаговый рецепт рагу с фото

Мясо утки отличается от других видов птицы – сытное, питательное, с жирком, оно особенно нравится мужчинам.

Признаюсь, что раньше готовить вкусно утятину я не умела. И первый мой удачный опыт – утка с картошкой и овощами, тушенная на плите. Рецепт этого аппетитного рагу с насыщенным ярким вкусом и непередаваемым ароматом я нашла случайно. А насколько нежные и сочные получаются кусочки мяса!

Ингредиенты для этого блюда вполне доступные и простые, главное – подобрать подходящие заготовки. Процесс приготовления тоже не сильно сложен. Однако отнести это рагу к простым рецептам нельзя. Но результат, поверьте, того стоит.

Перед тем как тушить, нужно правильно выбрать посуду – это одно из главных условий, от которого зависит результат. Подойдёт не любая кастрюля, а только толстостенная, в идеале – керамическая. Если же у вас есть специальная утятница или казан – это ещё лучше!

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • утка – 1200 г
  • лук шалот- 200 г
  • тыква или морковка – 150 г
  • картошка – 500-700 г
  • томатный соус – 200 г
  • кабачки в томате – 250 г
  • соль – 1-2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • вода – 3-4 ст.

Приготовление:

  1. Для рагу я использую любую утку, но нужно учесть, что крупная зрелая птица будет готовиться намного дольше молодой. Для начала необходимо разделать тушку на небольшие куски. Крылья и задние ножки обрезайте первыми, затем грудки. Костный каркас я оставляю для супов и бульонов.
  2. Вымытые куски утки просушите бумажным полотенцем. Посуду, в которой будете тушить, нагрейте на плите и опускайте мясо кожей вниз. Хорошенько обжаривайте на среднем огне. Растительное масло не понадобится, потому как утка выпустит свой жир.
  3. Тем временем почистите и крупно нарежьте лук шалот и тыкву (морковку).
  4. Достаньте из кладовой заготовленный летом томатный соус или любые овощи в томате. Для нашего рагу некоторая консервация может очень пригодиться. Например, овощной салат из баклажанов и кабачков. У меня же кабачки в томате и остро-сладкий соус из томатов и яблок.
  5. Когда кусочки утки хорошо поджарились и приобрели золотистый оттенок, можно добавить лук и тыкву. Через 5-10 минут влейте соус и овощи в томате. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут. Соль и специи добавьте на этом этапе.
  6. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
  7. Залейте вскипевшую воду и тушите рагу с уткой под крышкой на умеренном огне 40-50 минут. Количество воды в рагу можете контролировать по-своему. Кто-то предпочитает с подливой, тогда воды при готовке надо больше. Если желаете густое рагу, как второе блюдо, используйте меньше воды. Готовность блюда всегда определяйте по мягкости утки.Выключенное рагу оставьте на 30 минут, пусть все кусочки пропитаются получившимся бульоном и блюдо остывает.
  8. Подавать это ароматное мясное кушанье следует, посыпав свежей зеленью.
С уважением Эльби.

Хозяйке на заметку:

  • Утку, особенно зрелую, можно вымочить в чуть подсоленной воде – так мясо станет ещё нежнее и сочнее. Для этого просто залейте водой птицу, разделанную на кусочки. Через 2-3 часа можно приступать к готовке.
  • Если время позволяет, то утятину не лишним будет предварительно замариновать. Подойдёт любая смесь специй. Очень удобно присыпать пряностями кусочки и оставить их на ночь в холодильнике – утром можно готовить.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рагу из утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из утки на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из утки по шагам

Рагу из утки - это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики. Чтобы приготовить рагу, нам понадобится непосредственно мясо утки. Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Морковь натираем на средней терке, режим лук.

Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Через сорок минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.

Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

126

304

0

3240

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

9

всего в блюде:

139

391

100

4486

всего в 1 порции:

35

98

25

1122

всего в 100 граммах:

8

24

6

274

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.01.2016

просмотров: 8769

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рагу из утки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Деревенское рагу с уткой и овощами в мультиварке во французском стиле

Всем привет! Была я в гостях у моих друзей, недавно вернувшихся из своего села. Многие из вас знают, что мне в жизни не повезло, или наоборот повезло, у меня нет родственников в селе и впервые я побывала там (не проездом, а с несколько дней), буквально год назад. Кстати, мне понравилось, только действительно работы там непочатый край, в городе жить, как по мне, все же менее напряжно. Но приезжать в гости - реальное удовольствие, такой себе экотуризм. Хипстеры и креакалы всех стран - завидуйте!)))) Тут вам и свои овощи, и свои яйца, а свежайшим молочком я просто оппилась, про творожок вообще промолчу! В общем здорово было! После, я еще несколько раз была в этом селе. И еще, мне очень понравились люди которые там живут. Их обычаи, их простота, прямолинейность, не знаю, может такие люди живут только в этом селе, а в других селах все совсем не так, но, мне не с чем сравнивать. Так о чем я, ах да, побывала я в гостях у моих друзей, и дабы порадовать их я приготовила им свои любимые Грузинские Хинкали по-украински, моим друзьям так понравилось это блюдо, что в благодарность мне они подарили мне половинку настоящей, домашней уточки! Вот уж точно никогда не пробовал,и домашних уток!!! Слышала только, что они гораздо жестче чем те бройлерные, что продаются у нас в супермаркетах. \ Вернувшись домой я задумалась, что же можно приготовить из этой уточки. Запечь? Но если она жестче бройлерной, зачем мне и моей семье жевать эту подошву? Приготовить из нее чахохбили? Вроде оригинально... Но я совсем недавно очередной раз готовила Куриные бедрышки "Чахохбили" в мультиварке... И тогда я подумала. Раз уж утка сельская, то и блюдо должно быть максимально приближенное к сельской местности. Но, у меня в подписчиках очень много людей проживающих или имеющих родственников в сельской местности, их не удивишь деревенской кухней, да и печи у меня в квартире нет... Ха-ха! Но у меня же есть мультиварка, чем не печь? Да это же ее городской аналог! И еще, что если приготовить эту уточку по-селянски, но не в украинском стиле?! И тут я вспомнила про одного из своих любимых, как бы это сейчас назвали, "кулинарных Блогеров"! А именно, про всемирно известную Джулию Чайлд, которая, как говорят о ней, научила американцев готовить! А так же я вспомнила о том что она училась кулинарному искусству во Франции! Так почему бы не придать нашей сельской утке вкус французской деревни. Сказано - сделано! Утка получилась мягчайшей! А привкусы трав и специй добавили ей еще большей французести. Жаль, но у меня не оказалось сухого вина, с ним сочетание было бы вообще идеальным, но я восполнила этот недостаток винным уксусом! Ну хватит разглагольствовать - пора приступать к приготовлению вкуснейшего Деревенского рагу с уткой и овощами в мультиварке во французском стиле!

ИНГГРЕДИЕНТЫ

1. Утка (у меня домашняя) - половинка тушки 2. Картофель - 5 шт. (крупных) 3. Брюссельская капуста - 250 гр (можно больше, по желанию) 4. Томаты в собственном соку - 1 баночка (400 гр. Можно использовать свежие помидоры 4-5 шт) 5. Лук - 3 шт (крупных) 6. Морковь - 2 шт. (крупных) 7. Соль / перец / сахар - по вкусу 8. Паприка сушеная (у меня листками) - 1 ст. л. (можно использовать мелкого помола) 9. Розмарин сушеный - 1 ст.л. 10. Базилик сушеный - 1 ст.л. 11. Кориандр сушеный молотый - 2 ч.л. 12. Масло сливочное - 50 гр. 13. Зелень (у меня укроп) - небольшой пучок. 14. Уксус винный -1 ст.л. (можно использовать вино 100 мл.) 15. Вода - 100 мл. (если используете вино, воду исключите) 16. Оливковое масло - для обжарки 1. Ну что ж приступим! Вот такую красотульку мне подарили мои друзья 2. Разделим ее на порционные кусочки 3. Солим, перчим и посыпаем паприкой. 4. Мультиваркку ставим в режим жарки, и как только чаша нагреется, добавляем оливковое масло для обжарки нашей уточки. Для полноты картины можно было бы прожарить в нем раздавленый чеснок, пару зубков, до румяности, дабы придать маслу чесночный вкус, но мне показалось это литшним. 5. Кладем в чашу мультиварки порционные кусочки утки и поджариваем до хрустящей корочки, не забывая помешивать... или как там... переворачивать, кусочки периодически 6. Для нотки сливочного аромата добавим к нашей уточке сливочное масло 7. Пока наша уточка жарится, чистим картофель, нарезаем его среднего размера кубиком и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом 8. Солим наш картофель, перчим его и добавляем кориандр. И не забывая периодически помешивать. Таким образом поджариваем наш картофель до румяной корочки. 9. Как я уже упоминала в описании рецепта, у меня не оказалось дома сухого вина, поэтому пришлось выкручиваться как возможно. Я использовала винный уксус и пол стакана (100 мл.) воды. 10. Уксус и воду (а вы можете взять сухое вино), я добавила к уже порядком зарумянившейся уточке. Видите на фото какая она красавица! 11. Теперь ставим мультиварку в режим тушения на 30 минут. 12. В это время картофель на очень горячей (настаиваю на том, что сковорода должна быть именно горячей) подрумянился. Помните, нам не нужно доводить его до готовности, достаточно просто румяной корочки. Снимаем картофель со сковороды и откладываем на тарелочку с бумажным полотенцем дабы жирок с нее немного впитался в бумагу. 13. К этому времени мы уже порезали лук небольшим кубиком и теперь отправляем его на ту же сковороду, на которой жарился наш картофель 14. Добавляем к луку базилик и розмарин, что бы к концу приготовления зажарочки, травы раскрыли свой аромат 15. Пока лук обжаривается до прозрачности, на крупной терке трем морковь. И отправляем в сковороду с прозрачным луком. Перемешиваем и обжариваем. 16. Пока картошечка отдавала лишнее масло, а лук с морковкой обжаривался до мягкости прошло 30 минут! Открываем мультиварку и видим что наша уточка уже немного протушилась и стала мягче (пока не достаточно, но будем считать ее полуготовой) 17. Добавляем к ней картофель. Перемешиваем, снова закрываем крышку и ставим нашу мультиварку снова в режим тушения, но уже на 1 час. Забегая вперед скажу, в принципе, достаточно было и 45 минут, но, в принципе хуже от того, что она простояла час не стало! 18. В это время зажарка готова. 19. Добавляем к ней брюссельскую капусту (у меня мороженная). В принципе, вы можете использовать любые овощи, на ваш вкус. 20. Пока капусточка прожаривается вместе с луком и морковкой. Открываем банку томатов в собственном соку. Я уже объясняла как то в одном из рецептов, почему я использую их, но повторю еще раз. Дело в том, что я использую их только зимой и весной, пока не созрели нормальные помидоры, а то, что мы видим в супермаркетах, это какая-то стеклянная несъедобная трава, а не помидоры. Помидоры же в собственном соку, производителями закрываются именно в течении того времени, когда помидоров много и все они натуральные! Так что если вы готовите летом, милости прошу, возьмите свежие томаты, так будет даже лучше, в любых консервах все равно есть добавки всяких консервантов вредных для здоровья. Только, когда будете использовать свежие помидоры, не забудьте снять с них шкурку. Ну а пока я расскажу, что я делала с томатами в собственном соку. Ничего необычного, я просто мелко нарубила их. Вот и все. 21. Томаты отправляются вслед за капустой в нашу зажарку. Теперь это дело следует протушить минут 5. 22. Как только наша зажарка готова, посолите ее по вкусу, и, обязательно добавьте хоть пару чайных ложек сахара (я добавляю больше) тогда она приобретет очень приятный вкус и легкую сладость, чем услилит вкус наших овощей. Как по мне с сахаром гораздо лучше! 23. С момента начала тушения нашей уточки с картошкой в мультиварке, прошло уже около 15 минут (так было у меня к моменту окончания приготовления зажарки) Открываем нашу мультиварку, и забрасываем к тушащейся в ней уточке с картошечкой, зажарку! Все хорошенько перемешиваем и.... все! Закрываем крышку и ждем пока наша мультиварка не просигналит нам о готовности нашего рагу! 24. О какая красота вышла. Жаль что здесь нельзя передать запахи витавшие по кухне! Это нечто. Легкий запах вина (который придал нам винный уксус), ароматы трав, специй, овощей... мммммммм! В общем это было божественно! 25. Раскладываем наше рагу по тарелочкам, посыпаем зеленью и.... Bon Appetit! Именно так заканчивала свои передачи Джулия Чайлд! Начинаем угощаться нашим потрясающим блюдом! 26. Я уже писала, что вспомнила про Джулию Чайлд в связи с тем, что она не смотря на то что была американкой, совершенно справедливо считается гуру французской кулинарии. Но я все же не уточнила, почему все же она всплыла в моей памяти. Рассказываю, одним из самых известных ее блюд является фаршированная утка в тесте! Pate de Caard ec Croute! Это конечно совершенно другое блюдо - но! Утка же!!! Так что пока я приготовила ее таким образом, но планирую, все же, сделать и по рецепту Джулии! 27. Ну хватит говорить о другом. Расскажу каким вышло мое рагу. Утка, не смотря на то, что она была домашней, вышла мягущей, ароматной и просто невозможно вкусной. А овощи в меру протушились, но при этом не стали кашей, а чувствовались кусочками, все из-за того, что картофель был предварительно обжарен, а капуста добавлялась в самом конце. 28. Травы дали просто великолепный аромат. В общем, я очень рекомендую это блюдо всем! Оно конечно немного долго готовится, но результат того стоит!:) 29. Если вы готовите рагу для деток, просто не кладите в него вино или винный уксус. Но дети сейчас разные пошли)))) Шучу конечно. 30 Вот в общем-то и все! Теперь вы можете разнообразить свой стол и этим великолепным блюдом. 31. Я, кстати знаю что мой блог читают в Мироновском районе Киевской области (а моя уточка именно от туда). Спасибо вам за вкусный подарок! Скоро снова приеду к вам в гости! 32. Ну а вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей! 33. Хотела закончить как обычно фразой "Приятного аппетита", но в этом рецепте актуальнее будет конечно же сказать как говорила сама Джулия Чайлд. Bon Appetit!

kitchen-kiev.blogspot.com

Овощное рагу с утиным мясом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдер

vpuzo.com

Рагу с овощами и уткой на шкварках. Рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить рагу с овощами. А если в него добавить утиную грудку, то блюдо получится — просто пальчики оближешь. Мясо утки сочнее, чем куриное, готовится быстро, и в итоге получается и вкусно, и сытно, и питательно благодаря тому, что в утятине бездна различных ценных микроэлементов.

Кстати, в традициях у разных стран подавать мясо птицы на праздничные столы – например, в Рождество или Новый год. Это блюдо – не исключение и тоже может стать отличным дополнением праздничного меню. К тому же оно совершенно не требует гарнира, ведь его компонентами являются овощи и рис.

Секрет приготовления рагу по этому рецепту заключается в том, что все продукты мы в основном будем готовить на большом огне, при этом постоянно помешивая. А вот воду будем использовать в меру. Такой способ приготовления не даст продуктам перевариться, раскиснуть и сохранит максимум витаминов и полезных веществ, содержащихся в них. Далеко от плиты уходить не советую, иначе обязательно что-нибудь подгорит.

Ингредиенты

половинка утиной грудки;болгарский перец – 2 шт.;длиннозернистый рис – 50 г;морковь – 1 шт.;томатная паста – 2 ст. л.;чеснок – 2 зубчика;куркума – 1 ч. л.;молотый сладкий перец (паприка) – 2 ч. л.;барбарис, соль, горький красный перец, мак — для украшения.

Технология приготовления

Берем утиную грудку, промываем под водой, заворачиваем в полотенце (тканевое или бумажное), чтобы удалить излишки влаги. Аккуратно оттягиваем кожицу, помогая себе ножом. Снимаем ее вместе с подкожным слоем жира.

Шкурку режем тонкой соломкой, а мясо — крупными кусочками.

На огонь ставим посуду (сотейник или казанок), хорошенько прогреваем ее, на сухое дно кладем полоски шкурки, слегка присаливаем и жарим до образования шкварок. Готовые шкварки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Они нам понадобятся только в самом конце — ими будем украшать наше блюдо.

В вытопившийся жир кладем мясо и жарим до красивого румяного цвета на большом огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая. После чего наливаем немного воды — так, чтобы она покрывала кусочки мяса только наполовину, закрываем крышкой и тушим до готовности. Если вода выкипела, а грудка еще не дошла до готовности, подливаем еще немного воды.

Пока мясо готовится, приступаем к заготовке овощей.

Очищенную морковь режем вдоль пополам. Половинку делим еще раз на две части и нарезаем пластинками средней толщины – такой размер позволит моркови прожариться быстро и с минимальными потерями витаминов.

Чистим болгарский перец. Делаем четыре надреза снизу до ножки. Руками аккуратно отламываем получившиеся «лепестки» у основания. Так мы получаем аккуратные кусочки перца и минимум мусора, поскольку съедобная часть овоща не попадает в отходы, как это часто бывает, если мы вырезаем ножку ножом.

Нарезаем перец крупными кусочками.

Морковь добавляем к мясу и готовим на большом огне. Не забывайте постоянно помешивать заложенные продукты.

Очищенный чеснок крошим мелко. Чтобы быстро почистить чеснок, кладем его на стол и надавливаем на зубчик тыльной стороной ножа. Шелуха тут же отстанет и очень легко снимется.

Проверяем морковь: если она уже хотя бы немного размякла, отправляем в сотейник перец, чеснок и 5-6 ягод барбариса — он просто идеально сочетается с утиным мясом, да и вообще с любой птицей. Жарим смесь на большом огне минут 15.

Длиннозернистый рис варим до полуготовности. Засыпаем его в рагу из утки, кладем томатную пасту. Солим. Все хорошо перемешиваем. Наливаем немного горячей кипяченой воды, чтобы она только прикрыла дно – ее задача довести до окончательной готовности рис. Газ не убавляем, крышкой не закрываем. Как только жидкость выкипит, доливаем еще столько же. И так, пока блюдо не будет готово.

В конце добавляем молотый сладкий, красный горький перец и куркуму. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем наше рагу на большом блюде или порционно. Украшаем его сверху шкварками, посыпаем маком, но не густо. Блюдо получается фантастически вкусным, с непередаваемым экзотическим оттенком. И я уверена, что оно войдет в число любимых вами и вашими родными.

Автор: Viktoriya_V

Совет от Еданы

Сейчас практически на каждой кухне присутствует вытяжка, которая помогает ликвидировать запахи готовящейся еды и не дать им распространиться по квартире. А у меня вот ее пока нет – только в планах, но с запахами помогает справиться яблоко. Как? Очень просто. Когда жарится мясо (а именно от него идет самый сильный запах), я кладу на сковородку кусочек яблока. Как только потемнеет – меняю на свежий. Тогда запах становится менее интенсивным и быстрее выветривается.

www.edana.ru

рагу из утки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

паста мафальде - 250 г
вино красное - 350 мл
филе утиных грудок - 3 шт.
апельсины - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 0.5 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей стебли - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук репчатый - 0.5 шт.
сельдерей стебли - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
чеснок - 2 зубчика
шалфей свежий - 1 веточка
петрушка зелень - 3 веточки
розмарин - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
шалфей свежий - 6 листьев
вино красное - 100 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
палочка корицы - 1 шт.
пеперончино молотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
палочка корицы - 1 шт.
Показать все (26)

foodily.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта