Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу в мультиварке Редмонд. Рагу из овощей в мультиварке редмонд


Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Овощное рагу – отличное блюдо для тех, кто постится, придерживается диеты или просто старается правильно питаться. Хотя оно может стать отличным гарниром любым мясным блюдам. Рагу приятно готовить летом, ведь в жару не хочется тяжелой пищи. А весной это богатое витаминами блюдо поможет укрепить силы организма. Приготовленное в мультиварке, рагу не содержит лишнего масла и жира.

Для «белого» рагу вам понадобятся овощи:

  • Картошка
  • Лук
  • Капуста
  • Кабачок (в данном случае – замороженный)

а также любые приправы и соль.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд

Капусту нарежьте произвольными кусочками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Кабачок в данном рецепте уже готов для дальнейшего использования. Если вы берете свежий кабачок, почистите его и нарежьте кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты, кроме картошки, выложите в мультиварку, налейте немного воды и добавьте соль и приправы.

Включите мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления – сорок минут.

Картошку вымойте, очистите и также нарежьте кубиками.

После того, как остальные овощи будут практически готовы, выложите в рагу картошку и тушите еще двадцать минут.

Через 20 минут рагу будет готово. Откройте мультиварку и можете приступать к ужину.

Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке Редмонд,- полезное овощное или питательное мясное,- является очень вкусным и полезным блюдом, поскольку при такой технологии приготовления в продуктах полностью сохраняются витамины и полезные качества.

Мясное рагу в мультиварке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • 450 грамм филе свинины,
  • сто пятьдесят грамм репчатого лука,
  • двести грамм моркови,
  • двести грамм болгарского перца,
  • двести грамм помидор,
  • пятнадцать грамм чеснока,
  • по двадцать грамм зеленого лука, укропа, петрушки,
  • специи и соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, помыть и почистить. Очищенную морковь нужно нарезать кубиками и поместить в чашу. Картофель, репчатый лук и помидоры также нужно нашинковать кубиками и добавить к моркови. Далее потребуется очистить от семян болгарский перец, нарезать красивыми кубиками и добавить к остальным овощам. Мясо также рекомендуется нарезать небольшими кусочками и тоже отправить в мультиварку. Затем следует посолить, добавить чеснок, немного оливкового масла, специи и перец по вкусу. Теперь остается только тщательно перемешать все ингредиенты, закрыть крышку и установить для приготовления рагу в мультиварке режим «Мультиповар». Рекомендуемая температура составляет сто градусов, при времени приготовления — сорок минут. После сигнала об окончании приготовления мясное рагу выложите на блюдо, и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук, кабачок, помидоры, баклажан, немного тыквы, картофель, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Пропорции ингредиентов для овощного рагу в мультиварке можно выбирать исходя из личных предпочтений, но все же соблюдая примерно одинаковые объемы, за исключением лука и чеснока.

Все овощи рекомендуется вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. С баклажана тоже следует срезать кожицу или можно подержать баклажан в подсоленной воде пятнадцать минут, чтобы избавить его от горечи. Нарезанные овощи поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Также вы можете заложить немного приправы. Установите режим «Тушение» на один час. Если овощи выделили слишком много сока, его можно слить или же перемешать и запекать овощи в том же режиме еще примерно столько же. Важно добавить немного растительного масла. За пять минут до окончания готовки в блюдо добавьте базилик.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

В мультиварке можно быстро и легко приготовить сочные диетические блюда. Одно из них – овощное рагу. Очень удобно, что в чашу можно загружать сразу все овощи – благодаря особенности готовке в мультиварке, они не разварятся и приготовятся одновременно. Это блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу в мультиварке по нашему рецепту.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Капуста свежая – 100 гр.
  • Перец – 1 шт (или половинка большого).
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода.

Готовим овощное рагу в мультиварке:

  1. Подготовьте все овощи для рагу.
  2. Болгарский перец почистите и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Если картошка свежая, то кубики лучше сделать покрупнее, чтобы они не разварились в пюре.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Крупно нарежьте помидоры.
  6. Снимите кожуру с баклажана и также нарежьте его кубиками. Если баклажан крупный, и внутри много косточек – то сердцевину надо вырезать.
  7. Морковь нарежьте маленькими кусочками, можно нашинковать соломкой.
  8. Измельчите зелень.
  9. Смешайте все овощи, выложите их в чашу мультиварки. Добавьте примерно полстакана воды.
  10. Готовьте овощи в мультиварке на режиме «Соте», «Рагу» или «Тушение», в зависимости от типа вашей мультиварки, в течение 40 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль и специи по вкусу.
  11. Перед подачей посыпьте овощное рагу свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Овощное рагу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

likechef.ru

Рагу в мультиварке Редмонд

Овощное рагу получается очень вкусным, если готовить его в мультиварке. Рецепт приготовления весьма прост. Это легкое блюдо имеет небольшое количество калорий. Оно отлично подойдет в качестве диетической еды. Во всех овощах имеется много витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепт овощного рагу в мультиварке Редмонд, которое по праву считается полезным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 небольшие картофелины;
  • половинка капусты;
  • стакан томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд

Ни одно овощное рагу не обходится без добавления кабачков. Их следует промыть и обсушить, затем нарезать кубиками.

Также нельзя обойтись без морковки и лука. Луковицу следует очистить и промыть, затем измельчить полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной терке.

Затем необходимо подготовить мультиварку Redmond и залить туда подсолнечное масло. Туда нужно отправить нарезанные овощи. Следует немного посолить по вкусу. Затем нужно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выставить таймер на 40 минут.

После чего нужно тонко нашинковать капусту. Затем отправить ее в мультиварку к остальным овощам. Снова накрываем крышкой, и жарить до окончания готовки.

Теперь необходимо взять картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.

Сверху необходимо залить томатом и положить туда лавровый лист. Если необходимо, можно добавить немного жидкости. Рагу нужно посолить и поперчить по вкусу.

После чего необходимо нажать на кнопку «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. В конце следует бросить измельченный чеснок и зелень. Овощное рагу в мультиварке Редмонд готово!

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Овощное рагу в мультиварке | LS

Овощное рагу – одно из самых простых блюд для приготовления в мультиварке. Готовить его можно в мультиварке любой фирмы. Для приготовления этого блюда используются овощи, обладающие различными вкусовыми качествами и большим запасом питательных веществ.  

С помощью мультиварки Вы без труда получите к своему столу это вкусное и полезное блюдо. Овощное рагу в мультиварке не пригорает и получается очень сочным. Кроме того, блюдо, приготовленное таким образом, прекрасно хранится и остается свежим достаточно долгое время.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны необходимо освободить от кожуры, нарезать кубиками, тщательно посолить и дать полежать им некоторое время. Таким образом мы избавимся от горечи этих овощей.
  2. Кабачки также нужно нарезать кубиками. Морковь следует нарезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Так их легче будет очистить от кожуры. Один помидор нарезаем кружочками, а два других – кубиками.
  4. В чашу мультиварки сначала помещаем морковь и обжариваем ее на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда морковка готова, откладываем ее.
  5. В то же самое масло, в котором жарилась морковь, помещаем овощи. Делаем это послойно. Сначала выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова помидоры, лук, еще раз кабачки, морковь и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый из овощных слоев необходимо приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Все это оставляем в мультиварке в режиме «Выпечка» на час.
  6. Когда рагу будет готово, включите в мультиварке режим «Подогрев» и дайте рагу настояться в течение 20 минут.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Состав:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Белокочанная или цветная капуста – ¼ кочана
  • Густая сметана – 2-3 ст.л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить, овощи необходимо помыть. Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками. Капусту нужно мелко порезать соломкой. Мелко порезать нужно и лук. Морковь натрите на терке.
  2. Лук и морковь поместите в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» пассируйте их на подсолнечном масле. Пассировать нужно около 10 минут.
  3. Когда лук и морковь будут готовы, выложите туда порезанные овощи. Сначала поместите в мультиварку картофель, затем капусту, следом – кабачки и помидоры.
  4. Все ингредиенты посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист.
  5. Сметану нужно развести водой. Воды можете добавлять столько, сколько нужно для получения рагу желаемой консистенции. Сметану с водой добавьте к овощам.
  6. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и время – 50 минут. Как только время истечет, рагу готово.
  7. Прежде чем подать блюдо на стол, попробуйте картофель. Если он не до конца готов, оставьте рагу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  8. Перед подачей на стол рагу нужно перемешать.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
  2. В мультиварку наливаете масло, закладываете туда мясо, устанавливаете мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Таким образом мясо должно тушиться 20 мин. Когда это время истечет, добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Овощи с мясом должны тушиться до сигнала мультиварки (еще 10 мин.).
  3. Пока мясо находится в мультиварке, у Вас есть возможность подготовить овощи. Картофель, помидор, кабачок и болгарский перец необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Грибы можно тоже нарезать. Если Вы используете замороженные грибы, которые порезаны на пластины, так их и оставьте.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности мяса, добавьте к нему нарезанные овощи, специи по вкусу и посолите блюдо.
  5. Залейте будущее рагу водой. Лучше использовать горячую воду, чтобы блюдо сразу начало готовиться.
  6. В режиме «Выпечка» готовим рагу в мультиварке в течение 50 мин.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриная грудка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Кабачок – количество должно примерно совпадать с количеством картофеля
  • Сладкий перец
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с майонезом и в полученную смесь добавьте мелко нарезанную петушку. Этой смесью обмажьте кусочки грудки и оставьте мариноваться на час. К маринаду можете еще добавить соль.
  2. Помойте и почистите грибы и овощи. Нарежьте эти ингредиенты на одинаковые кусочки. Размер кусочков должен быть средним.
  3. Мультиварку включите в режим «Выпечка», поместите туда грудки, предварительно налив в мультиварку немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо с двух сторон в течение 20 мин.
  4. Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи, все тщательно перемешайте и налейте немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте в ней блюдо на 30 мин.
  5. Когда таймер известит Вас о выполненной миссии, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и посолите. Оставьте еще готовиться на 5-10 мин., включив режим «Выпечка».

Читайте также: Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Овощное рагу само по себе – вкусное и полезное блюдо. Рагу же, приготовленное в мультиварке, кроме всего прочего, экономит Ваше время и силы. Мультиварка лучше сохраняет пользу продуктов и надолго сохраняет свежесть Ваших блюд. А о том, насколько калорийно овощное рагу и как оно влияет на вес, читайте в статье Рагу овощное: калорийность.

ladyspecial.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта