Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из овощей в мультиварке. Рагу из овощей в мультиварке рецепт


Рагу из овощей в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рагу из овощей в мультиварке - это почти универсальная еда.Ингредиенты могут быть любыми. Оно может быть, как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рагу можно приготовить постным или сдобрить кусочком хорошего мяса.

Помните, останавливая свой выбор на рагу, вы не просто выбираете блюдо на обед или ужин, вы получаете возможность для импровизаций и новых кулинарных открытий! 😉Сегодня, в период поста, я приготовлю овощное рагу с грибами. Думаю это будет очень вкусно! Если у вас в шкафчике сохранились настоящие сушеные лесные грибы - ваше рагу будет еще более вкусным и ароматным, а если нет - свежие шампиньоны в рагу тоже хороши на вкус.

Итак, за дело!

Чтобы приготовить рагу из овощей в мультиварке нужны:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Картошка – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная (или цветная) – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, сушеная зелень, лавровый лист;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Очищаем лук, морковь и измельчаем любым удобным способом. Я натерла морковь на терке, а лук порезала кубиками. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и наливаем масло. Обжариваем лук и морковь с закрытой крышкой минут 10.

Тем временем шинкуем капусту, солим и добавляем в мультиварку. Готовим ее, пока не обжарится. У меня на это ушло минут 15.

Пока жарится капуста, режем картошку и грибы.

Добавляем в мультиварку, перемешиваем и оставляем жариться.

За 10 минут до окончания программы, добавляем 1-2 мульти стакана воды, соль, специи и лавровый лист. Тушим до сигнала. Вот и все, рагу из овощей в мультиварке готово. Утром приготовила, а после обеда уже пришлось прятать порцию для папы, который на работе :). Вкусно и быстро, все сыты и довольны.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Пока не созрел новый урожай, попробуйте приготовить овощное рагу в мультиварке Поларис с замороженными овощами.

multivarki-recepti.ru

Рагу из овощей в мультиварке

05-07-2014 Просто Рецепт

Приготовление:

PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M

1 часов 30 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Рагу из овощей в мультиварке с фото

Рагу из овощей - это отличный вариант, как для сытного сложного гарнира на обед, так и для полноценного ужина, ведь это легкое, полезное и сосем не жирное блюдо. Варианты овощей для рагу могут быть весьма разнообразны.

Ингридиенты

  • картофель - 5 шт.
  • капуста - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - шт.
  • помидоры - шт.
  • зеленый горошек - ½ стакана
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • соль/приправы – по вкусу
  • вода – 4-5 мультистакана
  • масло растительное - 7ст.л.

Пошаговый способ приготовления

Овощи помыть. Картофель, морковь, лук – почистить; у перца, кабачка, баклажана убрать семена.Дальше режем все овощи: капусту, морковь – соломкой; перец, картофель, кабачок, баклажан, помидоры – кубиками; лук – полукольцами.Включить режим «Жарка», налить масло, положить лук, морковь и обжарить минут 5.Дальше добавить все оставшиеся овощи (кроме горошка), соль, приправы и вылить воду. Включить режим «Тушение».Как прозвучит сигнал, открыть крышку, добавить зеленый горошек, зелень, все перемешать.Приятного всем аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рагу из овощей в мультиварке" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Овощные рагу в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Овощное рагу - это блюдо, которое имеет отличный вкус и много питательных качеств, а так же является очень простым в приготовлении.

Калорийность овощного рагу составляет всего-лишь 36 ккал на 100 грамм продукта.

Без овощей не обходится ни одна диета, ведь в них содержится витамины и микроэлементы и очень мало калорий.Кроме этого, в капусте, морковке и кабачках совсем немного углеводов, что очень выгодно для людей страдающих диабетом.

В общем, вывод таков: овощное рагу - это полезная и вкусная еда, которая поможет вам чувствовать себя хорошо и даже избавиться от лишних килограммов.

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке нужны:

  • Кабачки - 1-2 штуки;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Лук - 1-2 штуки;
  • Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста - половинка головки средней величины;
  • Томатный сок - 1 стакан;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Какое рагу без кабачков? Режем их кубиками.

Так же неотъемлемая часть блюда из овощей - это лук и морковь. Режем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем в нее подготовленные овощи. Солим, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Тонко шинкуем капусту и отправляем в мультиварку. Закрываем крышку и оставляем жариться до звукового сигнала.

Чистим и режем небольшими кубиками картофель и высыпаем в мультиварку. Заливаем все томатным соком и кладем лавровый лист. По надобности, добавляем немного воды, солим и перчим. Включаем режим "Тушение" на 1 час.Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, например, петрушку и зеленый лук.

Ваш полезный и вкусный обед или ужин готов!

Приготовлено овощные рагу в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Если вы любите блюда из овощей, посетите раздел "Овощи в мультиварке" на нашем сайте!

multivarki-recepti.ru

Овощное рагу в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Овощное рагу особенно хорошо готовить в сезон, то есть с конца весны и до начала осени, когда в продуктах максимум витаминов и полезных веществ.

Но и зимой это блюдо сможет украсить стол или стать дополнением к рыбе или мясу. Сейчас самый простой способ сделать такое рагу – это воспользоваться мультиваркой, котораясправится с ним очень быстро. Блюдо при этом получается очень сочным, нежным и ароматным, а деликатная обработка сохраняет в овощах больше микроэлементов, чем при тушении или жарке на плите.

Вариантов рагу существует очень много, так как можно комбинировать разные продукты, при этом каждый раз будет получаться иной по вкусу рецепт. Но самый популярный из них с картофелем, кабачками и сладким перцем.

Рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • средняя морковь;
  • сладкий перец;
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • специи по вкусу и желанию;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Все овощи необходимо вымыть, после чего нарезать так, как удобно. Обычно рагу шинкуется кубиками и соломкой, но это не принципиальный момент.
  2. В мультиварку налить совсем немного масла, выложить кусочки овощей (все, кроме зеленого горошка), посолить. Добавлять воду не нужно, поскольку рагу и так даст много сока, в котором и будут готовиться овощи.
  3. Установить на устройстве режим «Тушение» на 40 минут. После того как обработка завершится, нужно выпустить пар, открыв крышку, высыпать в чашу горошек и специи, все перемешивая. Установить программу «Выпечка» на 10 минут.
  4. Перед подачей горячего овощногоблюда к столу, его посыпают зеленью.

Рецепт овощного рагу в мультиварке можно корректировать на свое усмотрение, например, поменять кабачки на белокочанную капусту или добавить к списку ингредиентов шампиньоны (с ними вкус получится необычным и интересным, а само блюдо более сытным).

varim-na-paru.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта