Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с капустой - полезно и вкусно. Рагу из овощей рецепт с капустой


Овощное рагу с капустой

Невероятно легкое и приятное на вкус получаются блюда из овощей. Рагу из капусты – это очередная вариация каши, только менее в разваренном виде, что готовится в основном методом предварительной жарки и тушения. Овощное рагу – это быстрое и легкое в приготовление блюдо, в котором прекрасно сочетаются многие продукты.

Любители более сытного блюдо могут дополнить список и добавить мясо. Только в таком случае, процесс следует начинать с обжарки мяса, а после все по инструкции…

Приготовление рагу с капустой рецепт

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретом маслом сковороде, пока лук заметно не станет прозрачным.

Промытую и очищенную морковь пропустите через крупную терку и добавьте к луку. Перемешайте и продолжите готовить еще 3 минут на небольшом огне.

Белокочанную капусту нарежьте на небольшие квадраты, добавьте к остальным овощам и все время помешивая готовьте еще пару минут.

Поделите картофель на средние кубики и добавьте в сковороду. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок, лавровый лист, острых специй и соль. Соедините все ингредиенты и сковороду накройте крышкой

Готовить в режиме тушения – 40-45 минут, в процессе несколько раз перемешать.

По готовности, овощное рагу с капустой снять с плиты и желательно, перед потреблением, немного настояться в самой сковороде.

vseretsepti.ru

Овощное рагу с картошкой и капустой

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах. Мы с удовольствием пробуем всё новые полезные и вкусные блюда. Сегодня я собираюсь показать вам как готовить овощное рагу с картошкой и капустой.

Эти простые рецепты не ограничивают фантазию хозяйки соблюдением конкретных ингредиентов и пропорций. Добавляйте смело кабачки, баклажаны, фасоль или помидоры. С мясом, фаршем, с колбасой или курицей блюдо станет полноценным и сытным обедом. А тем, кто соблюдает диету или пост, рагу из овощей можно приготовить постное, без мяса и масла.

Овощи можно обжарить отдельно или потушить всё вместе с мясом в кастрюле. Ещё вкуснее будет рагу, приготовленное в духовке в горшочках. Когда возиться с обедом некогда, я просто нарезаю картошку, капусту, кабачки и мясо или курицу и отправляю в мультиварку. Всё готовится без моего участия и получается изумительно вкусно. Можете проверить.

Все  рецепты вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, вместе со свежей капустой добавлять немного квашеной для кислинки совсем не возбраняется. В этой статье я представляю для вас различные варианты этого универсального кушанья. Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием.

Содержание:

Овощное рагу из капусты и картошки с мясом

Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.

Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.

Продукты на 5 литровый казанок:

  • Свиные рёбра — 1,5 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт средних
  • Лук — 3 шт. больших
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1 большой
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Томат паста или помидоры — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приступаем.

Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.

Если у вас мясо без костей, можете нарезать помельче, чтобы приготовилось быстрее.

Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.

Теперь свинину будем обжаривать на сковороде  с добавлением растительного масла.

В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.

А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.

Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.

Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.

Идеально, если есть свежие помидоры. Нарезать их можно произвольно.

Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.

Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами

Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.

Кто соблюдает диету или пост, можете вообще не добавлять растительное масло.

Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Кабачки очищенные — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средние
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.

Далее пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, следом отправляем обжариваться помидоры.

Можно их не обжаривать отдельно, а отправлять все овощи в кастрюлю сразу вместе.

Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.

Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.

Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей

Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.

Куриная грудка — мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.

Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке

Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.

Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 2 средних
  • Сладкий перец —2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — по желанию
  • Соли и перца — по вкусу

Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.

Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.

Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.

Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

Такое кушанье можно давать детям начиная с самого малого возраста.

Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Брокколи — 300 гр
  • Кабачок — 300 грамм.
  • Стручковая фасоль — 200гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 большой
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук (по желанию) — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

Подливать воду или нет, оставляю на ваше усмотрение. Довольно много жидкости выделилось из овощей.

Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

recepty-kulinara.ru

Овощное рагу с капустой

Летом или в начале осени, когда свежих овощей в избытке, всегда хочется приготовить что-нибудь легкое и вкусное. Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления овощного рагу с капустой. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

Овощное рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем мелко лук, а морковь трем на средней терке. Разбираем на соцветия цветную капусту, кабачки, перец и помидоры режем кубиками. Мелко крошим зелень. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, после этого добавляем морковь, жарим еще минуты 2. Затем выкладываем соцветия капусты, перец, кабачки и тушим под крышкой около 10 минут. При этом воду добавлять не нужно, достаточно той жидкости, которую выделят овощи. По истечению этого времени добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности. Минут за 5 до окончания приготовления посыпаем рагу измельченной зеленью.

Овощное рагу с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук-порей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Если брюссельская капуста крупная, то режем ее пополам, мелкую можно оставить целиком. Тыкву очищаем от кожицы и семян. Нарезаем ее кубиками. Точно так же режем и морковь. Лук-порей режем полукольцами. Брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. После чего откидываем ее на дуршлаг. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассируем лук-порей, минуты через 3 добавляем морковь и тыкву, вливаем жидкость с консервированной кукурузы и тушим около 10 минут под крышкой. После этого добавляем перец, нарезанный кубиками и зеленый горошек. Тушим все вместе еще минут 5. В конце выкладываем брюссельскую капусту и кукурузу. Солим и приправляем специями по вкусу. В самом конце посыпаем рагу зеленью.

Рецепт овощного рагу с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Тонко шинкуем капусту. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим ее на небольшой огонь. Выкладываем в кастрюлю капусту, чтобы она была мягче, предварительно ее можно помять с солью. Добавляем нарезанный кубиками кабачок.

На сковороде с растительным маслом (можно использовать оливковое, а можно и подсолнечное) обжариваем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с капустой и кабачками минут через 15 от начала приготовления. Еще минут через 5 добавляем зажарку из лука и моркови, а также измельченный чеснок и соль по вкусу. Перед подачей на стол овощное рагу с белокочанной капустой посыпаем измельченным укропом.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу с капустой - пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного овощного рагу с капустой я люблю по многим причинам. Во-первых, готовить его можно круглый год — летом использовать сезонные овощи, а зимой замороженные, но капуста (и даже несколько ее видов) должна присутствовать всегда обязательно. Во-вторых, рагу всегда можно сделать по своему вкусу, меняя сам состав ингредиентов и пропорции, как говорится — полет кулинарной фантазии никто не отменял. И, в-третьих, это кушанье можно подавать в холодном или горячем виде, оно прекрасно может быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое рагу отлично подойдет для питания во время поста или в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • около 500 гр цветной и белокочанной капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 — 4 болгарских перца
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних луковицы
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Морковь для рагу произвольно нарезаем вместе с луком и начинаем жарить первыми в глубокой толстостенной сковороде. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне в течение нескольких минут до мягкости, периодически помешивая.

Далее присоединяем к ним измельченный болгарский перец и тонкие пластинки кабачков, поделенные пополам, продолжаем обжаривать овощную смесь минут 5 — 7.

Затем закладываем цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия и белокочанную, порезанную небольшими квадратиками. Все солим, перчим, добавляем специи, приправы,

готовим овощное рагу под крышкой минут 15 и еще без нее минут 10, при этом не забываем периодически все перемешивать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Овощное рагу с капустой рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты н

eda.ru

Овощное рагу с капустой - полезно и вкусно

Девочки, девушки, женщины. А теперь уж и мальчики, парни, мужчины. Все мы, время от времени, пребываем в расстроенных чувствах и апатии. Скоро лето, праздник, корпоратив, свидание. Надо выглядеть лучше всех, а эти лишние килограммы портят все настроение. Так вот, отныне с килограммами можно прощаться вкусно. А секрет-то прост, овощное рагу с капустой - вот панацея от ваших бед.

В современном мире, когда мода на "подиумные" фигуры стала нормой жизни, держать свой вес в строго ограниченных рамках пытаются все. Часто общество навязывает стереотипы пропорций людей, и многие вынуждены соответствовать дресс-коду, установленному в организациях, а он требует все новые соответствия вселить в повседневный быт. Да и в связи с просвещением населения, все больше людей думают о здоровом образе жизни, и как продолжение, о полезной и здоровой пище. Мы хотим быть спортивными, стройными и моложавыми, а главное здоровыми. Поэтому следим за своей фигурой. Часто заблуждаемся и нам кажется, что нужны великие материальные затраты на низкокалорийную пищу, типа экзотических мидий и устриц, чтобы сбросить пару-тройку килограммов. Но истина оказывается гораздо ближе и приятней. Перечень овощей вас удивит своей доступностью, даже, я бы сказала, своей дешевизной. Набор овощей может варьировать в зависимости от сезонности некоторых продуктов, но вторая половина лета и осень богата на все овощи в полной красе, так что фантазируйте и кушайте себе на здоровье.

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой, нужны следующие продукты: растительное масло 50-70 грамм, кабачки цукини - 300-500 грамм, морковь - 100-150 грамм, лук репчатый - 100 грамм. Помидоры красные, перец болгарский - по 400 грамм, белокочанная капуста - 300 грамм, чеснок - 30 грамм, зелень, соль, специи.

Все овощи содержат много витаминов разных групп: А, В, С, Е, каротиноиды, микро- и макроэлементы, которые предупреждают заболевания кожи, разных систем органов, так как входят в состав ферментов и гормонов. Природные антиоксиданты уменьшают негативное действие свободных радикалов, что оказывает посильное сопротивление организма в отношении раковых клеток. Овощи также весьма богаты клетчаткой, она полезна для нормального пищеварения и очищения организма. Вкусные дары природы нейтрализуют яды, а вследствие низкой калорийности, защищают нас от переедания. Капуста содержит много воды и клетчатки, а также тартановую кислоту, которая затрудняет переработку углеводов и их всасывание, что еще служит пусковым механизмом в пассивном похудении.

Как приготовить рагу с капустой? Для этого необходимо белокочанную капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой, дать время обсохнуть. Мелко нашинковать острым ножом вручную или на комбайне. Поместить на сковороду с толстым дном (или посуду с толстыми стенками) на маленький огонь, добавить растительное масло и обязательно накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут, переворачивая и не допуская пригорания. Порезать тонкими брусочками кабачки, добавить к капусте. Если кабачки маленькие и свежие, их можно не очищать от кожуры и семечек. Морковь вымыть и измельчить на терке с крупными отверстиями. Лук режем средними кубиками, все нарезанные овощи добавляем в посуду и тушим 12-15 минут. Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем ножом, смешиваем со специями и солью. Даем время 10 минут, чтобы помидоры пустили сок, и добавляем к овощной массе. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтобы все продукты размягчились и пустили сок. За 2 минуты добавляем порезанную зелень укропа и петрушки.

Если вы себя жестко ограничиваете в количестве пищи, то овощное рагу с кабачками можно приготовить и без чеснока. Следует заменить его корнем сельдерея (так как чеснок все-таки возбуждает аппетит, а нам эти порывы лишний раз перекусить надо свести к минимуму). Овощное рагу с капустой можно подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным закускам. Такое овощное ассорти универсально, продукты в сыром виде можно заморозить, тогда вы круглый год будете потчевать себя осенними дарами. Если хотите, то овощное рагу с капустой может послужить и заправкой к борщу. Экспериментируйте и не поправляйтесь.

fb.ru

Овощное рагу с капустой | Гарнир

 Привлекает овощное рагу с капустой  тем, что его можно приготовить практически из любых овощей. Почти все ингредиенты всегда есть дома. Ведь картофель, лук, морковь и капуста, частые гости в наших кладовых. В летний период к этому списку можно добавить помидоры, тыкву, сельдерей, репу, кабачки, баклажаны и многое другое. Рецепт овощного рагу дает место для творческого полета. Н  ,во-первых, вы можете выбирать различные продукты. Здесь все зависит от ваших предпочтений.  Во-вторых, вы можете варьировать с количеством продуктов. В идеале все ингредиенты должны быть в равных пропорциях, но вы можете сделать один компонент главным, а другими просто подчеркнуть его вкус.

Овощное рагу с капустой и молодым картофелем

Как приготовить овощное рагу.  Все ингредиенты нужно нарезать кубиками и тушить. Так как в рагу присутствуют продукты с разным времен приготовления, то и закладывать их нужно по очереди. Сперва продукты, которые долго готовятся – картофель ,морковь, а потом уже быстрые для приготовления продукты – кабачки, помидоры, молодая капуста.

Рагу овощное с капустой и молодой картошкой – это блюдо, которое нужно приготовить в первые дни лета. Ведь именно тогда вы получите максимум витаминов. Как приготовить рагу из капусты, давайте смотреть.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с капустой»:

- 4 картошки;

-1 морковь;

- 300 грамм капусты;

- 200 грамм кабачков;

 - зелень;

 - растительное масло для жарки;

 - специи.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой:

Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода –сотейник. Разогрейте в ней растительное масло.

Первым на сковороду выложите картофель, который нарезан кубиками. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.

Затем добавьте морковь. Которую тоже можно нарезать кубиками, или соломкой. Тереть на терке ее нужно. Обжарьте вместе эти продукты 5 минут.

Капусту нашинкуйте толстыми полосками. Потом нарежьте капусту на квадратики. Положите ее к обжаренным моркови и картофелю. Накройте крышкой и дайте время капусте немного осесть. Они должна стать прозрачной уменьшиться в объеме.

Нарежьте кабачки кубиками. Добавьте на сковороду. Закройте крышкой и дайте потомиться минут  7. Потом приправьте рагу специями.

Накройте рагу крышкой и тушите до готовности. Если у вас получилось мало сока, то добавьте полстакана воды. В готовое рагу  нашинкуйте зелень. Перемешайте. Дайте постоять в закрытой посуде минуты три, чтобы овощи могли прописаться ароматом свежей зелени.

Подавайте рагу в холодном или теплом виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Овощное рагу» miracle

Рагу с капустой и помидорами

Рагу с помидорами и капустой – овощное блюдо, которое чаще всего начинают готовить с приходом лета, когда овощи уже появляются в свободной продаже без нитратов и других плохих веществ. Вообще для хозяек рагу – это возможность фантазировать и каждый раз делать новое блюдо, добавляя разные овощи.

Ингредиенты для приготовления «Рагу с капустой и помидорами»

- картофель – 5-6 шт.,

- растительное масло – 5-6 ст. ложек,

- кабачок свежий – 1 шт.,

- репчатый лук – 2 шт.,

- помидоры – 2 шт.,

- капуста пекинская – ¼ шт.,

- зеленый лук – 1 пучок,

- соль – по вкусу,

- орегано, базилик, кориандр – по вкусу.

Рецепт приготовления рагу с капустой и помидорами:

Картофель нужно очистить и сразу же вымыть, чтобы не появились черные пятна. После этого нарежьте картофель дольками.

В сковороду налейте масло и сразу же отправляйте картофель в нее. Обжаривайте его, пока он не начнет подрумяниваться. Можно сразу немного подсолить.

Репчатый лук очищайте и мойте. Затем нарезайте полукольцами. Если картофель подрумянился, выкладывайте нарезанный лук. Помешайте и обжаривайте тоже до золотистого цвета.

Помидоры помойте, уберите хвостик и нарежьте кубиками. Кабачок очистите от хвостиков и нарежьте кубиками. Выложите кабачки и помидоры в сковороду. Помешайте. Посолите по вкусу.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Зеленый лук помойте и нарежьте мелко.Выложите капусту и зеленый лук в сковороду. Помешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.

Тушите рагу до готовности. Затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 25 минут. Подавать рагу можно с хлебом, сметаной.

Автор рецепта «Рагу с капустой и помидорами» Евгения Хоновец (infigirl)

super-bluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта