Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим куриное рагу с картошкой и капустой. Рагу из курицы с картошкой и овощами


Овощное рагу с курицей – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Овощное рагу с курицей – традиционный рецепт

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:
  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:
  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

attuale.ru

Рагу с курицей и картошкой рецепт

Рагу с курицей и картошкой рецепт

Рагу можно накормить даже большую семью. Делается оно не только с курицей, но и с другими видами мяса. Рагу из курицы с картошкой предпочтительнее готовить в большой кастрюле с толстыми стенками и крышкой.

— 1 куриная тушка,

— 6 картофелин, средних по размеру,

— масло растительное рафинированное,

— 2 крупные луковицы,

— всевозможные приправы, специи.

1. Курицу промыть. Разрезать куриную тушку на кусочки. Куриные кусочки не стоит делать слишком уж большими.

2. Каждый кусочек курицы нужно посыпать перчиком и солью. Потушить мясо примерно в течение сорока минут на масле растительном.

3. Порезать морковку и лук как угодно. Добавить их к кусочкам курицы. Тушить еще минут пять.

4. Порезанные кусочками картофелины также нужно положить в кастрюлю к курице и овощам. Добавить немножко бульона либо же обыкновенной воды. И бульон и вода должны быть горячими. Бросить специи, лавровый лист.

5. Закрыть кастрюлю толстостенную крышкой. Тушится блюдо до своей полной готовности.

В это картофельно-куриное рагу во время его приготовления также можно добавить и самые разные грибы, промытые и порезанные средними кусочками. Так готовое рагу будет обладать более глубоким вкусом.

my-dishes.ru

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Рагу из курицы с картошкой

Вкусно и наваристо, а за счет картошки много и сытно. Попробуйте рагу из курицы с картошкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон 3 Стакана
  • Соль, специи По вкусу
  • Куриное мясо 500 Грамм

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковку натрите на крупную терку.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле с толстыми стенками.

Добавьте морковь. Перемешайте. Пассеруйте все на небольшом огне до мягкости.

Добавьте мясо и тушите все вместе 10 минут. Добавьте соль, специи.

Влейте бульон. Пока он закипает, очистите картофель и нарежьте его на равные небольшие кубики. Перемешайте. Тушите все вместе 20 минут.

Подайте к столу, когда блюдо будет готово. Готовность можно проверить по картофелю.

povar.ru

Картофельное рагу с курицей

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 3 порции

Печать

Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей — особенное блюдо, оно было придумано по воспоминаниям моего детства, моя бабушка готовила очень вкусный «соус» — варено-тушеный картофель с морковью в томатной пасте. Я решила воспроизвести, несколько усовершенствовав рецепт. Рагу — разновидность блюд, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся. Сейчас я расскажу, как приготовить картофельное рагу с курицей.

Ингредиенты

  • лук — репчатый — 2 шт
  • морковь — 4 шт
  • картофель — 6 шт
  • курица — бедра — 4 шт
  • томатная паста — 3 ложки на 500 мл воды (лучше томатный сок — 500 мл)
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 1 ч.л
  • специи — розмарин, укроп, петрушка, корень сельдерея
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Начнем с подготовки продуктов: чистим овощи, срезаем с бедер лишний жир и кожу, моем и вытираем насухо. Режем овощи довольно крупно: полукольцами лук и кружочками морковь. Разогреваем глубокую сковороду (лучше вок), наливаем побольше растительного масла и высыпаем лук. Через пару минут кладем морковь, солим и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 8 минут, пока лук не начнет менять цвет. Теперь отодвигаем лук и морковь вбок и выкладываем шкуркой вниз куриные бедра. Солим сверху. Готовим минут 7, пока курица не подрумянится, постоянно размешивая овощи сбоку, затем переворачиваем бедра на другую сторону, снова солим и так же готовим около 7 минут.

В это время ражем картофель тоже довольно крупными кубиками. После того, как курица обжарится, высыпаем картофель в сковороду, все перемешиваем, еще раз солим, перчим и добавляем все специи. Жарим 5 минут, периодически размешивая, заливаем томатным соком, чтобы все ингредиенты оказались покрыты жидкостью, накрываем крышкой и ждем, пока закипит. Если сока не хватило, можно добавить фильтрованной воды. А если вы используете томатную пасту, положите две столовые ложки, залейте очищенной водой, хорошо растворите пасту и, опять же, накрывайте крышкой и ждите закипания. Чтобы ускорить этот процесс, воду можно предварительно закипятить в чайнике. Когда сок или вода закипят, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 30-40 минут, до тех пор, пока картошка приготовится, периодически размешивая рагу. Проверить это можно, проткнув кусочек картофеля ножом: если он мягкий внутри, значит блюдо почти готово. Осталось положить ложку меда, чтобы нейтрализовать томатную кислинку, и можно звать всех к столу!

rightfood.net

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Как делать рагу из курицы с картошкой и капустой

Овощи полезны для организма человека, а потому блюда из них обязательно должны присутствовать в рационе каждого, тем более что купить их можно по доступной цене. Сочное и вкусное блюдо — рагу с курицей, картошкой и капустой, станет отличным угощением для всей семьи в любой день. Если вы любитель таких овощей, то можно приготовить двойную порцию, на следующий день блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. к содержанию ↑

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу с курицей и капустой

Нет ничего проще, чем приготовить рагу из курицы с картошкой и капустой. Нужные ингредиенты всегда есть под рукой, а куриное мясо можно купить в любом магазине.

С готовкой блюда справится даже начинающий повар. Независимо от сезона, всегда используйте только свежие овощи для готовки.

  1. Картофель очистите и хорошо вымойте. Каждую картофелину разрежьте на 6 частей и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Капусту и морковь нашинкуйте и отправьте в сковородку. Добавьте топленое масло и воду. Посолите, поперчите и тушите 15 минут.
  3. Куриные окорока разделайте: снимите мясо с костей и порежьте небольшими квадратами. Отправьте мясо к овощам и тушите все вместе 15 минут.
  4. Теперь добавьте в сковородку отварной картофель и томатную пасту, перемешайте. Потушите овощи с мясом еще 7 минут.
  5. Затем добавьте сушеные грибы и зелень укропа. Готовьте блюдо в течение 5 минут и подавайте к столу.

Приправить готовое рагу можно сметаной или легким домашним майонезом. Как дополнение, к блюду можно подать гренки из темного хлеба.

к содержанию ↑

Рагу из капусты и картофеля с курицей и кабачками

Когда приходит пора свежих овощей, хочется все плоды приготовить одновременно. Но важно не переборщить с количеством ингредиентов, чтобы получилось съедобное блюдо. В любимое рагу с капустой и картофелем удачно вписывается сочный кабачок. А если у вас есть желание готовить такое угощение зимой — заморозьте кабачки.

Ингредиенты

  • Копченое мясо курицы — 300 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Капуста — 500 г;
  • Кабачок желтый (средний) — 1 шт.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сметана — 50 г;
  • Репчатый лук (белая часть) — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — 50 мл;
  • Твердый сыр — 150 г.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей и капустой

  1. В первую очередь приготовьте картофель для рагу: клубни очистите и нарежьте полосками. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета (но не пережарьте).
  2. Капусту нашинкуйте и поместите в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 ложки растительного масла и чистой воды. Тушите капусту в течение 10 минут.
  3. Обязательно желтый кабачок хорошо вымойте и порежьте крупными кубиками, лук нарежьте мелкими кружочками. Отправьте нарезанные овощи к капусте и тушите, пока кабачок не станет мягким.
  4. Копченое мясо курицы нарежьте длинными полосками. Вместе с картошкой отправьте мясо к тушеным овощам. Приправьте солью, перцем и тушите рагу 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в рагу сметану, перемешайте. Потушите рагу в течение 2 минут и подавайте к столу.

Рагу выложите на широкие порционные тарелки и щедро посыпьте тертым сыром.

к содержанию ↑

Варианты приготовления рагу с курицей и овощами

Рагу — блюдо многогранное, потому приготовить его можно по-разному и с разных компонентов. Чтобы ваш обед был разнообразным, мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления рагу с курицей, капустой и картошкой.

  • Белокочанную капусту можно заменить цветной. Соцветия овоща нужно предварительно отварить до полуготовности, а уже потом добавлять в блюдо. Можно также скомбинировать ингредиенты и приготовить блюдо из двух и больше видов капусты. Количество овощей должно быть в равных частях.
  • Картофель в рагу можно добавлять как в готовом виде, так и в сыром. В каждом случае следует учитывать время приготовления картошки.
  • Приготовить рагу можно на сковороде, в казане или же в духовке. В духовке рагу готовить очень удобно. Все ингредиенты выкладываются на противень одновременно и запекаются в духовом шкафу.

За 10 минут до готовности добавляется сметана или другой соус. Противень с блюдом лучше накрывать фольгой.

  • В приготовлении рагу с куриным мясом можно также использовать и куриные колбаски. Можно сочетать мясо с колбасками или же приготовить блюдо с ними, как с основным компонентом.
  • В овощные угощения можно добавлять свою любимую зелень в любом количестве. Кинза, петрушка, базилик, орегано, укроп — все они прекрасно дополнят сочные овощи.

  • Если хотите блюдо поострее — добавьте свежий стручок острого перца. Также для остроты можно добавить несколько долек чеснока.

Рагу с курицей, картошкой и капустой можно приготовить самыми разными способами. Главное — от процесса приготовления и дегустации вы должны получить максимальное удовольствие.

 

tvoi-povarenok.ru

Рагу из курицы с картошкой

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Окорочок куриный, Картофель, Лук репчатый

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

В давние времена рагу это было мясо с костями, порубленное на кусочки. Из курицы или из баранины – это было не важно. Главное, что с косточками. Так и отличали, рагу от гуляша. Сейчас все мы знаем, что рагу это немного другое блюдо. Оно всегда востребовано на домашней кухне и в общепите. Абсолютно любые виды птицы и мяса годятся для приготовления рагу. Небольшие кусочки (можно с косточками, но это не обязательно) закладываются в глубокую сковородку на обжарку. Затем доливается вода, добавляются овощи и блюдо готовится в режиме тушения. Таков рецепт рагу из курицы с картошкой, который мы сейчас попробуем воспроизвести. Это блюдо вполне можно разнообразить, заменив картофель, свежей капустой с добавлением, например, фасоли. Можно усилить томатную составляющую блюда или ввести в рецепт сладкие болгарские перцы.

Приготовление Рагу из курицы с картошкой:

Возьмем для рагу из курицы с картошкой самые обычные куриные запчасти – окорочка и крылья, и порубим их тяжелым ножом или маленьким топориком на кусочки.

Промоем и почистим 4-5 картофелин и одну большую луковицу.

Поставим глубокую сковородку на огонь, добавим в нее растительное масло, курятину и начнем обжаривать на среднем огне. Нарежем головку лука кольцами и разместим их в сковороде поверх мяса. Можно добавить немного соли.

Нарежем почищенный картофель на круглые достаточно тонкие пластики.

Выкладываем картофель поверх жарящегося куриного мяса и лука. Добавляем приправу. Это может быть различная смесь, от «Гранд-масалы» до молотого кориандра. Добавляем стакан кипятка и немного соли. Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Переводим приготовление нашего блюда в режим тушения. В таком виде рагу из курицы с картофелем медленно тушится не менее 20 минут. Готовность рагу из курицы проверяем по готовности картофеля. Любители еды поострее могут добавить молотый красный перец.

Снимаем крышку со сковородки и пробуем пластинки картофеля на предмет его готовности. Если картофель готов, это видно сразу. Французы обычно отдельно готовят соус для таких блюд. А мы оставим немного сока на дне сковороды, который будет замечательной подливой.

Рагу из курицы с картошкой готово. На это блюдо ушло совсем немного времени. Можно начинать подавать блюдо на стол. Не забываем про подливу. Украшаем рагу нарезкой укропа и умеренно острого перца чили. Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта