Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из говядины с картофелем, рецепт приготовления. Рагу из говядины с картофелем и овощами


Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:

500 г мяса;

500 г картофеля;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

75 мл сметаны;

свежая зелень;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рагу из говядины с картофелем рецепт с фото

Прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина будет рагу. приготовленное из говядины с добавлением картофеля и самых разнообразных овощей. Сначала обжаренные, а затем протушенные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, дополненные овощами создают непередаваемый вкусовой букет. Овощной набор для этого блюда может видоизменяться в зависимости от вашего желания или наличия продуктов в холодильнике. Одни овощи можно заменять другими, или дополнять ими блюдо. Набор специй тоже не принципиален. В любом случае результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ниже в нашем рецепте мы подробно расскажем вам, как правильно готовить это потрясающее блюдо.

Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем

  • мякоть говядины – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • паста томатная – 70 г;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.

Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.

Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.

Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Лето щедро одаривает нас полезными плодами. Но в зной порой так не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Поэтому приготовленное на обед сытное и, в то же время, легкое рагу из кабачков с куриным мясом будет идеальным вариантом побаловать организм витаминами, не перегружая его.

Очень хорошей заменой куриному гуляшу может стать такое же блюдо, только приготовленное из индейки. Воспользовавшись предложенными рецептами, ваша птица в гуляше останется сочной и очень мягкой, а густая, сытная подливка приведет вас в полный восторг.

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

vtarelochke.ru

Рагу из говядины - рецепт с фото

Различные рагу чаще готовят зимой, чтобы согреться и насладиться вкусным блюдом, состоящим из мяса и овощей. Я использовала говяжью грудинку, которая обладает вкусным мясом и дает хороший навар и сытость. Из овощей я дополнила рагу картофелем с морковью и репчатым луком. Рагу из говядины должно готовиться долго, не торопитесь доставать горшок из духовки. Пусть мясо и овощи как следует протомятся, ваше блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины понадобится:

говяжья грудинка - 1 кг;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - для обжарки мяса - 5 ст. л.;

вода - столько, чтобы покрыла мясо и овощи;

соль, перец, специи, лавровый лист - по желанию.

Этапы приготовления

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Грудинку нарубить на порционные кусочки, выложить на сковороду, политую растительным маслом.

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Обжаривать говядину до красивой румяности с двух сторон.

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать для рагу достаточно крупными кусками.

Нарезать морковь и репчатый лук.

Нарезать морковь и репчатый лук.

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

В жаровню уложить на дно обжаренные кусочки говяжьей грудинки, а сверху разместить картофель с морковью и репчатым луком.

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Залить горячей водой, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Отправить жаровню с рагу из говядины в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Через 1,5 часа достать жаровню из духовки. Ароматное и очень вкусное рагу из говядины готово.

Можно раскладывать по тарелкам.

Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рагу с говядиной и картошкой

Автор: Наталия Олендра 24.10.2016

    • Приготовление
    • 2 Часа 30 Минут
    • Общее время
    • 2 Часа 40 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт понравится истинным гурманам, которые готовы провести на кухне почти 3 часа, чтобы насладиться вкуснейшим блюдом — рагу с говядиной и овощами.

Мясо тушится с грибами, луком, морковью и картофелем в вине и бульоне. За счет длительного томления говядина насквозь пропитывается ароматом специй, становится нежной и буквально тает во рту. Овощи мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму, не развариваются. Подлива густая, божественно пахнет грибами — добавьте к ней ломтик белого хлеба, и потрясающе вкусное блюдо на обед готово!

Ингредиенты для рецепта

  • говядина на кости (ребрышки) 800 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухое красное вино 200 мл
  • говяжий бульон 2-3 ст.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • молотая зира 2 щеп.
  • петрушка 10 г

Как приготовить рагу с говядиной и картошкой

  1. Мясо я нарезала кусочками примерно 4х4 см, натерла смесью из соли и перца. Лучше всего использовать говяжьи ребрышки — короткие, их удобно разрезать на порции, к тому же косточки придают особую наваристость рагу.
  2. Затем я разогрела сотейник с растительным маслом и обжарила говядину на сильном огне, без крышки. Так как сотейник небольшой, а мяса закладывается в него много, потребовалось примерно 10 минут для обжарки, чтобы оно схватилось со всех сторон.
  3. Затем добавила в сотейник пару рюмок вина, кипятила на сильном огне, чтобы выпарить спирт — на это ушло еще 10 минут. Как видите, после выпаривания в сотейнике с говядиной осталось достаточно много жидкости для тушения. Я убавила огонь, закрыла сотейник крышкой и тушила говядину в вине 1 час и 30 минут. Во время приготовления помешивала мясо и подливала бульон — не очень много, жидкость должна покрывать говядину примерно наполовину.
  4. Вынула ребрышки из сотейника. Процедила бульон, чтобы убрать мелкие осколки косточек, которые часто остаются при рубке мяса. Довела бульон до кипения (его будет немного, примерно стакан) и закинула в сотейник шампиньоны, нарезанные пластинками. Варила 5 минут.
  5. Затем добавила к грибам лук, нарезанный кубиком и мелкорубленный чеснок. Проварила еще 5 минут.
  6. Морковь нарезала колечками при помощи фигурного ножа. И отправила ее к грибам. С вареных ребрышек сняла мясо и вернула его обратно в сотейник.
  7. Очистила и нарезала средним кубиком картофель. Высыпала его в кастрюлю к прочим ингредиентам, долила горячий бульон, чтобы он полностью покрывал картошку.
  8. Дождалась, пока рагу закипит, затем уменьшила огонь и тушила под крышкой до готовности картошки и морковки — примерно 30 минут. В конце приготовления посыпала молотой зирой и зеленью.
  9. Рагу с говядиной и картошкой получилось наваристым и очень вкусным. Говядина нежная и мягкая, легко делится на волокна, а грибной аромат просто потрясающий!

webpudding.ru

Рагу из говядины с картофелем, рецепт приготовления

Вот рецепт приготовления сытного домашнего рагу из говядины с картофелем. Вам потребуется немного больше времени на готовку, потому что говядина варится долго. Но семья, особенно ее мужская часть, результатом приготовления говяжье рагу с картошкой будет довольна.

Чтобы сделать рагу с говядиной и картошкой, вначале нарежьте мелко кусок сала и обжарьте его. Пока из сала топится жир, нарежьте маленькими кусочками лук. Добавьте лук на сковородку и обжарьте вместе с салом. Когда лук станет золотистым переложите его со сковородки в кастрюлю с горячей водой, в которой планируете приготовить говяжье рагу с картошкой. Заложите в кастрюлю мясо, вымытое и разрезанное на небольшие куски. Добавьте паприку, посолите. Слегка перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне.

Картофельные клубни почистите, вымойте, разрежьте. Кладите их в кастрюлю вместе с порезанными на кусочки помидорами примерно через 25-30 минут после начала варки. Говядину готовить надо достаточно долго, поэтому тушите мясо не менее часа, периодически помешивая. Если содержимое станет чересчур густым, можете добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы не подгорало.

Когда мясо и овощи станут мягкими, рагу с говядиной и картошкой готово. Можно разложить рагу из говядины с картофелем по тарелкам и подавать к столу.

Чудесный рецепт рагу с говядиной и картошкой, приготовленного в рукаве в духовке, находится здесь.

vsemxozaikam.ru

Пошаговый Рецепт рагу из говядины с картофелем с фото

Пошаговый рецепт рагу из говядины с картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 243 килокалорий

Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте!

Рагу из говядины с картофелем готовится в несколько простых шагов. Помойте и порежьте мясо, также нарежьте овощи. Посолите и поперчите мясо. Выложите овощи и мясо в кастрюлю слоями в следующей последовательности: лук, болгарский перец, помидоры, говядина, картофель и снова лук, перец и помидоры. Сверху посолите и поперчите по вкусу и поставьте на слабый огонь тушиться в течение 2,5 часов. Готовое рагу подавайте горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Картофель — 6 Штук
  • Помидоры — 5 Штук
  • Лук — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Порежьте лук полукольцами, картофель кружочками, болгарский перец колечками, а помидоры дольками. Выложите на дно кастрюли овощи слоями: сначала половину лука, затем половину перца, третий слой - половина помидоров.
  3. На овощи выложите мясо, затем картофель.
  4. Повторите слои из второй полвины овощей: слой лука, перца и помидор. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
  5. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

recipex.ru

Как вкусно приготовить рагу из говядины. Рагу из говядины. Блюда рагу из говядины

Как вкусно приготовить рагу из говядины. Рагу из говядины.

Вот рецепт приготовления сытного домашнего рагу из говядины с картофелем. Вам потребуется немного больше времени на готовку, потому что говядина варится долго. Но семья, особенно ее мужская часть, результатом приготовления рагу с говядиной и картошкой будет довольна.

Ингредиенты для говяжьего рагу :

  • говядина
  • несколько помидоров
  • парочка луковиц
  • кусочек сала
  • картофель
  • паприка, соль
Рагу из говядины, рецепт

Нарежьте мелко кусок сала и обжарьте его. Пока из сала топится жир, нарежьте маленькими кусочками лук. Добавьте лук на сковородку и обжарьте вместе с салом. Когда лук станет золотистым переложите его со сковородки в кастрюлю с горячей водой, в которой планируете приготовить говяжье рагу.

Заложите в кастрюлю мясо, вымытое и разрезанное на небольшие куски. Добавьте паприку, посолите. Слегка перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне.

Картофель почистите, вымойте, разрежьте и кладите в кастрюлю вместе с порезанными на кусочки помидорами примерно через 25-30 минут после начала варки.

Говядину готовить надо достаточно долго, поэтому тушите мясо в рагу не менее часа, периодически помешивая. Если содержимое станет чересчур густым, можно добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы не подгорало.

Когда мясо и картофель станут мягкими, рагу из говядины с картошкой готово. Можно разложить рагу из говядины с картофелем по тарелкам и подавать к столу.

Чудесный рецепт мяса и картофеля, приготовленных в рукаве в духовке, находится .

Прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина будет , приготовленное из говядины с добавлением картофеля и самых разнообразных овощей. Сначала обжаренные, а затем протушенные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, дополненные овощами создают непередаваемый вкусовой букет. Овощной набор для этого блюда может видоизменяться в зависимости от вашего желания или наличия продуктов в холодильнике. Одни овощи можно заменять другими, или дополнять ими блюдо. Набор специй тоже не принципиален. В любом случае результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ниже в нашем рецепте мы подробно расскажем вам, как правильно готовить это потрясающее блюдо.

Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • – 70 г;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.

Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.

Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.

Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.

0мин.

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора
Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3 . Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы

nutritek.ru

Рагу из говядины с картофелем

В качестве вкусного и сытного повседневного блюда предлагаю выбрать рецепт рагу из говядины с картофелем. Для его приготовления не требуется много времени, сил и затрат. Рагу можно приготовить с любым видом мяса и овощей, на плите или в керамических горшочках в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с картофелем понадобится:

500 г мяса;

500 г картофеля;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

75 мл сметаны;

свежая зелень;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до светлой корочки.
Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Выложить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все вместе. Когда овощи обжарятся, через сито всыпать муку и быстро перемешать.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.

Затем влить в кастрюлю примерно 1 стакан горячей воды. По одной ложке добавить сметану, сразу же ее перемешивая, чтобы сметана не свернулась и соус был однородным. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час (до готовности мяса), не допуская сильного кипения.Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Тем временем очистить картофель и нарезать крупными кусочками.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Мясо в кастрюле посолить, поперчить, добавить картофель, лавровый лист и тушить до готовности картофеля примерно 15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень.Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.

Вкусное рагу из говядины с картофелем готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рагу из говядины как приготовить очень вкусное блюдо

Рагу из говядины по этому рецепту получается невероятно нежным и вкусным. И всего-то вам потребуется, помимо говядины, лук и пиво. Немного колдовства на кухне и на столе появится изумительное рагу, которое можно подавать и на повседневный, и на праздничный стол.

А здесь я писала, какими интересными и полезными добавками можно скрасить простой и недорогой чай.

Рагу из говядины – ингредиенты

  • Говядина — 1350 г.
  • Масло подсолнечное (или жир) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 крупных шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон — 250 мл.
  • Пиво светлое — 500 мл.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Петрушка (6 веточек) — 1 пучок.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Тимьян — 0,5 ч. л. сухого или две свежих веточки.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Уксус  6 %— 2 ст. л.
  • Соль, перец черный –  по вкусу.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами.
  • На сковороде растопите жир или раскалите растительное масло, в зависимости от того, чем воспользовались.
  • На раскаленной сковороде порциями обжарьте мясо на сильном огне до появления корочки. Небольшими порциями это для того, чтобы  сразу обжечь его огнем, и оно не успело дать сок и начать тушиться раньше времени.
  • Обжаренное мясо складывайте отдельно.
  • Когда мясо пережарите, немного убавьте огонь и в этой же сковороде обжарьте лук. Жарьте до тех пор, пока лук станет ярко-золотистым.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к луку.
  • В кастрюлю с толстым дном выложите половину мяса, посолите, поперчите, сверху добавьте половину лука с чесноком.
  • Сделайте точно такой же второй слой из оставшегося мяса и лука.
  • Сделайте бульон из бульонного кубика и налейте в сковороду, где жарилось мясо. Вскипятите, соскребая со стенок остатки мясного сока, и вылейте в кастрюлю с мясом. Я делаю все так, за исключением добавления бульонного кубика, предпочитаю обходиться без излишней химии, ее  и так хватает в наших продуктах.
  • Вылейте в мясо пиво так, чтобы бульон с пивом покрывал все мясо. При необходимости, можно подлить немного воды или пива, кому что нравится.
  • Добавьте сахар.
  • Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов примерно на два часа.
  • Поглядывайте, чтобы отрегулировать температуру, жидкость должна все время слабо булькать.
  • Когда мясо приготовится, достаньте кастрюлю и аккуратно слейте примерно пол-литра жидкости в отдельную мисочку. Если у вас вышло меньше, добавьте кипяченой горячей воды до нужного объема.
  • Эту жидкость перелейте в сковороду и дайте закипеть.
  • В стакане воды растворите крахмал, добавьте уксус, посолите, поперчите и дайте покипеть 4-5 минут.
  • Перелейте получившийся соус к рагу, накройте крышкой и поставьте на огонь кастрюлю, буквально, на пять минут.
  • Вот теперь божественно вкусное рагу из говядины готово.

Подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Рагу из говядины с подливкой, овощами и картофелем

Что такое рагу? Многие наверняка сейчас удивятся, но это не блюдо, как принято считать. Рагу называется способ приготовления мясных, овощных и рыбных блюд. А суть его состоит в том, что все продукты нарезаются небольшими кубиками, затем обжариваются и тушатся. Сегодня мы готовим рагу из говядины.

Основные правила вкусного блюда

Как приготовить рагу из говядины? Вкусное рагу сделать несложно, с этим справится даже далекий от кулинарного искусства человек. Главное – учесть несколько нехитрых секретов:

  • Все продукты для рагу нужно нарезать кусочками одинакового размера – приблизительно по 2-3 см.
  • Говядину желательно сначала замариновать. Идеальным маринадом выступит вино либо смесь воды газированной с лимонным соком.

Внимание: использовать для этой цели металлические емкости нельзя, поскольку мясо приобретет неприятный привкус.

  • Прежде чем обжаривать говядину, ее нужно панировать в просеянной муке. Тогда мясные кусочки не будут склеиваться во время тушения.
  • Если в рецепте рагу есть томаты, перед добавлением в блюдо с них следует снять шкурку. А чтобы это было легче сделать, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную водичку.
  • Добавляя баклажаны, а также кабачки, помните, что они готовятся быстрее остальных овощей. Чтобы они не превратились в малопривлекательную кашу, выкладывайте их в рагу в последнюю очередь.
  • Баклажаны предварительно нужно посыпать солью и оставить на десять минут, а потом промыть. Это избавит их от горьковатого привкуса.

Сытное и ароматное рагу

Традиционно готовится рагу из говядины с овощами и картофелем. Такое блюдо выступит полноценным обедом или ужином, как говорится, два в одном: и мясо, и гарнир. По желанию вы можете добавить в него и другие овощи, не указанные в рецепте.

Состав:
  • 1 кг говядины;
  • 5-6 картофелин;
  • 5-6 помидоров;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Подготовим все продукты. Говядину промоем и обсушим, нарежем небольшими кусочками. Солим мясо и приправляем специями.
  2. Овощи очистим и промоем. Лук измельчим полукольцами, перцы болгарские и картофель – кружочками, томаты – дольками.
  3. Дно толстостенной кастрюли смажем маслом растительным, выложим ½ часть овощей слоями в такой последовательности: лучок, перцы болгарские, томаты.
  4. Сверху распределим мясные куски.
  5. Поверх говядины выложим картофель.
  6. Повторим овощные слои в такой же последовательности.
  7. Солим и вводим по вкусу специи, накрываем кастрюлю и тушим рагу на минимальном уровне конфорки на протяжении двух с половиной часов.
  8. Готовое рагу при желании украсьте зеленью.

На заметку! Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Тушение».

Готовим рагу в горшочках

Невероятно вкусным получается рагу с говядиной и картошкой, запеченное в горшочках. А для придания блюду изысканности и аромата добавим измельченный сыр. Минимум хлопот, максимум вкуса и сытости!

На заметку! Вкус рагу можно дополнить грибами. Обжарьте их на отдельной сковороде и выложите в горшочки поверх мяса с овощами.

Состав:
  • 0,4-0,5 кг говядины;
  • лук;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.
Приготовление:

Совет! Бульон нужно сварить заранее. Вместо него можно использовать очищенную воду.

  1. Подготовим овощи: очистим и промоем, измельчим.
  2. Мясо тоже промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. На масле растительном обжарим говядину до румяного цвета. Посолим и приправим мясо перчиком, а затем выложим к нему лук.
  4. Спустя 2-3 минутки добавляем в сковороду тертую морковь и томим все вместе на протяжении пяти минут.
  5. Говядину с овощами распределяем по горшочкам.
  6. Сверху выложим нарезанные кубиками картофелины.
  7. Вливаем в горшочки бульон. Он должен заполнить 1/3 часть горшочка.
  8. Сыр измельчим на терке и выложим последним слоем в горшочки.
  9. Запекаем рагу в духовом шкафу на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов.
  10. Готовое блюдо подаем в горшочках, украсив сверху зеленью.

Внимание! Горшочки помещаем в холодный духовой шкаф.

Пикантное татарское блюдо

Если вы любите пикантные блюда, попробуйте приготовить рагу из говядины с подливкой по татарскому рецепту. Тушить его лучше в казане или гусятнице.

На заметку! В татарской кухне это блюдо известно как азу.

Состав:
  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 4-5 картофелин;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.
Приготовление:
  1. Говядину подготовим, как в предыдущих рецептах.
  2. Луковицы очистим и нашинкуем полукольцами.
  3. В казане на масле растительном обжарим мясо с лучком на большом уровне конфорки.
  4. С томатов снимем кожицу и натрем их на терке. Добавим в томатную массу пропущенные через пресс чесночные зубчики и перемешаем.
  5.  Добавим томатный соус в казан и перемешаем.
  6. Соленые огурчики нарежем брусочками и выложим к остальным ингредиентам. Введем соль и молотый перчик черный, перемешаем, накроем казан крышкой и тушим все вместе до готовности говядины.
  7. А пока очистим картофелины, нарежем брусочками и пожарим на отдельной сковороде.
  8. Осталось только добавить в казан жареный картофель и перемешать.
  9. Можно подавать рагу к столу.

Необычное рагу из фарша

Рагу можно приготовить и из говяжьего фарша. Его лучше перекрутить самостоятельно, но на крайний случай подойдет и покупной. Такое блюдо вы с легкостью приготовите на скорую руку.

Состав:
  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло очищенное растительное;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной либо соуса;
  • 400 мл очищенной воды или бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.
Приготовление:
  1. Луковицы и морковь почистим. Лучок нарежем кубиками, а морковь измельчим на терке.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  3. На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка. Внимание: нам нужна сковорода с высокими бортиками.
  4. Затем добавим морковь и обжарим овощи минуты 3-4.
  5. Выложим в сковороду фарш, перемешаем и томим все вместе на среднем уровне конфорки на протяжении пяти минут.
  6. Теперь введем жидкую основу – бульон либо воду, соль и смесь специй.
  7. Тушим рагу в течение десяти минут и добавляем пасту томатную.
  8. Выкладываем картофель и перемешиваем. Если нужно, добавьте немного жидкости.
  9. Накроем крышкой сковороду, выставим минимальный уровень конфорки и тушим рагу, пока не будут готовы все ингредиенты. Не забываем перемешивать блюдо.
  10. В готовое рагу выложим зелень и подаем его к столу.

На заметку! Попробуйте приготовить рагу из говядины с белокочанной капустой, баклажанами и кабачками. Его можно тушить в казане на плите или в горшочках в духовом шкафу.

Читайте также:

Рагу из говядины с добавлением разнообразных овощей – полноценное сытное и вкусное второе блюдо. Экспериментируйте со специями и приправами, чтобы придать ему новые пикантные нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рагу из говядины с овощами — Я Поварёнок

Сегодня готовим рагу из говядины со сладким перцем и морковью. Будет очень вкусно. Рецепт рагу из говядины с овощами, как всегда с фото.

Совет хозяйкам: Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.

Готовим овощное рагу с говядиной

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 45 Мин

Общее время:  1 Час 45 Мин

 

  • 400 г. - филе говядины,
  • 2 - сладких перца,
  • 3 - моркови,
  • 3 - луковицы,
  • 2 - помидора,
  • растительное масло,
  • паприка,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.
  3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.
  4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.

3.5.3208

 Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с овощами

Сегодня готовим рагу из говядины со сладким перцем и морковью. Будет очень вкусно. Рецепт рагу из говядины с овощами, как всегда с фото. Совет хозяйкам: Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. Рагу из говядины 5 from 1 reviews Распечатать Рагу из говядины с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 45 Мин Общее время: …

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Рагу из говядины с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем на 7 порций :

Рецепт приготовления рагу из говядины с картофелем по шагам

Рагу из говядины с картофелем я готовлю довольно-таки часто. Получается вкусно, сытно и не очень жирно, если бы, к примеру, вместо говядины была свинина. Итак, берем говядину без кости и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, обязательно, снимаем пенку. Затем убираем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 50 минут.

А пока мясо варится можно не спеша почистить картофель и порезать кубиками, или как вам угодно, только не мельчите.

Открываем крышку, мясо готово.

Кладем картофель в кастрюлю.

Лук мелко порезать и положить в кастрюлю. Добавляем томатную пасту. Я положила заправку для борща собственного производства. Если есть у кого возможность, настоятельно рекомендую приготовить. Как видите, ее можно класть куда угодно. Смотрите рецепт томатной заправки.

Затем все перемешиваем. Сейчас такой момент, когда, если вам покажется рагу слишком густое, можно добавить немного воды: от 0,5 до 1 стакана. Я не добавляла. Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне рагу до готовности картофеля. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Затем солим.

И добавляем мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем. Даем рагу закипеть и выключаем плиту.

Рагу готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говядина

102

86

0

1188

Картофель

16

3

130

616

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

122

89

148

1896

всего в 1 порции:

17

13

21

271

всего в 100 граммах:

8

6

9

120

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 28.11.2016

просмотров: 3820

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рагу мясное - пошаговый рецепт с фото

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается с густым соусом и от этого оно становится еще вкуснее! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рагу,но сразу же хочется отметить, что это будет не просто рагу мясное, а настоящее произведение искусства! Такое блюдо можно встретить разве что в ресторанах, ну а кто сказал, что дома можно приготовить хуже!? Если вы сомневаетесь или вовсе не знаете, как приготовить рагу, то читайте наш уникальный рецепт и готовьте вместе с нами! И сейчас пора уже раскрыть небольшой секрет, что для приготовления нам потребуется темное пиво! Да, этот рецепт особого мясного рагу! Рагу из говядины с овощами в темном пиве! Но не стоит беспокоиться, этот рецепт очень прост! Для приготовления рагу мясного нам потребуется порядка трех часов и обязательно хорошее настроение и творческий подход!

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 600 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Зелень сельдерея — 30 гр.
  • Темное пиво — 500 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить мясное рагу

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясное рагу.

1) Нарежьте мясо небольшими кубиками, а морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук и стебли сельдерея нашинкуйте.

2) На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте овощи. Обжаривайте овощи в течении 7 минут и добавьте 1 лавровый лист.

3) После, обжаренные овощи необходимо вытащить и на той же сковороде обжарить мясо, до образования румяной корочки. В конце не забудьте посолить говядину.

4) Переложите обжаренные овощи и мясо в казан, добавьте оставшийся лавровый лист и залейте пивом. Посыпьте мукой, посолите, перемешайте доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите в течении 2 часов, после чего уберите лавровый лист и поперчите.

Вот и все, рагу мясное готово! Осталось разложить его по тарелкам и украсить зеленью сельдерея! Приятного аппетита!

Рагу мясное.Как приготовить рагу

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

www.eda-mira.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта