Главная  О Компании     Новости Контакты

Радужная форель в духовке рецепт с фото с овощами. Радужная форель с овощами в духовке


Форель радужная запеченная в духовке целиком

Форель радужная, запеченная с овощами в духовке целиком — это диетическое блюдо. В рецептах здорового питания и рецептах похудения часто используется рыба, запеченная с овощами.

Радужная форель является отличным источником белка с низким содержанием холестерина,  это богатый источник полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3. Жирные кислоты также играют ключевую роль в развитии памяти, что особенно важно для беременных и кормящих женщин. Употребление жирной рыбы снижает вероятность развития артрита, болезней сердца и инсульта, болезни Альцгеймера, многих видов рака и хронических заболеваний.

Радужная форель популярна в западноевропейской кухне благодаря своему нежному особому аромату.

Рецепт приготовления форели радужной запеченной в духовке целиком с овощами

Возьмите тушку форели потрошенную и замаринуйте ее в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Взять примерно всего поровну.  Мариноваться рыбка будет не менее получаса.

Пока рыбка маринуется, подготовьте овощи. Натрите на крупной терке корневой сельдерей и морковь, возьмите их поровну. О пользе сельдерея я писала в предыдущей статье, поэтому стараюсь его использовать в своих рецептах для здорового питания.

Возьмите репчатого лука в 2 раза больше морковки и нарежьте его полукольцами.

Перемешайте овощи, посолите и плотно нафаршируйте брюшко рыбы. Немного овощей оставьте. Рыбу посолите и поперчите. Небольшой противень смажьте растительным маслом и уложите на противень оставшиеся овощи. Теперь на овощную подушку уложите рыбку. Сверху плотно укройте противень фольгой.

Запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу  и дайте рыбке немного подрумяниться еще 7-10 минут. Форель радужная запеченная в духовке с овощами целиком готова.

Радужную форель украсьте полоской майонеза, и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Также можете приготовить форель радужную, запеченную в фольге с лимоном и сыром.

Все рецепты блюд из рыбы смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Радужная форель, запеченная с овощами. » Топтуха .:. Авторские рецепты

А у меня сегодня рыба! Заходите на огонек! Долго стояла выбирала… форель взять или дорадо. Выбор пал на форель, которая радужная, типа охлажденная. И хотя я не отношусь к тем, кто любит покупать охлажденную рыбу и морепродукты и наслаждаться их потребительскими свойствами и высоким качеством, не догадываясь, что они покупают мороженную рыбу по цене, как говорится, чугунного моста, беру все-таки «охлажденную». Причина проста, надо приехать домой и приготовить ужин. С рыбалки возвращаюсь не с пустым ведром. Буду пополнять организмы такой незаменимой омега-3! Кстати, хоть мозг этой красивой рыбины всего с горошину, она умеет общаться жестами. Если видит соперника, открывает рот и плавниками показывает дорогу в известном направлении! Когда злится, краснеет. А вот когда боится, бледнеет! Моя видимо меня боялась… или продавщицу? В общем, кого-то из нас боялась! Ыыыыы Приволокла я ее домой и начала творить. Вот и смотрите, что я натворила! Выворачиваю наружу содержимое из холодильника и извлекаю:

Острый перец – у меня четыре штуки, но в готовку попало только три, один спрятался;Чесночинина целиком, режу ее вдоль;Луковица шалота;Морковина;Помидоры – три довольно крупных;Майорана пучок;Тимьян сушеный – пара веток;Перец черный и красный молотые;Оливковое масло;Томатный соус;Соль вот такая розовая под цвет шкурки форели;Лимон – мне трех долек хватило;а еще я разорилась и купила пучок спаржи, тоже пихну;и сама форель она у меня уже помыта-почищена и обезжабрена.

Первое, что делаю – солю, перчу разными перцами и сбрызгиваю оливковым маслом снаружи и изнутри. Поддон тоже смазываю маслом, там будут располагаться овощи.

Теперь режу луковицу вот так.

Лук кидаю на противень. Морковь режу пластинками.

Теперь режу помидоры на шесть частей. Укладываю помидоры и чеснок.

Теперь перец и спаржу, удалив у нее ноги.

На рыбе делаю надрезы и заправляю в них лимон. Укладываю травку и солю сверху.

Подливаю томатный соус.

И убираю минут на двадцать на 220 в духовку с глаз долой! В конце включала гриль ненадолго. Внимание, выход!

Красивая получилась рыбина.

Вот такая вот рыбалка! Овощи совсем не пахли рыбой и были сожраты все до основания. Муш правда пострадал от поедания перца, но это ни я, он сам виноват! Приятного аппетита, дорогие мои!

Метки: рыба форель спаржа томатный соус овощи специи духовка

toptuha.com

Речная форель, запеченная в духовке с овощами и картофелем

Нежное мясо форели любят и взрослые, и дети, к тому же, оно не требует особых кулинарных манипуляций, чтобы из него приготовить вкуснейшее блюдо. Эта рыбка хороша и в отварном, и в жареном виде. А мы сегодня решили рассказать о том, как вкусна и полезна радужная или речная форель, запеченная в духовке: рецепт блюда максимально прост и позволяет делать любые кулинарные эксперименты.

Секреты мастерства: выбор свежей рыбы

Чтобы запеченная в духовке рыбка была вкусна и нежна, начнем с рекомендаций по ее правильному выбору. Опытные повара убеждены, что самой вкусной будет та, что продается в магазинах живой в аквариумах. Естественно, что форель радужная не попадает во все торговые точки в таком виде. Чаще всего ее можно встретить в охлажденном или замороженном виде: из этих двух вариантов предпочтительнее первый.

К выбору рыбы подойдите скрупулезно

Охлажденную рыбку необходимо тщательно осмотреть, чтобы убедиться в ее свежести.

  1. В пользу качественной рыбы свидетельствует ярко-бордовый цвет жабр. Если же они бледные, тогда делаем вывод, что тушка залежалась на прилавке.
  2. Второй довод, который способен подтвердить свежесть рыбы – это прозрачные глаза. Когда они мутные –откладываем рыбку в сторону и ищем посвежее.
  3. Наконец, не забываем понюхать тушку: она должно иметь ярко выраженный рыбный запах.Если же аромат настораживает, а не вызывает аппетит, покупку лучше не делать.

Если перед вами замороженная рыбка, тогда вам придется кстати еще одна рекомендация. Опытные кулинары знают, как разморозить ее, чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат: для этого лучше поместить тушку просто в умывальник под струю холодной воды.

Рекомендации по запеканию форели

Когда рыба куплена, дело за малым: остается ее обработать. Очистка чешуи проблемы не вызовет: это можно делать специальным приспособлением, а можно и обычным ножом. Главное – делать все аккуратно, чтобы не повредить шкуру. Дальше чуть сложнее: чтобы безболезненно удалить из тушки хребет, сначала легонько отбейте рыбу плоской стороной ножа, а затем, надавливая, проведите пальцем вдоль хребта. После этого у вас получится вытащить кости, практически не повредив нежное филе.

Какой бы вы ни выбирали рецепт, самой вкусной получится форель запеченная в духовке, к которой добавлен минимум специй. Опытные повара не советуют увлекаться экспериментами, добавляя много пряностей и трав.

Лучший компонент для блюда – обычный черный перец, желательно, свежемолотый. Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая его.  Что еще сочетается с форелью – это лимон и белое вино. Однако по мнению профессиональных кулинаров, лимончиком сбрызнуть филе стоит уже после того, как рыбка приготовилась. Белое вино же дополнит вкус просто в качестве напитка, который мы рекомендуем подать к столу.

Теперь перейдем к практике: мы предложим вам не один замечательный рецепт. Какой вы выберете – это дело вкуса. Кстати, готовить вы рыбку сможете и порционными кусками, и целиком. В первом случае приготовление блюда пойдет намного быстрее, а во втором сохранится в полной мере ее бесценный сок и аромат.

Готовое блюдо к обеду с гарниром

Для начала предложим вам рецепт, с которым у вас будет готов полноценный обед. Это рыбка, которую мы запечем в фольге вместе с картофелем и другими овощами.

Удалив кости, приступаем к фаршировке 

Загрузка...

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 рыбная тушка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 фенхеля;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи и травы.

Для начала очистим форель от чешуи. Как речная, так и радужная рыба очень легко чистится. Не забываем об очистке внутренней полости. Хотя мы будем запекать тушку целиком, давайте удалим из нее хребет, придерживаясь вышеупомянутых рекомендаций. С той разницей, что оставляем хвостик и филе на шкуре, чтобы можно было сложить рыбку, как будто она целая и неповрежденная.

Для него вамТеперь любимыми специями и травами изнутри натираем тушку. Подготовленная к запеканию рыбка подождет, а мы обработаем овощи:

  1. Картофель необходимо запечь в кожуре, а затем очистить.
  2. С томатов снимаем кожицу, ошпарив их кипятком.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, а луковицу нарезаем.
  4. Потом лучок вместе с нарезанным корнем фенхеля обжариваем, пока они не станут румяными.
  5. Томат с картофелем нарезаем на кусочки.

Возвращаемся к форели. Достав ее из холодильника, начиняем рыбку обжаренным луком и фенхелем. Складываем ее, придавая первозданный вид, и целиком кладем в форму. Вокруг выкладываем нарезанные произвольными кусочками овощи. Сверху осталось выложить чесночную массу и полить рыбку растительным маслом.

Готовим рыбку с овощами и картофелем в фольге. Сколько нужно ее держать в духовке? Буквально спустя 10-15 минут пора проверять готовность. Рыба готова, когда внутри она станет светло-розовой.

Стейки из рыбы с овощами в фольге

Теперь предложим вам не менее аппетитный рецепт, для которого тушку нужно поделить на порционные куски и приготовить ее в фольге. В результате ваш стол украсит вкуснейшее и очень полезное блюдо.

Форель, запечённая в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо 

Для него вам нужно купить:

  • тушку форели или готовые стейки;
  • баночку зеленого горошка;
  • 2 стебля лука-порея;
  • ½ лимона;
  • оливковое или другое растительное масло для смазывания формы и рыбы;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 томата;
  • зелень петрушки.

Для начала приготовим маринад, с которым радужная форель способна будет раскрыть свой вкус в полном цвете. Для этого соединяем в единую смесь соевый соус и сок из половины лимона, пару ложек растительного масла и мелко натертый имбирь. Этой массой натираем рыбку.

Спустя четверть часа можно смазывать фольгу растительным маслом, а потом укладывать в нее стейки. Рядом можно уложить нарезанный лучок и зеленый горошек. Остатки маринада, не колеблясь, выливаем на блюдо. После этого доводим его до готовности в фольге и в духовке. Сколько готовить угощение? При температуре 200 градусов оно будет готово буквально спустя 15-20 минут. Но мы еще должны его подрумянить, ведь под фольгой оно станет сочным и немного бледным. Для этого рыбку отправим в открытом виде в духовку, положив на противень томаты, нарезанные кружочками.

Можно доставать аппетитное блюдо и подавать к столу в горячем виде. Запеченная рыбка будет вкусна с картофелем и любым другим гарниром. Как вариант, в конце запекания можно кушанье украсить еще и сыром. Тогда он расплавится и покроет рыбку аппетитной золотистой корочкой.

 

Загрузка...

prorecepty.com

Как приготовить радужную форель в духовке быстро: рекомендации и полезные советы

Известно, что самый полезный и вкусный ужин – речная рыба. Кроме того, она может стать центральным украшением праздничного стола. Особенно это касается радужной форели. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить радужную форель в духовке, мы найдем ответ, причем самый быстрый из всех имеющихся.

Польза и пищевая ценность форели

Форель – это та рыба, которая обитает исключительно в чистой воде, а потому, приобретая ее, будьте уверены, что приобретаете экологически чистый продукт. Кроме того, она имеет нежнейший вкус.

Форель на противне с овощами

Не зря она стала любимейшим продуктом гурманов по всему миру. Блюда из нее обширны и полезны для человеческого организма.Радужная форель обладает большим количеством витаминов и полезных микроэлементов:

  • омега – 3
  • цинк
  • фосфор
  • йод
  • калий и многие другие

Эта рыба – настоящий витаминный взрыв. Прекрасная половина человечества ее любит еще больше, так как несмотря на свою богатую пищевую ценность, в ней всего лишь 88 калорий на 100 грамм. Поэтому форель не редко используют и в ходе диетического питания.

Пользу форели вряд ли можно переоценить. Она является отличным средством для профилактики атеросклероза и повышения работоспособности головного мозга, улучшения памяти. Ее часто рекомендуют тем, кто работает в сфере умственного труда. Кроме того, форель стимулирует уменьшение холестерина в крови и устраняет депрессивные настроения.

Рыбка с гарниром

По результатам исследований, было доказано, что люди, употреблявшие регулярно в пищу красную рыбу меньше страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями, а нервных расстройств у них практически никогда не бывает.

Единственным противопоказанием к употреблению форели являются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и кому рыба не противопоказана, стоит взять на заметку рецепты запеченной форели, так как это не просто потрясающий вкус, это – сила, здоровье и красота.

Форель с овощами на ужин

Форель может стать полноценным ужином, если сделать ее в тандеме с овощами. Предлагаем простой рецепт того, как приготовить радужную форель в духовке с овощами быстро и с минимальными продуктовыми затратами. Что понадобится для приготовления:

  • 800 гр. радужной форели (2 средние)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • грибы (предпочтительно, шампиньоны, 200 гр.)
  • один средний помидор
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны

Все ингредиенты собраны. Самое время приступать к приготовлению.

Шаг 1. Свежую рыбу необходимо подготовить, вымыв ее как следует и удалив все внутренности. Тушки посолить, поперчить и добавить любимые приправы по вкусу.

Шаг 2. Теперь подготовка грибов. Лучше выбрать шампиньоны, их вкус более нежный и будет подчеркивать естественный вкус форели. Так, шампиньоны тщательно обмыть и нашинковать мелкими кубиками. Тоже самое сделать и с луком.

Шаг 3. Выложить грибы и лук на разогретую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение нескольких минут. Затем – очередь сметаны. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока консистенция сметаны не станет более густой.

Шаг 4. Пока тушатся грибы со сметаной, можно заняться рыбой. Ее нужно разрезать вдоль хребта на 2/3, а брюшко скрепить зубочистками так, чтобы «конструкция» напоминала внешне лодочку.

Шаг 5. Когда все готово, дело осталось за малым – выложить все ингредиенты на противень. Для этого его нужно смазать маслом и выложить рыбу. В отверстие в брюшке выкладывается два слоя: первый – грибы со сметаной, второй – порубленный болгарский перец и помидор. Сверху овощи по желанию смазать майонезом или же просто сбрызнуть соком лимона.

Выпекаться такая рыбка будет всего 15 минут при температуре 220 градусов. По желанию, по истечению 15 минут, также можно посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Ароматная рыбка на любой случай

Такое угощение может стать не только обыденным блюдом, но и праздничным, достаточно приложить немного усилий, придав рыбке нужный вид. Для этого достаточно знать, как приготовить радужную форель в духовке целиком.

Все что для этого нужно – немного терпения, лимон и ароматные пряности.

Приготовление нужно всегда начинать с предварительной обработки рыбы: мытья, удаления внутренностей и обрезки плавников кухонными ножницами. Затем и внутри и снаружи хорошо натереть форель пряностями, солью и перцем. И в завершении – соком половины лимона, смешанным с чайной ложкой подсолнечного масла. Это придаст рыбе особенный аромат и позволит ей как следует подрумяниться.

Для лучшего результата можно наполнить рыбку внутри рубленой зеленью (подойдет даже петрушка с укропом).

Рыба будет запекаться в фольге, а потому на противень необходимо выложить сначала ее в два слоя. На одной стороне форели нужно хотя 5-6 небольших надрезов, в каждый из которых поместится немного сливочного масла и кусочек лимона.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, необходимо рыбу плотно замотать в фольгу, а потом уже помещать противень с нею на 30-40 минут (температура 180-200 градусов).

Рекомендуется за 5-10 минут до полного приготовления раскрыть фольгу для того, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Так она будет выглядеть на столе более пикантно.

Это не единственный способ приготовления форели таким образом. На деле существует множество рецептов того, как приготовить радужную форель в духовке в фольге. Однако, все они основываются на классическом, представленном выше.

Полезные советы

Радужная форель на гриле

Прежде всего, следует помнить, что радужная форель – рыба самодостаточная и имеет собственный самобытный вкус. Чем меньше пряностей добавляется, тем лучше получается готовое блюдо. Чем проще рецепт, тем вкуснее. Лучшим гарниром к форели заслуженно является зеленый салат или запеченный картофель.

Форель, приготовленная в духовке – неизменная классика, которую уже не одно десятилетие выбирают здоровые, физически и духом сильные люди. Ее приготовление занимает максимум 30 минут, но приятное послевкусие преследует на протяжении всего дня. Как приготовить форель в фольге показано на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Arte gusto — Радужная форель запеченная с овощами

Радужная форель, или микижа относится к семейству лососевых. Водится она в чистых прозрачных водах, например, в горных реках. Икра этой рыбы крупная, мясо богато белком, однако калорий в нем содержится немного. Мелких костей практически нет, так что форель можно использовать в детском питании. Ее солят, маринуют, консервируют, а также варят, жарят, готовят на пару и запекают. Предлагаем приготовить форель, запеченную с овощами!

Ингредиенты

Радужная форель — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Красный лук — 1/2 головки Сливки 20% — 150 мл Каперсы — 30 г Сыр гауда — 100 г Пармезан — 50 г Сливочное масло — 30 мл Оливковое масло — 20 мл Мука для панировки Сок лайма — по вкусу Соль/перец — по вкусу

Приготовление

Радужную форель чистим и потрошим, удаляя внутренности. Тщательно промываем от чешуи, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Вкладываем внутрь каждой рыбки по половинке колечка лайма, сверху поливаем оливковым маслом и обваливаем в муке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

С баклажана  срезаем верхушку и режем его пластинами вдоль. Противень обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный баклажан, посыпаем его солью и перцем. Помидор нарезаем кольцами и раскладываем их на пластинки баклажанов. Добавляем к овощам стручок красного перца, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем обжариваем рыбу на сковороде с оливковым и сливочным маслом до румяной корочки с обеих сторон. Вынимаем овощи из духовки, переворачиваем на другую сторону, посыпаем колечками красного сладкого лука и запекаем еще 10-15 минут. Разогреваем сливки, засыпаем к ним каперсы и тертый сыр. Томим все на слабом огне, доводя соус до консистенции сметаны.

Вынимаем овощи из духовки, перекладываем их на блюдо.  На смазанный маслом противень кладем рыбу, поливаем ее соусом, посыпаем гаудой и ставим в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр зарумянился. Затем посыпаем пармезаном и выкладываем на овощную подушку.

Приятного аппетита!

 

www.artegusto.ru

Радужная форель в духовке рецепт с фото с овощами

Форель запеченная в духовке

Видео: Форель с картофелем в духовке За это время форель должна как следует пропечься. Основной процесс подготовки и приготовления прекрасной форели занимает 50 минут, из которых активность проявляется всего 20.

Морскую карельскую форель с овощами в духовке каждый запекает по-своему — кто-то заворачивает в фольгу или рукав, а некоторые вовсе ничем не пользуются. Затем вводим ложку сливочного масла и щепотку красного жгучего перца, постоянно помешивая.

Очищенный картофель разрежьте на средние доли. Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо.

Оставить комментарий

Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию. В кулинарии Форель радужная в меню разных народов мира является довольно часто используемой рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления блюда Рыбу помыть, убрать голову, внутренности. Натереть скумбрию солью внутри и снаружи.

В глубокую тарелочку с капустой насыпаем сметану и соль.

Отправить в холодильник на полчаса, чтобы рыба промариновалась. Достать тушку из холодильника, сделать поперечные надрезы на спине.

В них вложить тонкие полукольца лимона. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать небольшими кубиками.

Овощи посолить, нафаршировать ими скумбрию. Подготовленную рыбу обмазать сметаной, еще раз присыпать сверху приправой. Выложить тушку на фольгу, плотно закрыть ее, чтобы при готовке не просачивался сок, и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Радужная форель запеченная в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подавать рыбу в фольге, развернув края и присыпав блюдо свежей зеленью. Если спинка на скумбрии широкая, значит, тушка жирная. Если для приготовления берется не свежая, а замороженная рыба, то ее предварительно нужно слегка разморозить.

Делать это необходимо в холодильнике.

Главное меню

Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать. В противном случае рыба даст горчинку. Не нужно запекать скумбрию дольше положенного времени, поскольку тогда она получится сухой, к тому же может подгореть. Рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать небольшие надрезы по бокам. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Вставить его в надрезы тушки.

Другие разделы

Морковь и картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Приправить специями, посолить, поперчить. Положить рыбу в рукав, по бокам разложить овощи. Дать рыбе настояться, пропитаться в течение часа. Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса. Готовое блюдо подавать порционно, украсив зеленью.

Форель радужная запеченная

Рекомендации по приготовлению и выбору продуктов: Чтобы рыба в рукаве не подгорела, желательно подложить под нее слой лука. В качестве приправы для скумбрии подойдет тмин.

Это не классический рецепт приготовления!Удастся два куска филе.

Эта специя придаст рыбе пикантный вкус. Картофель и морковь, подающиеся на стол вместе с рыбой, будут выглядеть на блюде интересней, если нарезать их фигурным ножом. Выбирая скумбрию, нужно обращать внимание на ее внешний вид.

  • Ведь в малосольном виде эта рыба очень вкусна, но магазинное качество приготовления не всегда нас устраивает или просто-напросто мякоть может быть слишком уж переполнена специями.
  • Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать.
  • Радужную форель подавайте на большом узком блюде, украшенном веточками зелени.
  • В настоящее время такой продукт может приобрести практически каждый.

Тушка должна быть светло-серого цвета, а вот желтоватый оттенок должен насторожить. Он говорит о том, чтобы рыба несколько раз замораживалась и размораживалась.

  • Форель радужная на варке До приготовления этого блюда нам потребуется филе, разогретое от традиций 1 килограмм, пора, панировка, соль, масло постное, перец.
  • Вливайте духовке пряности форели свой любимый.
  • Хорошо борется данное блюдо с ингредиентами и сметаной в варенном или запеченном после можно и соль сделать.

Если рыбу планируется подавать порционно, тогда ее лучше сразу запечь ее в духовке кусочками. Очищенные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Радужная форель, запеченная в духовке в фольге с овощами

Нарезать рыбу кусочками, равными по ширине, немного посолить. Застелить фольгой форму для выпекания. Выложить кусочки тушки, полить их соусом. Обмазать ложкой каждый кусочек рыбы, чтобы тот полностью был покрыт соусом.

Тогда вытянут только средний стаз духовки, да во многом ещё и позволяет.

Отправить рыбу в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°.

Подавать рыбу порционно с картофельным пюре, дольками лимона. Сверху можно украсить ее укропом. Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце. Если рыба заморожена и ее нужно быстро разморозить, то подойдет экспресс-метод: Соль не даст рыбе расползтись, потерять своего внешнего вида.

Чтобы скумбрия равномерно пропеклась, покрылась золотистой корочкой с двух сторон, через 15 минут после ее отправки в духовку, следует перевернуть тушку на другую сторону.

dezinsektorrf.ru

Радужная форель : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Радужная форель из семейства лососевых имеет плотную шкурку и нежное мясо с жиром. Благодаря этому запекать такую рыбу в духовке с любыми овощами можно без масла.

Она идеально подходит для жарки на гриле – исключается ситуация, что мясо форели пересушится. Особенно божественный аромат радужной форели сохраняется при запекании в фольге.

Морская форель, в отличие от родной сестры, распространенной в реках, весьма питательна. Существует несколько моментов подготовки приготовления рыбы. Мороженой форели при комнатной температуре дают возможность постоять и оттаять, свежая рыба чистится с удалением чешуи и внутренностей.

Чтобы приготовить радужную форель c соусом, нам потребуется:

  • рыба форель – 500-700 г;
  • красный помидор – 1 шт.;
  • морковки – 2-4 шт.;
  • стручковая фасоль – 3-4 шт.;
  • побеги спаржи – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • белое вино – 20 мл;
  • жирные (30%) сливки – 60 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • выжатый лимонный сок;
  • чеснок, лавровый лист;
  • оливковое масло, перец душистый.

Рецепт запеченной радужной форели с овощами:

Рыбу форель потрошим, чистим и промываем. По хребту делаем продольный разрез длиной 8 см. в центре тушки. Смешиваем вино, оливковое масло и лимонный сок. Маринуем 3 часа радужную форель в приготовленной смеси.

Противень застилаем пергаментом, на нее выкладываем рыбу разрезом вверх. Устанавливаем чашечку диаметром 5 см. и в таком положении запекаем морскую форель в разогретой (220˚С) духовке до образования корочки.

Срезаем верхнюю часть помидора с удалением сердцевины и семечек. Отвариваем овощи: молодую морковку, стручки фасоли, спаржу. Фаршируем помидор, размещаем вместо чашечки.

Целую запеченную до полуготовности сочную форель сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и ставим с овощами в духовку на 5-7 минут.

Для соуса лук-порей и чеснок мелко измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Вливаем белое вино, выпариваем до 70 %, следом жирные сливки, лавровый лист, душистый перец, соль. Варим 10 минут на медленном огне. Вынимаем горошки перца, листочки лаврушки, кладем сливочное масло.

Подаем радужную форель с приготовленным соусом, обкладываем жареным картофелем (можно с шампиньонами) и душистым тимьяном.

Рецепт радужной форели с овощами подходит для разных видов рыб из семейства лососевых. Смело можно использовать для запекания семгу, кету или горбушу.

Подпишитесь на обновления меню. Радужная форель полезна белками с низким содержанием холестерина. Запеченную рыбу используют в рецептах здорового и диетического питания. Мясо форели легко усваивается организмом, поэтому филе рыбы включают в меню для детей.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта