Главная  О Компании     Новости Контакты

Работа с сушеными овощами и фруктами. Работа с овощами и фруктами


работа с овощами и фруктами..

Работа на РЦ с овощами и фруктами (ФРОВ) дело достаточно муторное.Категория уж очень критичная. Товар весовой и при этом имеет свойство этот самый вес менять в силу как естественных, так и неестественных причин.Т.е. вполне естественно, что ты получишь тонну огурцов, а через 10 дней отправишь только 900 кг. Или 850 или 950.. Точному прогнозу сие не поддается. Есть некоторые нормы естественной убыли, но их применение на практике - это тема сама в себе.Учет изменений веса при нахождении товара в пределах РЦ вопрос достаточно нетривиальный, трудозатратный, а значит и дорогостоящий. Умные люди, допустим торгующие бананами, давно посчитали и решили, что лучше переложить бананов, но не заниматься этой хренью. Соответсвенно, вес бананов в одной коробке всегда считают равным 19,140 (или около того - желающие могут уточниться), а на самом деле он редко бывает меньше 20 кг, а то и 21. Такая схема дает конечному продавцу некий небольшой бонус (за счет которого обычно покрывают недостачу по другим позициям). Промежуточные пацаны, зная это, пытаются по разному отщипнуть от этого бонуса. Они могут установить свой минимальный вес (допустим 20кг) или вообще отпускать по точному весу, производя взвешивание в процессе передачи товара.

К сожалению, в нашей постсоветской действительности, работа с установленным минимальным весом (как описано выше) - это скорее исключение. Калибровать коробки - это не в наших правилах. Обычно мы все сдаем общим весом.. Умные приемщики еще требуют "поход" - т.е. некоторое количество сверх официально принятого, чтобы покрыть потом внутренние потери.Нужно сказать, что умные склады, работающие на перераспределение ФРОВ практически никогда не бывают в минусе.

Технологии комплектации по ФРОВ достаточно разнообразны.Я бы выделил два основных подхода:1. С использованием нормативного веса коробки: минимального или среднего (последний может формироваться динамически в привязке к некоторым партиям - вплоть до отдельного принятого поддона). Такой подход очень упрощает процесс комплектации, но приводит к другим определенным издержкам.2. Покоробочная фиксация веса - когда при комплектации фиксируется вес каждой коробки. Это технологически сложнее, но позволяет минимизировать погрешности и потери.

Второй подход, особенно для сетей небольших форматов, где отгрузка осуществляется небольшими партиями товара, выглядит наиболее привлекательным.Есть несколько основных схем работы при фиксации веса каждой отдельной коробки. Наиболее экзотичный - это рокла с весами и ползем по местам отборки.Можно перевзвешивать и маркировать уникальным весовым штрих-кодом каждую коробку предварительно. Одна крупная российска торговая сеть, где работает реализованная мной схема, прямо производит такое взвешивание непосредственно после приемки (дальше идет обычная схема PBS). Если товар долго не хранится - это вполне нормально. В Украине у одного из клиентов перевзвешивание и маркировка осуществляется непосредственно перед комплектацией, после чего товар попадает в схему PBL.

Маркировка каждой коробки хотя и стоит дополнительных денег за счет той же этикетки, позволяет использовать этиже этикетки в процессе приемки в магазине.

Сейчас, в стадии разработки и тестирования, у нас находится процесс завязанный на "пост комплектации". Для небольших сетей с небольшим ассортиментом, на наш взгляд, подобная схема может быть наиболее оптимальной.Суть заключается в автоматизации технологии, которая опробована годами.Есть весы, которые являются ядром поста комплектации. К ним свозятся поддоны с товаром. В соответствии с заданием на отборку производится накидывание на паллет коробок с заданными товарными позициями с фиксированием приращения. Стандартно, один человек накидывает, а второй фиксирует вес, потом путем нехитрых математических действий вычисляем чего получилось, передаем документ оператору и получаем документ отгрузки.Схема простая, но... люди устают, сбивают строки, пишут неразборчиво, операторы ошибаются - на выходе нормальный букет косяков.Интегрировать весы в информационную системы - это решенная задача. В качестве устройства для получения заланий и фиксации результата вполне можно использовать смартфон или планшет (что существенно дешевле терминала сбора данных). Сканировать в процессе особо нечего. Одно-два сканирования внолне можно выполнить и смартфоне (массовые сканирования замедляют работу). Кроме того, тот же смартфон позволяет осуществлять фотодокументирование некоторых операций).Сейчас разработка находится в финальной стадии. Основная функциональность уже готова. Единственное на что наткнулись - это то, что эргономика интерфейсов требует некоторой заточки под чистый тачскрин (терминалы имеют хардовые кнопки навигации), но это вопросы все решаемые.

Обычно, очень многих, при принятии решения о запуске проекта по внедрению WMS-системы, обоснованно пугает статья затрат на оборудование. В данном случае, возможность нормального применения смартфонов стоимостью порядка 200 долларов позволяет уложиться сумму порядка 5 000 для достаточно приличного по пропускной способности склада.

vovkodav.livejournal.com

Работа с фруктами и овощами

Работа на РЦ с фруктами и овощами (ФРОВ) дело достаточно тягостное.Категория уж очень критичная. Товар весовой и при этом имеет свойство этот самый вес менять в силу как естественных, так и неестественных причин.Т.е. вполне естественно, что ты получишь тонну огурцов, а через 10 дней отправишь только 900 кг. Или 850, или 950. Точному прогнозу сие не поддается. Есть некоторые нормы естественной убыли, но их применение на практике - это тема сама в себе.Учет изменений веса при нахождении товара в пределах РЦ вопрос достаточно нетривиальный, трудозатратный, а значит и дорогостоящий. Умные люди, допустим торгующие бананами, давно посчитали и решили, что лучше положить больше бананов. Соответственно, вес бананов в одной коробке всегда считают равным 18,140 (или около того - желающие могут уточниться), а на самом деле он редко бывает меньше 20 кг, а то и 21. Такая схема дает конечному продавцу некий небольшой бонус (за счет которого обычно покрывают недостачу по другим позициям). Промежуточные парни, зная это, пытаются по-разному отщипнуть от этого бонуса. Они могут установить свой минимальный вес (допустим 20кг) или вообще отпускать по точному весу, производя взвешивание в процессе передачи товара.

 

К сожалению, в нашей постсоветской действительности, работа с установленным минимальным весом (как описано выше) - это скорее исключение. Калибровать коробки - это не в наших правилах. Обычно мы все сдаем общим весом. Умные приемщики еще требуют "поход" - т.е. некоторое количество сверх официально принятого, чтобы покрыть потом внутренние потери.

Нужно сказать, что умные склады, работающие на перераспределение ФРОВ, практически никогда не бывают в минусе.

Технологии комплектации по ФРОВ достаточно разнообразны.

Я бы выделил два основных подхода:

1. С использованием нормативного веса коробки: минимального или среднего (последний может формироваться динамически в привязке к некоторым партиям, вплоть до отдельного принятого поддона). Такой подход очень упрощает процесс комплектации, но приводит к другим определенным издержкам.

2. Покоробочная фиксация веса - когда при комплектации фиксируется вес каждой коробки. Это технологически сложнее, но позволяет минимизировать погрешности и потери.

Второй подход особенно для сетей небольших форматов, где отгрузка осуществляется небольшими партиями товара, выглядит наиболее привлекательным.Есть несколько основных схем работы при фиксации веса каждой отдельной коробки. Наиболее экзотичный - это рокла с весами и идем по местам отборки.Можно перевзвешивать и маркировать уникальным весовым штрих-кодом каждую коробку предварительно. Одна крупная российская торговая сеть, где работает реализованная нами схема, прямо производит такое взвешивание непосредственно после приемки (дальше идет обычная схема PBS). Если товар долго не хранится - это вполне нормально. В Украине у одного из клиентов перевзвешивание и маркировка осуществляется непосредственно перед комплектацией, после чего товар попадает в схему PBL.

Маркировка каждой коробки, хотя и стоит дополнительных денег за счет той же этикетки, позволяет использовать эти же этикетки в процессе приемки в магазине.

Сейчас в стадии разработки и тестирования у нас находится процесс, завязанный на "пост комплектации". Для небольших сетей с небольшим ассортиментом, на наш взгляд, подобная схема может быть наиболее оптимальной.

Суть заключается в автоматизации технологии, которая опробована годами.

Есть весы, которые являются ядром поста комплектации. К ним свозятся поддоны с товаром. В соответствии с заданием на отборку производится сбор на палету коробок с заданными товарными позициями с фиксированием приращения. Стандартно один человек собирает, а второй фиксирует вес, потом путем нехитрых математических действий вычисляем, что получилось, передаем документ оператору и получаем документ отгрузки.

Схема простая, но люди устают, сбивают строки, пишут неразборчиво, операторы ошибаются...

Интегрировать весы в информационную систему - это решенная задача. В качестве устройства для получения заданий и фиксации результата вполне можно использовать смартфон или планшет (что существенно дешевле терминала сбора данных). Сканировать в процессе особо нечего. Одно-два сканирования вполне можно выполнить и смартфоне (массовые сканирования замедляют работу). Кроме того, тот же смартфон позволяет осуществлять фотодокументирование некоторых операций.

Сейчас разработка находится на финальной стадии. Основная функциональность уже готова. Единственное на что наткнулись - это то, что эргономика интерфейсов требует некоторой заточки под чистый тачскрин (терминалы имеют хардовые кнопки навигации), но это вопросы все решаемые.

Обычно очень многих при принятии решения о запуске проекта по внедрению WMS-системы обоснованно пугает статья затрат на оборудование. В данном случае возможность нормального применения смартфонов стоимостью порядка 200 долларов позволяет уложиться в сумму порядка 5 000 для достаточно приличного по пропускной способности склада.

rbsrandl.com

Работа с родителями по проекту «Овощи и фрукты — необходимые продукты» | Здоровье, физкультура

Работа с родителями по проекту «Овощи и фрукты — необходимые продукты»

Автор: Салова Надежда Николаевна

Организация: МКДОУ д/с № 112

Населенный пункт: Новосибирская область, г. Новосибирск

В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» одной из важнейших задач детского сада является взаимодействие с семьями воспитанников. В соответствии с современными законодательными документами взаимодействия с родителями должно быть дифференцированным, учитывать статус семьи, социальные запросы, степень заинтересованности родителей деятельностью ДОУ. Важнейшим условием обеспечения целостного развития личности ребенка является развитие конструктивного взаимодействия с семьей.

Родители зачастую испытывают определенные трудности в том, что не могут найти достаточно свободного времени для занятий с детьми дома, бывают не уверены в своих возможностях. Поэтому столь необходимой представляется реализация целостной системы взаимодействия ДОУ и семьи. При этом использование разнообразных форм сотрудничества с родителями дает возможность сформировать у них интерес к вопросам воспитания, вызвать желание расширять и углублять имеющиеся педагогические знания.

Одной из эффективных форм взаимодействия ДОУ и семьи является организация проектов. Особенность совместных проектов заключается в том, что в проекте принимают участие дети, родители, педагоги. Проектная деятельность является уникальным средством обеспечения сотрудничества детей и взрослых, способом реализации личностно ориентированного подхода к образованию. Данная форма интересна тем, что тематика проектов может варьироваться в зависимости от интересов детей и их возможностей, от направлений образовательной деятельности и запросов родителей. Реализация совместных проектов способствует налаживанию эффективной взаимосвязи с семьями, родители начинают проявлять повышенный интерес к развитию и воспитанию своих детей, вносить изменения в организацию и содержание педагогического процесса, становясь его активными участниками.

Совместный сбор материалов, изготовление атрибутов, игры, конкурсы, презентации раскрывают творческие способности детей, вовлекают родителей в воспитательный процесс, что, естественно, сказывается на результатах.

Проект реализован с детьми средней группы (4-5 лет). Длительность проекта 3 недели. Работа по проекту проводилась в рамках общего проекта МКДОУ д/с №112 «Я вырасту здоровым». Основная цель проекта-формирование основ здорового образа жизни. Данный материал отражает взаимодействие с семьей в ходе реализации проекта.

Цель:

www.pdou.ru

Работа с фруктами, ягодами и овощами

Кыргызстан обладает огромным потенциалом выращивания сельскохозяйственных культур. Природные условия, теплый климат, развитие аграрного хозяйства позволяют выращивать и  получать высококачественную плодоовощную продукцию.

В Кыргызстане возделывают  более 20-ти видов овощных культур: перец, баклажаны, лук, томаты, огурцы, капуста и многое другое. Благоприятные климатические условия позволяют развиваться плодово-ягодному хозяйству. Плодовые культуры в Кыргызстане возделываются на площади 45,0 тысяч гектаров и валовый сбор урожая составляет примерно 193,0 тысячи тонн продукции. Основные фруктовые культуры – это яблоки, груши, вишня, слива, абрикосы, персики, черешня, алча, инжир, гранат и хурма.  Ягодные – клубника, малина, смородина, барбарис.  Наша страна также славится своими бахчевыми культурами: арбузы и дыни.

Целью ОсОО «АББАДА КОМПАНИ» является поставка из Кыргызстана свежих экологически чистых овощей, фруктов и ягод столь богатых витаминами и минералами, необходимых для ежедневного и сбалансированного питания человека.  В связи, с чем нашей компанией были построены современные холодильные камеры на Иссык-Куле и  Баткене для обеспечения оптимального температурного режима и влажности, благодаря чему наши овощи, фрукты и ягоды сохраняют свои полезные, ценные свойства и остаются такими же свежими  и ароматными, как при поступлении на наш склад.

Основным принципом нашей работы является качество предлагаемой нами продукции, для обеспечения чего мы проводим тщательную калибровку, выбирая только отборные овощи, фрукты и ягоды. Контроль качества производится специально обученными людьми, после чего продукция помещается во фруктохранилище. Вся продукция укладывается и транспортируется в специальных пластиковых ящиках собственного производства.

Доставка продукции осуществляется в авторефрижераторах  с благоприятным температурным режимом для каждого отдельного  вида продукта.  Транспортная логистика компании гарантирует своевременную доставку продукции клиенту.  

fruits.kg

Урок технологии "Оформление блюд из овощей и фруктов"

Цели и задачи урока:

Познакомить учащихся с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.

Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд.

Закреплять знания и умения по сервировке стола.

Межпредметные связи: Биология, сельскохозяйственный труд, история.

Наглядные пособия: Компьютерная презентация «Фантазии из овощей и фруктов», журналы “Самобранка», «Наша кухня», журнал “Школа гастронома”, книги с рецептами и иллюстрациями оформления готовых блюд.

Инвентарь и посуда: Миски, разделочные доски для овощей, ножи, сковорода, ложки, терка, скатерти, столовые приборы.

Методы обучения: Рассказ, беседа, практическая работа.

Ход урока

1. Организационный момент.

2. Повторение пройденного материала:

Брейн-ринг «Вкусные истории об овощах и фруктах»

Вопросы:

Какая страна является родиной огурца?(Индия)

Холодное блюдо из нарезанных овощей или фруктов? (салат)

Родина картофеля и томата. (Америка)

Что означает «кабачок», в переводе с турецкого?(тыква)

Кто впервые назвал томаты помидорами? (итальянцы)

Какой овощ в переводе с латинского означает «голова»? (капуста)

Овощ, который используется для производства сахара? (свекла)

Этот овощ в больших количествах употребляли греческие воины для повышения боеготовности. (лук)

Какой овощ называли «золотым яблоком»? (томат)

Пифагор называл его царем среди приправ. (чеснок)

3. Изложение нового материала.

Рассказ «Значение овощей и фруктов в питании человека»

- Овощи и фрукты- это основные источники витаминов и минеральных веществ. В своем составе они содержат вкусовые, ароматические и красящие вещества, азотистые и дубильные вещества. Все овощи и фрукты обладают лечебными свойствами, вызывают аппетит, улучшают усвояемость пищи. Большинство витаминов не образуются в организме человека, а поступает только с пищей. Вот почему овощи и фрукты должны быть в рационе человека регулярно. Институт питания РФ разработал примерные нормы потребления овощей и фруктов. Например: ежедневно человек должен употреблять примерно 800 граммов овощей и фруктов. Овощи и фрукты - это низкокалорийные продукты питания(кроме картофеля, винограда и бананов), они повышают перистальтику кишечника, что благотворно сказывается на здоровье человека. Овощи и фрукты идеально подходят для оформления готовых блюд и праздничного стола.

4. Просмотр компьютерной презентации «Фантазии из овощей и фруктов».

5. Практическая работа.

А) Повторение правил техники безопасности при работе с ножом:

Хранить нож в определенном меcте.

Передавать нож только ручкой вперед.

Не поднимать нож высоко над доской.

Нарезать продукты осторожно, чтобы не повредить пальцы.

После окончания работы нож промой и убери на место.

В) Самостоятельная творческая работа учащихся по бригадам.

Продукты для работы: лимон, яблоко, томаты, баклажаны, картофель, лук, апельсины.

Задание для каждой бригады. Из данных продуктов составить  композиции для оформления праздничного стола.

6. Дегустация готовых блюд.

7. Уборка рабочих мест.

8. Подведение итогов, выставление оценок.

Вопросы викторины:

Вареные в воде фрукты. (Компот)

Какой город носит название сухофрукта? (Изюм)

Фрукт, который обожают боксеры. (Груша)

Абрикос, объявивший сухую голодовку. (Курага.)

Чем, согласно правилам этикета, чистят мандарины и апельсины? (Мандарины - рукой, апельсины - ножом.)

Кто автор самой «фруктовой сказки», среди персонажей которой есть Мандарин, Апельсин, Лимон и Лимончик? (Джанни Родари.)

О каком человеке говорят: «Ну ты и фрукт!»? (О неприятном)

 Какой фрукт поражают стрелки, попадая прямо в середину мишени? («Яблочко».)

 Какой плод, если верить телерекламе, может подарить нам «райское наслаждение»? (Кокос.)

Любимый фрукт обезьян. (Бананы).

Весь материал – смотрите документ.

videouroki.net

Работа с сушеными овощами и фруктами

Сушеные овощи и фрукты используют во многих кухнях. Сушка позволяет хранить их долго и делает их вкус более концентрированным. Даже при нынешних технологиях многие овощи и фрукты слишком нежны для дальних перевозок или созревают в очень короткий сезон. В остальное время года они доступны только в сушеном виде. Некоторые овощи (например, перцы, грибы, помидоры) и фрукты (такие, как яблоки, виноград), хотя и продаются круглый год, но в сушеном виде имеют особый вкус. Чтобы извлечь из сушеных ингредиентов все возможное, рецепты часто требуют их вымачивания в жидкости. Первым делом проверьте, не заражены ли они насекомыми, а также удалите все явно видимые примеси и серьезно поврежденные и плесневелые экземпляры.

Сложите овощи (или фрукты) в подходящую емкость и залейте с верхом кипящей или очень горячей жидкостью (водой, вином, фруктовым соком или бульоном). Дайте постоять несколько минут до разбухания и размягчения. Слейте жидкость и при желании сохраните ее для других целей. Если надо, процедите через кофейный фильтр или марлю, чтобы удалить примеси. Другие сушеные овощи и фрукты смягчают поджариванием или обжигом на пламени или на сковороде. Третьи сначала поджаривают, а потом размачивают. Сушеные перцы Чили поджаривают так же, как специи, орехи и семена, — подбрасывая на сухой умеренно нагретой сковороде. Можно также несколько раз пронести их над открытым пламенем, пока не поджарятся и не смягчатся. Соскребайте мякоть и семена с кожицы или используйте перцы целиком — как сказано в рецепте. Разломите или разрежьте перчик и вытряхните семена. После жаренья размочите в горячей жидкости.

Читайте также

  • Окт 27

    Изысканный салат из авокадо с апельсиновым желе и форелью

    Из авокадо, слабосоленой форели и апельсинового желе можно приготовить изысканный

  • Окт 26

    Препарат Глицисед

    Медикамент Глицисед является противотревожным и седативным средством, которое применяется в

  • Окт 26

    Биржа Bitfinex приостановила фиатные депозиты

    Криптобиржа Bitfinex приостанавливает долларовые зачисления на свою платформу. Пока речь

  • Окт 26

    Что привезти на подарок из Казани

    Казань — город с ярко выраженной национальной культурой. Столица республики

  • Окт 23

    Делегирование полномочий в бизнесе

    Не трудно догадаться, что делегирование сэкономит нам кучу времени, ведь

  • Окт 22

    Лечение геморроя при грудном вскармливании: самые безопасные способы

    Лечение геморроидальной болезни при лактации и после родов имеет ряд

  • Окт 22

    Картофельные котлеты с сыром

    На основе картофеля можно приготовить все что угодно – котлеты,

  • Окт 20

    Как правильно выбирать авокадо?

    Авокадо — это экзотический фрукт, который обогащён различными витаминами, необходимыми

  • Окт 18

    Все о гепатопротекторах

    Препараты для лечения и профилактики заболеваний печени называют гепатопротекторами. Являются

  • Окт 16

    Как выбрать кошелёк из кожи?

    Хотите заполучить качественный аксессуар для хранения денег, тогда наша статья

  • Окт 9

    Как сохранить сияющую улыбку

    Кто не мечтает о шикарной и обаятельной голливудской улыбке? Но

  • Окт 9

    Длительность периода естественного покоя у сливы

    Исходные данные: слива повсеместно обильно плодоносила, но лето и осень

  • Окт 9

    Аллергия на глютен, как соблюдать диету

    Некоторое время назад ученые не могли понять, почему у некоторых

  • Окт 9

    Изготовление мебели из массива дерева на заказ

    Красота и универсальность дизайна помещения во многом зависит от мебели.

  • Окт 9

    Педагогическая ситуация и способы ее разрешения

    В любом пусть даже самом дружном классе бывают такие моменты,

ladycaramelka.ru

Инструменты для работы с фруктами и овощами

Многие женщины любят не только готовить разные блюда, но делают это профессионально и эстетически красиво. Согласитесь, что даже по-особенному нарезанные фрукты или овощи будут смотреться на праздничном столе необычно и создадут собственный стиль. На сегодняшний день такое разнообразие и оригинальность можно увидеть на банкетах, свадьбах и вечеринках. Если же вы относитесь к тем хозяйкам, для которых приготовление пищи не просто ежедневная необходимость, но и важный ритуал, которому вы посвящаете много времени, наверняка, вы захотите, чтобы в арсенале были все необходимые для этого ножи.

Готовка пищи может быть занятным делом, особенно, если пользоваться предназначенными для этого вещами. Если вам нравится карвинг и вы желаете развивать в себе навыки нарезки различной еды, тогда вам стоит приобрести ножи, которые помогут вам достичь отличного результата. Интернет магазин предоставляет большой и разнообразный выбор данной продукции. Инструменты сделаны из прочного и надежного материала и прослужат вам долго и верно. Таким образом, ножи для карвинга помогут вам делать декорирование еды, чтобы она выглядела красивой и аппетитной. Компания предоставляет только качественную продукцию по доступным ценам, о чем более детально вы можете узнать на официальной странице в каталоге.

Здесь представлен широкий выбор, среди которого можно найти отличные ножи для карвинга, а также другие инструменты для нарезки пищи, и т.д. Вы сможете сэкономить свое время, посетив интернет магазин, к тому же, компания предлагает быструю доставку и удобные варианты оплаты, доступные цены сразу же привлекут ваше внимание. Стоит отметить, что набор для карвинга поможет украсить ваш стол фигурками из еды, цветами, и т.д. Тут есть ножи разных размеров, с помощью которых можно вырезать узоры разной величины. Сотрудник компании готов ответить на вопросы и предоставить помощь с выбором инструментов для карвинга. Здесь вы найдете все необходимое, что понадобится для оформления праздничного стола.

Тайские ножи пользуются наибольшей популярностью, так как с их помощью можно делать миниатюрные рисунки на овощах и фруктах, а также вырезать и украшать пищу. Обратите внимание на карбовочные ножи, если вам необходимо сделать узор округлой формы. В каталоге есть наузетки, инструменты для извлечения серединки овощей, и т.д. Добро пожаловать и приятных покупок!

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта