Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рыбу в духовке с овощами. Приготовление рыбы в духовке с овощами


Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

admin

Вкуснейшая рыба в духовке: рецепты с пошаговым фото и подробными видео-инструкциями на ваш выбор! Запеките изумительно вкусную красную рыбу в фольге с картошкой или скумбрию, которая благодаря использованию целой тушки украсит собой любой стол! Смотрите также оригинальный рецепт рыбы в соли в духовке. Очень вкусно!

Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами.

Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке, а также узнать:

  • почему запеченная рыба иногда получается с «горчинкой»;
  • как, используя килограмм соли, не пересолить рыбу, а приготовить сочное рыбное мясо.

Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке

А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно.

Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы300-400 г
Картофель600-700 г
Сыр твердый150-200 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло2 ст л
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Соль1-2 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на 40 минут.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:

Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.

Ароматный рецепт рыбы с овощами, сыром и картофелем, запеченными в духовке

Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.

Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание).Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • терка;
  • нож;
  • доска для нарезки овощей;
  • разделочная доска для рыбы;
  • пищевая фольга;
  • сковорода;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка скумбрии свежемороженой с головой1 шт
Картофель5 шт
Морковь70 г
Специи для рыбы2 ч л
Тмин0,5 ч л
Орегано0,5 ч л
Майонез (или сметана)150 мл
Сыр твердый100 г
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2 ст л

Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
  2. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
  3. Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
  4. На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
  5. Все обильно поливаем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
  7. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
  9. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
  10. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами, сыром и картофелем в духовке

Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.

Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание).Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • острый нож;
  • ножницы;
  • глубокая миска для подготовки соли;
  • разделочная доска для рыбы;
  • форма для запекания в духовке;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка рыбы с головой1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль1 кг
Очищенная вода4-5 ст л
Лимон0,5 шт
Укроп2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина3-4 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
  2. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем.

    Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.

  3. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим.
  4. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
  5. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
  6. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.

Видеорецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко. О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео.

Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Как приготовить рыбу в духовке с овощами

Практически в каждой статье на диетическую тему форель упоминается в качестве прекрасного источника белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако найти диетический рецепт действительно интересного и вкусного блюда из красной рыбы довольно-таки сложно. На нашей сайте можно узнать несколько вариантов приготовления рыбы – хек под морковным маринадом, форель фаршированная шпинатом. Сегодня же мы рассмотрим рецепт запекания форели в духовке – в пергаменте с овощами. Так как приготовить рыбу в духовке с овощами, чтобы она была вкусной, но диетичной?

Стоит отметить, что рыба, приготовленная по предложенному рецепту, прекрасно подойдет для романтического ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо придется по вкусу любому мужчине. К запеченной с овощами форели стоит подать охлажденное белое сухое вино. Прелесть сего люда в том, что гарнир к нему не нужен. Запеченные овощи прекрасно оттеняют и дополняю вкус рыбы.

Ингредиенты для запекания рыбы с овощами в духовке

На две порции вам понадобится

  • 400 грамм охлажденной форели
  • 1 большая луковица
  • 1маленькая морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец или паприка
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян

Готовим рыбу с овощами в духовке

  1. Подготовить филе форели к запеканию. Для этого аккуратно снимите с него шкурку, а также удалите имеющиеся кости при помощи пинцета. Хребет, кожу без чешуи, плавники и прочие кости можно использовать для приготовления рыбный суп из лосося.
  2. Нарежьте рыбу кусочками, по два на порцию. Слегка посолите рыбу, присыпьте ее черным перцем и отложите на некоторое время.
  3. Подготовьте овощи  - очистите, вымойте и нарежьте их. Морковь, лук и помидоры - тонкими полукольцами, перец тонкими полосками.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом при помощи кисточки и потушите на ней овощи до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
  5. На пергамент выкладывается слой овощей, сверху ломтики форели, по два на порцию. Положите по маленькой веточке тимьяна на каждый кусочек рыбы. Плотно запечатайте пакет из пергамента, можно воспользоваться степлером.
  6. Закрытые пакеты с рыбой и овощами аккуратно переложите на противень, и поместите его в духовку.
  7. Не знаете, сколько запекать форель в духовке? Все зависит от размера рыбных кусочков – чем они меньше, тем короче процесс приготовления. В нашем случае достаточно 15 минут при температуре 200 гр.

По окончании приготовления извлеките рыбу в пергаменте из духового шкафа, но не открывайте конверты сразу. Дайте отдохнуть  блюду, это необходимо для перераспределения сока в кусочках форели.

Подавать запеченную в пергаменте форель, можно двумя способами: непосредственно в пакете или переложив рыбу с овощами  на тарелку.

Запеченная рыба с овощами от Сталика

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

👌 Рыба с овощами в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибам

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта