Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша удон с курицей и тушеными овощами. Приготовить удон с курицей и овощами


Удон с курицей - 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях: с грибами, овощами, соусом терияки

Содержание материала:

Сытный суп, приготовить который можно быстро, всегда должен быть в копилке хозяйки. Недорогой и малокалорийный удон с курицей – вариант для буднего ужина или обеда в выходной день. Минимум продуктов, максимум пользы и вкуса — как раз то, что нужно.

Удон – блюдо с историей

Хотя блюдо считается японским, лапша удон – изобретение китайского монаха. Когда-то этот человек пытался совместить духовную пищу с физической, подбирая ингредиенты для блюда так, чтобы в них не было животных жиров, мяса и вообще всего «тяжелого». Так получилось пшеничное тесто, из которого вытягивалась лапша круглой или плоской формы. Главная особенность лапши в нейтральности вкуса. То есть тесто впитывает все вкусы бульона, оставаясь при этом самостоятельным кушаньем.

Интересно! Жители восточной части Японии готовят суп с темным соусом, отчего он приобретает насыщенный благородный цвет. А вот обитатели западных областей выбирают более светлые оттенки, и в итоге кушанье получается почти прозрачным.

Пшеничная лапша до того полюбилась монахам, что они начали делать на основе гарнира сытные блюда, добавляя овощи, а иногда и мясо, субпродукты. Через самое короткое время суп распространился далеко за пределами страны, «обрастая» все новыми ингредиентами и составляющими. Так появился удон с курицей, говядиной, овощами, ростками сои, пшеницы.

Важно! Суп удон с курицей и овощами – малокалорийное первое блюдо. Грудка курицы – источник белка, не добавляющий жиров. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда составляет 80-200 ккал на 100 гр., его могут позволить себе даже люди, поддерживающие диету.

Основных компонентов в блюде два: лапша удон и бульон даши (даси). Бульон готовят на основе бурых водорослей. Таким образом кушанье отвечает требованиям японской кухни «5 компонентов»: морские, рыбные, животные, овощные, пшеничные ингредиенты совмещаются. А вот соусы объединяют оттенки, создавая вкусную «картину».

А теперь о разновидностях гарнира.

Лапша удон бывает разных видов:
  • Дангоджиру (дангодзиру) – толстенькие короткие кусочки, больше похожие на клецки.
  • Инанива-удон – это бесконечно длинная тонкая лапша, более распространенная в префектуре Акита.
  • Исэ – стандартная толстая лапша, больше похожая на трубочки. Подается в префектуре Миэ.
  • Кансай придумали в одноименной префектуре, сделав лапшу плоской и широкой. Такой гарнир хорошо пропитывается бульоном и похож на обычную русскую лапшу.
  • Биэйский удон подают в районе Хоккайдо (город Биэй). Это лапша «средних» показателей: толщины, длины, плотности.
  • Кисимэн – уплощенная длинная лапша, которую так удобно подцеплять палочками. Подают в Нагои, щедро добавляя в бульон овощи.
  • Сануки – лапша, которая придется по вкусу всем ценителям пасты. Гарнир делают из твердых сортов пшеницы, в вареном виде нити не развариваются, оставаясь плотными и довольно грубыми, но в префектуре Кагава другого удона и не признают.
  • Суба – лапшичка, в которую обязательно добавляются компоненты растительной золы. На вкусовые качества гарнира это не влияет, зато нити получаются средней толщины и очень мягкие, которые вкусно кушать, запивая насыщенным бульоном. Именно такой удон можно отведать на восточном побережье Японии.
  • Хото – это одновременно лапша и тип кушанья. Супчик готовится с добавлением тыквы, отчего бульон приобретает яркий цвет и очень приятный аромат. Можно съездить в префектуру Яманаси, где хото подается в каждом кафе или сделать суп дома.
  • Какэ – блюдо кантонских японцев. Лапшины короткие, но не тоненькие, можно есть суп ложкой.
  • Су-удон предпочитают в регионе Кансай. Тут помимо лапши, мяса, овощей горячее блюдо обильно посыпают зеленым луком, семенами кунжута и прочей вкуснятиной.

Разнообразие лапши позволяет готовить суп с курицей и овощами, мясом хоть каждый день. Но для этого нужно найти соус даши (даси). Он продается в специализированных магазинах, а если его там нет – готовим сами.

 

Бульон даши (даси) состоит из сушеных пластин бурых водорослей Комбу и рыбных хлопьев Кацуобуси. Пригодится 2 пластины водорослей и 140 гр. рыбных хлопьев, 1 литр воды.

Как готовить:
  • водоросли залить ледяной водой и оставить постоять на полчаса;
  • как только время выйдет, переместить кастрюлю на огонь и довести варево до кипения;
  • сразу выключить нагрев, достать комбу и засыпать хлопья;
  • не варить, дать хлопьям настояться под крышкой 10 минут;
  • процедить бульон через марлю или сито;
  • остаток отжать, затем также процедить.

Вот и готов соус даши, но это самый простой вариант. В оригинале даси настаивается до полугода, чтобы приобрести нужный вкусовой оттенок. Иногда бульон томят на маленьком огне без кипения 4-5 часов, чтобы он стал более концентрированным, а потом закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

Совет! Если купить готовый концентрат, для варки супа достаточно 1 ст. л. сырья, разведенного в 1 л воды. Смешать сухой порошок с холодной водой, затем варить ровно 5 минут после закипания.

А теперь, когда главные компоненты блюда есть, пора переходить к приготовлению сытного горячего кушанья. Кстати, в некоторых префектурах лапша удон подается с горячим и холодным бульоном. А вот чего нельзя делать, так это разогревать первое блюдо – варево теряет все свои свойства.

Удон с курицей – простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить сытный и простой суп удон, можно брать любые соусы, совмещая их на свой вкус. Основное правило – должен быть соевый соус, который заменяет соль. Также восточная японская кухня не признает блюд без имбиря и чеснока.

Итак, ингредиенты:
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • удон лапша – 200 гр.;
  • куриная грудка или филе птицы – 200-300 гр.;
  • лук репка – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий имбирь – 1-2 см;
  • морковка – 1 шт.

Пригодится еще 1 литр бульона даси, соусы и зелень по вкусу. Готовить будем в глубокой сковороде с толстым дном. Как готовить удон с курицей:

  • Лапшу отварить по инструкции. Если это сухой продукт, варить не более 5 минут, затем сразу слить, обдать ледяной водой, дать стечь. Лапша в вакуумной упаковке не варится, осторожно разбирается по нитям и затем добавляется в готовое блюдо.
  • Мясо порезать кубиком, овощи очистить и порубить ломтиками средней величины. Имбирь и чеснок натереть или очень мелко порезать.

Совет! Чтобы добавить супчику оригинальности, морковку можно натереть «эк

attuale.ru

Лапша удон с курицей и овощами

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Лапша удон с курицей и тушеными овощами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать на ломтики морковь и лук.

  • Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.

  • Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.

  • Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус.

  • Тушить, пока овощи не приготовятся.

  • Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.

  • Положить к овощам и соусу, отставить.

  • Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.

  • Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут.

  • Посыпать перцем, если нужно солью.

  • Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Лапша удон с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

Шаг 2

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

Шаг 3

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

Шаг 4

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

Шаг 5

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

Шаг 6

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

Шаг 7

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

Шаг 8

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 9

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Шаг 10

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Шаг 11

Подавать горячей.

webspoon.ru

Рецепт удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон — характерное японское блюдо. Попробуйте мой рецепт лапши удон с курицей и овощами, приготовленный в домашних условиях.

Лапша удон с курицей и овощами фото

Список требуемых продуктов

  • 80 гр репчатого лука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • соль;
  • 80 гр морковки;
  • масло (подсолнечное) — 2 стол. ложки;
  • вода — 120 мл;
  • молотый перц — одна щепотка;
  • имбирь (тертый) — 1 чайн. ложка;
  • грамм 90 желтого сладкого перца;
  • сельдерей — один стебель;
  • грамм 400 сырого куриного мяса;
  • 3 столов. ложки соевого соуса;
  1. Очистить лук и морковку, помойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте в сковороде половину растительного масла и поджарьте в нем овощи 5 минут.
  2. Вымойте сладкий перец и нарежьте его шашками. Стебель сельдерея разрежьте на ломтики, а дольки чеснока и корень имбиря мелко натрите.
  3. Добавьте все в сковородку к морковке и луку. Размешайте и обжарьте еще несколько минут, потом добавьте соевый соус и теплую воду. Наши овощи протушите почти до полной готовности.
  4. Хорошенько вымойте куриное мясо, высушите его и порежьте на крупные куски. Обжарьте в нагретом растительном масле не больше минуты.
  5. Поджаренное мясо добавьте в сковородку с овощами и соусом, перемешайте и отложите его в сторону.
  6. Сварите лапшу удон до готовности около 8 минут в подсоленной воде. Сцедите с нее воду.
  7. Соедините отварную лапшу с курицей и овощами, размешайте и протушите минут 7.
  8. Поперчите по вкусу и немного подсолите.
  9. Готовое блюдо подавайте на стол сразу же.

chtoikak.ru

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

лапша удон, лапша, удон, рецепты, секреты приготовления

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

Лапша, спагетти, макаронные изделия, в т.ч. и удон — однотипные продукты, приготовленные из пшеничной муки. При этом каждый имеет свои особенности и тонкости. Давайте узнаем, как приготовить японскую лапшу — удон.

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

Секрет данной лапши заключается в специально отобранной муке, которая придает продукту нейтральный хлебный вкус и приятный аромат. При ее покупке стоит отличать разновидности продукта, поскольку лапша классифицируется по муке, из которой она готовится. Так, тоненькая паутинка серенького цвета — это соба из гречневой муки, которую лучше употреблять в холодном виде. Лапша желтоватого цвета — яичная лапша рамэн, с небольшим количеством муки. Тонкая и плоская лапша — удон из пшеничной муки.

Лапша удон — особенности приготовления

Особенность лапши удон — ее просто и быстро готовить, а готовое блюдо достаточно сбрызнуть растительным маслом с соевым соусом и оно уже вкусное. Между тем в самостоятельном виде удон употребляют крайне редко, чаще подают с разнообразными добавками из морепродуктов, овощей, рыбы, курицы. В европейских странах удон жалуют со свининой и мясным фаршем. На своей родине удон традиционно подают с креветками, грибами, овощами, имбирем и зеленым луком.

Варится удон не сложного, примерно так же, как и все макаронные изделия. Продукт помещают в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и варят 8-10 минут, после отбрасывают на сито и спрыскивают маслом, чтоб он не слипся. Если после варки лапша будет тушиться, то ее лучше не доваривать. Достаточно будет 5 минутной варки, а после продолжать термообработку иным способом.

Сделать удон с оригинальным вкусом, можно его обжарить на сковороде. Для этого сначала лапша отваривается, около 5 мнут в кипящей воде, прикладывается в дуршлаг, чтобы стекла вода и выкладывается в сотейник с небольшим количеством масла. Лапша обжаривается до приобретения золотистого цвета, но не больше 7 минут. Японцы и китайцы употребляют такую лапшу с тонко порезанным соломкой свежим огурцом и выдавленным чесноком.

Также лапшу можно добавлять в разнообразные супы. Удон закладывают в кастрюлю за 4 минуты до окончания приготовления первого блюда, иначе он разварится, суп станет густой и приобретет неаппетитный вид.

Как готовить лапшу удон — секреты и полезные советы

  • Лапша будет вкуснее, если ее варить в курином бульоне. Это можно делать, если ее подавать с птицей, мясом или овощами.
  • Лучше не доварить, чем переварить! Иначе удон слипнется и станет похожим на кашу, а не на макаронные изделия.
  • Украсить блюдо в восточном стиле, можно используя белый и черный кунжут, семя льна или измельченные тыквенные семечки.
  • Важно, для приготовления удона в домашних условиях приобретать ингредиенты высокого качества, т.к. от них зависит эластичность теста, вкус и цвет кушанья.
  • Обычно в вареном виде лапшу не хранят. Но если того требует рецепт, то ее немного поливают растительным маслом, чтобы увеличился срок хранения.

Лапша удон с овощами

Чтобы не испортить вкус настоящей китайской лапши удон, нужно использовать правильный рецепт. Данное простое блюдо на скорую руку не только вкусное, но и очень легко готовится.

  • Калорийность на 100 г ― 337 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут
  • Удон — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  1. Из сладкого перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте соломкой.
  2. Морковь очистить от кожицы, ополосните и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Кабачки очистите от кожуры с семенами и нарежьте крупной соломкой.
  4. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  5. Овощи сгрузите в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и начинайте жарить. Быстро встряхивайте и обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Они должны только слегка прихватиться, при этом внутри остаться хрустящими.
  6. Налейте к овощам немного соевого соуса и встряхните сковороду.
  7. Туда же добавьте проваренную лапшу и перемешайте. Если блюдо получится немного суховатым, то влейте немного жидкости, в которой варился удон.
  8. Прогрейте кушанье 2 минуты и сразу подавайте.

Лапша удон с курицей и овощами

Балуйте себя и своих родных ужином, приготовленным в японском стиле. Тем более, что это совершено не сложно, быстро и доступно.

  • Лапша удон — 450 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Вино белое сухое — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бульон — 1,5 ст.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Куриное филе зачистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте птицу до полной готовности и выложите со сковороды.
  3. Положите в эту же сковороду, не меняя масла, брокколи, которую слегка обжарьте. Влейте бульон, насыпьте сахар и тушите под закрытой крышкой до мягкости. После уберите со сковороды.
  4. Удон приготовьте по инструкции, написанной на упаковке не доводя до готовности, т.е. варите на 4 минуты меньше, чем указано.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, насыпьте крахмал, влейте вино и соевый соус. Перемешайте, выложите полупроваренный удон и потушите 4-5 минут в этом соусе, чтобы лапша хорошо им пропиталась. Добавьте по вкусу специи.
  6. К лапше выложите курятину, капусту, рубленную зелень, специи, перемешайте и сервируйте яство к столу.

hotshapershop.ru

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Предлагаю пополнить свою кулинарную записную книгу замечательным блюдом восточной кухни. И сегодня у нас лапша «Удон» с курицей и овощами в соусе терияки, с грибами и болгарским перцем. Это вкусно, попробуйте! Рецепт несложен в приготовлении, времени на готовку уходит немного. Сочетание ингредиентов и вкуса кунжутного масла придают блюду изысканность и оригинальность.

Сегодня многие хозяйки знают, что такое лапша «Удон», и где ее можно приобрести. Эту удивительно вкусную пшеничную лапшу очень широко используют для приготовления блюд японской кухни. Изготавливают ее из пшеничной муки с добавлением соли и воды и без яиц. Готовят «Удон» по-разному. Преимущественно добавляют в супы и бульоны.

Но, как вариант, хочется предложить пшеничную лапшу Удон в качестве сытного второго блюда. Нет необходимости очень строго придерживаться всей рецептуры. Шампиньоны легко можно заменить любыми другими понравившимися вам грибами. Перец лучше выбирать разного цвета. Это добавит ярких красок готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Лапша «Удон» — 200 г;
  • Кур филе или куриная грудка (бедро) – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Болгарский перец – половинка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления блюда пошагово с фото:

1. Нарезаем курицу тоненькими длинными полосками.

2. Перекладываем подготовленное мясо в миску.

3. Наливаем к мясу соус «Терияки». Перемешиваем и оставляем настаиваться.

3. Далее в кипящую подсоленную воду выкладываем «Удон», не ломаем. Варим на среднем огне 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем лишней воде стечь.

5. Нарезаем шампиньоны вдоль.

6. Половину очищенного болгарского перца тоже нарезаем соломкой.

7. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и перекладываем нарезанные грибы и болгарский перец.

8. Обжариваем овощи на быстром огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

9. На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и перекладываем в него куриные кусочки.

10. Обжариваем мясо примерно минут 7-10 до выпаривания влаги. Жарим также на сильном огне.

11. Далее на ту сковороду, где мы обжаривали грибы с болгарским перцем (отодвигаем приготовленные ингредиенты в сторону), разбиваем одно или два яйца и все вместе перемешиваем. Жарим до готовности.

12. К яйцам, грибам и перцудобавляем готовые кусочки курицы, перекладываем вареную лапшу «Удон», соевый соус «терияки» по вкусу (вместо соли), кунжутное масло и жарим так еще 3 минуты.

13. Лапша пшеничная «Удон» с курицей, грибами и болгарским перцем готова!

kurica-v-duhovke.ru

История лапши удон с курицей и овощами

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade. Подпишитесь на нашу e-mail рассылку.

Удон с курицей и овощами. Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро.

Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

На обед На природу На ужин. Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Шампиньоны — г Кабачок Филе куриное — г Имбирь — 1 ст. Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 2 ст. Морковь — 1 шт Специи Соус терияки — 4 ст. Соевый соус — 2 ст. Удон — г. Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует.

Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Лук репчатый, Перец болгарский, Шампиньоны, Кабачок, Филе куриное, Имбирь, Чеснок, Масло растительное, Морковь, Специи, Соус, Соевый соус, Удон.

HTML код используется в блогах, например LiveJournal Удон с курицей и овощами. Лук репчатый , Перец болгарский , Шампиньоны , Кабачок , Филе куриное , Имбирь , Чеснок , Масло растительное , Морковь , Специи , Соус , Соевый соус , Удон. Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака её проще найти, и она дешевле , подвариваю буквально минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

С позволения автора добавлю, что соусы лучше использовать более концентрированные — их и уйдет меньше в раза два, а вкус станет более наполненным. Приготовила по данному рецепту, но вместо лапши удон была фунчоза — очень вкусно.

Обязательно буду готовить еще! Большое спасибо за рецепт! Ой, как я это всё люблю. А специи какие нужны то. Добрый день, на мой вкус нет, как написала выше — я добавила красный молотый перец тк люблю остренькое, а в общем на ваш вкус. Терияки дает очень насыщенный аромат сам по себе, я бы не стала злоупотреблять специями.

Лапша удон. История, виды и состав.

Спасибо большое за быстрый ответ. Тогда ограничимся свежемолотым перцем. Муж ест и мурчит. Спасибо за отличный рецепт. Скажите какая лапша мучная или крахмальная должна быть по рецепту? Лапша должна быть УДОН, какая она я не знаю если честно. Действительно быстро и очень вкусно,а еще такое разнообразие красок-восхитительные фото!

Лапша удон — рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки

Ой, это однозначно для меня блюдо Спасибо за рецепт. Простите,а что такое УДОН? Удон-это японская постная лапша. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов. Удон и соба — это традиционная японская лапша. Очень яркое и вкусное блюдо! Я часто делаю и с удоном, и с фунчезой или рисовой лапшой, любим все! Просто потрясные фотографии и рецепт амечательный.

Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос Утром вы идете на работу Не слишком охотно — бывают и лучшие способы заработка. Обреченно — еще один день испорчен. Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим! Я вообще не работаю и всем этого желаю! Ответить Уже ответа. Вкусная неделя от Поваренок.

Свежие рецепты на «Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Главный редактор проекта — Евгения Грозова Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Магазин handmade.

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь натереть на терке и зубчики молодого чеснока. Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе мин , добавляем овощи и, помешивая, грибы.

BB-код используется на форумах. HTML код используется в блогах, например LiveJournal. Удон с курицей и овощами Описание: Поиск рецептов Каталог рецептов Горячие блюда Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки.

Мобильная версия Поварёнок в социальных сетях: Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты.

f-star.com.ua

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Лапша удон рецепт с курицей и овощами

Рецепт: Лапша удон — с курицей и овощами

лапша пшеничная — 300 гр. ;

филе куриное — 400 гр. ;

перец болгарский — 1 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

корень имбиря — 1 ч.л. ;

соевый соус — 40 мл ;

перец черный молотый — по вкусу ;

чеснок — 2 зубчика ;

Начать приготовление мы должны собственно с пшеничной лапши «удон». Берем пачку лапши и отвариваем её в соответствии с указанием производителя на этикетке: воду немного солим и после того, как она закипит, погружаем лапшу, варим в течение 8 минут.

Затем откидываем её на дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем её в таком виде, а пока займемся курочкой и овощами.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем на неё натертый на меленькой терке корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Я взяла 2 среднего размера зубчика. Обжариваем 1 минутку.

Сразу отмечу, что обжаривать все овощи мы будем на довольно сильном огне, чтобы они не раскисали.

Нарезанную небольшими кусочками (в аутентичном варианте — полосками) курицу выкладываем к чесноку с имбирем и обжариваем 10 минут, то есть пока она не побелеет.

Подготовим овощи. Перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

К обжаренной курочке добавляем овощи. Обжарив минуток 5, вливаем соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Также всыпаем свежемолотый черный перец. Жарим овощи до готовности. В среднем на это уходит минут 10-15, в зависимости от интенсивности огня.

Ввиду того, что соевый соус и так достаточно соленый, дополнительно соль я не добавляю.

Промытую лапшу добавляем в сковороду, насыпаем кунжут, тщательно перемешиваем и, пожарив еще минут 5, снимаем сковороду с плиты.

Подаем горячую лапшу «удон» с курицей и овощами к столу.

fotorecept.com

Лапша удон с курицей

Лапша удон — 200 г

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь корень — 2-3 см

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 1-2 ст.л.

Соус терияки — 2 ст.л.

Зеленый лук — 50 г

Инструкции приготовления

Лапша удон с курицей — простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить – удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени — всего за 10–15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зелёный лук.

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3–5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить её целостность.

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остаётся лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав её в ароматном соусе.

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и украсив щепоткой кунжута.

www.iamcook.ru

Японская кухня: удон с курицей и овощами, рецепт приготовления

Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.

Среди почитателей японских блюд наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.

Из чего делают удон

Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц. Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2–4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым. Готовая лапша получается мягкой и эластичной.

Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.

Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.

Лапша удон с курицей и овощами, рецепт

Для 3 порций понадобятся следующие продукты:

  • Лапша удон —300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
  • Пекинская капуста — 60 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Кабачок — 150 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Крахмал картофельный — 6 ст.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соевый соус — 100 мл.

  1. Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
  2. Грибы нарезать крупными кубиками.
  3. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
  4. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
  5. В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.

Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.

Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.

Советы по приготовлению лапши удон

Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:

  • Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
  • Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
  • Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
  • Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Удон с курицей и овощами, рецепт № 2

Состав продуктов (4 порции):

  • Филе курицы — 700 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лапша пшеничная удон — 350 г.
  • Лук зелёный (стебли) — 40 г.
  • Кукуруза консервированная — 70 г.
  • Соус терияки — 200 мл.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Семена кунжута — 15 г.

  1. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
  2. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
  3. Лапшу удон предварительно отварить.
  4. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости подлить соус терияки. Приготовленное блюдо тщательно перемешать.

Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.

Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти японские блюда на своей кухне!

fb.ru

Рецепты приготовления лапши удон с курицей и овощами

Удон — японская лапша, которая состоит всего из трех составляющих: муки, воды и соли. Готовое тесто тонко раскатывается и нарезается длинными узкими полосками. На востоке такая лапша считается вторым распространенным блюдом после риса.

Лапша удон — особенности приготовления

Особенность лапши удон — ее просто и быстро готовить, а готовое блюдо достаточно сбрызнуть растительным маслом с соевым соусом и оно уже вкусное. Между тем в самостоятельном виде удон употребляют крайне редко, чаще подают с разнообразными добавками из морепродуктов, овощей, рыбы, курицы. В европейских странах удон жалуют со свининой и мясным фаршем. На своей родине удон традиционно подают с креветками, грибами, овощами, имбирем и зеленым луком.

Как готовить лапшу удон — секреты и полезные советы

  • Лапша будет вкуснее, если ее варить в курином бульоне. Это можно делать, если ее подавать с птицей, мясом или овощами.

Лапша удон с овощами

Чтобы не испортить вкус настоящей китайской лапши удон, нужно использовать правильный рецепт. Данное простое блюдо на скорую руку не только вкусное, но и очень легко готовится.

  • Калорийность на 100 г — 337 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Удон — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  1. Из сладкого перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте соломкой.

Лапша удон с курицей и овощами

Балуйте себя и своих родных ужином, приготовленным в японском стиле. Тем более, что это совершено не сложно, быстро и доступно.

  1. Куриное филе зачистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите.

tutknow.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Удон с курицей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Удон с курицей — пошаговый фото-рецепт приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Удон – традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, изготовленную по особой технологии. Блюдо может быть подано как горячим, так и охлажденным, что делает его универсальным для любого случая. Как правило, готовится удон в обильном количестве соевого соуса, а готовая лапша декорируется зеленым луком. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться морепродукты, грибы или куриная грудка.

Чтобы сделать удон с курицей, достаточно приобрести минимальный набор продуктов, да и времени на готовку уходит немного. Оттенок лапши может быть как светлым, так и темным. В данном рецепте применяется гречневая лапша, поэтому готовое блюдо будет иметь насыщенный коричневый цвет. По желанию можно добавить к используемым продуктам грибы или заменить ими курицу, а можно приготовить удон с морепродуктами. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Кунжут

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриную грудку промываем холодной водой, снимаем шкуру. С помощью ножа удаляем все кости, а затем нарезаем филе небольшими ломтиками.

2. Заливаем курицу соевым соусом (примерно 50 мл), оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с водой помещаем гречневую лапшу. Вариться она должна примерно 5 минут после закипания.

4. В это время удаляем из болгарского перца все семена, сам перец режем ломтиками. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом.

5. Далее добавляем к перцу промаринованную курицу. Подливаем немного кипяченой воды, тушим до готовности куриных кусочков.

6. Займемся подготовкой оставшихся ингредиентов. Несколько перьев зеленого лука промываем, сушим, а затем измельчаем ножом.

7. Огурец режем соломкой.

8. Готовую лапшу перекладываем к курице, вливаем оставшийся соевый соус, добавляем измельченный перец чили. Все хорошо перемешиваем, а затем убираем с огня.

9. Выкладываем лапшу с курицей на плоскую тарелку. Сверху размещаем ломтики огурца. Осыпаем блюдо луком и кунжутом.

10. Теперь удон с курицей можно подавать к столу. Блюдо принято есть специальными японскими палочками, но в домашних условиях можно использовать привычные столовые приборы.

f-journal.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта