Главная  О Компании     Новости Контакты

Как правильно потушить свинину в мультиварке. Приготовить свинину с овощами в мультиварке


Свинина, тушенная с овощами на сковороде и в мультиварке: рецепты

Свинина, тушенная с овощами, идеально подходит и для сытной обеденной трапезы, и для праздничного стола. Вы можете добавить в это блюдо любые овощи – томаты, баклажаны, кабачки, перчик болгарский. А какой вкусной получается свинина с картофелем и грибочками!

Советы кулинаров:

  • Если у вас замороженная свинина, ее нужно правильно разморозить. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Этот процесс, конечно, займет много времени, но свинина обратно впитает весь сок.
  • Нарезайте свинину поперек мясных волокон. В противном случае готовое блюдо не будет сочным.
  • Во время тушения добавляйте водичку с комнатной температурной отметкой.
  • Листочки лавра добавляют в блюдо минут за десять до окончания процесса приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде

Самый простой способ приготовления свинины с овощами — тушение на сковороде. Кабачки и баклажаны гармонично дополнят вкус мяса, а томаты придадут блюду яркие нотки.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • баклажан;
  • луковица;
  • кабачок;
  • 1-2 томата;
  • соль;
  • 150 мл очищенной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Свинину промоем и обсушим, нарежем средними кубиками.
  2. Жарим мясо на масле растительном в течение пятнадцати минут.
  3. Через пять минут от начала приготовления добавим к свинине измельченный лук.
  4. А пока нашинкуем кабачок кружочками, затем разрежем их на четыре части.
  5. Выкладываем кабачки к мясу и томим все вместе пятнадцать минут.
  6. Баклажан шинкуем кубиками, посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
  7. Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам и жарим под закрытой крышкой, пока овощи не будут готовы.
  8. С помидоров нужно снять кожицу и нарезать их.
  9. Отправляем томаты в сковороду и добавляем выдавленные через пресс чесночные зубчики. Тушим на протяжении 5-7 минут.
  10. Вливаем воду, солим, перчим и тушим овощи с мясом до готовности.

Совет! Сделайте на помидорах надрезы крестовидные и обдайте их кипятком. Тогда снять шкуру с них будет легче.

Сочная и ароматная свинина с капустой и картофелем

Свинина, тушенная с овощами и картофелем под томатным соусом, получается невероятно вкусной и сочной. А капуста сделает блюдо более сытным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 2-3 картофелины;
  • половина вилка белокочанной капусты;
  • луковица;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим капусту: уберем верхние испорченные листочки и нашинкуем ее.
  2. Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками.
  3. Выложим мясо в разогретое масло растительное и обжарим его до румяной аппетитной корочки.
  4. Посолим и приправим свинину перчиком, добавим листочки лавра.
  5. Картофелины почистим, промоем и крупно нарежем. Добавим корнеплоды к мясу.
  6. Жарим свинину с картошкой, пока она не станет золотистого оттенка.
  7. Лук очистим и измельчим полукольцами, выложим в сковороду. Жарим все вместе несколько минут.
  8. Затем добавим в сковороду капусту и 2-3 ст. л. горячей очищенной воды.
  9. Накроем крышкой сковороду и тушим блюдо на протяжении получаса. Не забываем перемешивать.
  10. В самом конце введем в сковороду пасту томатную, при необходимости досолим блюдо.
  11. Перемешаем и потушим его несколько минут, а потом выключим плиту.
  12. Оставим свинину с овощами под закрытой крышкой минут на пятнадцать настояться, а затем подаем к столу.

Внимание! Каждые десять минут добавляйте немного воды, чтобы свинина с овощами не пригорела.

Готовим в мультиварке

Пожалуй, вряд ли можно найти более простое в приготовлении блюдо, чем свинина, тушенная с овощами в мультиварке. А невероятный аромат готового блюда сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3-4 головки лука;
  • 3-4 томата;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • 300 мл бульона;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Луковицы и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  2. Выставляем на мультиварке опцию «Жарка» и пассеруем лук с чесноком на масле растительном, пока они не станут румяными.
  3. Мясо промоем и нарежем кубиками, выложим его в мультичашу.
  4. Посолим и приправим свинину специями, перемешаем и жарим в течение десяти минут.
  5. Добавим бульон и выставим опцию «Тушение» на один час.
  6. Томаты очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  7. Перцы болгарские очищаем от плодоножки и измельчаем кубиками.
  8. Через полчаса добавляем овощи в мультичашу и продолжаем тушить блюдо до окончания программы.

Внимание! Вместо бульона можно добавить горячую очищенную воду.

Мясо по-китайски

Свинина по-китайски станет настоящим украшением праздничного меню. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, все они доступны для каждого.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 шт. моркови;
  • луковица;
  • по половине перчика болгарского зеленого и красного;
  • баклажан;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5-1 ст. очищенной воды;
  • ½ ст. л. молотой паприки;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • масло очищенное растительное;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

Внимание! Жарить мясо нужно на большом уровне конфорки, чтобы оно не успело пустить сок, иначе свинина будет тушиться.

  1. Свинину промоем, обсушим и нарежем брусочками.
  2. Обжариваем мясо на масле растительном до корочки золотистого цвета.
  3. Лук почистим и мелко нашинкуем, выложим его к свинине и обжарим несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду нашинкованную полукольцами морковь. Жарим все вместе несколько минут.
  5. Баклажаны нарежем полукольцами, посолим и оставим на 10-15 минут.
  6. Затем обжарим баклажаны в другой сковороде на масле растительном до румяности.
  7. Выложим баклажаны к свинине с овощами.
  8. Перцы болгарские очистим от плодоножки и измельчим кубиками. Добавим в сковороду половину перца.
  9. Чесночные зубчики почистим и измельчим, отправим в сковороду.
  10. Крахмал разводим в воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  11. Также выкладываем в сковороду сахарный песок, паприку, молотый перчик черный и соль.
  12. Перемешиваем и вводим соус соевый.
  13. Тушим блюдо на среднем уровне конфорки, а в конце добавим вторую часть болгарских перцев.
  14. Перемешаем и снимем сковороду с плиты.
  15. Оставим мясо с овощами настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
  16. Затем раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем его кунжутными семечками и украшаем измельченным зеленым луком.

На заметку! Свинину с овощами можно потушить и в горшочках в духовом шкафу.

Читайте также:

Тушеная свинина с овощами гармонично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Это ароматное, вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана. Главное – готовить его с душой. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Тушеная свинина в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

17 декабря 2016 2153

Свиное мясо одно из самых популярных и востребованных на нашем столе. Помимо своих полезных качеств, необходимых для человеческого организма, оно имеет нежный мягкий вкус. Практически любое блюдо из свинины легко сделать без каких-либо сложностей, поскольку она сама по себе очень мягкая и испортить ее тяжело.

Мясо запекают, жарят, варят, тушат с гарнирами, овощами, грибами и сухофруктами, используют в качестве начинки для пирогов, блинов и других блюд.

Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – вообще в считанные минуты можно состряпать из свинины полноценный обед или ужин.

Простой, пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мякоть свинины - 450 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 1 ст. л.
томатный сок - 1 стакан
перец, соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Что может быть легче приготовления гуляша из свинины в чудо-горшочке? Отвариваем картофельное пюре или рассыпчатый рис – и вкусный сытный обед уже готов.

Свиную мякоть без кости, вымываем, обсушиваем и разделываем на кубики размером сантиметр на сантиметр.

Овощи очищаем и шинкуем полукольцами. Включаем агрегат на функцию жарки. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло и забрасываем поджариться лук и морковку.

Когда они станут достаточно мягкими и приобретут красивый цвет, добавляем кусочки мяса и обжариваем, систематически помешивая силиконовой лопаткой. Можно предварительно обвалять свинину в муке, так она получится более румяной.

Через десять минут заливаем блюдо томатным соком, посыпаем специями, солью и герметично закрываем крышку. Переключаем программу на тушения на полтора часа.

Как потушить свинину с овощами в мультиварке

Овощное рагу с мясом – одно из самых востребованных блюд русской кухни. Преимущество его состоит в том, что овощи и мясо можно использовать любых видов на свое усмотрение.

Состав:

  • вырезка – 800 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправы, соль;
  • помидоры – 2 шт.

Подготовка: 1 час.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Забрасываем в кипяток помытые томаты, спустя две секунды извлекаем, отслаиваем шкуру и пюрируем в блендере. С капусты срезаем верхний покров, разрезаем головку напополам и шинкуем соломкой. В сладком перце вырезаем серединку, рубим на квадратики или брусочки. Луковицу и морковь чистим и измельчаем кубиками.

Свиную вырезку моем и раскладываем на полотенце. Кода влага полностью уйдет, разделываем на бруски. Посыпаем солью, перцем и оставляем на десять минут.

Запускаем агрегат на режим жарки, заливаем масло растительное, поочередно поджариваем. Продукты закладываем в таком порядке: мясо, капуста, лук с морковкой, перец. Когда все процессы будут сделаны, добавляем томаты, вымешиваем и запускаем на режим тушения. Доготавливаем блюдо сорок пять минут.

Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке

Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.

Состав:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 278 Ккал/100 г.

Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.

Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.

Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.

Кулинарные советы

  1. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
  2. Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
  3. Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
  4. Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал. Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
  5. Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
  6. Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.

Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп.  Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Свинина с овощами в мультиварке

Если близится праздник, или решили нагрянуть неожиданные, но очень важные гости – Вы всегда можете удивить их высотой своего кулинарного мастерства, приготовив свинину с овощами, шапминьонами и соусом Бешамель в мультиварке. Блюдо укладывается слоями и тушится, в итоге получается очень сочный обед.

Нежирное маринованное мясо, в сочетании с овощами и грибами, дополняет нежный сливочный соуса Бешамель. Дополнительный бонус — это большое количество вкуснейшей подливы, состоящей из соуса и овощных соков. Даже не обязательно использовать гарнир, но если надумаете, отлично подойдет рис или картофель.

Первым делом необходимо замариновать свинину. Берем отбивные общим весом 500 грамм, произвольного размера (например, 5*5 сантиметров), и маринуем любым способом, к которому Вы привыкли, и который Вам наиболее нравится.

Я буду мариновать в репчатом луке, и в специях для мяса. Лук нужно тщательно пожать, чтобы он пустил сок, и перемешать его с мясом

Приготовим соус Бешамель для свинины.

Возьмем кастрюлю с толстым дном, и растопим в ней на плите 60 грамм сладко-сливочного масла.

Добавим муку, щепотку мускатного ореха. И, помешивая, дождемся полного растворения сливочного масла

Теперь нужно очень тонкой струйкой медленно и аккуратно влить в муку с маслом молоко. При этом мы не перестаем мешать соус.

Добавим щепотку соли, и дождемся, пока соус загустеет. При приготовлении соуса Бешамель я пользуюсь не ложкой, а венчиком – он прекрасно разбивает все комочки, и смесь получается просто идеальной

Подготовим кастрюлю мультиварки, в которой будем запекать свинину с овощами.

Ее нужно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Затем мы выкладываем первый слой – пластинки шампиньонов. Они должны покрыть все поверхность дна чаши.

Также их можно немного подсолить

Грибы нужно равномерно промазать соусом. Затем почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и выложить на шампиньоны. Луковый слой промазывать соусом не нужно Ароматное маринованное свиное мясо кладем сверху на лук. Солим все, а затем промазываем соусом Бешамель Следующий слой – это нарезанные на кружочки свежие помидоры. Они должны быть спелыми, и сочными.

На помидоры также сверху выкладываем слой соуса

Заканчивает сборку нашей «запеканки» нарезанный кольцами болгарский (или сладкий) перец.

Последний слой немного промазываем Бешамелем, и включаем режим Выпечка на 60 минут

Спустя 40 минут после начала запекания открываем крышку мультиварки и делаем сверху на болгарском перце сырную «шапку», которую затем посыпаем рубленой свежей зеленью. Закрываем крышку и дожидаемся окончания режима Свинина получается невероятно нежная, и сочная, а овощи идеально дополняют прекрасный вкус мяса своими вкусовыми оттенками.

Можно подавать к любому гарниру, например, к картофелю пюре.

Приятного аппетита!

Мастер-класс: приготовление свинины под шубой из овощей с шампиньонами и соусом бешамель, подготовила Алёна Бондаренко подготовила

recepty-dlya-multivarka.ru

Тушеное мясо в мультиварке

Описание

Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.

Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке - отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса с прослойкой сала - 400 - 500 гр.,
  • две средние луковицы,
  • картошка - около 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец (не обязательно) - 1-2 стручка,
  • томатный сок - 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • соль и молотый черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить:

Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.

2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар - кубиками, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб  оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).

3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим "тушение" на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.

Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .

Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.

И вам, дорогие читатели,  приятного аппетита.

kulinaroman.ru

Свинина с овощами в мультиварке

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Для приготовления свинины с разными овощами в мультиварке подходят режимы "выпечка" или "тушение".

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 800 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Фасоль зеленая - 300 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо Порций - 5 Время приготовления - 1 ч 10 мин

Свинина с овощами в мультиварке: как приготовить

Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка". Слегка посолите. Добавьте кусочки свинины и давленный чеснок, обжарьте всё вместе. Добавьте кусочки моркови, перемешайте. Либо оставьте режим "выпечка", либо переключите на режим "тушение". Добавьте кусочки картофеля и свежие или замороженные зеленую фасоль и брокколи. Тушите до готовности.  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В мультиварке, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Свинина в сметанном соусеСвинина в мультиваркеГречка с мясом в мультиваркеКуриные сердечки в мультиваркеБуженина в мультиваркеРис с мясом в мультиваркеЩи в мультиваркеМясо с овощами в мультиварке Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

Свинина с овощами в мультиварке

 

  Достала из морозилки кусок свинины, долго думала, что бы с ней такое сотворить? И тут мне в голову пришла прекрасная идея – взять все овощи, имеющиеся в наличии в холодильнике, и потушить их вместе с мясом в моей любимой помощнице – мультиварке. Забегая вперед, скажу, что результат получился выше всяких похвал. После ужина, от свинины с овощами и след простыл, а это лучшее, на мой взгляд, доказательство ее вкусовых качеств, согласитесь?!

Получается нечто вроде нежной подливы, которую можно подать к абсолютно любому гарниру. Мы кушали свинину с отварной картошкой и салатом из помидор.

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в мультиварке:

- кусок свинины – 500 гр.;

- помидор – 2 – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 -2 шт.;

- зелень – 1 пучок;

- соль, приправы – по вкусу.

Вот так выглядят все ингредиенты для мяса с овощами.

Рецепт приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:

Мясо тщательно моем и нарезаем некрупной соломкой. Овощи также моем в проточной воде, чистим, у помидоров удаляем плодоножки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры – кубиками.

  Кладем нарезанное мясо в чашу и включаем мультиварку на режим «выпечка» 40 минут. Масло я не клала, так как у меня свинина попалась жирненькая, если у вас мясо более постное, то добавьте столовую ложку растительного масла. Сразу солим по вкусу, чтобы мясо было сочным. В течении этих 40 минут пару раз открываем кастрюльку и помешиваем содержимое.

  После окончания режима, сразу еще раз включаем «выпечку» и добавляем нарезанный лук и морковь.

  Где – то через 20 минут открываем мультиварку и кладем туда порезанные помидоры и приправки, которые вы любите, заодно все перемешиваем и закрываем.

  Как только ваша мультиварка пропищала о завершении режима, можно приступать к снятию проб с блюда. Уверяю вас, вы уже будете гореть от нетерпения попробовать свинину, так как уже с начала второго режима «выпечка» она будет издавать просто потрясающий аромат.

Это очень простое и вкусное блюдо. Вы и ваша семья наверняка полюбите такой вариант приготовления мяса, оно просто тает во рту, а овощи придают ему неповторимый букет вкуса. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта "Свинина в мультиварке" mania

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта