Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим баклажаны с овощами в мультиварке. Приготовить баклажаны с овощами в мультиварке


Готовим баклажаны с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,0 ккал  -  Время приготовления: 50 мин

В этот раз мы с Вами готовим «Баклажаны с овощами» в мультиварке. Рецепт довольно прост. Овощи получаются просто восхитительными, очень сочными и ароматными. Они прекрасно сохранят большую часть витаминов благодаря тому, что мультиварка приготовит их при невысокой температуре. Овощи останутся сочными, отлично пропекутся, не пригорят и не разварятся.

В качестве дополнения к баклажанам мы используем, в первую очередь, конечно же, помидоры, немного чеснока и сладкий перец. С этими ингредиентами баклажаны сочетаются беспроигрышно. Также мы добавили лук, морковь, зелень. Все это готовится с небольшим добавлением специй и растительного масла. Только представьте, какие ароматы будут витать у Вас на кухне. Овощи можно кушать как гарнир, как основное блюдо, и как закуску. Они будут очень вкусными в любом виде. Можно кушать баклажаны с овощами и сразу же после приготовления, в горячем виде, и на следующий день, достав из холодильника. Вкус блюда будет потрясающим. Ну а с чем и как кушать баклажаны с овощами, это уже дело вкуса каждого из Вас.

2 штБаклажана

1 штМорковка

1 штЛуковица

Для поджаркиПодсолнечное рафинированное масло

2 ст. л.Пасты томатной

По вкусуСоль и черный молотый перец

НемногоВода

1 штСладкий болгарский перец

1 пучокУкропа

5 зубчиковЧеснока

3 ч. л.Мука пшеничная

Шаг 1 Готовить мы будем в нашей маленькой чудо-кастрюльке – мультиварке. Её нужно подготовить к работе. Также, Вам нужно взять все продукты. Мы используем для нашего блюда спелые красные томаты. Если готовите блюдо не в сезон помидоров, или их просто нет – можете смело заменить их томатной пастой или томатным пюре. Также может подойти домашний густой томатный соус.

Шаг 2 В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Разогрейте его на режиме «Обжаривание» или «МЯСО», выложите в чашу порезанный кольцами лук, также нужно очистить зубчики чеснока. Выдавите чеснок через пресс, выложите овощи в разогретое масло. Их нужно поджаривать, пока не почувствуете приятный, характерный запах. Затем овощи нужно вынуть из чаши.

Шаг 3Почистите морковку, порежьте соломкой перец. Морковку нужно натереть на терке, выложите овощи в чашу, прямо в масло, на котором жарился лук и чеснок. Обжаривайте овощи на том же режиме с открытой крышкой. Помешивайте их, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 4Теперь возьмемся за баклажаны. Для этого рецепта лучше всего использовать баклажаны, примерно, одного размера. Смотрите, какие два «красавца» мы взяли для нашего сегодняшнего блюда. Баклажаны нужно вымыть, и порезать их колечками толщиной около 1,5 см. Также подготовьте 1 – 3 ложки муки. Насыпьте её в небольшую мисочку.

Шаг 5Баклажаны нужно присолить, и дать горечи из них выйти. Также Вы можете замочить баклажаны в соленой воде. Баклажаны нужно слить, просушить от лишней влаги. Так Вы сольете с них горечь. Затем нужно каждый кусочек баклажан обмакивать в муке, жарить в мультиварке на программе «Поджаривание» с каждой стороны до появления легкой корочки. Колечки баклажан нужно выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 6Теперь можно закладывать в мультиварку готовые овощи слоями. Первый слой – баклажаны; второй – лук с чесноком; третий – морковь с перцем, немного соли и специй, затем все снова с первого слоя до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7Теперь нужно приготовить соус для заливки овощей. Вам нужно взять свежие томаты, очистить от кожуры и измельчить их в пюре. Также Вы можете приготовить соус на основе томатной пасты или соуса. Итак, измельченные томаты нужно переложить в миску, добавьте к ним соль, перец и 1 ч. ложку муки. Перемешайте ингредиенты. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. Получившимся соусом нужно залить овощи, которые у Вас в мультиварке. Включайте программу «ОВОЩИ» или «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. Вот и все, Ваше блюдо готово! При подаче его к столу, Вам нужно украсить баклажаны с овощами веточками укропа или же посыпать мелко рубленным укропом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Баклажаны тушеные в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Закуски : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Мы предлагаем самый простой способ тушения баклажанов. Только нарежьте овощи и заложите их в чашу мультиварки.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков

Информация

Закуска Порций - 4 Время приготовления - 1 ч

Баклажаны тушеные в мультиварке: как приготовить

Баклажаны почистить, нарезать кружочками. Помидоры свежие или замороженные нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой. В чашу мультиварки заложить подготовленные овощи. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный перец чили, хмели-сунели и растительное масло. Добавьте томатную пасту и размешайте. Посолите по вкусу. Установите режим "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком.  Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов, В мультиварке, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Икра баклажанная в мультиваркеИкра из кабачковЧанахи в мультиваркеБаклажаны с фаршем в кляреСвиные рёбрышки в мультиваркеБаклажаны «пальчики оближешь» на зимуБаклажаны по-китайскиТоматный суп в мультиварке Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

очень просто! — журнал "Рутвет"

Мультиварка отлично подходит для приготовления разнообразных тушёных овощей, рагу, сотэ, в том числе – баклажанов. Процесс приготовления баклажанов в мультиварке совсем несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – купить свежие овощи, точно следовать рецептуре и своей кулинарной интуиции.

Блюдами из «синеньких» овощей может похвастаться практически каждая кухня мира, в одной восточной их насчитывается более сотни. Кроме того, баклажаны прекрасно подходят для постного, диетического или вегетарианского стола.

Кавказская кухня

Для кавказской кухни баклажан – один из основных овощей. Здесь в приготовлении блюд важно использовать традиционные приправы, такие как базилик, шафран, барбарис, майоран, петрушка, кинза.

Чанахи

  • 0,5 кг говядины или баранины, 
  • 1 крепкий баклажан, 
  • 6 средних картофелин, 
  • 3 крупных помидора, 
  • 1 луковица, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу), 
  • петрушка, кинза, базилик, соль и перец.

Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в мультиварку вместе с помидорами, посолить и поперчить. Тушить 1 час.

Пока мясо готовится, порубить кубиками оставшиеся овощи. Затем выложить их на мясо слоями: первый слой – картошка, второй – лук, третий – перец, последний – баклажаны. Посыпать солью и перцем, оставить в мультиварке еще на 1 час режима «Тушение».

Перед окончанием готовки добавить мелко порезанную свежую зелень и измельченный чеснок. Если используются сушеные приправы, то их кладут за 10 минут до готовности блюда.

Постный и диетический стол

Баклажаны незаменимы для рациона питания тех, кто хочет похудеть, как полезный и низкокалорийный продукт. С учётом того, что они при готовке впитывают много масла, лучше всего перед тушением их замачивать в воде или слабом бульоне. Рецепты баклажанов в мультиварке подойдут и тем, кто придерживается вегетарианства.

Овощное соте из баклажанов

  • 2 крупных баклажана,
  • 5 помидоров,
  • 2-3 стручка сладкого перца разных цветов,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 перчик чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи, соль.

Нарезать овощи крупными кубиками, морковь – кружками, положить в кастрюлю мультиварки и посолить. Масло и воду добавлять не нужно, соль помогает овощам дать сок. На режиме «Выпечка» или «Тушение» готовить овощную смесь в течение 40-60 минут, периодически помешивая. За 15 минут до конца программы всыпать нарубленный чеснок, перчик чили и специи по вкусу, при необходимости посолить.

В овощных рагу можно комбинировать баклажаны с кабачками, картофелем, грибами, разной зеленью, использовать многообразие специй и трав в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как варить макароны в мультиварке: секреты приготовления вы найдете в нашей статье. Узнайте также, как варить картофель в мультиварке. Получается очень вкусно!

Японская кухня

В качестве сытного горячего блюда для всей семьи можно приготовить простой плов с грибами и овощами в духе японской кухни. Его можно подавать на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Такикоми гохан – рис с овощами и грибами

  • 2 чашки пропаренного длиннозерного риса,

  • 200 граммов грибов (любых),
  • 3 маленьких баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • вода,
  • оливковое или растительное масло,
  • специи, соль.

В ёмкость мультиварки влить 4-5 столовых ложек оливкового или растительного масла. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком. Выложить мелконарезанные овощи и рис, залить 2 чашками горячей воды, добавить специи (базилик, молотый перец, имбирь, шафран) и соль по вкусу. Запустить в мультиварке программу «Плов» или «Тушение» на 40-60 минут, готовить до готовности риса.

По желанию в такикоми гохан вместо части воды можно добавлять разведенный рисовый уксус. Разводят его так: на 1 стакан теплой воды – 1-2 столовые ложки рисового уксуса, 0,5-1 столовой ложки сахара. Это придаёт японскому «плову» особенный аромат и своеобразный вкус.

Заправлять рис хорошо соевым соусом.

Готовить в мультиварке – легко!

Разнообразных вариантов, как приготовить баклажаны в мультиварке, можно придумать очень и очень много, отталкиваясь от классических рецептов национальных кухонь мира и адаптируя их под современную технику. Каждая хозяйка, приобретая опыт готовки с помощью мультиварки, обязательно изобретет свой уникальный рецепт приготовления этого полезного овоща.

www.rutvet.ru

👌 Баклажаны в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта