Главная  О Компании     Новости Контакты

Презентация по технологии на тему "Блюда из овощей и фруктов. Салат. ". Презентация блюда из овощей и фруктов


Презентация по технологии на тему "Блюда из овощей и фруктов. Салат. "

Инфоурок › Технология › Презентации › Презентация по технологии на тему "Блюда из овощей и фруктов. Салат. " ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

Его величество -Салат И.А.Кислицына

2 слайд Описание слайда:

Место овощей и фруктов на нашей тарелке Носители витаминов , минеральных веществ и растительных волокон

3 слайд Описание слайда:

Что мы сегодня будем делать? Найдите ключевое слово: 1. Хотя я сахарной зовусь, Но от дождя я не размокла, Крупна, кругла, сладка на вкус. Узнали вы? Я - … 2.Кругла да гладка, Откусишь – сладка, Засела крепко На грядке - … 3. Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а … 4. Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста, Если ты … 5. И зелен, и густ На грядке вырос куст. Покопай немножко: Под кустом … 1 2 3 4 5

4 слайд Описание слайда:

* Что же такое – салат? Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?

5 слайд Описание слайда:

Салат – это… холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с фруктами, мясом, яйцами, грибами, орехами, рыбой, нерыбными морепродуктами… Технологическая карта приготовления салата: Первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Заправка салата. Украшение салата.

6 слайд Описание слайда:

* Виды салатов СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОСтые сложные

7 слайд Описание слайда:

Что такое первичная обработка овощей? Переборка Сортиров Мытьё Очистка Промывание Нарезка

8 слайд Описание слайда:

Какие бывают способы нарезки овощей? Соломка Брусочки Кубики Ломтики Кружочки Дольки Шашки

9 слайд Описание слайда:

Формы нарезки овощей Простая Фигурная кубики полу-кольца ломтики дольки брусочки кольца кружки крошка соломка Шесте-ренки Звез-дочки Цве-точки гребешки

10 слайд Описание слайда:

Простая нарезка овощей

11 слайд Описание слайда:

Фигурная нарезка овощей

12 слайд Описание слайда:

Для фигурной нарезки овощей

13 слайд Описание слайда:

Какие бывают заправки для салатов? Масла растительное Йогурт. Сметана. Томатный соус. Майонез. И др…

14 слайд Описание слайда:

* Вопросы Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов.

15 слайд Описание слайда:

Для чистки овощей

16 слайд Описание слайда:

Для нарезки овощей

17 слайд Описание слайда:

* Вопросы Какие правила техники безопасности мы должны соблюдать при работе с режущими инструментами?

18 слайд Описание слайда:

Правила техники безопасности при работе с режущими инструментами * Работать только хорошо заточенным ножом. Пользоваться ножом осторожно. Передавать нож только ручкой вперед. Не поднимать нож высоко над разделочной доской. Соблюдать осторожность при работе с терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки. При нарезке сырых и вареных овощей использовать разделочные доски соответствующей маркировки.

19 слайд Описание слайда:

Правила оформления блюд Простота Оригинальность Цветовое решение Аккуратность Сочетание продуктов

20 слайд Описание слайда:

Как можно оформить салат

21 слайд Описание слайда:

* Способы оформления Веер лилия роза

22 слайд Описание слайда:

* Сложная нарезка

23 слайд Описание слайда:

* Из фруктов Из овощей оформление

24 слайд Описание слайда: 25 слайд Описание слайда: 26 слайд Описание слайда: 27 слайд Описание слайда:

Практическая работа: Приготовление салата из фруктов. Оформление салатов.

28 слайд Описание слайда:

* Практическая работа ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Приготовление салата Оформление Сервировка стола Дегустация Анализ проделанной работы

29 слайд Описание слайда:

* Запомни Соблюдай правила Поведения за столом Сервировки стола Техники безопасности Санитарии и гигиены

30 слайд Описание слайда:

Какие правила техники безопасности и гигиены нужно соблюдать? Перед работой надеть фартук и косынку. Проверить, чтобы инвентарь, инструменты и приспособления были чистые и сухие. Работать с ножом аккуратно. Передавать нож (вилку) только ручкой вперед. Нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской. При работе с мясорубкой продукт проталкивать пестиком. После выполненной работы убрать отходы в мусорное ведро, помыть разделочный стол, инвентарь, инструменты и приспособления. Помыть руки. Снять рабочую одежду.

31 слайд Описание слайда:

* Практическая работа Продукты Груша – 1 шт. Киви – 1 шт. Мандарин-2шт. Бананы – 2 шт. Яблоко – 1 шт Йогурт – 250 мл

32 слайд Описание слайда:

* Технологическая карта приготовления салатов из фруктов Первичная обработка Очистить киви, бананы и яблоко. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать все ломтиками. Заправить салат йогуртом. Перемешивать продукты Украсить.

33 слайд Описание слайда:

Как приготовить фруктовый салат Очистить киви, бананы и яблоко. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать все ломтиками. Заправить салат йогуртом. *

34 слайд Описание слайда:

* Правила приготовления салатов Готовить салат непосредственно перед подачей Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав. Запомни

35 слайд Описание слайда:

* ВЫВОД Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична.. Приятного аппетита!

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДВ-528116

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий
Почему учителям и воспитателям следует проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в учебном центре «Инфоурок» ?• Огромный каталог:  677 курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации;• Очень низкая цена, при этом доступна оплата обучения в рассрочку – первый взнос всего 10%, оставшуюся часть необходимо оплатить до конца обучения;

• Курсы проходят полностью в дистанционном режиме (форма обучения в документах не указывается);

• Возможность оплаты курса за счёт Вашей организации.

• Дипломы и Удостоверения от проекта «Инфоурок» соответствуют всем установленным законодательству РФ требованиям. (Согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 2012 года).

infourok.ru

Технология приготовления блюд из овощей (презентация к уроку)

ТЕХНОЛОГИЯ. Технологии ведения дома.

учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – М.: Вентана-Граф, 2013. – 192 с.: ил

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Овощи и фрукты

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Способы хранения овощей и фруктов

Свежие овощи и фрукты хранят без света при температуре +1°С …. +3°С в прохладном месте (в нижнем ящике холодильника или погребе).

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Способы хранения овощей и фруктов

Замороженные овощи и фрукты: отобрать спелые, неиспорченные, неперезрелые плоды, промыть проточной, нарезать, ошпарить кипятком, просушить, поместить в специаль-ные пакеты для заморозки.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Механическая кулинарная обработка овощей

  • сортировка по размеру в зависимости от назначения – одинаковые по величине овощи сварятся одновре-менно;
  • мойка щётками – чтобы удалить остатки земли;
  • очистка кожуры при помощи ножа или овощечистки;
  • промывание в проточной воде;
  • нарезка .

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Листовые овощи

(салат, щавель, шпинат)

  • Перебирают.
  • Зачищают.
  • Удаляют корни, загнившие и жёлтые листья.
  • Промывают.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Пряные овощи

(петрушка, укроп, кинза)

  • Перебирают.
  • Зачищают.
  • Удаляют корни, загнившие и жёлтые листья.
  • Промывают.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Зелёный лук

  • Перебирают.
  • Срезают корешки.
  • Удаляют загнившие и жёлтые «перья».
  • Очищают белую часть.
  • Промывают.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Репчатый лук и чеснок

  • Перебирают.
  • Срезают корни (донце).
  • Удаляют сухие чешуйки.
  • Промывают.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Тыквенные овощи

(огурцы, кабачок, тыква)

  • Моют.
  • Очищают от кожуры.
  • Разрезают на части.
  • Освобождают от семян (молодые огурцы и кабачки не очищают от кожицы и семян).

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Томаты, сладкий перец, баклажаны

  • Моют.
  • Удаляют плодоножки.
  • Баклажаны очищают от кожицы.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Белокочанная и краснокочанная капуста

  • Снимают верхние листья.
  • Промывают.
  • Удаляют кочерыжку.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Правила сохранения витаминов

  • Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут.
  • Очищать овощи рекомендуется перед приготовле-нием блюда.
  • Чтобы очищенный картофель не потемнел – его надо класть в холодную воду.
  • Овощи для варки кладут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят под крышкой.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Нарезка овощей

Подготовленные овощи нарезают вручную остро заточенным ножом на доске с маркировкой «СЫРЫЕ ОВОЩИ», натирают на тёрке или измельчают с помощью овощерезки или кухонного комбайна.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Ломтики»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Брусочки»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Кружочки»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Крупная соломка»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Мелкая соломка»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Формы нарезки овощей

«Кубики»

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Салат – холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельчённых и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой (соусом) или растительным маслом.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Очень вкусны фруктовые салаты из яблок, груш, апельсинов, бананов, мандаринов, вино-града и ягод. Такие салаты заправляют йогуртом, сливками, сметаной и подают на десерт.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Украшение салатов

Украшают салаты теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров, а также листики зелёного салата, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Украшение салатов

Украшение салатов – особое искусство. Для этого нужны специальные инструменты. Но даже простым ножом можно сделать украшения для салатов.

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Технология приготовления салата

из сырых овощей (фруктов)

Перебрать

Нарезать

Промыть

Украсить

Заправить

Перемешать

Приятного аппетита!

§ 10 Технология приготовления блюд из ово-щей и фруктов

Технология приготовления салата

из варёных овощей.

  • Овощи перебрать.
  • Промыть.
  • Отварить. (каждый овощ отваривать отдельно!!!).
  • Охладить.
  • Очистить.
  • Нарезать.
  • Заправить в соответствии с рецептурой.
  • Перемешать аккуратно, чтобы не помялись ингредиенты (вилкой).
  • Выложить в салатницу, украсить.

Спасибо за внимание!

multiurok.ru

Блюда из овощей - прочее, презентации

Презентация по  теме "Блюда из овощей" составлена преподавателем спецдисциплин Анискиной Татьяной Павловной. Данная презентация используется на уроках   по программам  подготовки специалистов среднего звена по специальности Технология продукции общественного питания, модуль  "Выполнение работ по профессии повар, кондитер". 

Просмотр содержимого документа «Блюда из овощей»

Блюда и гарниры из овощей

.

Химический состав овощей

  • Витамины
  • Углеводы (клетчатка)
  • Белки (неполноценные)
  • Минеральные вещества
  • Органические кислоты
  • Фитонциды (бактерицидные вещества)

Классификация блюд и гарниров из овощей

  • От вида тепловой обработки
  • От назначения

Изменение в овощах при тепловой обработке

  • Протопектин →пектин= овощи размягчаются
  • Крахмал клейстеризуется
  • Декстринизация крахмала → пиродекстрины = румяная корочка у жареных овощей
  • Сахара → карамелизация =Поджаристая корочка
  • Сахара → меланоидины =Поджаристая корочка
  • Пигменты (красящие вещества: хлорофилл, каратиноиды, антоцианы, флавоны)
  • Уменьшение массы
  • Витамины

Сохранение витамина С

  • Не допускать длительного хранения очищенных и нарезанных овощей
  • Использовать посуду из неокисляющегося металла (подбирать по объему)
  • При варке овощи закладывать в кипящую воду в определенной последовательности
  • Варить в посуде с закрытой крышкой
  • Не следует часто перемешивать овощи во время приготовления
  • Не допускать полного разваривания
  • Соблюдать сроки тепловой обработки
  • Не допускать длительного хранения готовых блюд в горячем состоянии

+ наличие кислоты в овощах

+ варка на пару, жарка

Баранчик, порционные сковороды, соусники для подачи блюд

Блюда и гарниры из отварных овощей

Картофель отварной

Картофельное пюре

Пюре из моркови или свеклы

Капуста отварная

Спаржа отварная

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Овощи припущенные в молочном соусе

Картофель жареный

Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Лук фри

Помидоры жареные

Кабачки жареные

Баклажаны жареные

Тыква жареная

Котлеты морковные

Котлеты свекольные

Шницель из капусты

Оладьи из тыквы

Котлеты картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Крокеты картофельные

Рулет картофельный

Запеканка картофельная

Капуста тушеная

Рагу из овощей

Свекла тушенная в сметане

Морковь тушеная с рисом и черносливом

Картофельная запеканка

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Перцы фаршированные

Помидоры фаршированные

Кабачки фаршированные

Баклажаны фаршированные

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе запеченные

kopilkaurokov.ru

Презентация на тему "Приготовление блюд из фруктов" о технологии для 5 класса

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Приготовление блюд из фруктов" приводит рецепт приготовления салата из груши, грейпфрута и банана с мятой, фруктового салата "Мечта", способ приготовления торта из фруктов, для торта из фруктов нужны такие ингредиенты, как сметана, сахар, желатин, апельсин, киви, банан, печенье.

Краткое содержание

  1. Салат из груши, грейпфрута и банана с мятой
  2. Фруктовый салат "Мечта"
  3. Торт из фруктов
  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    18

  • Автор

    Степанова Н.В.

  • Аудитория

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

  • Предназначение

Содержание

  • Слайд 1

    По теме: «Приготовление блюд из фруктов»

    По теме: «Приготовление блюд из фруктов»

    Презентация по технологии для 5 класса.

    Учитель: Степанова Н.В.

  • Слайд 2

    Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой

    Состав: на 2 порции: 1 спелый банан, 1 грейпфрут, 1 груша, 50 гр. сыра Пармезан.

    Соус:

    4 листиков мяты1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. грейпфрутового сокацедра лимонащепотка сахаращепотка соли2 ст.л. растительного масла

  • Слайд 3

    Приготовление:

    Груши порезать кубиками.

  • Слайд 4

    Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

  • Слайд 5

    Бананы почистить и порезать кружочками.

  • Слайд 6

    Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.

  • Слайд 7

    Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

  • Слайд 8

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Слайд 9

    Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

  • Слайд 10

    Фруктовый салат "Мечта"

  • Слайд 11

    Одна порция

    Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.

    • Залейте яблочным или виноградным соком.
    • Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
    • Чернослив порежьте.
  • Слайд 12
    • Взбейте 100 гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
    • Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.
  • Слайд 13
    • Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
    • Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
    • Посыпьте сверху любыми орехами.
  • Слайд 14

    Торт из фруктов

  • Слайд 15

    Ингредиенты:

    • сметана - 800 грамм
    • сахар - 1 стакан
    • желатин - 1 пакетик
    • апельсин - одна штука
    • киви - две штуки
    • банана - две штуки
    • печенье - 400-500 грамм
    • ванильный сахар - по вкусу
  • Слайд 16

    Способ приготовления:

    Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.

    Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

  • Слайд 17

    Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.

    Последний слой должен быть печенье.

  • Слайд 18

    После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.

    Торт из фруктов готов.Приятного чаепития!

Посмотреть все слайды

pptcloud.ru

«Презентация по технологии на тему «Блюда из овощей и фруктов» (5 класс)»

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации: Блюда из овощей и фруктовУчитель технологииМБОУ ОШ с. АбабковоМатвеева Екатерина Николаевна О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов. Тыквенные Огурец, тыква, кабачок, патиссон Бобовые Горох, фасоль, бобы , соя, земляной орех Пасленовые Томат, баклажан, перец сладкий Листовые Салат-латук, кресс-салат Лук репчатый, лук-порей, Луковичные лук-батун, чеснок Анис, кориандр, тмин, мята Пряные перечная, майоран, эстрагон Фрукты – сочные съедобные плоды дерева или кустарника. Овощи и фрукты просто незаменимы в питании человека.Они дают необходимое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и воды. Из овощей и фруктов готовят разнообразные салаты.Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктовОвощи (фрукты) помытьНарезатьПочиститьУкрасить салатЗаправить (добавить майонез, соус и т.д.)Подать к столу Нарезка овощей способствует равномерной тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, возбуждает аппетит. Способы нарезки Механический Вручную с помощью овощерезательных с помощью ножей, машин, профессиональных терок специальных выемок Форма нарезки Простая Сложная В качестве заправки салата можно использовать майонез йогурт растительное масло специальные заправки Заправлять и оформлять салаты нужно перед самой подачей на стол.Срок хранения незаправленных салатов не более 12 часов Заправленных- 6 часов Украшение салатов. Украшают салаты только продуктами, входящими в его состав, зеленью петрушки и укропа, листьями салата. Помните о правилах безопасной работы с острыми инструментами! Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным. Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части. Домашнее заданиеУчебник «Технология» §29, вопросы стр. 179Найти в интернете по 2 рецепта овощного и фруктового салата.

schoolfiles.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта