Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина: праздничные рецепты сложных блюд в домашних условиях. Праздничное блюдо из говядины с овощами


Горячие блюда из говядины на Новый Год 2019: рецепты с фото

Блюда из говядины на Новый год Готовим бефстроганов из говядины

1 час. 15 мин. 4 122

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных

Говядина Нежный гуляш из говядины с подливой

188

Что приготовить в качестве дополнения к макаронам, картофельному пюре, рису, гречке? С котлетами нужно

Вьетнамская кухня Фунчоза с овощами и говядиной

127

Вьетнамская кухня многогранна, разнообразна, пикантна. В ней есть огромное количество блюд, которые отличаются сбалансированным

Блюда из говядины на Новый год Медальоны из говядины: вкусные рецепты приготовления медальонов с фото

925

Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и уникальным ароматом. Филейный край ценится хозяйками особенно. С

Блюда из говядины на Новый год Ромштекс из говядины

120

Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои

Блюда из говядины на Новый год Рецепт азу из говядины

28

Татарская кухня не может похвастать изысканностью и необычностью. Но ей присуща простота, доступность. Именно

Блюда из говядины на Новый год Стейк из говядины: рецепт приготовления

208

Наверное, даже самые ярые художники и писатели не будут спорить, что кулинария – это

Блюда из говядины на Новый год Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром

586

Существует много разнообразных рецептов отбивных из свинины, баранины, курятины и др. Это очень вкусное

Блюда из говядины на Новый год Отбивные из говядины

263

Говяжьи отбивные – отличное мясное блюдо для ужина или праздничного стола. Сытная говядина не

Блюда из говядины на Новый год Лучшие рецепты приготовления нежного говяжьего стейка

166

Что может быть вкуснее восхитительно приготовленного отборного мяса? Правильно: ничего, ведь стоит только подумать

Блюда из говядины на Новый год Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.

1600

Говядина  — очень популярное, вкусное и полезное мясо. А сколько разнообразных рецептов существует из

Блюда из говядины на Новый год Рулеты по-боярски из говядины

316

Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

В этом разделе мы познакомим вас с горячими блюдами из говядины на Новый 2019 год с фото и подробными инструкциями к приготовлению. У нас вы найдете рецепты на любой вкус. Это и тушеная говядина с овощами, различными гарнирами и соусами, запеченные в духовке ребрышки в маринаде из красного вина или цитрусовых, отбивные, аппетитно жарящиеся на сковороде, котлетки или праздничные рулетики.

 

За окном шумит ветер, друзья бегают по магазинам в поисках сувениров и подарков, приближается Новый 2019 год, а настоящие гостеприимные хозяйки чародействуют у плиты, подыскивая новое необычное горячее блюдо для праздничного стола. Лучше всего для этого подойдут блюда из молодой говядины, приготовленные с использованием маринада из вина, уксуса, молока или различных специй. Мясо полезно и питательно в любое время года, а как же оно по-особенному вкусно, если его подают горяченьким в зимнюю пору, когда за окном мороз и стужа!

Для говядины лучшим дополнением будет картофельный гарнир, рисовая или гречневая каша с овощами. Очень интересно сочетание мяса с фруктами (яблоки, апельсины, мандарины) и сухофруктами (чернослив и курага). Стоит также попробовать тушеную говядину с медом, гурманы оценят ее насыщенный и пикантный вкус. Для любителей нежного мяса лучше всего подойдут блюда под вкусным сливочным или сметанным соусом с добавлением грибов. Украшением стола всегда была выпечка, которая говорила об особом мастерстве женщины на кухне. Можете порадовать и удивить своих близких чудесными пирогами или запеканками с мясом, дополненные картофелем, рисом с яйцом, морковью и луком.

Наши профессионалы подготовили для вас уникальные и невероятно вкусные рецепты и поделились искусством правильного приготовления горячих блюд из говядины на Новый Год 2019!

poperchi.ru

Говядина по праздничным рецептам: ресторан на домашней кухне

Оглавление:

  1. Вариация с тестом
  2. Медальоны
  3. В горшочках
  4. Рулеты

Что такое говядина? Это мясо крупного рогатого скота (обязательно взрослого животного). Обычно оно довольно жесткое, поэтому для приготовления часто используют различные маринады, в которых предварительно его выдерживают. Несмотря на эти особенности, мясо часто выбирают для торжественных обедов и  банкетов. Существует множество рецептов праздничных блюд из говядины — одни из них поразительно просты, а с другими придется повозиться.

Вариация с тестом

Выбирая тесто для запекания цельного куска говядины, лучше остановиться на слоеном. Сделать его, конечно, можно и самостоятельно, но проще приобрести в магазине. С этим продуктом получится превосходное блюдо ресторанного уровня — «Говядина Веллингтон». Для нее потребуется:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • грибы, которых после тепловой обработки должно остаться примерно 100 г;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • пара яичных желтков;
  • сливочное и растительное масло — по 2 ст.л. каждого;
  • соль, перец, раздавленный чеснок — по вкусу.

В принципе, даже таких ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить это английское блюдо. Но если прислушаться к советам всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи, то к перечисленным продуктам следует добавить еще 6-7 ломтиков пармской ветчины и пару ложек горчицы. Как приготовить говядину на праздник по этому рецепту?

  1. Грибы измельчите в блендере, а потом отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Там их надо держать на сильном огне несколько минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  2. Кусок говяжьей вырезки промывают и подсушивают бумажным полотенцем. Потом обсыпают солью, перцем и чесноком, обжаривают по 30 секунд с каждой стороны на сливочном масле и обмазывают горчицей.
  3. На пищевой пленке разложить ветчину так, чтобы ломтики заходили друг на друга. На ветчине надо разровнять кашицу из грибов, сверху положить мясо, плотно завернуть и убрать в холод минут на 20.
  4. Тем временем раскатайте тесто, положите в центр пласта охлажденный кусок говядины в ветчине. Тесто надо плотно обернуть вокруг куска и заклеить с помощью взбитого желтка.
  5. Филе в тесте должно полежать в холоде завернутым в пленку еще некоторое время — не менее 15-20 минут, но лучше пару часов.
  6. Теперь осталось только приготовить говядину Веллингтон: для этого на тесте (избавленном от пленки) делают надрезы и ставят в духовку на 20 минут при 200°C. Потом температуру снижают до 180°C и оставляют еще на 10 минут.

В итоге мясо должно быть чуть розоватое в разрезе, а корочка — хрустящей. Вообще, это самостоятельное блюдо, к нему обычно подают только соус, но если необходим гарнир, то лучше всего использовать запеченные овощи.

Медальоны

Мясные медальоны — это одна из разновидностей стейков. Их делают из филе, разрезанного поперек волокон на кусочки толщиной около 2 см. Медальоны часто встречаются в меню фешенебельных ресторанов, но к празднику их можно попробовать приготовить и дома.

Мясо покупают из расчета около 50-70 г на один медальон, которых в порции обычно 3 штуки. Выбирать надо только свежую вырезку без костей и желательно без прожилок. Размер куска — примерно 7 см в диаметре. Сначала их маринуют, для этого используют такую смесь:

  • сок половины лимона,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • головка лука, нарезанная кольцами,
  • соль и черный перец.

Смешав в мисочке эти ингредиенты, туда выкладывают и будущие медальоны. Держать их там следует около получаса при комнатной температуре. А перед готовкой им придают нужную (круглую) форму, обернув полосками из фольги. Вместо фольги некоторые используют полоски бекона, скрепляя их зубочистками.

Обжаривают кусочки на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая по 2 раза. Чтобы получилась прожарка «медиум», достаточно в общей сложности 7 минут на сторону. Подают их не сразу, какое-то время они должны «отдохнуть» на тарелке. В это время можно приготовить соус. К примеру, винный.

  1. В сковородку, где жарилось мясо, налейте 50 мл сухого красного вина и столько же жирных сливок.
  2. Постоянно помешивая, к жидкости добавьте несколько веточек тимьяна, розмарина и 2 ст.л. гранатового сока.
  3. Когда соус загустеет, он готов.

На гарнир лучше всего подать овощи, к примеру, приготовленные на гриле. Медальоны выкладывают рядом с овощами и поливают соусом.

В горшочках

Возможно, кто-то и не станет относить приготовленную в горшочках говядину к праздничным рецептам, но получается это блюдо невероятно вкусным и вполне подойдет для домашнего застолья. Что для него понадобится?

  • говядина — 1/2 кг,
  • 2 головки репчатого лука,
  • сметана, мука и горчица — по 2 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • сыр — 100 г.

Если планируется приготовление мяса сразу с гарниром, то к перечисленным ингредиентам надо добавить еще 2 крупных морковки и 7 средних картофелин.

  1. Мясо режут на кусочки и выкладывают на дно горшочков. Обычно 500 г хватает на 3 порции без гарнира или на 4 порции с гарниром. Его надо посыпать солью и полить растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. Теперь можно заливать соусом, если готовить без картошки. В противном случае — на луке должна оказаться натертая на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель.
  3. Для соуса надо смешать муку, сметану и горчицу. Разложить его ложкой по горшочкам, сверху — тертый сыр.

До полной готовности горшочки с мясом должны находиться в разогретой до 200°C духовке около часа. Если есть крышки, то лучше ими воспользоваться, если же их нет, то можно прикрыть горшочки фольгой. Едят это блюдо ложкой, не выкладывая его на тарелку.

Рулеты

Есть такие у блюд из говядины праздничные рецепты, фото которых могут заставить разыграться аппетит даже у некоторых вегетарианцев, например, рулеты. Мясные рулетики многие домашние кулинары считают настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь если правильно подобрать и отбить мясо, приготовление этого кушанья не займет больше 40-60 минут.

В качестве начинки для мясных рулетов используют самые разные продукты:

  • сыр,
  • грибы,
  • фрукты,
  • овощи,
  • зелень и т.д.

Пожалуй, одна из самых вкусных и сочных начинок — это фрукты. Лучше всего с говядиной будут сочетаться яблоки, груши и цитрусовые. На 4 порции их потребуется всего по 1 шт. каждого вида фруктов.

  1. 200 г мяса нарезать тонкими пластинками и отбить.
  2. Втереть в каждый кусочек соль, перец и любые специи по вкусу.
  3. Фрукты нарезать соломкой, положить их на отбитое мясо и свернуть в плотные рулеты. Их скрепляют зубочистками или завязывают белыми хлопковыми нитками.
  4. Рулетики обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки, а потом заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания. Ставят в духовку (200°C) на 20-25 минут.
Перед подачей нитки или зубочистки надо снять, разрезать каждый рулет на 3-4 части и полить любым кисло-сладким соусом. Соус готовят самостоятельно или берут тот, что продается в магазине.

Готовя говядину на праздничный стол, рецепты можно использовать самые разные. Некоторые кулинары даже стремятся изобрести новое блюдо. Однако тем, кто еще не настолько уверен в своих силах, лучше воспользоваться советами опытных поваров.

pro-prazdniki.com

👌 Блюда из говядины, 2824 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Блюда из говядины на второе (праздничные и простые)

Секреты рецептов приготовления

Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!

Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным. 

Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

Простые блюда из говядины на каждый день

Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.

Праздничные варианты второго

Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

Подводя итоги…

Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.

xcook.info

говядина на праздничный стол.

Говядина, жаркое из говядины по – карельски.

Состав:

Мякоть говядины – 1300гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1 корень.

Сливки – 0,5 стакана.

Мука – 2 ст. ложки.

Гвоздика – 10 бутонов.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого из говядины.

1. Говядину вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Обжаренную говядину тщательно натираем солью и черным молотым перцем.

3. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, жарим в течение 5 минут очищенные и порезанные пополам морковь, лук и корень петрушки.

4. В утятницу выкладываем мясо, втыкаем в него (по всей поверхности) бутоны гвоздики.

5. К мясу добавляем обжаренные ингредиенты, лавровый лист и добавляем 1,5 стакана воды.

6. Ставим утятницу в разогретую духовку и, не закрывая крышкой, жарим говядину в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

7. По истечении времени мясо вынимаем из посуды, укрываем и даем постоять в течение 20 минут.

8. Бульон процеживаем, выливаем в кастрюльку, добавляем сливки и муку – слегка прокипятить.

9. Жаркое подают с маринованными или консервированными овощами, а также с картофелем. Отдельно подают соус.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

Стейк из филе говядины.

Состав:

Говядина (филе) – 900 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Коньяк – 40 мл.

Черный перец горошком – 9 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Соус:

Брусника - 350 гр.

Сахар – 0,5 стакана.

Крахмал – 1 ч. ложка.

Вино белое сухое – 0,5 стакана.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление стейка из говядины.

Готовим соус.

1. 300 гр. брусники промыть, положить в кастрюльку, залить 2 стаканами воды.

2. Массу довести до кипения и варить до мягкости при малом кипении.

3. Отвар слить в отдельную посуду, а бруснику протереть через сито в эту же кастрюлю.

4. Бруснику разбавляем небольшим количеством отвара, добавляем сахар, корицу, вино и кипятим 5 минут.

5. Крахмал разводим 2 ст. ложками холодного отвара и добавляем в брусничный соус, доводим до кипения.

6. К соусу добавляем ягоды брусники.

7. Филе говядины промываем, освобождаем от пленок, сухожилий и нарезаем на порционные куски.

8. Каждый кусок стейка надсекаем по краю на глубину 2 см.

9. Чеснок очищаем от шелухи, перетираем с солью и натираем каждый кусок.

10. Смазываем растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем.

11. Жарим стейки на гриле.

12. Затем складываем их в огнеупорную посуду, поливаем подогретым коньяком и поджечь.

13. После того, как коньяк выгорит, поливаем каждый стейк сливочным маслом и переворачиваем их

на обратную сторону.

14. Подаем стейки с брусничным соусом.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусные стейки из говядины готовы!

Приятного аппетита!

Говяжья вырезка в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки.

Бульон мясной – 2 стакана.

Ягоды можжевельника – 6 шт.

Джем рябиновый – 1 ст. ложка.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Уксус винный – 6 ст. ложек.

Чеснок – 2 зубчика.

Ягоды можжевельника – 14 шт.

Черный перец горошком – 14 шт.

Тимьян – 4 веточки.

Приготовление говядины в красном вине.

Готовим маринад.

1. Лук и морковь чистим, промываем водой.

2. Лук шинкуем полукольцами.

3. Морковь режим тонкими кольцами.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук, морковь и слегка обжариваем.

5. Выливаем вино, уксус.

6. Добавляем толченый чеснок, можжевельник, перец и тимьян.

7. Массу в сковороде доводим до кипения и при малом огне тушим 20 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

8. Говяжью вырезку выкладываем в миску, заливаем маринадом, накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 2 дня, при этом не забываем переворачивать мясо.

9. По истечении 2 дней, мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.

10. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. Мясо выкладываем на блюдо.

11. На эту же сковороду, выкладываем нашинкованную луковицу, тонко порезанную морковь и тушим 10 минут. Овощи посолить и поперчить.

12. В форму для запекания выкладываем овощи, сверху мясо, заливаем маринадом из холодильника и мясным бульоном.

13. Жарим говядину в духовке в течение 2 часов при температуре 180 градусов. При этом периодически поливаем мясо бульоном, в котором жариться вырезка.

14. По истечении времени говядину выкладываем на блюдо.

15. Жидкость процеживаем через сито, добавляем ягоды можжевельника и джем.

16. Соус прогреваем до сиропообразного состояния и поливаем им мясо.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина готова!

Приятного аппетита!

 Ростбиф из говядины в красном вине.

Состав:

Вырезка говяжья – 1 300 гр.

Масло сливочное – 5 ст. ложек.

Вино красное сухое – 1,5 стакана.

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ростбифа из говядины в красном вине.

1. Если Вы приобрели вырезку с жировой прослойкой, то жир удалять не нужно. Просто сделайте на сале ромбовидную сетку, при этом старайтесь не повредить мясо.

2. Зафиксируйте говядину  хлопчатобумажной ниткой, обмажьте растопленным маслом и обильно посыпьте чёрным молотым перцем.

3. Мясо выкладываем в гусятницу, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем говядину в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут, температуру снижаем до 190 градусов, солим мясо, поливаем вином и продолжаем запекать ещё около 60 минут.

5. Достаем ростбиф с формой, накрываем, не очень плотно, фольгой и оставляем доходить 15 минут.

6. Снимаем нитку с мяса, выкладываем на блюдо и аккуратно нарезаем ломтиками.

7. В качестве гарнира подаём свежие или консервированные овощи.

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина в красном вине готов!

Приятного аппетита!

Говядина по – бургундски  с шампиньонами.

Состав:

Говядина мякоть – 1 500 гр.

Сливки – 0,5 стакана.

Шампиньоны – 350 гр.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (зелень) – 1 пучок.

Петрушка зелень – 1 пучок.

Лавровый лист – 2 шт.

Чёрный перец горошком – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Приготовление говядины по – бургундски  с шампиньонами.

1. Мякоть говядины освободить от плёнки, сухожилий, укладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой.

2. Довести мясо до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении 1 час.

3. Морковь и лук промыть водой, очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Зелень связать в пучки.

4. В кастрюлю к мясу добавляем: морковь, лук, пучки зелени, лавровый лист, перец горошком 3 шт., солим и варим ещё 30 минут.

5. Шампиньоны промываем водой, режим на средние дольки, солим и слегка обжариваем на среднем огне.

6. В кастрюльку выкладываем обжаренные грибы, заливаем их горячими сливками, добавляем гвоздику, черный перец горошком 2 шт., лавровый лист и солим.

7. Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и тушим при малом кипение в течение 25 минут.

8. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки.

9. При подаче на стол мясо поливаем соусом из грибов!

Вот такой рецепт из говядины есть в моем арсенале!

Вкусная говядина по – бургундски  с шампиньонами готова!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

рецепты с фото легкие в приготовлении

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях

Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

Продукты:

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)— отжатый сок с лимона— еще один целый лимон— соль— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная —  просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой— 1 лаврушка— чуток муки (примерно чайная ложечка)— 1 лук— 2 зубочка чеснока— 0,5 кило морковки— соль, перец— немного тимьяна и розмарина

Для соуса:

— стакан мясного бульона— ложка кукурузной муки— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой

Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

Нам понадобится:

— 1 кг говядины без косточки— 3 морковки— 1 чашка нарезанной петрушки— немного сельдерея— 1 красный сладкий перец— 1 зеленый перчик— 50 гр. оливкового масла— 2 больших лучка— соль, перец— 2-3 стакана воды— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля— 500 гр. молока— 125 гр. сл. масла— соль, перец— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Посмотрите еще: рецепт вкуснейшего гуляша из говядины. 

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

Продукты:

— 1 кг. говядины (часть с ноги)— немного тёртых сухарей— 150 тёртого сыра— 120 гр. сливок— 1 овощной кубик— 50 гр. сл. масла— 200 гр. грибов— 3 порей— 3 больших картофеля— 1 ст. ложка маргарина— 1 пучок укропа— 4 зелёных лучка— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице

Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

Продукты:

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском— 700 гр. сухого красного вина— пол чашки чёрного изюма— 3-4 ложки смешанных перцев— 2 средних лука— 1 кислое яблоко— 1 ч. ложка сухого тимьяна— 1 лавровый лист— 3-4 гвоздика гвоздики— 4-5 горошков чёрного перца— пол литра воды— 100 гр. ол. масла— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой

Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

Продукты:

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости— 3 ст. ложки паприка— 2 чашки риса для плова— 3-4 ст. ложки томатной пасты— 1 стакан красного вина— пол чашки ол. масла— 4 ст. ложки маргарина— 1 большой лук— соль, перец— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша, сочные и потрясающие!

Говядина в соевом соусе

Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

Продукты:

— 1500 гр. говяжьего филе— 30 гр. оливкового масла— 20 гр. сливочного масла— 30 гр. соевого соуса— 2 ложки мёда— 2 ложки виноградного уксуса— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами

Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

Продукты:

— 1250 гр. говядины— 2 морковки— 250 гр. спелых помидор— 2 средних лука— 1 ложка сушеного тимьяна— 250 гр. картофеля (очищенного)— 2 литра воды— 1 ложечка перца горошком— 1 зубчик чесночка— немного сельдерея— немного петрушки— 6 ложек оливкового масла— 1 лавровый листик— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной

Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

Продукты:

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки— 100 гр. лимонного сока— 1 красный перец— 1 жёлтый перец— 1 средний помидор— 3 помидора черри— 50 гр. петрушки— 1 лук (красный)— 4-5 ложек оливкового масла— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Блюда из говядины

Говядина – самое «спортивное» из всех видов мяса! И одно из самых «вегетарианских», ведь корова ничего кроме свежей травы, сухого сена и пшеничных отрубей не жуёт. И такой корм накладывает существенный отпечаток на способы и методы «говяжьего» приготовления. Правда, тут коровий возраст и пол тоже играют не последнюю роль. Если вы не списываете со счетов свежую, нестарую говядину, тогда вам на эту страничку. Здесь мы расскажем и покажем, как быстро и вкусно приготовить из этого мяса несложные рецепты горячих, и не только, блюд.

Говяжьи салаты и … закуски из духовки

Здесь очень важно обратить внимание на «коровью» разделку. Первыми закуски из говядины стали готовить англичане – их ростбифы и бифштексы быстро завоевали внимание гурманов всего мира. И именно англичане разработали «план», согласно которому говядина превращается в кусок нежного и сочного мяса, непохожего на кирзовую подошву. Все секреты - в наших авторских идеях.

Из говядины погорячее

Известные шефы мира говядине отдают свой поварской пьедестал. К примеру, живой классик французской кухни Поль Бокюз любит удивлять «коровьим» Россини – он жарит мясо на сливочном масле, томит в сливках и белом вине. Его говядина во рту просто «испаряется». Для вторых блюд Бокюз советует брать из коровы только филе, оковалок, костец, огузок, а также грудинку и спинную часть.

Говядина в духовке или в мультиварке

Оптимальное время для того, чтобы говяжьи рецепты дошли до кондиции, достаточно немалое. В среднем, на мягкость блюд из мякоти уйдёт от 2 до 2,5 часов. В этом случае, духовка или мультиварка – очень нужные и полезные девайсы. Наши авторские решения помогут вам быстро и точно определить, что же вы захотите приготовить для своей семьи на воскресный обед.

…из говяжьего фарша

Говядина в составе фарша делает свое безупречное гастрономическое дело. Она его уплотняет, придает ему упругую форму, а главное – снабжает необходимым В12. Это весьма стратегический витамин, так как участвует в усвоении железа. Вот почему бледным и усталым людям советуют насыщать свою кровь говядиной. В фарше она практически – волшебница.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта