Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты. Пп грудка в духовке с овощами


Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры - Женское мнение

Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

 Диетические способы приготовить сочную грудку:

•    Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

•    Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

•    Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

•    Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

•    Использование всевозможных соусов.

•    Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

 Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

•    0,5 кг грудки;

•    100 гр. кефира;

•    3 зубка чеснока;

•    соль, укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

 Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

•    1 стакан гречки;

•    0,4 кг грудки;

•    луковица;

•    морковка;

•    3 помидора;

•    50 гр. сметаны;

•    соль, специи.

Способ приготовления

 Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,7 кг;

•    3 зубчика чеснока;

•    шампиньоны 0,3 кг;

•    2 луковицы;

•    перец, соль;

•    0,1 кг сметаны;

•    масло для смазки сковороды.

Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Требуемые ингредиенты:

•    грудки 0,4 кг;

•    капусты 0,3 кг;

•    1 морковка;

•    соль;

•    яичный белок;

•    неполная ложка муки;

•    бульон 0,2 л.

Способ приготовления

 Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка любого размера;

•    1 помидор;

•    ½ лимона;

•    соль.

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

 Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

Требуемые ингредиенты:

•    0,4 кг филе;

•    0,2 кг сухой фасоли;

•    луковица;

•    0,5 л томатного сока;

•    1 ложки масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Требуемые ингредиенты:

•    0,5 кг филе;

•    0,1 кг молока;

•    1 ч. л. желатина;

•    яйцо;

•    соль, специи.

Способ приготовления

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

•    2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

•    12 оливок;

•    1 болгарский перец;

•    специи, можно корейские;

•    соевый соус.

 Способ приготовления

 В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

   Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,3 кг;

•    орехи грецкие 0,1 кг;

•    соль, перец;

•    луковица;

•    зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Диетическая грудка – хитрости и полезные советы

•    Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

•    При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

•    Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

•    Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт грудки куриной в духовке с овощами

Куриная грудка с овощами в духовке

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста 200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло 50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки — проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Запеченная куриная грудка с овощами

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50-60 минут.

Выход: 2-3 порции.

— куриная грудка 450 г,

— коровья или баранья брынза 170 г,

— натуральный йогурт или сметана 50-70 г,

— петрушка и укроп 2-3 веточки,

— смесь молотых перцев щепотка,

— среднего размера томаты 4 шт.,

— молодой кабачок 1 шт.,

— сладкий перец 0,5 шт.,

— репчатый лук по желанию.

— масло растительное 2-3 ст. л.

Куриную грудку сполосните, и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте на несколько продольных кусков. Затем каждый из кусков грудки порежьте на порционные кусочки.

Куриное мясо переложите в глубокую миску для дальнейшего маринования. Мелко измельчите петрушку и укроп и добавьте к мясу. Из специй можете добавить смесь молотых перцев. Ещё в этом рецепте курицы я часто использую молотые грецкие орехи (горсть). Орехи придадут готовой курице приятный аромат. Несколько зубцов чеснока измельчите мелко и добавьте также к мясу (это по желанию).

Для маринада нашей курице понадобится коровья или баранья брынза, достаточно будет 150-200 г. Вместо брынзы можно использовать натуральный йогурт, кефир.

Перемешайте курицу с брынзой и на 20 минут уберите под плёнкой в холодильник. Соли добавлять к курице не стоит, потому как брынза уже солёная.

Пока мясо маринуется, подготовьте все овощи. Для этого сполосните баклажаны, кабачок, перец и томаты. Кружками нарезайте все овощи, не солим.

В жаростойкую сковороду с бортиками застелите пергамент или фольгу, слегка промажьте маслом (1 ч. л). Приступайте выкладывать все овощи с курицей, чередуя по цвету ингредиентов. Уже получается красивая и аппетитная картина, которая вызывает желание отведать это блюдо. Остатки маринада и растительное масло (1,5 ст. л) смешайте и промажьте этой смесью заготовку сверху.

В горячую духовку (190 градусов) поставьте запекаться курицу с овощами на 30-40 минут. В конце приготовления наколите один кусочек мяса или овоща, чтобы проверить на мягкость.

Подавать такое вкусное и одновременно безвредное для фигуры блюдо из курицы и овощей можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

dieta-prosto.ru

Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке

Прекрасное блюдо — куриная грудка в духовке! Мало калорий, вкусно и очень аппетитно. Но как сделать его сочным? И какие рецепты порадуют новыми вкусами? Об этом расскажем подробно.

Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Готовим грудку в рукаве

Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

Вам потребуются:

  • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.
  1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе — 1 шт.;
  • помидоры и лук — по 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.
  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

С грибами и сыром

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

  • грудки куриные — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
  • соль.
  1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
  2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
  3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

С ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо и панировочные сухари;
  • сметана — 2 ложки;
  • перец и соль.
  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.

woman365.ru

Куриная грудка с овощами в духовке

Основные ингредиенты: Помидор, Цуккини, Курица, Сыр

Куриная грудка с овощами в духовке получается невероятно нежной, сочной и ни капли не вредит вашей фигуре. Всем поклонницам диетических блюд посвящается. Ведь, если вы сидите на диете, это вовсе не означает то, что вам теперь совсем ничего вкусненького нельзя. Главное приложить немного фантазии, и куриная грудка обретет совершенно новые вкусовые качества. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в духовке:

  1. Куриная грудка 800 грамм
  2. Цуккини (молодой кабачок) 400 грамм
  3. Помидоры 400 грамм
  4. Сыр моцарелла 200 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое 40 миллилитров
  8. Базилик свежий зеленый (мелко порезанный) 20 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Фольга для запекания, противень, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с овощами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.

Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.

Шаг 3: Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.

Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.

Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.

Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!

Шаг 4: Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.

Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.

Шаг 5: Подаем куриную грудку с овощами.

Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.

Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.

Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.

– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.

– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • ½ часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Опубликовано: 26 октября 2016

hotshapershop.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта