Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Рыба, тушеная с овощами - в духовке. Потушить рыбу с овощами в духовке


Тушеная рыба — 15 рецептов, как приготовить вкусное и полезное блюдо в мультиварке, на сковороде и в духовке

Содержание материала:

Рыба считается более полезным продуктом, чем красное мясо или курятина, поскольку не вредит уровню холестерина и фигуре.

Это диетический продукт, который без страха можно употреблять на ночь, — она не нагружает желудок, быстро усваивается и улучшает общее здоровье и внешний вид.

Самый полезный вариант приготовления продукта — тушеная рыба. Приведем 15 рецептов, как приготовить тушеную рыбу вкусно.

Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде

Самый простой рецепт. Он не требует большого количества ингредиентов, а необходимый состав всегда есть на кухне.

Эта легкая и вкусная еда отлично сочетается с салатом, гарнир утяжелит ее, но если хочется сделать прием пищи сытным, лучший выбор — отварной рис.

Какие продукты понадобятся:
  • любая рыба по вкусу — лучше что-нибудь небольшое; в рецепте используется
  • свежая скумбрия;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • масло неароматное — для жарки;
  • зелень — любая;
  • по желанию — лимонный сок, сыр, майонез, приправы и специи.
Действия:
  1. Рыбу разделить на две части относительно позвоночника, по желанию — разрезать на куски. Можно оставить целиком — по половинкам.
  2. Промыть, натереть солью и специями, сушеным имбирем и тимьяном.
  3. Порезать лук и морковь кольцами (необязательно).
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом до появления дымка.
  5. Обжарить лук и морковь до окрашивания масла в оранжевый цвет.
  6. Выложить рыбу в сковороду. Выжать на нее сок из половины лимона.
  7. Накрыть крышкой и потушить. Если рыба не стала сочиться — обязательно добавить полстакана воды, иначе это будет не тушеная рыба, а жареная.

При подаче на стол можно украсить овощами либо зеленью, а также приготовить заправку из сметаны или домашнего майонеза. Отварной рис отлично дополнит трапезу!

Готовим со сметаной в мультиварке

Мультиварка обретает все большую популярность на кухнях России, а для приготовления здоровой пищи она подходит лучше, чем что-либо.

 

Как потушить рыбу в мультиварке, чтобы она была вкусная и полезная, рассказываем в этом рецепте.

Какие продукты нужны:
  • рыба — минтай — 2 шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 2 плода;
  • болгарский перец;
  • яйцо куриное;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи — по усмотрению.

Подойдет любая предпочитаемая рыба. В рецепте минтай, из-за его низкой цены.

Действия:
  1. Рыбу вымыть, порезать на части среднего размера.
  2. Все овощи разрезать одинаковыми кусочками — например, кубиками.
  3. Включить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и обжарить лук до бронзового оттенка.
  4. Добавить морковь и тоже обжарить.
  5. В конце выложить болгарский перец и жарить минут 5.
  6. Выложить рыбные куски на зажарку.
  7. Взбить яйцо, добавить к нему сметану и еще немного взбить. Затем смешать с солью и специями — к примеру, смесью приправ для рыбы. Если соус получается густой, можно добавить немного воды.
  8. Залить чашу приготовленным соусом.
  9. Установить мультиварку на режим «Тушение» и тушить 40 минут.

После приготовления, минтай в сметане подавать с салатом из свежих овощей. Можно приготовить любой гарнир — с такой нежной и сочной рыбой сочетаются любые крупы и макароны, а также картофель.

В томате с овощами в духовке

Потрясающе вкусная рыба получается при запекании в духовке с томатным соусом — такая еда улетает со стола без остатка. Результат рецепта противоположен предыдущему, хотя для приготовления используется тот же состав основных ингредиентов. Из одинаковых продуктов можно готовить совершенно разные блюда!

Какие продукты нужны:
  • рыба свежая — 1 кг, можно брать морскую, а также речную рыбу;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 2 плода;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • томатный сок — пол литра;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.
Как приготовить рыбу в духовке:
  1. Лук нарезать кубиками. Морковь растереть на средней терке (если использовать терку для корейского салата, будет красивее).
  2. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарить отдельно лук и отдельно морковь, затем добавить морковь к луку и смешать.
  5. Часть зажарки переложить в другую емкость, а остальное — разровнять в сковороде.
  6. Вымыть рыбу, разделить на порционные куски. Натереть солью и любыми приправами — в данном случае используются молотый черный перец и молотый кориандр, обвалять с двух сторон в муке и выкладывать куски на другую, чистую, сковороду. Небольшой секрет — для более интересного вкуса используйте кукурузную муку.
  7. Обжаривать рыбные куски по минуте с каждой стороны.
  8. Приготовить соус — смешать томатный сок, измельченный чеснок, болгарский перец, укроп, тмин, соль и черный перец молотый.
  9. Выложить обжаренные куски рыбы на сковороду с луком и морковью. Сверху покрыть оставшейся обжаркой. Залить блюдо томатным соусом.
  10. Готовить с полуприкрытой крышкой не менее 40 минут.

Готовой рыбе дать остыть и поставить в холодильник на 8-10 часов — тогда она будет еще вкуснее! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Один из лучших рецептов рыбы с томатом!

Тушеная рыба с картофелем

Очень быстрый способ приготовления тушеной рыбы из серии, когда гости на пороге или нет времени на долгую готовку. При этом рыба получится вкусная, а картофель сделает ее нежной и сытной.

Какие продукты:
  • рыба (минтай, кефаль, скумбрия, горбуша — подойдет любая рыба) — 500 г;
  • картофель белый — 3 плода;
  • 2 луковицы;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло;
  • майонез (лучше домашний) — 4-5 столовых ложек
  • приправы и соль.
Технология:
  1. Рыбу распотрошить, вымыть и порубить на куски.
  2. Лук и картофель почистить, нарезать кольцами.
  3. Разогреть сотейник, налить масло.
  4. Выложить рыбные куски и посолить.
  5. Сверху выложить кольца лука.
  6. На лук положить ровным слоем картофельные круги.
  7. Нанести с помощью силиконовой кисти майонез на картофель.
  8. Добавить полстакана воды.
  9. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения картофеля.

На стол подавать с зеленью и свежими овощами.

Как вкусно приготовить тушеную треску

Треска — излюбленная рыба большинства людей благодаря мягкому мясу и малочисленности косточек. Как же потушить треску, чтобы она была еще вкуснее?

Какие продукты нужны:
  • рыба — 2 кг;
  • панировочные сухари либо мука;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
Ваши действия:
  1. Если треска замороженная, ее полностью разморозить.
  2. Свежую рыбу вычистить, вымыть и разрубить на одинаковые куски.
  3. Приготовить панировку — смешать с сухарями или мукой, солью и перцем.
  4. Обвалять рыбные куски в панировке.
  5. Разогреть сковороду и обжарить треску с обеих сторон до образования корочек.
  6. Выложить куски на тарелку.
  7. Очистить сковороду и снова сложить рыбу.
  8. Налить немного воды и тушить под закрытой крышкой 20 минут.

По желанию на этапе тушения можно добавить сливки, сметану, либо иной соус.

На финише мясо должно быть полностью белое — без розовых и красных прожилок.

Подавать с овощами, картофелем или рисом.

Пошаговое приготовление скумбрии

Скумбрия отличается бюджетной ценой, приятным вкусом с легкой горчинкой и разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить. Представляем рецепт тушеной скумбрии в заправке из сметаны — получится нежное и сочное блюдо, где смешаются рыбные и овощные вкусы.

Какие продукты нужны:
  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана любой жирности — 150 г;
  • соль, перец — по усмотрению;
  • растительное масло.
Действия для приготовления прекрасной тушеной рыбы в сметане:
  1. Скумбрию помыть, отрезать хвостики, плавники и разрезать кольцами толщиной 2-3 см, удалить внутренности из каждого кусочка, снова помыть. Натереть солью и специями.
  2. Мелко нарезать овощи.
  3. 1-2 минуты обжарить на сковороде.
  4. Выложить туда же кольца скумбрии.
  5. Добавить сметану, перемешивая содержимое сковороды силиконовой лопаткой.
  6. Томить под крышкой 40 минут.

Получается очень питательно, сытно и сочно.

Щука тушеная в мультиварке

Многие не рискуют покупать и готовить щуку из-за распространенного мнения о специфическом вкусе рыбы. А ведь щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, а чтобы в еде не ощущался привкус тины нужно уметь грамотно ее приготовить. Как это сделать — объясняем на примере тушеной щуки в мультиварке.

Какие продукты нужны:
  • щука — 1 средняя;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 1 плод;
  • картофель — 3 плода;
  • грибы — желательно шампиньоны — 6 шт.;
  • пшеничный хлеб — 2 куска;
  • чеснок — 4 дольки;
  • половина лимона;
  • соль, специи;
  • сливочное масло;
  • постное масло.
Готовим в мультиварке:
  1. Щуку вымыть и выпотрошить. Аккуратно снять кожу. Разрезать на маленькие куски, удалив кости.
  2. Морковь, лук измельчить в блендере или применив овощерезку.
  3. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.
  4. Из хлебных ломтиков выделять мякиш и смять в растопленном масле.
  5. Смешать куски щуки, измельченные овощи и картофель, хлеб, соль и специи.
  6. Выложить полученный фарш в кожу от щуки и с помощью кулинарной нити или зубочисток сшить края, образовав цельную форму рыбы.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить щуку по кругу.
  8. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
  9. Незадолго до готовности очистить лимон от кожицы и разрезать на дольки. Выложить на щуку.

Подавать фаршированную щуку лучше с картофелем и овощами. Получился своеобразный ролл, от которого невозможно отказаться!

Филе хека с морковью

Хек не считается достойной рыбой — но это связно с недостатками его хранения, транспортировки и продажи. Если купить правильную рыбу — цельную тушу, замороженную методом шоковой заморозки, то вы удивитесь — это вкуснейшая и сочная рыба, из которой получается потрясающая сытная еда!

attuale.ru

Рецепт: Рыба, тушеная с овощами

Репутация: +312Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2013-11-02 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: рыба речная - 1 кг.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;специи - по вкусу;томатный соус - 1 ст.

Способ приготовления: На днях размораживала холодильник и обнаружила завалявшуюся замороженную рыбку. решила приготовить из ее что-то типа "килька".Для такого блюда подойдет любая мелкая рыба, которую я посолила и добавила специи и отправила на ночь в холодильник мариноваться. Далее трем на крупной терке морковку, режим репчатый лук. Смешиваем лук и морковку. Овощей можно взять произвольное количество. Мне кажется чем больше овощей тем вкуснее и сочнее получится наша "килька". Теперь в кастрюлю или иную посуду с толстым дном выкладываем слоями овощи и рыбу. Солим. Добавляем пару ложек воды и растительного масла. закрываем крышкой и ставим в духовку на часа 3. По истечению этого времени выливаем в кастрюле стакан томатного соуса разведенного с водой (пару столовых ложек). Ставим еще в духовку на час. В идеале такую рыбку делать в скороварке, но у меня ее нет. В духовке тоже получается не плохо. Только времени надо много.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Тушеная рыба

Рыбу легко сочетать с сезонными овощами, она хорошо дружит с различными соусами, а с приготовлением рыбного рагу может справиться даже начинающий кулинар. Если вы не знаете, с какого рецепта лучше начать, то мы собрали для вас самые интересные и вкусные варианты в этом материале.

Рыба тушеная в томате с овощами

Самым популярным считается средиземноморский способ приготовления рыбного рагу, в рамках которого любую достаточно плотную белую рыбу можно потомить в томатном соусе с добавлением прованских трав, вина и томатов. На выходе получается ресторанное блюдо за небольшие деньги.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 85 мл;
  • лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • томаты консервированные в соку- 520 г;
  • томатная паста - 15 г;
  • рыбный бульон - 165 мл;
  • сухое вино (белое) - 115 мл;
  • рыбное филе - 780 г;
  • по щепотке орегано и тимьяна.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеную рыбу, убедитесь, что очистили филе от косточек и разделили на порционные кусочки.
  2. Смесь лука и чеснока быстро спассеруйте в обилии оливкового масла, пока кусочки лука не станут прозрачными.
  3. Добавьте томатную пасту и очищенные консервированные томаты. Влейте вино, рыбный бульон, добавьте травы и хорошую щепоть соли. Если томаты кислят, то можно подсластить соус по вкусу.
  4. Когда соус закипит и станет однородным, положите в него рыбное филе, накройте посуду и оставьте рыбу на 4-5 минут, пока кусочки не побелеют и не начнут распадаться.
  5. По аналогии можно сделать тушеную рыбу в мультиварке, потомив ингредиенты соуса в режиме «Тушение» 15 минут, а затем добавив рыбу и продолжив приготовление еще 7-10 минут.

Тушеная рыба с овощами на сковороде

Если вы хотите наполнить свой рацион большим количеством белка, то добавляйте к тушеной рыбе не только овощи, но и предварительно отваренный нут. Нут сделает блюдо заметно более сытным не за счет быстрых углеводов, а за счет естественно высокого для бобовых содержания белка.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • репчатый лук - 135 г;
  • томаты в собственном соку - 445 г;
  • отварной нут - 420 г;
  • сок и цедра одного лимона;
  • рыбное филе - 880 г;
  • морковь - 115 г;
  • рыбный бульон - 120 мл.

Приготовление

  1. Начните с приготовления стандартной луково-морковной зажарки.
  2. Когда овощи дойдут до полуготовности, положите к ним пюрированный чеснок, добавьте томаты в собственном соку, лимонный сок с цедрой и влейте рыбный бульон.
  3. Как только соус дойдет до кипения и станет однородным, положите к нему нут и выложите кусочки рыбного филе поверх, после чего накройте сковороду.
  4. Рыба тушеная с морковью и нутом будет готова спустя 15-20 минут. Подают блюдо с зеленью петрушки.

Рецепт тушеной рыбы в духовке

Еще один рецепт для поклонников здорового питания, в рамках которого кусочки рыбного филе получаются особенно сочными за счет того, что тушатся в йогуртовом соусе в духовке. В рамках рецепта можно использовать практически любые овощи, но мы остановились на простом дуете моркови и лука.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1,2 кг;
  • нежирный йогурт - 240 мл;
  • майонез - 15 г;
  • морковь - 90 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • горсть зелени укропа;
  • лимон - 4 ломтика.

Приготовление

  1. Приправив рыбное филе, быстро обжарьте его (2-3 минут будет достаточно).
  2. Отдельно приготовьте луково-морковную пассеровку и смешайте ее с зеленью укропа.
  3. Выложите рыбное филе на дно формы для запекания, покройте овощами, залейте соусом на основе смеси йогурта и майонеза, выложите лимон, а после отправьте тушиться в йогуртовом соусе при 180 градусах 30 минут.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта