Главная  О Компании     Новости Контакты

Как тушить картошку с мясом: блюдо для каждого. Потушить картошку с овощами и мясом


Как тушить картошку с мясом: блюдо для каждого |

28 января, Александра Бондарева

Готовка тушеного картофеля с мясом проста в своем исполнении, но лишь в случае применения определенных навыков и хитростей для приготовления данного блюда. Применяя различный вид говядины и пряностей можно сделать истинное поварское произведение, что разнообразит повседневное меню.

Как тушить картошку с мясом грамотно?

Вначале следует приготовить мясо до абсолютной готовности: так как картошка тушится значительно скорее. Правильнее мясо порезать маленькими кусками и выложить в посуду с толстым днищем.

Для жарки сгодится жир, постное маслице или маргарин. В случае, если мясо начнёт липнуть к сковородке, долить нужно немного воды, дать ей закипеть и довести до готовности. Потом добавить уже порезанную картошку. Мясо можно взять любое, но лучше говядина или свинина. Его следует нарезать кусочками, чтоб они были одинаковыми по размеру, и слегка поджарить их на сковороде, на которой после будут обжариваться овощи с добавлением растительного масла. Затем следует натереть морковку и также слегка ее подрумянить. После нужно выложить на сковороду мелко нарезанный лук.

Томаты можно взять маринованные или свежие. Их требуется мелко порезать и добавить в зажарку. Также можно взять томатную пасту. При надобности можно долить в томатную пасту водичку либо бульончик (последний должен покрывать верх картошки). Затем можно добавить пряности – допускается употреблять всевозможные специи согласно личному пристрастию, но традиционным видом тушеной картошки с мясом является — картошка, заправленная лаврушкой и перцем. Приготовленная картошка с мясом особо хороша с овощной поджаркой либо с томатом. Блюдо нужно плотно накрывать крышкой во время приготовления, чтоб оно получилось не сухое и с румяной корочкой.

Картофель с овощами и мясом

Для этого блюда понадобятся продукты:

  • говяжье мясо – полтора килограмма;
  • морковка — 2 штуки;
  • бульон — 1 литр;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • картофель – 0,7 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец и базилик – по желанию.

Блюдо готовится так:

  1. Мясо промыть в прохладной воде, посолить и перчить.
  2. Обвалять его в муке, положить мясо в очень горячую сковородку.
  3. Жарить с 2-х сторон, пока оно не будет готово, если нужно, то можно подлить немного масла.
  4. Когда вырезка приготовится, в этой же сковородке следует пожарить мелко нарезанный лук (около 2-х минут), чеснок и морковку.
  5. После надо выложить мясо назад на сковородку, подлить мясной бульон и всё хорошо перемешать.
  6. Подождать, когда всё закипит, добавить соль, посыпать перцем и базиликом.
  7. Приготовленное мясо нужно выложить в кастрюлю с толстым дном (должно получиться 6 порций).
  8. Почищенную картошку мелко нарезать и положить поверх мяса.
  9. Подлить масло, добавить перец и специи.
  10. Запечатать мясо фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час.
  11. После фольгу убрать и подождать 40 мин, пока не образуется корочка.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Тушеный картофель с куриным филе

Для этого блюда понадобятся:

  • картофель – 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • копченая грудка — 100 грамм;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку помыть в проточной воде, почистить и порезать на кружки.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать его на постном масле.
  3. Грудинку нарезать маленькими кубиками. Выложить мясо в кастрюлю с глубоким дном, налить воду (можно бульон), добавить лук и картошку. Наливать нужно бульона столько, чтоб он покрыл мясо и картошку.
  4. Добавить томат, лавровый лист, соль, перец. Закрыть плотно крышку и варить 1 час на малом огне.
  5. Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Картошка с петрушкой и курицей

Для приготовления этого блюда следует подготовить:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • филе курицы – 150 грамм;
  • бульон из мяса – 0,5 литра;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • зелень, специи, соль и черный перец.

Данный рецепт предполагает следующую инструкцию по его приготовлению:

  1. Почищенную картошку следует порезать мелкими кружочками и выложить в сковородку.
  2. Добавить порезанное на кубики филе курицы.
  3. Налить подготовленный бульон, посыпать перцем и посолить по вкусу.
  4. Поверх картофеля можно положить сливочное масло.
  5. Накрыть крышкой и прокипятить. Затем, сделав огонь меньше, проварить полчаса.
  6. Готовый картофель с мясом посыпать разнообразной зеленью.

Лучше всего тушеную картошку с мясом готовить прямо перед подачей на стол, чтобы можно было употребить блюдо сразу. Потому что, когда оно остынет, у него не будет прежнего вкуса. Уж о том, чтоб оно стояло в холодильнике несколько дней, и говорить не нужно. Ну а если придётся оставить картошку до завтрашнего дня, то есть небольшой секрет: когда блюдо будет готовиться, в него нужно добавить чуть больше воды.

amazingwoman.ru

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом — это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • свежий помидор — 2 штуки;
  • картофель — 1 килограмм;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • укроп — 2 веточки;
  • петрушка — 3 веточки;
  • лавровый лист — 1 листик;
  • мука — 5 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить его в разогретой кастрюле вместе с морковью, добавив растительное масло.
  3. После того как овощи пассивировались, добавьте в них нарезанное кубиками куриное филе.
  4. Обжариваем зажарку с мясом 3 минуты, не закрывая ее крышкой.
  5. Удалив кожицу со свежих помидоров, нарежьте их кубиками.
  6. Закройте крышку кастрюли и обжаривайте мясо 5 минут, не забывайте помешивать его.
  7. Как только курица поменяла цвет, налейте в кастрюлю горячей воды, ровно столько, чтобы вода покрыла мясные кусочки. Закройте крышку и продолжайте тушить блюдо до готовности куриного филе.
  8. После чего добавьте в блюдо нарезанные ранее помидоры, перемешайте. Посолите и поперчите. И оставьте тушиться на несколько минут.
  9. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом и помидорами. Посолите по необходимости.
  10. Добавьте лавровый лист.
  11. Снова добавьте горячей воды, чтобы картофель немного выступал из воды, и продолжайте тушить.
  12. Муку добавить в обычный стакан, добавить холодной воды и быстро перемешать, чтобы не появилось комочков. Добавьте этот состав в картошку. И оставьте кипеть на 5 минут.
  13. Порубите зелень и добавьте ее в уже готовое блюдо. Выключив огонь, оставьте блюдо настояться на пару минут.

Тушеная картошка готова! При приготовлении тушеного картофеля, вы можете использовать любое другое мясо. Можно добавить немного чесночка и сои  в вашу зажарку. Это придаст вашему блюду, несколько другой, более пикантный вкус. Домашнюю еду готовить вкусно и быстро очень легко. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и картофель тушеный с мясом и солеными огурцами.

Загрузка...

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картофель и мясо – бессмертный гастрономический дуэт, которой был создан сотни лет назад и не теряет своей популярности до сих пор. Мясо и картофель можно вместе запекать и жарить, а можно томить в толстостенной кастрюле с подливой на медленном огне. Мы пойдем по последнему пути.

Тушеная картошка с мясом, овощами и грибами

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) - 1,2 кг;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 165 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • картофель - 340 г;
  • шампиньоны - 480 г;
  • томатная паста - 25 г;
  • мука - 15 г;
  • сухое красное вино - 120 мл;
  • говяжий бульон - 520 мл;
  • веточки тимьяна - 3 шт.;
  • морковь - 115 г;
  • лист лавра.

Приготовление

Первым в разогретое масло отправляются кусочки говядины, которые необходимо лишь подрумянить, а затем можно переложить на отдельную посуду. Вместо мяса в ту же посуду положите толстые полукольца репчатого лука, кусочки моркови и картофеля. Как только овощи схватятся румянцем, добавьте к ним грибы и дайте всей грибной влаге испариться. Посыпьте содержимое посуды мукой, всыпьте тимьян и лавр, а затем залейте все вином и бульоном. Тушеная картошка с мясом в кастрюле должна готовиться на слабом огне около двух часов.

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Несмотря на то, что обычно мясо и картофель тушат длительное время, в рамках данного рецепта на приготовление уйдет не более получаса, что станет прекрасным вариантом в том случае, если вы ограничены во времени, но все равно хотите получить полноценный сытный ужин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 15 мл;
  • мясной фарш (говядина или говядина+свинина) - 730 г;
  • сладкий перец - 135 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубка;
  • кабачки - 180 г;
  • тыква - 95 г;
  • томаты в собственном соку - 430 г;
  • картофель - 430 г;
  • кукуруза (зерна) - 1 ст.;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр, орегано, паприка - по 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как готовить тушеную картошку с мясом, влейте в посуду масло и используйте его для обжарки мясного фарша. Когда последний схватится, приправьте его и соедините с кусочками перцев, лука, картофеля и пюрированным чесноком. Через 5 минут обжарки добавьте к содержимому посуды кубики кабачков и тыквы, и жарьте все аналогичный период времени. Убавив огонь, залейте мясо и овощи томатами в собственном соку, добавьте специи и кукурузу. Еще 30 минут тушения и блюдо готово к подаче. Лучше парой тушеному мясу станет свежая зелень или горсть тертого острого сыра.

 

womanadvice.ru

Готовим картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом является любимым блюдом многих людей. Ведь такой обед получается не только очень вкусным, но и довольно-таки сытным. Также стоит отметить, что приготовление овощей с мясным продуктом не отнимает большое количество времени у домохозяек.

Как приготовить тушеный картофель с мясом на плите

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть с небольшим количеством жира – 250 г;
  • картофель молодой – 6-7 средних клубней;
  • масло растительное – 12-15 мл;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • томатный соус острый – 5 больших ложек;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • вода питьевая – пара стаканов;
  • зелень свежая – по желанию;
  • соль йодированная – десертная ложка.

Процесс обработки свинины

Чтобы картофель тушеный с мясом получился сытным и вкусным, рекомендуется приобрести свиную мякоть без костей с небольшим содержанием жира. Продукт следует сполоснуть, освободить от несъедобных элементов, а затем порезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра.

Процесс обработки овощей

Тушеный картофель с мясом, фото которого можно увидеть в этой статье, предусматривает использование не только свежих клубней вышеназванного овоща, но и такие продукты, как лук и морковь. Таким образом, все необходимые ингредиенты следует сполоснуть, почистить и нашинковать на средние кубики. Картофель при этом рекомендуется поместить в чашу с холодной водой, в противном случае он почернеет. Остальные продукты можно смело использовать при термической обработке.

Обжаривание мясного продукта и овощей

Прежде чем делать картофель тушеный с мясом, свинину следует обязательно обжарить с морковью и луком. Их необходимо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сдобрить маслом, солью и перцем, а затем поставить на средний огонь. После того как мясо и овощи покроются корочкой чайного цвета, можно с легкостью приступать к тушению основного ингредиента.

Тушение всего блюда

К слегка обжаренным свинине, моркови и луковице следует всыпать ранее нарезанный кубиками картофель. Далее ингредиенты рекомендуется дополнительно посолить йодированной солью, а при желании добавить и молотый перец. Затем к картофелю и мясу необходимо влить обычную питьевую воду в количестве 2-3 стаканов и выложить густую и острую томатную пасту (4-5 больших ложек). После этого требуется на максимум включить огонь, дождаться закипания бульона, убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и оставить для тушения на 40-46 минут. За это время вода частично испарится, а картофель станет мягким.

Правильная подача к столу

Картофель тушеный с мясом рекомендуется подавать к столу в горячем состоянии. Для большего аромата и вкуса к нему можно дополнительно добавить рубленые веточки свежей зелени, а также мелко нашинкованные зубчики чеснока. Кроме того, блюдо приобретет большую калорийность и насыщенность, если его сверху облить небольшим количеством жидкой сметаны.

В результате всех вышеописанных действий у вас обязательно должна получиться вкусная, сытная и ароматная картошечка с поджаристой свининой.

fb.ru

Тушеная картошка с мясом

Сегодня мы беремся за приготовление тушеной картошки и мяса, ведь рецептов любимого многими блюда так много, что одним материалом на тему не обойтись. В сегодняшнем меню картофель тушеный с овощами, густой томатной подливой и грибами.

Тушеная картошка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 780 г;
  • мука - 35 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • говяжий бульон - 630 мл;
  • картофельные клубни - 240 г;
  • морковь - 160 г;
  • стебли сельдерея - 1 шт.;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

Приготовление

Нарезав говядину кубиками, приправьте мясо морской солью и обсыпьте мукой. Разогрейте в жаровне немного масла и подрумяньте на нем кубики говядины. Когда мясо схватится характерной золотисто-коричневой окраской, уберите его на отдельное блюдо, а вместо положите кубики картофеля, моркови, сельдерея и лука. Когда овощи также схватятся румянцем, дополните их пропущенным через пресс чесноком и листиками тимьяна. Деглазируйте посуду половиной стакана вина, удаляя любые прилипшие ко дну и стенкам частицы овощей и мяса. Верните говядину к бурлящему винному соусу и дайте последнему выпариться на 2/3. Залейте содержимое жаровни бульоном и накройте. Оставьте тушеную картошку с мясом томиться на слабом огне 1,5-2 часа, периодически перемешивая содержимое посуды.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • мука - 25 г;
  • молотая паприка, черный перец - по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • говяжий бульон - 1,9 л;
  • сухое красное вино - 235 мл;
  • вустерширский соус - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • шампиньоны - 480 г;
  • картофель - 4-6 клубней.

Приготовление

Если на вашем срезе говядины есть жир, то избавьтесь от него, а оставшееся мясо нарежьте крупными кубиками и приправьте паприкой, морской солью и свежемолотым перцем. Добавьте к мясу муку и вновь перемешайте. Обжарьте говядину до зарумянивания в смеси разогретых масел, добавьте чеснок, картофель, пластинки грибов и дождитесь пока начнет выходить грибная влага. В этот момент влейте вино и дайте жидкости выпариться на 2/3. Залейте рагу бульоном и оставьте томиться на протяжении часа.

К слову, тушеное мясо с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого мясо и овощи сперва обжариваются на «Выпечке», а после добавления вина можно переключиться на «Тушение».

Как готовить тушеную картошку с мясом в духовке?

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • шампиньоны - 490 г;
  • томатная паста - 35 г;
  • мука - 15 г;
  • картофель - 260 г;
  • сухое красное вино - 115 мл;
  • говяжий бульон - 630 мл;
  • лист лавра;
  • розмарин - 2 веточки;
  • морковь - 130 г.

Приготовление

Доведите температуру духового шкафа до отметки в 155 градусов. Приправьте нарезанную кубиками говядину и подрумяньте ее в разогретом масле. К зажаренному мясу добавьте крупные кольца лука, картошку, морковь и грибы, а когда из последних выйдет влага, выдавите в жаровню несколько чесночных зубков. Добавьте томатную пасту и муку. Перемешайте составляющие, стараясь избавиться от мучных комков, а затем влейте вино и бульон. Положите в емкость веточку розмарина и лавровый лист, дождитесь закипания жидкости и переставьте накрытую жаровню в духовку. Томите мясо пару часов, не забывая время от времени извлекать из шкафа и перемешивать. При необходимости, дополнительно приправьте готовое блюдо и посыпьте его зеленью.

Поскольку в составе этого рагу есть картофель, гарнир к нему не требуется, а вот ломоть свежего хлеба и бокал красного сухого – очень желательны.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта