Главная  О Компании     Новости Контакты

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Потушить капусту с овощами рецепт


Тушеная капуста с овощами - пошаговый рецепт с фото

Блюдо из овощей получается очень нежным на вкус. Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, так как будет таять во рту. Капуста, потушенная со свежими овощами — сытное и легкое кушанье, при том, очень полезное для организма человека. Его сможет приготовить любая хозяйка, имея в своей кулинарной книге проверенный пошаговый рецепт с фото.

 

Тушеную капусту можно подать как в горячем виде, так и в холодном, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Перед ее аппетитным видом устоять невозможно. Она никогда не надоест и готовить ее можно каждый день, только добавлять или заменять одни овощи другими. Можно вместо болгарского перца положить кабачки или баклажаны. Такой сытной тушеной капустой с овощами можно быстро накормить гостей, не обладая высокими кулинарными способностями.

Как приготовить тушеную капусту с овощами

Чтобы вкусно потушить капусту и овощи, лучше всего брать крепкий вилок белокочанной капусты. Это более нежный и сочный овощ из которого получается восхитительное и аппетитное кушанье. Каждое блюдо, приготовленное из капусты с добавлением определенных овощей, имеет свой индивидуальный вкус. Эта пошаговая кулинарная инструкция  приготовления самый простой способ вкусно накормить всю семью. Присутствие болгарского перца и морковки сделает это кулинарное яство прекрасным гарниром к любому основному блюду приготовленному из мяса, разной птицы, рыбы.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Небольшой пучок зелени
  • Лавровый лист — 1 шт.

Фото-рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с овощами

Шаг 1.

Убираем при помощи острого ножа верхние листья с кочана капусты. Тоненько режем овощ соломкой. Немного солим и руками несколько раз приминаем.

Шаг 2.

В кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту. Включаем огонь и на среднем режиме тушим 15 минут. Так как капуста сочная, она выделит сок и воды не надо добавлять.

Шаг 3.

Приготовим морковь. Очищенную и помытую морковку пропускаем через терку средней величины.

Шаг 4.

Очищенный от семян перец режем небольшими брусочками. По цвету перец можно взять любой, вкус от этого не изменится.

Шаг 5.

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 6.

Выкладываем в кастрюлю с капустой морковь и болгарский перец, и продолжаем томить на небольшом огне еще десять минут, затем бросаем лук, если мало соли, солим и кладем листочек лаврового листа. Через десять минут выключаем газ.

Шаг 7.

Мелко крошим зелень.

Шаг 8.

Готовое тушеное рагу из капусты и овощей накладываем в порционные тарелки. Для украшения посыпаем нарезанной зеленью.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

👌 Тушеная капуста с овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Тушеная капуста с овощами

Существуют разнообразные рецепты приготовления различные блюд из капусты. Сегодня хотелось бы предложить отличный вариант приготовления овощного гарнира, такое блюдо можно подать как основное или как гарнир к котлетам или к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливковое масло или обычного растительного
  2. 1 головка пекинской капусты, нашинковать
  3. 2-3 средних цуккини, нарезать
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  6. 1/2 красный перец, нарезать
  7. 2 столовые ложки Кетчуп или томатный соус
  8. 1 чайная ложка сладкой паприки
  9. 1/4 чайной ложки кайенский перец
  10. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  11. Соль и черный перец, по вкусу
  12. 1 лавровый лист
  13. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  14. 1 столовая ложка свежего укропа, рубленого
  15. 1/2 стакана белого риса
  16. 1 стакан куриного бульона (или воды)
Рецепт приготовления:

Берем казан или кастрюлю с тяжелым дном, наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Перемешивая жарим около 4-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем красный перец и цуккини, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минут. После этого добавляем шинкованную капусту, рис, лавровый лист, кетчуп, кайенский перец, паприку, тмин, заливаем 1 стакан жидкости, бульон или просто воду, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо все перемешиваем. После чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавляем   лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа и, если это необходимо солим и перчим.  Перемешиваем и сразу же удаляем с огня.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Свежая тушеная капуста: рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 64.99 Жиры/100г: 3.2

Калорийность: 435.4Белки/100г: 2Углеводы/100г: 7.31

Тушеную капусту можно использовать и как гарнир, и как начинка в пирожки, пироги, другую выпечку. Кроме того, это и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится она очень просто, так же, как и тушеная капуста с цукини.

Свежая тушеная капуста - рецепт с фото.Ингредиенты: - 1 маленький кочан капусты или половинка большой; - 1 морковина; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 ч.л. сахара; - 30 мл растительного масла; - соль - по вкусу; - перец молотый черный - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления свежей тушеной капусты овощ мелко пошинкуй, посыпь солью и хорошо отожми руками. Капуста даст сок и станет мягче. Теперь оставь ее на 10 минут.

2. Пока капуста размякает, мелко натри морковь.

3. Обжарь морковь на масле, чтобы она немного размякла.

4. Всыпь капусту, перемешай. Обжаривай еще 10 минут, выставив слабый нагрев.

5. Далее добавь томатную пасту, сахар и соль. Перемешай, добавь немного воды. Накрой крышкой и туши до готовности капусты. Не забывай время от времени помешивать и подливать воду, если она слишком быстро испаряется.

6. Перед окончанием приготовления попробуй капусту. Если она кислая, добавь еще сахара. Также при необходимости добавь соль. Поперчи. Продолжай тушить до конца приготовления. Несколько советов: • Тушить капусту лучше всего в сковороде или кастрюли с толстым дном. Также для этого подходят утятницы. • Для смягчения вкуса перед окончанием приготовления можно добавить в тушеную капусту немного сметаны или сливок. • Чем мельче пошинковать капусту, тем быстрее она приготовится. Но слишком мелко нарезать ее не стоит, чтобы она не превратилась в «кашу». • Если используется квашеная капуста, ее нужно предварительно вымочить в воде.

Капуста хороша не только в горячих блюдах. Очень вкусно получается салат из белокочанной капусты.

dieta-prosto.ru

Капуста тушеная: рецепты с фото

Капуста – один из самых полезных овощей, которые зачастую встречаются на наших столах. Она имеет очень мало калорий, поэтому пользуется большой популярностью у людей, которые сидят на диете. Чаще всего готовят тушеную капусту с мясом, колбасой, сосисками и картошкой. О каждом из этих блюд вы имеете возможность узнать прямо сейчас.

Классический рецепт

Перед началом приготовления стоит сказать, что всего лишь 200 грамм тушеной капусты – суточная норма необходимой дозы витамина С и В2. Поэтому такое блюдо рекомендуется употреблять как минимум один раз в неделю. Если все приготовить согласно представленному рецепту, то кушанье будет невероятно вкусным и его полюбит вся ваша семья.

Тушеная капуста с мясом готовится весьма быстро и просто, для этого не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов. Все в лучших традициях национальной славянской кухни.

Необходимые ингредиенты

Список нужных продуктов указан на 3-4 порции. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять около 1 килограмма обычной белокочанной капусты. Молодая будет готовиться значительно быстрее. В данном случае будет использоваться свинина (400 г), мясо рекомендуется брать не слишком жирное.

Из овощей используется лук и морковь, на такое количество порций достаточно взять по 100-150 г каждого продукта. Также следует взять 1-2 столовые ложки томатной пасты, сахар и специи. Капуста очень любит различные специи и травы, поэтому смело можете использовать майоран, лавровый лист, гвоздику, кориандр, различные виды перца.

Как готовить?

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с мясом, необходимо следовать пошаговой инструкции:

  1. Нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, если у вас не получается ножом сделать тоненькую соломку, то тогда ее можно измельчить при помощи овощечистки.
  2. Морковь и лук нужно очистить и промыть. Морковь следует натереть на крупной терке, а репчатый лук можно нарезать мелким или средним кубиком.
  3. Мясо можно нарезать любыми кусочками, которые вам больше нравятся, но рекомендуется, чтобы они были кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
  4. Взять сковороду с толстым дном, налить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо.
  5. Когда свинина получит поджаристую корочку, к ней нужно положить лук и морковь, жарить до состояния практически полной готовности.
  6. Теперь можно в сковороду положить нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и обжарить овощ на большом огне на протяжении нескольких минут. После чего уменьшить нагрев практически до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить продукты около одного часа.
  7. За минут 15 до окончания тепловой обработки продуктов добавить томатную пасту, соль, перец и все необходимые специи.
  8. Все перемешать и тушить до тех пор, пока капуста не будет мягкой.

Подавать тушеную капусту с мясом лучше всего в горячем виде.

Острая капуста с курицей

В этом рецепте уже используется куриное мясо и грибы, а вместо обычно томатной пасты рекомендуется применять острую аджику. Тогда вкус блюда получится в меру острый и слегка необычный, ведь большинство из нас воспринимают тушеную капусту с мясом курицы, как легкую и диетическую еду. В данном же случае кушанье непременно понравится практически всем мужчинам.

На 1 килограмм белокочанной капусты нужно взять до 500 г куриного мяса, по 100 грамм морковки, лука и болгарского перца. Для улучшения вкусовых качеств продуктов под конец готовки необходимо добавить 150-200 г аджики. Если вы любите острые блюда, то также можно взять половину или целый перец чили.

При приготовлении тушеной капусты с курицей можно использовать большое количество различных специй и трав: перец молотый и горошком, майоран, орегано, тмин, кориандр, гвоздику, лавровый лист и многое другое.

Способ приготовления

Приготовить такой вид тушеной капусты с мясом достаточно просто. Первым делом нужно подготовить все продукты. Перец, морковь, репчатый лук очистить и помыть. Морковку натереть на терке, а перец с луком нарезать соломкой. Капусту следует мелко нашинковать, наиболее ровные и тоненькие кусочки получаются при обработке овоща овощечисткой.

Мясо необходимо нарезать небольшими средними кубиками, переложить его в глубокую миску, добавить небольшое количество растительного масла и специй. Из специй можно использовать куркуму, карри и тимьян. Взять сковороду с толстым дном, хорошо раскалить ее, добавить растительное масло и обжарить на нем курицу. После этого добавить все остальные подготовленные продукты.

Хорошо все поджарить, можно добавить еще растительного масла, капуста любит этот ингредиент. После накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Периодически помешивая, нужно тушить продукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда нужная степень готовности продуктов будет достигнута, можно добавлять аджику и все остальные специи.

Капусту с овощами и мясом нужно тщательно перемешать и готовить на малом огне еще на протяжении нескольких минут. Специи должны отдать свои ароматы остальным ингредиентам. После этого блюдо можно подавать на стол, посыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Тушеная квашеная капуста

Если у вас дома имеется квашеная капуста, ее также можно тушить, вкус этого овоща кардинально меняется. Он получается более интересным и насыщенным. В этом рецепте используется несколько разновидностей мяса, что делает данное блюдо невероятно сытным и вкусным.

Для семьи из 4-5 человек необходимо взять 1-1.2 кг капусты, 200 г мяса свинины и по 150 г копченого бекона и колбасы. Чтобы консистенция блюда получилась более густой, необходима 1-2 столовых ложки муки. Из овощей по этому рецепту используется репчатый лук, морковь и помидоры, также нужно взять яблоки. Всех овощей и фруктов нужно использовать по 1-2 штуки.

При приготовлении блюда можно использовать любые понравившиеся вам специи.

Приготовление капусты

Первым делом нужно подготовить капусту, так как она квасилась, из нее нужно убрать лишнюю кислоту. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, добавить лаврового листа, перца горошком, по желанию можно положить бульонный кубик. Забросить в воду необходимое количество капусты, накрыть ее крышкой и варить до тех пор, пока овощ не станет мягким.

Все мясные продукты нужно нарезать средним или маленьким кубиком, обжарить на сковороде. Также нужно обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Когда капуста отварится, ее нужно вытащить на дуршлаг и слить воду. Переложить овощ в сковороду с толстым дном, добавить туда все мясные продукты и овощи. Все продукты еще немного обжарить, после этого накрыть крышкой и уменьшить нагрев.

Тем временем нужно бланшировать помидоры. Для этого снизу овоща нужно сделать два небольших надреза перпендикулярно друг к другу. Окунуть помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем сразу же остудить его проточной холодной водой. Теперь ножом можно с легкостью снять шкурку. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Яблоко также очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить эти два ингредиента в сковороду к остальным продуктам.

Теперь нужно взять еще одну сковороду, положить туда 1-2 столовых ложки муки и обжарить ее до золотистого цвета. Когда она будет готова, ее следует забросить в сковороду к капусте, все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Теперь тушеная на сковороде капуста готова. Осталось только разложить ее по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Капуста с картофелем

Очень часто в качестве гарнира используется смесь картофеля и капусты. Существует одно большое преимущество такого блюда. Как уже сообщалось, капуста – невероятно полезный продукт, который богат различными витаминами. Картофель же очень питательный овощ, которым можно плотно покушать. Вместе же эти два продукта превращаются в уникальный гарнир. Готовить его достаточно просто и быстро.

Список продуктов

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с картошкой, необходимо взять одну небольшую головку белокочанной капусты, 4-5 больших картофелин, по 100-150 грамм лука с морковкой и несколько зубчиков чеснока. Из специй следует использовать карри, лавровый лист, перец горошком и молотый имбирь. Жарить и готовить продукты рекомендуется на сливочном масле, но можно использовать и обычное растительное.

Готовка блюда

Сначала необходимо нашинковать капусту. В этом рецепте нет конкретных указаний по форме нарезки, ее можно шинковать мелкой соломкой, а можно шашечками (небольшие кубики ~ 2 на 2 сантиметра). Морковь нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Лук и чеснок порубить на мелкие кубики. Картофель нарезать средним кубиком.

Теперь приступаем непосредственно к готовке блюда, на сковороде нужно обжарить лук и морковь, отложить их в сторону. После следует пожарить до появления румяной корочки картофель, в эту же сковороду положить капусту и ее слегка обжарить, но не перестарайтесь, она должна только немного обжариться. Теперь положить все остальные ингредиенты, уменьшить огонь и добавить около 500 мл воды.

Тушить все продукты следует на протяжении от 20 до 35 минут. Под конец готовки можно добавить свои любимые специи или бульонный кубик. Готовить блюдо до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. По желанию в блюдо можно добавить немного обжаренной колбасы.

Капуста с сосисками

Этот вариант приготовления капусты можно считать детским, здесь нет никаких «тяжелых» продуктов, а сосиски любит практически каждый ребенок. И именно таким образом его можно заставить есть такие нелюбимые продукты, как овощи.

Чтобы приготовить 3-4 порции этого блюда, нужно взять до 800 грамм обычной белокочанной капусты, несколько сосисок, по одной большой луковице и морковке. Также можно взять несколько помидоров и болгарский перец. В таком случае получится прекрасная овощная смесь.

Если блюдо будет употреблять ребенок, то не рекомендуется слишком сильно увлекаться специями. Достаточно будет использовать только лавровый лист, перец горошком и соль.

Процесс готовки

В данном случае все происходит так же, как и в прошлых рецептах. Мелко шинкуется капуста и нарезаются овощи. Обжарить все ингредиенты, накрыть их крышкой и тушить до состояния мягкости всех продуктов. Единственное отличие – не нужно обжаривать сосиски, да и в целом все продукты нужно только немного спассеровать, так как детям не рекомендуется есть много жареного.

Тушить ингредиенты до мягкого состояния, за несколько минут до окончания готовки добавить измельченные помидоры и все специи. На этом процесс приготовления тушеной капусты с сосисками окончен.

В мультиварке

Тушить капусту в мультиварке – одно удовольствие, человеку нужно только подготовить все продукты и забросить их в чашу устройства, все остальное она сделает самостоятельно.

На 1 килограмм свежей капусты нужно взять 200 г любого мяса (в данном случае используется говядина), 200 г шампиньонов, 2 морковки и одну луковицу. Также можно добавить различные другие овощи, например, спаржу, зеленый горошек, сельдерей и прочее.

Процесс приготовления невероятно простой. Обрабатываем все ингредиенты так же, как и в прошлых рецептах. Все вместе забрасываем в чашу мультиварки. Теперь нужно выставить режим «Выпечка» на 7 минут. Продукты должны немного обжариться, после этого нажимайте на кнопку «Тушение» и выставьте время на 40 минут.

Пока работает машина, вы можете заниматься своими делами, по истечении этого времени мультиварка подаст звуковой сигнал, который будет обозначать, что готовка блюда завершена. На следующем фото тушеной капусты можно увидеть конечный результат.

Калорийность тушеной капусты

100 грамм готовой обычной капусты имеют ~ 46 ккал. Если же капуста тушилась с мясом и прочими продуктами, то калорийность блюда может повыситься до 70-80 ккал на 100 г продукта.

Теперь вы знаете множество самых различных рецептов приготовления тушеной капусты, все они проверены и являются очень вкусными. Готовьте на здоровье!

fb.ru

Тушеная капуста рецепт с фото, как приготовить тушеную капусту | Блюда из овощей

Капуста тушеная конечно не является праздничным блюдом или украшением стола. Но многие любят готовить это овощное блюдо.

Тушеная капуста

И это не удивляет, ведь если приготовить тушеную капусту по нашему рецепту, то она годится и для начинки в пирожки, и для гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельное блюдо. Особенно если к капусте добавить мясо. у нас на сайте вы найдете несколько рецептов тушеной капусты с мясом.

Тушеная капуста с мясоос в мультиварке

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с фаршем

 

Очень полезно подавать тушеную капусту зимой и весной, когда мы нуждаемся в витаминах. Тушеная капуста сохраняет достаточное количество витаминов, особенно если приготовить ее с морковью и луком. Готовить тушеную капусту нужно на нерафинированном растительном масле, так как именно на нем она получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

капуста 1 кочан;

лук 2 шт;

морковь 1 шт.;

лавровый лист 2 листочка;

томат. паста 1 ст.л.;

сухая зелень 1 ст.л.;

чеснок - 5 зуб.;

соль и перец по вкусу.

Приготовление тушеной капусты:

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить на масле 2-3 мин., добавить измельченную капусту.

В сковороду налить пол стакана кипяченой воды, бросить  лавровый лист и тушить не мешая 20 мин. Затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту, зелень, соль и перец. Перемешайте тушеную капусту (фото) и тушите еще 10 мин. Вот и весь рецепт с фото тушеной капусты. Капуста готова, приятного аппетита! 

 

 

Тушеная капуста рецепт с томатной пастой

Тушеная капуста – это и второе блюдо, и гарнир, и даже начинка для пирогов, пирожков или вареников. Капусту можно тушить с мясом, с грибами, или же просто с томатом и овощами и еще можно делать квашеную тушеную капусту. Как приготовить тушеную капусту? Готовится тушеная капуста быстро, больших затрат не требует, поэтому и пользуется большой популярностью даже у привередливых гурманов. Здесь представлен базовый рецепт тушеной капусты, в который можно добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению. Экспериментируйте и создавайте новые блюда своими руками. Приступим к приготовлению по нашему рецепту тушеной капусты, с фото вам будет понято как ее готовить.

Ингредиенты:

0,5 небольшого кочана капусты,

1 морковина, 

1 луковица, 

1 ст.л. томатной пасты, 

3 ст.л. раст. масла, 

0,5 ч.л. сахара, 

1 лавровый лист, 

3-4 горошины душистого перца, 

соль,

молотый перец.

Приготовление тушеной капусты:

Подготовить все ингредиенты по рецепт тушеной капусту. Верхние листья снять, кочан вымыть и насухо вытереть. Вырезать твердую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту тонко нашинковать или нарезать кубиками. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он приготовится. Но нарезать слишком мелко также не стоит, чтобы капуста не превратилась в «кашу». Измельченный овощ слегка посолить и хорошо разомять руками. Оставить на 10 минут. Это позволит размягчить капусту, и ее не придется слишком долго держать на огне.

Пока капуста пускает сок, подготовить морковь и лук. Морковь натереть, а лук измельчить кубиком.

Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить капусту. Обжарить в течение 3-4 минут, несколько раз перемешав за это время. Влить немного воды и тушить еще 15 минут при слабом нагреве. Сковорода должна быть накрыта крышкой.

Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. При необходимости добавить еще немного воды. Положить душистый перец и лавровый лист. Продолжать тушить до размягчения под крышкой.

Когда тушеная капуста достаточно размякнет, вынуть лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. Чтобы убрать излишнюю кислоту последней и сделать ее более мягкой, ее предварительно отваривают 10-15 минут.

Томатную пасту нужно добавлять именно после того, как капуста уже немного размякнет. Иначе кислая среда не позволит овощам быстро размякнуть, и время на приготовление увеличится.

Молодую капусту достаточно тушить 15-20 минут. Для старого овоща понадобится до 30-40 минут.

Чтобы вкус блюда был более нежным, нужно в конце приготовления добавить маленький кусочек сливочного масла. 

 

 

Тушеная капуста с томатом

Тушеная капуста с томатом это очень вкусный и простой в приготовлении гарнир. Рецепт тушеной капусты не сложный, вкусную тушеную капусту, рецепт с томатом можно подавать к мясным блюдам.

Тушеную капусту, рецепт с томатом можно приготовить с различными добавками, например с колбасой или сосисками. Но я больше люблю постный вариант тушеной капусты, рецепт в домашних условиях без различных добавок. Итак, давайте с вами готовить по нашему рецепту тушеной капусты, с фото вам будет понятно как ее готовить.

Тушеная капуста с томатом может быть отличной начинкой для пирожков, блинчиков или вареников.

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 1/2 кочана,

лук репчатый - 2 шт,

томатная паста - 2 ст.л.,

растительное масло - 4 ст.л.,

соль - щепотка,

черный перец - по вкусу.

Приготовление тушеной капусты:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусной тушеной капусты, рецепт с томатом.

Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте лук полукольцами. При желании можно добавить морковь и болгарский перчик.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук в течении 2-3 минут на небольшом огне.

Капусту мелко нашинкуйте и немного помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой.

Добавьте капусту на сковородку к обжаренному луку. Хорошо перемешайте, сделайте небольшой огонь и накройте крышкой. Тушите капусту примерно 15 минут.

Затем добавьте томатную пасту и немного водички. Вместо пасты можно использовать томатный сок, в этом случае воду добавлять не нужно. Перемешайте, посолите и поперчите.

Тушите капусту с томатом до готовности на небольшом огне.

Капуста тушеная с томатом готова.

kulinarnij-sayt.ru

Капуста тушеная, рецепты с фото пошагово на NaMenu.Ru

Капуста тушеная

О том, как тушить капусту, написаны целые трактаты кулинарных книг. Даже с первого раза это, на первый взгляд, простое блюдо, хорошо приготовить получается не всегда. Все связано с тем, что у тушеной капусты имеются свои секреты приготовления, которые она первой хозяйке тут же не готова раскрывать.

Капуста тушеная, рецепт может использоваться для приготовления гарнира или для приготовления основного блюда. Такая капуста, помимо всего прочего, является прекрасным вариантом начинки для пирожков или пирогов. В общем, рецептов, как можно тушить капусту, существует много. Причем, используется этот ингредиент не только сам по себе, но прекрасно сочетание с другими продуктами. И тут, конечно, на первый план выходит мясо.

Сложно найти человека, который бы не любил тушеную капусту с мясом. Мясо любого вида является отличным дополнительным ингредиентом для этого тушеного овоща. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно нашинковать капусту: тонкими и длинными полосками, а также правильно нарезать мясо. Предпочтительнее всего мясо нарезать мелким и аккуратным кубиком.

Вкусна тушёная капуста с курицей, рецепт с фото в разных вариантах вы, при желании, также сможете найти на страничках тематического раздела нашего сайта. Можно готовить куриное филе, нарезав его кусочками как обычное мясо. Кто-то использует ножки или бедра, другие части куриной тушки. При использовании последних вариантов капуста получается более жирной и вкусной. В то время как использование куриной грудки при тушении капусты – это классический вариант приготовления.

Выбирайте любой рецепт тушеной капусты пошагово, чтобы вкусно приготовить это отличное блюдо. Как ни странно, но многие считают, что вкуснее всего такую капусту готовят именно в столовых и в детских садах. Так что, мы постарались найти такие исконно советские рецепты, которые помогут людям почувствовать тот самый вкус тушеной капусты, который они любят с детства или со времен студенчества.

Это блюдо легкое и, если уметь правильно шинковать капусту, знать основные рецепты приготовления этого блюдо, то оно точно получится невероятно вкусным, красивым и полезным. Тушить капусту можно не только на плите, но также в духовом шкафу или использовать для этого дело такую помощницу современной хозяйки на кухне как мультиварку.

13.04.2018

Капуста тушёная с грибами
Ингредиенты: капуста, гриб, лук, морковь, горошек, томатная паста, соль, перец, масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт квашеной капусты с грибами. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что приготовить его несложно и оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 800 грамм капусты, - 400 грамм шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 150 грамм зеленого горошка, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты, - соль, - перец черный, - масло растительное.

24.05.2017

Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, морковь, капуста, картофель, масло, паста томатная, соль, паприка

Тушеную капусту я считаю отличным вкусным вторым блюдом, а тушеную капусту да еще и с картошкой со свининой и подавно. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:

- 700 грамм свинины, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 кг. капусты, - полкило картофеля, - 50 мл. масла растительного, - 2 ст.л. пасты томатной, - по вкусу соль мелкая, - по вкусу паприка молотая.

03.05.2017

Тушеная капуста с фаршем и рисом
Ингредиенты: капуста, свинина (фарш), морковка, томатная паста, лук, рис, соль, перец, растительное масло

Простой рецепт вкусного домашнего блюда - тушеной капусты. Вариантов приготовления сосчитать, пожалуй, не возможно. Мы предлагаем один из них. Приготовьте капусту с фаршем и рисом к обеду или ужину для всей семьи.

Продукты для рецепта:- одна треть головки белокочанной капусты, - свинина - 350 г, - две моркови, - 30 г томатной пасты, - две головки репчатого лука, - специи по вкусу, - горсть риса, - растительное масло.

30.03.2017

Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Ингредиенты: мясо, капуста, сельдерей, морковь, перец, кубик бульона, лавр, мука, перец, горчица, тмин, масло, соль, зелень, хмели- сунели

Если вы еще не решили, что приготовить на второе к обеду, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле. Простой рецепт приготовления поможет вам сделать повседневное меню вкусным и сытным.

Ингредиенты:- 450 г мяса, - 100 г моркови, - 850 г белокочанной капусты, - 200 г стеблевого сельдерея, - 30 г муки, - 1 перчик чили, - 10 г тмина, - 15 г зерен горчицы, - 20 мл оливкового масла, - 5 г красного молотого перца, - 1 кубик бульона, - 3 лавровых листочка, - соль по вкусу, - хмели-сунели, - зелень.

24.03.2017

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Ингредиенты: капуста, морковь, сосиска, шампиньон, томатная паста, вода, чеснок, лавр, перец, соль, сахар, масло, укроп, лук

Вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. Тушеная капуста с сосисками и грибами - это горячая закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Продукты доступны для любого бюджета, а времени для приготовления потребуется не слишком много.

Ингредиенты:- 350 г белокочанной капусты, - 150 г сосисок, - 150 г шампиньонов, - 150 г репчатого лука, - 130 г моркови, - 100 г томатной пасты, - 2 зубчика чеснока, - 0,5 ч.ложки черного молотого перца, - 70 мл подсолнечного масла, - 2 лавровых листочка, - 350 мл воды, - 1 ч.ложка соли, - 0,5 ч.ложки сахара.

12.03.2017

Кислая капуста тушеная с мясом
Ингредиенты: квашеная капуста, свинина, сало, шпик, репчатый лук, морковь, вода, томатный соус, соль, перец черный молотый, сахар

Предлагаем еще один вариант приготовления очень сытного и вкусного горячего блюда к обеду, ужину или праздничному застолью. Готовим тушеную квашеную капусту со свининой, овощами и специями. Блюдо получается сытным, вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:- 400 г жирной свинины, - 5 горстей квашеной капусты, - 1 морковь, - 2 луковицы-репки, - 3 ст.ложки томатного соуса, - 3 щепотки черного молотого перца, - 75 г сала или шпика, - 1 стакан воды, - 1 щепотка сахара, - соль по вкусу.

11.03.2017

Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты: капуста, свинина, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, кориандр, черный перец, соль, лавр

Яркое, вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша и овощей представляем сегодня вашему вниманию. Готовим тушеную капусту со свиным фаршем и овощами по предлагаемому рецепту с фото.

Ингредиенты:- свиной фарш - 100 г, - капуста - 0,5 целого, - лук - 0,5 целой луковицы, - морковь - 1 шт., - томатная паста - 2 ст.ложки, - черный перец по вкусу, - лавровый лист - 2 шшт., - растительное масло - 2 ст.ложки, - соль по вкусу, - кориандр - половина ч.ложки.

08.03.2017

Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Ингредиенты: капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, томатный соус, чеснок, зелень, соль, смесь молотых перцев, растительное масло

В пост основными продуктами питания являются овощи, поскольку из них можно сразу готовить и первое, и второе, и третье. В этот раз мы предлагаем вам вариант постного второго блюда из свежей капусты с горошком и кукурузой.

Продукты для рецепта:

- 100 г капусты, - небольшая луковица, - одна морковь, - горсть замороженного зеленого горошка, - горсть замороженной кукурузы, - 50 мл томатного соуса, - долька чеснока, - зелень - по вкусу, - соль – по вкусу, - смесь молотых перцев, - растительное масло – 5 ст. ложек.

01.02.2017

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, картофель, лук, помидоры, базилик, соль, черный перец, растительное масло

Савойская капуста хороша во всех отношениях, он и легко шинкуется,и быстро готовится. Да и блюда с ней получаются особенно нежными, вкусными и яркими. Приготовим тушеную капусту с мясом и картофелем.

Ингредиенты- свиного фарша - 200 гр., - картофель - 1 крупная, - лук - 1 шт., - савойской капусты - 200 гр., - помидоры - 2-3 шт, - сушеного базилика - 1 ст. л., - растительного масла - 1 ст. л., - соль по вкусу, - черный перец по вкусу.

09.12.2016

Постная тушеная савойская капуста
Ингредиенты: савойская капуста, лук, томаты, овощной бульон, базилик, карри, черный перец, соль

Рецепт приготовления постного овощного блюда - тушеной савойской капусты. Добавляем томаты в собственном соку, репчатый лук и специи и тушим в овощном бульоне, получается вкусно)

Ингредиенты:- 0,5 кочана савойской капусты, - томаты в собственном соку - 150 г, - репчатый лук - четверть луковицы, - оливковое масло - 1 ст.ложка, - сушеный базилик - 1 ч.ложка, - овощной бульон - 1,5 стакана, - карри - 1 ч.ложка, - черный перец по вкусу, - соль по вкусу. Краткое описание:

07.05.2016

Квашеная тушеная капуста с курицей
Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, масло

Если вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.

Для рецепта понадобится:- 700 г квашеной капусты, - пол кило курицы, - две головки репчатого лука, - 50 г томатной пасты, - два зубчика чеснока, - соль - оп вкусу, - специи - по вкусу, - масло растительное.

27.03.2016

Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, курица, томатная паста, соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист, перец острый стручковый, парика молотая

Приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, овощами и пряными специями не очень сложно, если продукты подготовлены, а перед глазами проверенный рецепт. Мы предлагаем воспользоваться нашим и угостить своих домашних вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:- 1 куриная грудка, - 2 луковицы, - 1 крупная морковь, - 700 г белокочанной капусты, - 3 ст.ложки томатного соуса, - 4 ст.ложки растительного масла, - половина стакана бульона или воды, - 1 ч.ложка молотой паприки, - 5 г черного перца, - 2 лавровых листочка, - половинка острого стручкового перца, - соль по вкусу.

19.02.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты: капуста кислая, лук-репка, копченые сосиски, сливочное масло, тмин

Вы любите тушенную капусту? Наверное, у вас есть даже не одни рецепт этого замечательного блюда. Ее можно приготовить с грибами, с мясом, с морковкой. А вы пробовали когда-нибудь тушеную квашеную капусту? Это вкусное блюдо родом из немецкой кухни. Интересно? Тогда давайте приступим к готовке.

Ингредиенты:- 1 кг. капусты кислой, – 1 - 2 шт. лука-репки, - 300 г. копченых сосисок, - 100 г. сливочное масло, - тмин по вкусу.

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:- 700 г белокочанной капусты, - 2 ст.ложки растительного масла, - 1 луковица, - 3 шт. моркови, - 2 ст.ложки растительного масла, - специи, соль и перец по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится: - капуста савойская - маленький кочан, - картофель - 3 шт., - морковь - 2 шт., - цветная капуста - 250-300 г, - чеснок - 2 зубчика, - небольшая головка лука, - 20 мл оливкового масла, - соль - по вкусу, - специи - по вкусу.

23.04.2015

Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Чтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.

Для приготовления понадобятся продукты:- капуста белокочанная; - репчатый лук; - морковь; - масло растительное; - поваренная соль; - специи для овощей.

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:- 2 яблока, - 1 кг белокочанной капусты, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 1 морковка, - растительное рафинированное масло для жарки, - соль по вкусу, - молотый черный перец по вкусу.

06.03.2015

Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, сушеные грибы, томатная паста, оливковое масло, соль, черный перец

Квашеная капуста, тушеная с белыми сушеными грибами и томатной пастой - блюдо не только вкусное и питательное, но еще и постное. Возьмите на вооружение сегодняшний рецепт, он позволит вам в значительной мере разнообразить постное меню своей семьи.

Ингредиенты:- сушеные белые грибы - 1 горсть, - квашеная капуста - 300 г, - морковь - 3 шт., - томатная паста - 1 ч. л., - лук - 1/2 шт., - оливковое масло - 2 ст. л., - соль и черный перец.

27.02.2015

Капуста тушёная с говядиной
Ингредиенты: Говядина, капуста белокочанная, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, специи

Очень трудно представить себе рацион без овощей. Их можно готовить любыми удобными способами. Но если у вас есть мультиварка, тогда процесс приготовления упрощается в несколько десятков раз. Она превращает самые простые продукты в божественно вкусные блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию - капуста тушеная с мясом и зеленым горошком в мультиварке!

Нам будут нужны следующие продукты:

- морковь – 1 шт.; - томатная паста – 1 ст. ложка; - специи – по вкусу; - капуста белокочанная – 1 кг; - говядина (мякоть) – 300 гр.; - репчатый лук – 1 шт.; - масло растительное – 2 ст. ложки; - соль – по вкусу.

21.02.2015

Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, свинина, томатный сок, перец черный молотый, соль

Сегодняшний рецепт мы опробовали в мультиварке Филипс. Вы, впрочем, можете задействовать любую другую модель. Главное - найти подходящие режимы и выбрать нужное время. В первый раз придется постоять возле мультиварки, чтобы точно знать, как именно тушить капусту в вашей машине. Зато в следующие разу вы сможете полностью доверить ей приготовление этого блюда.

Ингредиенты:- 1 кочан капусты; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 300 г мяса; - 3 ст. л. растительного масла; - 1 ст. томатного сока; - 1 сладкий перец; - 1 ч. л. соли; - 1/2 ч. л. черного перца молотого.

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта