Главная  О Компании     Новости Контакты

Как готовить тушеные кабачки с картошкой? Потушить кабачок с овощами с картошкой


Кабачки тушеные с картошкой рецепт с фото

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
  3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Кабачки тушёные с картошкой - рецепт

Без овощей никуда, поэтому сегодня выложу свой любимый рецепт приготовления, по которому готовлю очень часто. Кабачки тушёные с картошкой – это безумно простое и в тоже время полезное блюдо.

Помимо овощей, которые представлены в данном рецепте можно дополнительно добавлять или менять их на любые другие. Это может быть болгарский перец, тыква, капуста, что угодно, по вашему желанию. Кто хочет — может приготовить овощное рагу в мультиварке, это достаточно упрощенный вариант приготовления.

Вообще, тушёные кабачки с картошкой отлично сочетаются с любыми мясными блюдами, дети их просто обожают.

Нам понадобится:

кабачки – 2 шт.

картошка – 3 шт. (крупные)

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

помидоры – 2 шт. и/или 2 ст.л.томатной пасты

чеснок – 2 зубчика

растительное масло

соль, перец чёрный – по вкусу

Кабачки тушёные с картошкой рецепт приготовления:

Я буду готовить тушёные кабачки в казане, если у вас его нет, можно это делать в обычной эмалированной кастрюле.

В казан или кастрюлю наливаем масло и поджариваем там мелко порезанный лук. Добавляем морковь ( я её порезала тонкими кружочками), тоже слегка обжариваем.

Добавляем очищенные от кожуры и порезанные крупными кубиками кабачки и обжариваем до золотистого цвета.

Далее засыпаем порезанный картофель. Наливаем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрыла все овощи и тушим под крышкой 20 -30 минут практически до готовности.

Потом добавляем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Кладём томатную пасту, солим, перчим, при желании добавляем зелень и тушим ещё минут 5.

Вот такой простой рецепт тушёных кабачков с картошкой. Получается очень нежное, тающее во рту блюдо. Очень вкусно, всем рекомендую этот простой рецепт приготовления!

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Как готовить тушеные кабачки с картошкой?

Кабачки в качестве продукта используются во всем мире. При этом существует огромное количество различных рецептов с их использованием и большое разнообразие их видов. Поэтому когда упоминается рецепт тушеных кабачков с картошкой, подразумевается, что будет использоваться самый популярный их вид в данной местности. Картофель же к этому блюду лучше использовать молодой. В такой компоновке готовый продукт будет содержать большое количество витаминов и сможет приготовиться минут за сорок.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель – 0.5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • паприка – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло – 100 мл.

Выбор продуктов

Кабачки с картошкой тушеные представляют блюдо, которое готовится в начале лета, когда все продукты можно приобрести в свежем виде. Поэтому к их выбору необходимо подходить тщательно, отбраковывать овощи с дефектами, которые могут отразиться на вкусе.

Нарезка

Все продукты необходимо нарезать определенным образом, но перед этим их моют. Кабачки нарезают кружками толщиной не более 0.5 см. Затем их слегка обжаривают на сковороде. Лук режут мелкими кубиками, а паприку - соломкой. Если используется молодой картофель, то его также стоит нарезать кружочками, а помидоры - кубиками. При этом тушеные кабачки с картошкой будут выделяться из всего блюда своей нарезкой, что довольно симпатично смотрится и хорошо на вкус.

Термическая обработка

После того как все продукты вымыты и нарезаны, можно начинать процесс приготовления. Для этого берут казан или утятницу, туда наливают масло. На нем обжариваем до золотистого цвета лук, а затем добавляем перец и морковь. Когда овощи немного потушатся, к ним кладут помидор. Чтобы тушеные кабачки с картошкой приготовились одновременно и при этом хорошо пропитались, их необходимо выкладывать слоями. Сначала все немного солят и перчат, а затем помещают в казан картофель. Сверху на него ровным слоем кладут кабачки. После этого емкость закрывают, а все овощи готовят на небольшом огне в течение сорока минут. После чего тушеные кабачки с картошкой перемешивают и подают к столу.

Подача

Данное блюдо лучше всего подавать в горячем виде. При этом некоторые повара предпочитают добавлять в него небольшое количество сливок, чтобы получилась консистенция густого соуса. Также его украшают мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Именно поэтому в кулинарных книгах некоторых стран тушеные кабачки с картошкой имеют название "соус" и подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Варианты

Данное блюдо является своеобразной кулинарной основой. В него часто добавляют различные компоненты, кардинально изменяя вкус, получая совершенно другие рецепты. Особенно хорошо такой соус сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и баклажанами. При этом наличие сливок просто обязательно, поскольку именно они позволяют всем компонентам отдавать вкус друг другу, создавая, таким образом, овощную гармонию.

fb.ru

Кабачки тушеные с картошкой. Рецепт приготовления кабачков.

Родиной кабачка считается Америка. Именно в этой стране в штате Колорадо в процессе раскопок были обнаружены семена этого овоща. Со временем кабачок завоевал широкую популярность и стал выращиваться в разных странах мира. Этот овощ может похвастаться обилием витамина С. Большая его часть сосредоточена в кожице, поэтому в пищу рекомендуется употреблять молодые кабачки, не очищая их. Помимо этого, данный овощ представляет собой богатый источник меди, калия и каротина.

Сок и мякоть кабачков нашли широкое применение в медицине. Они полезны людям, страдающим избыточным весом, что связано с их способностью усиливать перистальтику кишечника и выводить из организма избыток жидкости и холестерин. Кабачки оказывают эффект быстрого насыщения, тем самым препятствуя потреблению более калорийной пищи.

К сожалению, фантазия большинства хозяек относительно этого овоща не простирается дальше приготовления кабачковой икры. Займемся восполнением этого пробела.

Из кабачков можно приготовить огромное разнообразие всевозможных блюд. В качестве примера можно привести овощное рагу, оладушки, фаршированные, запеченные и тушеные кабачки. Остановимся на последнем варианте подробней. Тушить кабачки можно как с мясом, так и с овощами или различными соусами. Приведем рецепт кабачков тушеных с картошкой.

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 0,5 кг картошки, 200 гр. моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор или 100 мл. томатного сока, укроп, соль по вкусу.

Для приготовления тушеных с картошкой кабачков необходимо нарезать кубиками морковь и картофель, а болгарский перец – соломкой. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю или большую сковороду нужно налить растительное масло и когда оно подогреется всыпать лук и немного подрумянить. Затем отправляем туда же болгарский перец, морковку и помидор. Далее выкладывается слой кабачков. В том случае, если посуда оказалось мала и все овощи в нее не помещаются, нужно подождать некоторое время и когда они осядут добавить остатки. Овощи должны тушиться на медленном огне. Через 40 минут можно добавить измельченный укроп и все тщательно перемешать.

Общее время приготовления кабачков тушеных с картошкой составляет 1 час. После введения всех ингредиентов, последним из которых считается укроп, овощи должны тушиться еще 20 минут. Потом можно смело приступать к дегустации.

Приготовление данного блюда не потребует от вас особых усилий и временных затрат. Кабачки тушеные с картошкой станут отличным гарниром для горячих мясных блюд. Приятного аппетита!

cook-room.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта