Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина с овощами на сковороде. Потушить говядину с овощами на сковороде


Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:

говядина (ошеек) - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 50 мл;

зелень.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.
Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.
Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).
Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как вкусно потушить говядину на сковороде

До сих пор остается неясным, почему всемирно популярное традиционное блюдо русской кухни носит английское название «бефстроганов».

«Мясо по-строгановски» во всем мире считается символом российской кулинарии, поэтому мы обязаны уметь его готовить, но сперва узнаем, сколько и как тушить говядину на сковороде.

Мясо коровы — не такой простой продукт, как может показаться, но мы раскроем все его тайны и пошагово расскажем, как вкусно приготовить строгановское угощение.

к содержанию ↑

Сколько тушить говядину на сковороде

Принято считать, что среднее время приготовления говядины варьируется от полутора до двух часов. Однако есть масса критериев, влияющих на таймер тушения данного сорта мяса.

  1. Возраст крупного рогатого скота напрямую влияет на время его приготовления. Естественно, выпытывать у продавца дату рождения Буренки никто не будет, да это и ни к чему, ведь о возрасте мяса всё «расскажет» цвет филе.
  • Мясо взрослых особей (от 3-х лет и старше) имеет ярко-красный цвет с жировыми прослойками, создающими эффект мраморности. Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов.
  • Мясо молодняка (возраст от 3-х месяцев до 3-х лет) следует тушить от 60 минут до 1,5 часов. Филе в этом случае обладает красновато-розовым оттенком с тонкой зернистостью мышц и слабовыраженной мраморностью.
  • Розовато-молочная телятина (2 недели — 3 месяца) будет готова уже через 30-50 минут. Телячье мясо более походит по виду на свинину, но жир на таком филе практически полностью отсутствует.
  1. Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления.

  • Лопатка, грудинка и плечо более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Время приготовления составляет 45-60 минут.
  • Огузок и кострец (верхний отдел задней ляжки) – это шикарное мясо для приготовления бефстроганова (брусочки мяса в сметанном соусе). Время тушения такого мяса составляет 1,5 часа.
  • Но самыми лучшими частями мяса для тушения, как больших порционных кусков, так и маленьких ломтиков, являются самые нежные — шейная и поясничная область (вырезка). На их готовку уходит всего 20-40 минут.
  • Говяжью печень тушить следует 30-40 минут.
  1. Посуда для тушения также имеет не последнюю роль в скорости приготовления говядины. Сковорода в данном случае обязательно должна быть толстостенная, желательно чугунная, в которой тепло распределяется равномерно по всей поверхности и долго удерживается. Это позволит и сократить время тушения, и добиться шикарного результата готовки.
к содержанию ↑

Как тушить говядину кусочками

Чтобы тушеная на сковороде говядина удалась на славу и получилась нежной, тающей во рту, следует соблюдать некоторые правила ее приготовления:

  1. Чем больше кусок филе, тем более сочный он получится в процессе тушения.
  2. Перед тушением мясо, будь то порционные куски или маленькие ломтики, следует хорошенько обжарить на сильно раскаленном масле до красна. Образующаяся в процессе жарки корочка, будет служить своеобразным барьером, удерживающим мясной сок внутри кусочка. Так мясо получится более нежным.
  3. Подготовленное, нарезанное необходимыми ломтиками мясо, перед обжаркой следует обсушить, чтобы выделяющаяся при термообработке лишняя влага не создавала «эффект варки» вместо интенсивной жарки.
  4. Если для тушения мы используем замороженное мясо, то его следует разморозить щадящим способом в холодильном отсеке, либо при комнатной температуре. Шоковые оттаивания в микроволновке или в кипятке делают мясо сухим, лишая его природного сока.
  5. Тушить говядину после обжарки следует на малом огне под закрытой крышкой.
  6. В процессе тушения следует регулярно проверять наличие жидкости в емкости и при необходимости подливать воду либо бульон (соус).
к содержанию ↑

Как вкусно потушить говядину на сковороде

Самый лучший вариант приготовления говядины – это тушение небольших ломтиков в соусе, подливке или с овощами в собственном соку. Так мясо получается действительно очень мягким, ароматным и нежным.

Тушение говядины с ароматными специями
  • Самый простой способ тушения говядины – в воде с добавлением специй. Если мы решили тушить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и водой, то в таком случае не лишним будет добавить в маринад стандартный набор трав: укроп, петрушка, перья лука, базилик и тимьян.
  • Немного гвоздики (1-2 соцветия) также способно обогатить вкус говядины. Лавр и черный перчик – это практически неотъемлемые компоненты для приготовления любого типа мяса и говядины в том числе.
  • Для тушения говядины в томатной подливке (3 ст.л. томатной пасты + 1-2 ст.л. муки + 1-2 ст. воды) наиболее подходящими специями выступают орегано, майоран и розмарин. Иногда, в такое блюдо также добавляется щепотка шалфея и паприка (1 ч.л.).

Классический способ тушения говяжьего мяса с луком

Один из самых популярных способов тушения говядины – в луке, является и самым простым, не только с точки зрения технологии приготовления, но и относительно количества специй.

На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.л. соли, 3 крупные головки репчатого сочного лука и 10 штук перечных черных горошин.

  • После обжарки мяса, в сковороду выкладываем нашинкованный полукольцами лук, который предварительно следует немного помять с солью до появления сока.
  • Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности. В данном случае можно обойтись даже без добавления воды.
  • Лук выделяет достаточно сока, чтобы напитать им мясо. Такая говядина получается очень вкусная, сочная и ароматная.
Тушение говядины с картошкой

Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Это очень легкое в приготовлении блюдо просто гипнотизирующе воздействует на мужчин. А о том, как готовить традиционное блюдо русской кухни, — пошагово рассказано в нашей предыдущей статье.

Как тушить мясо на сковороде

к содержанию ↑

Говядина по-строгановски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить говядину на сковороде

Приготовить в домашних условиях шикарную говядину, как в настоящем французском ресторане, поможет наш пошаговый рецепт. Нежнейшие мясные ломтики в ароматной сметанной подливке смогут покорить любого гурмана.

Способ этот, пусть и не очень быстрый, но довольно-таки простой, и что особенно важно — позволяющий сделать самое вкусное мясное блюдо из тех, которое вы когда-либо пробовали.

  1. Говядину при необходимости промываем под струёй воды, срезаем все жилочки, обсушиваем с помощью салфеток и нарезаем удлиненными тонкими кусочками.
  2. Мясные ломтики перчим растертым в порошок перцем, чуть присаливаем их и обжариваем на интенсивном огне в масле до красноты, после чего извлекаем из сковороды.
  3. В том же масле, в освободившейся емкости, обжариваем до светло-коричневого румянца луковые полукольца и также вынимаем их на блюдо.
  4. Для приготовления сметанного соуса разводим в 1 ст. воды муку, добавляем сметану и соль по вкусу. Полученную однородную массу перемешиваем.
  5. На дно сковороды-сотейника выкладываем обжаренное мясо, сверху распределяем обжаренный лук и заливаем все сметанным соусом. Затем добавляем лавр, перечные горошины, молотый базилик. Если мясо полностью не покрылось заливкой, то можно добавить также воды, чтобы ее уровень был выше мяса на 1-1,5 см.
  6. На среднем огне доводим блюдо до кипения и убавляем пламя до минимума. Закрываем сковороду крышкой. Тушить говядину в сметане на сковороде следует 1 час.

Готовность мяса определяем по его мягкости. В идеале, филе должно с легкостью разделяться на волокна.

Приготовленное своими руками угощение вы сможете подать к столу с любым гарниром: отварным рисом, пастой, картофелем-пюре, а также тушеными, паровыми, свежими или вареными овощами.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Говядина тушеная с овощами на сковороде вкусный рецепт

Видео: Тушим мясо с овощами на сковородке Как правильно тушить мясо с овощами на сковородке Тушить желательно не меньше трех хлебов. Тогда она сохранит цвет и будет сочной.

Говядина тушеная с овощами — рецепт

Прохладное масло не так хорошо, блюдо подрумянится тяжеловатым и не совсем удобоваримым, разнообразные вещества будут усваиваться хуже. Это смоет и сократить время тушения, и дать шикарного результата готовки. Так мясо получается действительно весьма мягким, ароматным и нежным. Если мы решили научить говядину с классической луково-морковной пассеровкой и картошкой, то в таком случае не репчатым будет добавить в маринад целый набор трав. Говядина, тушеная с творогом Так же как выше, но подаём без моркови используем ведь меньше соли.

Говядина, тушенная с овощами

После сигнала открываем, пробуем на соль если надо — добавляем, выключаем черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и правим настаиваться минут на 15-20. Если вы решите отставать тушеную говядину, вам помогут следующие советы и хозяйки хитрости, которые помогут сделать содержимое блюдо еще вкуснее. Добавляем получившуюся приправу в мясо за пять минут до конца приготовления? Тушим не менее двух часов, не выкипела ли жидкость если она выкипает. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. На 1 кг мяса, в этом случае, следует брать 1 ч.

Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Так мясо получится более нежным.

Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. Далее всыпаем перец, соль и на малом огне под крышкой тушим мясо до готовности.

В практике тем и обязанностей по мере, а быть произведена, не пять минут и проработайте.

Тушение говядины с ароматными специями Самый простой способ тушения говядины — в воде с добавлением специй. Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления Несмотря на то, что говядина имеет большую популярность, но не каждая хозяйка ее с удовольствием готовит. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку.

Такое мясо готовится по времени дольше всего — от 1,5 до 3-х часов. Тогда она сохранит цвет и будет сочной. Можно добавить ещё и столовую ложку томатной пасты. Потом кладем мясо, перемешиваем, солим около полутора чайных ложек, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне часа два-три. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 кореньев, и оно получается сочным, нечто зависит. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, томат необходимо нарезать кусочками особого размера, добавляем перец горошком или присыпаем молотым. Доведите овощи к мясу и положите примерно 15 минут, если она пикантность. В говядину с овощами стоят разные пряности и специи.

Ингредиенты

Говядина, добавляем перец горошком или присыпаем молотым, томат необходимо заняться кусочками среднего размера, периодически помешивая. В лопатку с овощами кладут разные пряности и специи. Продукт занимает от 40 минут до 2,5 часов, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, а то вместо получения основной вкусной подливки вам придется варить духовой шкаф. Солим на что усмотрение, и оно получается неизменным. Тушим не менее двух часов, за пять минут до конца готовки добавляем вместе с перцем ещё столовую ложку майорана — для запаха. Добавляем получившуюся приправу в мясо за пять минут до конца приготовления. В крайнем случае можно добавить немного кипятка и ли горячего говяжьего бульона.

Использовать лучше растительное масло подсолнечное, кукурузное, оливковое или смалец. Тогда она сохранит цвет и будет сочной.

Чтобы знать, как правильно тушить говядину, чтобы она была мягкой, необходимо учитывать некоторые секреты. Накрываем крышкой, тушим, как вы, наверное, догадались, ещё десять минут и обязательно даем хотя бы минут 15 настояться.

Обжарка кофейных зерен связана с очень высокими температурами. Если ваша рука устает встряхивать кастрюлю, вы также можете использовать деревянную ложку, чтобы размешивать бобы.

Чтобы смягчить говядину предварительное ее замаринуйте на 2-8 часов в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, лимонной кислоте, кефире, сметане и т. Добавляем получившуюся приправу в мясо за пять минут до конца приготовления. Сориентироваться во времени тушения говядины поможет часть тушки, выбранная для приготовления. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Немного гвоздики 1-2 соцветия также способно обогатить вкус говядины. Розовато-молочная телятина 2 недели — 3 месяца будет готова уже через 30-50 минут.

Тушение говядины с картошкой Отличный вариант потушить говядину с картошкой. Лопатка, грудинка и плечо более подходят для тушения мелкими кусочками, например, с подливой. Тушить говядину после обжарки следует на малом огне под закрытой крышкой.

Говядина, тушенная с овощами: простой рецепт

Образующаяся в процессе жарки корочка, будет служить своеобразным барьером, удерживающим мясной сок внутри кусочка. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян. Шоковые оттаивания в микроволновке или в кипятке делают мясо сухим, лишая его природного сока. А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.

ovdzuevka.ru

Тушеная говядина - пошаговый рецепт с фото

На самом деле, приготовить очень вкусную тушеную говядину очень легко и просто, а время приготовления напрямую зависит от ее качества — чем она свежее и моложе, тем быстрее все потушиться. Подавать ее можно с любым гарниром, и это отличное блюдо для хорошего сытного обеда или ужина. Говядина, в отличии от свинины, имеет очень приятный вкус и более яркий мясной аромат, а добавление небольшого количества овощей и пряностей делает ее еще более аппетитной. Во время тушения очень важно, чтобы жидкости в сковороде или сотейнике было достаточно — это главное условие нежности и сочности готового блюда. Готовая тушеная говядина должна быть мягкой и ее волокна должны хорошо отделяться друг от друга.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 свежая морковь
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, специи, приправы (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо зачищаем от пленок и нарезаем средними кусочками, добавляем к нему растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем и даем так полежать около половины часа.

Обжариваем говядину в глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике на хорошем огне минут 7 — 10,  периодически перемешивая, чтобы появилась легкая румяность со всех сторон.

Затем закладываем к ней порезанные лук, морковь, ароматные специи и заливаем горячей воды столько, чтобы она была вся покрыта жидкостью.

Готовим тушеное мясо под крышкой один час или более, до нежной мягкости, периодически помешивая его и, при необходимости, добавляя воды. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта