Главная  О Компании     Новости Контакты

4 способа приготовления тушеной говядины с картошкой. Потушить говядину с картошкой и овощами


Говядина тушеная с картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вот - простой рецепт тушеной говядины с картофелем! Блюдо готовится достаточно долго, однако готовится оно само по себе, практически не требуя вашего участия, потому блюдо можно смело заносить в список простых. Если говядина у вас - свежая и качественная, то блюдо получится очень сытным и вкусным.

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная говядина – 7 оригинальных рецептов вкусного и сытного блюда

Если рассматривать вкусовые качества и непосредственно мягкость яства, говядина тушеная имеет неоспоримое преимущество перед продуктом просто сваренным или жареным. Такой способ термической обработки способствует разрушению белка и как следствие смягчению мясных ломтиков.

Тушеная говядина – рецепт

Тушат продукт как в собственном соку, так и с добавлением определенной доли жидкости, что позволяет получить одновременно и мясной компонент и вкуснейшую аппетитную подливу. Говядина тушеная с подливкой, рецепт которой можно изменять варьируя составом, станет отличным вариантом для сытного и полезного обеда или ужина. Такой трапезой останутся довольны даже самые привередливые домочадцы.

Говядина, тушеная с картофелем

Не только вкусной, но и максимально полезной удается говядина, тушеная с овощами. Особенно популярна вариация кушанья с картофелем, который гармонично сочетается с мякотью, создавая не только сытное, но и божественно ароматное яство. Зачастую композицию дополняют морковкой и луком, реже другими овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе или ребра – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • масло – 60 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Филе или ребра разрезают на порции и обжаривают на жиру.
  2. Вводят овощную нарезку и жарят составляющие еще несколько минут.
  3. Доливают воду, чтобы она покрывала содержимое на две трети.
  4. Солят яство, сдабривают пряностями и припускают до мягкости.
  5. Бросают картошку и протушивают кушанье до готовности последнего, добавив в конце чеснок и зелень.
  6. Через 10 минут тушеная говядина с луком и морковью настоится и будет готова.

Говядина, тушеная в сметане

Нежная и аппетитная говядина, тушеная со сметаной, станет уместным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макаронам. В качестве сырья можно взять как филе, так и срез на косточке – ребра. Преимуществом рецепта является использование минимального количества специй и пряностей, что играет на пользу диетическим качествам кушанья без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • мякоть или ребра – 600 г;
  • луковица – 70 г;
  • масло – 60 г;
  • сметана – 240 г;
  • мука – 30 г;
  • сушеная зелень, специи.

Приготовление

  1. Филе или ребра нарезают некрупно и подрумянивают на жиру вместе с луковицей.
  2. Добавляют немного воды и припускают содержимое посудины под крышкой до мягкости.
  3. Солят кушанье, приправляют по желанию пряностями и зеленью и закладывают сметану.
  4. Томят составляющие, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляют разведенную в 100 мл воды муку, прогревают составляющие до желаемого загустения и снимают с плиты.

Говядина, тушеная с грибами

Мясо в сочетании с грибочками – беспроигрышный вариант для любого меню, хоть на праздники, хоть в будни. Говядина, тушеная с шампиньонами или любыми другими грибами не может получиться невкусной, но если только будут соблюдаться правила оформления кушанья и все предписания и тонкости рецептуры.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • масло – 60 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Основу блюда обжаривают на сковороде и выкладывают в сотейник.
  2. В той же сковородке жарят овощную нарезку, а затем грибную и добавляют в емкость.
  3. Заливают все кипятком и оставляют для томления под крышкой.
  4. Минут за 15 до конца процесса яство подсаливают, сдабривают приправами.
  5. Как только говядина тушеная будет готова, бросают зелень.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Данная вариация тушеной говядины удается особенно пикантной и оригинальной. Восточный акцент блюда, в который свою лепту вносят соленые огурцы и соответствующий набор специй не оставит никого равнодушным. О том, как приготовить тушеную говядину в таком исполнении вы узнаете из описанных ниже рекомендаций.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • лук, морковка – по 130 г;
  • огурцы соленые – 220 г;
  • сметана и томатный соус – по 170 г;
  • растительный жир – 90 г;
  • хмели-сунели, пряности, чили, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясную мякоть, огурцы и овощную нарезку поочередно обжаривают на жиру и укладывают в сотейник.
  2. Вливают кипяток и припускают содержимое до мягкости.
  3. Вводят смесь из сметаны и томата, подсаливают все, приправляют приправами, перцем и дают потомиться.

Говядина, тушеная в пиве

Необычность данного рецепта заключается в использовании не совсем традиционного компонента, сопровождающего мясо. Дополнив продукт пивом, вы не только сможете добиться быстрого размягчения волокон, но и придадите ломтикам особой пикантности. Говядина, тушеная в соусе из пива удается удивительно нежной, мягкой и ароматной, а о том, что является секретом успеха никто без подсказки не догадается.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 700 г;
  • лук, морковь – по 160 г;
  • пиво темное – 360 мл;
  • мука – 60 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • растительный жир – 70 г;
  • приправы, чили, соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Ломтики основного продукта обмакивают в подсоленной и приправленной специями мучной панировке и жарят до румяности на жиру.
  2. Добавляют нашинкованные овощи и еще немного подрумянивают.
  3. Томаты очищают от шкурок, нарезают и закладывают в емкость.
  4. Вливают пиво, подсаливают кушанье, сдабривают сахаром и пряностями, томят под крышкой пару часов.

Говядина, тушеная в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда обязательно воспользуйтесь ею для готовки говяжьего мяса! В ней ломтики получатся мягкими и нежными. Как вариант можно оформить яство с добавлением вяленого чернослива, как в данном случае. Следует избегать использования копченого продукта, так как высок риск получения навязчивого копченого привкуса блюда. Говядина с черносливом тушеная, рецепт которой прост и доступен, особенно порадует любителей контрастных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 700 г;
  • луковицы, морковь – по 180 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • томатный соус – 120 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. В промасленной мультикастрюле подрумянивают основной продукт.
  2. Добавляют нарубленные овощи, томат и готовят блюдо на «Тушении» полтора часа.
  3. Закладывают промытый чернослив, подсаливают яство, сдабривают пряностями и томят еще 25 минут.
  4. Говядина тушеная с черносливом будет вкуснее, если приправить ее перед подачей зеленью.

Говядина, тушеная в духовке

Мясо можно потушить не только на плите или же с использованием современных мультиустройств. Особенно вкусной удастся говядина, тушеная в красном вине, если готовить ее в духовке. Такое блюдо достойно самой высокой похвалы и затмит своими вкусовыми качествами другие альтернативы. Приготовьте такую тушеную говядину дома, и ваш кулинарный авторитет среди домочадцев и друзей заметно повысится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вино – 500 мл;
  • луковицы, морковь – по 200 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • масло – 60 г;
  • зелень, чеснок, тимьян, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясные ломтики панируют в подсоленной, перченой муке, обжаривают на масле и укладывают в форму вместе с грибочками.
  2. Овощи жарят, вводят муку, маринад с грибов, вино, чеснок, тимьян.
  3. Кипятят массу, подсаливают и выливают в форму.
  4. Томиться будет говядина, тушеная в вине в духовке два часа при 185 градусах.

sovet-ok.ru

4 способа приготовления тушеной говядины с картошкой

Тушеная говядина с картошкой – это основное блюдо, которое можно подавать как для гостей, так и на семейный ужин. А о том, какими способами его можно приготовить, нам подсказали опытные кулинары.

Общие рекомендации

  1. Главные ингредиенты. В их роли выступают клубни картофеля, говядина, овощи и специи. Что касается мяса, то лучше использовать заднюю часть говядины.
  2. Дополнительные продукты для лучшего вкуса и аромата. Зачастую в это блюдо добавляют лук и морковь, томаты и болгарский перец. Нелишним будет какой-нибудь соус: он придаст сочности. В завершение тушеный картофель с мясом можно присыпать тертым сыром.
  3. Пряности. Помимо традиционных соли и перца, в такое блюдо кладут семена горчицы, тмин, майоран, чеснок, мускатный орех, бадьян и пр. Допускается использовать уже готовые ароматные смеси.
  4. Сколько продуктам необходимо жидкости? Это будет зависеть от количества и сочности овощей. В некоторых рецептах тушеной говядины с картошкой вода или бульон не добавляются вовсе.

Особенности обработки и приготовления говядины

  1. Говядину необходимо предварительно зачистить. С куска удаляют все пленки и нарезают небольшим кубиком.
  2. Готовят это мясо при минимальной подаче газа. Если огонь будет слишком большим, то жидкость быстро испарится и продукты пригорят.
  3. В целом благодаря тушению блюдо всегда получается очень сочным и нежным. А угадав с набором специй, вы еще получите и невероятный букет ароматов.

Предлагаем рассмотреть наиболее популярные рецепты тушеной говядины с картошкой и фото готовых блюд.

Готовим в кастрюле

При приготовлении тушеной картошки с говядиной в кастрюле очень важно подобрать правильную посуду. Желательно, чтобы она была из керамики или стали и имела тефлоновое покрытие либо многослойное дно.

Для приготовления возьмем:

  • 0,4 кг говядины;
  • пару головок лука;
  • корень моркови;
  • 0,6 кг картофеля;
  • пару томатов;
  • пару ст. ложек раст. масла;
  • 3-4 г соли;
  • специи и пряности.

Говядину зачистить, нарезать кубиком и обжарить в масле прямо в кастрюле. С моркови снять кожицу и натереть на свекольной терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить овощи к мясу и готовить все на среднем огне минут 5-6. Томаты пробланшировать в кипятке на протяжении 30 секунд, очистить кожицу и измельчить в блендере. Добавить полученную пасту к мясу и овощам. Довести до вкуса, добавив соль и перец, прикрыть крышкой и тушить при малой подаче газа.

Клубни картофеля вымыть и нарезать средним кубиком. Положить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовить все до полной готовности. Перед подачей блюдо перемешать. Тушеная говядина с картошкой готова!

Готовим в мультиварке

Для того чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг говядины;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 корень моркови;
  • 1-2 г перца;
  • 4-5 г соли.

Мясо зачистить и нарезать произвольно, лучше небольшими кусочками. Луковицу освободить от шелухи и тонко нашинковать. Клубни картофеля помыть и нарезать средними кубиками. Морковь чистим и измельчаем при помощи свекольной терки. С томата снимаем кожицу и также мелко рубим.

В чашу мультиварки выложить мясо, сверху - лук и морковь, далее картофель и последним слоем – томат. Присаливаем и присыпаем молотым перцем. Вливаем половину мультистакана воды. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем таймер на 2-2,5 часа и закрываем крышку. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем блюдо под крышкой еще примерно на четверть часа.

Готовим в горшочках

Для этого рецепта тушеной говядины с картошкой возьмем:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 корень моркови;
  • пару зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 томат;
  • пару щепоток чабреца;
  • 1-2 г перца;
  • 4-5 г соли.

Зачищенное мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить его в кастрюлю, присолить, добавить перец, влить литр воды и довести до кипения. С моркови срезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Отправляем ее в кастрюлю после того, как закипит мясо. Готовим под крышкой при минимальной подаче газа на протяжении часа.

Картофель почистить, порубить кубиками. Чеснок также очистить от шелухи. Томаты бланшировать в кипятке около минуты, после чего снять кожицу и нарезать мелко. Болгарский перец разрезать на две части, убрать семена и поджарить на сковороде-гриль или просто в духовке на противне.

После того как говядина станет мягкой, добавить к ней подготовленные овощи, чабрец и перемешать. Разложить все по небольшим горшочкам, сверху – кусочки болгарского перца, кубики картофеля и томаты. Присолить, поперчить, залить бульоном, который остался после варки мяса. Закрыть крышками, поставить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и включить духовку на 220°. Готовить в течение сорока минут.

Готовим в рукаве

Для приготовления тушеной говядины с картошкой в рукаве возьмем:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • пряности;
  • 1-2 г перца;
  • 4-5 г соли.

Вымыть грибы и нарезать слайсами. Картофель помыть, снять кожуру и нарезать кружочками, а затем каждый кусочек еще пополам. Мясо зачистить и порубить на небольшие кусочки. Картофель и мясо выложить в отдельные емкости, присыпать солью и оставить на 10 минут.

Болгарский перец разрезаем на две части, вычищаем все семечки и шинкуем одинаковыми полосками. Луковицу рубим тонкими полукольцами. Выложить в рукав овощи, грибы, сверху – мясо. Можно добавить немного бульона. Застегнуть рукав, проткнуть его несколько раз зубочисткой и выложить на противень. Отправить в духовку, расположив на среднем уровне, и тушить при температуре 200°. Блюдо будет готово через час-полтора.

Приятного аппетита!

fb.ru

Тушеная говядина с картофелем - Пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина с картофелем

Самый удобный способ приготовить говядину – это потушить её. Получается очень простое блюдо – тушеная говядина с картофелем. Но, тем не менее, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. В процессе тушения мясо становится очень мягким и вкусным, а так как говядина содержит большое количество белка, то блюдо получается ещё и полезным!

Ингредиенты для тушеной говядины с картофелем

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.л
  • Масло растительное – для жарки
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Картофель – 6-8 шт
  • Кубик бульона – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Соль, перец, специи, зелень  – по вкусу

Как приготовить

Мясо хорошо моем и при необходимости очищаем от жил и плевы.Нарезаем его небольшими кусками.В небольшую миску насыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Сковородку хорошо разогреваем и добавляем масло.Выкладываем мясо на сковороду.Подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.Перекладываем мясо в казан. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу.В стакане теплой воды разводим один кубик бульона, размешиваем до однородного состояния и выливаем в казан. Добавляем ещё стакан воды, соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 1 час, периодически помешивая.Пока тушится мясо, очищаем овощи.Морковь разрезаем вдоль пополам и режем на кусочки. Перец нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем морковь и перец к мясу.Затем нарезаем картофель на крупные дольки и тоже добавляем в казан. Снова закрываем крышкой и тушим до готовности ещё минут 30.Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно тушеную говядину с картофелем, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Вы можете оставить комментарий

bystro-i-vkusno.ru

Тушеная картошка с говядиной

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить тушеную картошку с говядиной. Незамысловатое сочетание создает настоящий кулинарный шедевр, который благодаря своему восхитительному пленительному аромату и насыщенному вкусу навсегда занял первенство среди вторых блюд.

Тушеная говядина с картошкой - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • репчатый лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • вода фильтрованная – 450 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины промываем в холодной проточной воде, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками среднего размера. В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла и закладываем в нее кусочки подготовленного мяса. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем говядину в течение двадцати минут, пару раз перемешав.

Тем временем очищаем морковку и репчатый лук и измельчаем некрупными кусочками желаемой формы. Отправляем овощи к мясу, и жарим еще десять минут. Теперь добавляем томатную пасту, а через две минуты закладываем очищенные и крупно порезанные клубни картофеля, вливаем водичку, сдабриваем блюдо солью, молотым перцем, пряными травами и перемешиваем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и выбираем время один час. За десять минут до завершения процесса тушения бросаем листья лавра и мелко нарубленный чеснок.

При подаче посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью.

Тушеная картошка с говядиной в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 950 г;
  • лук репчатый – 275 г;
  • морковь – 275 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • сало свежее – 110 г;
  • масло топленое сливочное – 100 мл;
  • овощной или мясной бульон;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 6 шт.;
  • лавровые листики – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые для блюда продукты. Говядину промоем, хорошенечко просушим при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарежем небольшими кусочками и подрумяним на сильном огне со всех сторон на топленом сливочном масле на сковородке. В конце жарки приправим мясные кусочки специями для мяса, солью и молотым черным перцем.

Тем временем нарежем мелкими кубиками свежее сало и уложим понемногу на дно каждого горшочка. Очистим и нашинкуем соломкой репчатый лук и морковку. Клубни картофеля избавим от шкурок и измельчим кубиками среднего размера.

Теперь займемся наполнением горшочков. На кусочки сала раскладываем обжаренные кусочки говядины. Затем покрываем слоем картофеля, а завершаем луком с морковью. В каждый горшочек кладем по горошине душистого перца и лавровому листику. Мясной или овощной бульон подсаливаем по вкусу и наполняем им горшочки с картошкой и говядиной на две трети всего объема. Прикрываем горшочки крышками и определяем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

По готовности присыпаем блюдо в горшочках свежей нарубленной зеленью, и подаем к столу со свежими или маринованными овощами.

Перед приготовлением блюда можно при желании добавить в каждый горшочек по небольшому зубчику чеснока и по столовой ложке сметаны или майонеза. По завершении приготовления, присыпав сверху блюдо в горшочках натертым сыром и подержав в духовке под верхним грилем еще десять-пятнадцать минут, получим румяную, аппетитную корочку и новый интересный вкус.

 

womanadvice.ru

Говядина, тушеная с овощами и другими ингредиентами :: SYL.ru

Говядина – это прекрасное мясо, которое подходит для самых разнообразных видов готовки. Ее можно отварить, обжарить, но все же вкуснее всего она получается, если ее потушить. Говядина, тушеная с овощами, может быть как прекрасным блюдом на обед в будний день, так и отличным украшением стола в праздник. Вам не потребуется покупать дорогие дополнительные продукты, так как вы спокойно сможете обойтись базовыми. Вот несколько рецептов приготовления говядины, которые порадуют вас и ваших близких.

Говядина, тушеная с овощами и грибами

Одним из простейших и нетребовательных рецептов является именно этот, хотя он так же вкусен, как и прост. В первую очередь необходимо взять некоторое количество говядины и порезать ее на кубики. Рекомендуется брать около 500 грамм, но если вам эта цифра кажется слишком большой или же, наоборот, слишком маленькой – вы вольны ее варьировать как вам будет угодно. Таким образом, нарезанные кусочки говядины нужно слегка обжарить на сковороде, но не прожаривать сильно, так как ей еще предстоит тушиться. Теперь необходимо подготовить гарнир, то есть овощи. Для этого нарезаем картошку и морковь кубиками или кружочками, как вам больше нравится, перемешиваем и также обжариваем, тоже не слишком долго. После этого стоит перейти к финальной стадии приготовления, после которой у нас получится полноценная говядина, тушеная с овощами. К получившейся смеси добавляем резаные помидоры и, конечно же, грибы. Вы можете взять классические шампиньоны, но все же лесные грибы дают гораздо более интенсивный запах и вкус. Не забываем и о заправке, которую можно сделать из смеси сметаны и томатного соуса. Заливаем этой заправкой содержимое кастрюли, добавляем соль, перец, зелень и лук по вкусу. После этого закрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на слабом огне примерно 40 минут. Когда вы откроете крышку, аромат вас просто поразит, что уж говорить о вкусе.

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Но не так уж и обязательно делать именно такое блюдо, если вам, например, не хочется овощной смеси. Даже из такой ситуации легко можно найти выход. Если вам определенно хочется, чтобы на обед была говядина, тушеная с овощами, но нет желания возиться с картошкой, морковкой, помидорами и другими ингредиентами, то вы можете испробовать оригинальный рецепт и приготовить говядину с огурцами. Это блюдо готовится намного проще, но при этом имеет необычный вкус, так что вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы, а также всю семью или гостей новым блюдом. Нарезайте говядину на кубики, а также шинкуйте соленые огурцы, к этой смеси можете добавить лук, который подчеркнет необычный вкус, а в качестве гарнира можете взять несколько картофелин целиком и тушить их вместе с мясом.

Говядина, тушеная с луком

Но если вы не ждете гостей, не планируете никого ничем удивлять, то потушить говядину с луком будет отличным выходом. Получается просто бесподобное блюдо, если мясо мелко нарезать, а колечки лука добавить в сметанный или томатный соус, которым нужно будет заправить говядину. В итоге получается божественное сочетание, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

www.syl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта