Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда. Потушить баклажаны с овощами в мультиварке


Тушеные и запеченные баклажаны в мультиварке с мясом, помидорами и другими овощами: полезно и вкусно

Сегодня многие люди задумываются не только над тем как накормить себя и свою семью, но и обращают внимание на полезность тех или иных продуктов. Такая помощница на кухне как мультиварка позволяет быстро и без особых усилий готовить невероятно вкусные и сытные блюда. Так, например, приготовление баклажанов в мультиварке – это отличный вариант для обеда или ужина.

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь баклажаны – это кладезь ценных минералов, витаминов. Они обладают такими свойствами, как очищение организма, выведение токсинов, насыщение организма природным никотином, который не оказывает вреда здоровью и помогает избавиться от привычки курить сигареты.

Для тушения можно использовать различные продукты:

  • помидоры;
  • картошку;
  • мясо;
  • курицу;
  • овощное ассорти и т. д.

Особенностью режима тушения в мультиварке является то, что продукты медленно и равномерно нагреваются до определенной, не слишком высокой температуры. Благодаря этому блюда остаются очень полезными, к тому же для готовки используется минимум масла. Продукты как бы варятся в собственном соку, что придает им особый насыщенный вкус и аромат.

Содержание статьи

На самом деле рагу из баклажанов в мультиварке приготовить очень просто. Для этого нужно взять овощи. Помимо основного ингредиента используйте лук и морковь, спаржевую фасоль и сладкий перец, кабачки и разные виды капусты. Баклажаны лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Очистите их от кожуры и положите в миску с водой на 15 минут.

Нарежьте мелко лук, нашинкуйте морковь и остальные овощи. Синенькие можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или бочонками. Все продукты сгрузите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите, добавьте смесь пряных трав.

Поставьте в режим «Тушение» или «Овощи». Тушеные продукты теряют свой привлекательный внешний вид, поэтому перед подачей украсьте их свежей зеленью. С овощным рагу отлично гармонирует мясо.

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать, добавив к овощам картофель. Так блюдо получится еще более сытным. Готовятся баклажаны тушеные с картошкой в мультиварке следующим образом. Баклажаны с картошкой режутся кубиками, перечень остальных овощей может быть любым. Времени на готовку потребуется немного больше. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью.

Отличный рецепт – баклажаны с овощами и помидорами в мультиварке. Для этого нужно взять прежде всего баклажаны и нарезать их кубиками, предварительно очистив их от жесткой шкурки. Нашинкуйте лук и морковь, добавьте стручковую фасоль. Затем нарежьте дольками помидоры. Кстати, помидорами должно быть полностью закрыто содержимое чаши, чтобы их сока хватило на всю массу овощей.

Любители остренького могут добавить помимо привычных специй немного красного перца или же нарезать стручковый перец чили. Тушеные блюда хороши тем, что ингредиенты не перегреваются, а значит специи могут раскрыть свой аромат. Именно в таком случае острый перец не будет отдавать горечью.

Если желаете, можно приготовить мясо с баклажанами. Для этого возьмите свинину, говядину или курицу без шкуры и жира. Мясо, овощи и сами баклажаны нарежьте кубиками. Кусочки мяса выложите в центр, а остальные ингредиенты распределите по краю.

Добавьте специи. Чтобы мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке было мягче, солить блюдо лучше за 5 минут до конца готовки. Выставьте режим тушения на мультиварке и ожидайте звукового сигнала.

Не только тушеные блюда полезны для нашего организма. Также стоит попробовать запеченные баклажаны, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт может быть использован как для приготовления самостоятельного блюда, так и для основы для таких блюд, как, например, икра. После такой обработки баклажаны легче очищаются от кожуры и имеют особый приятный привкус.

Возьмите мясо, нарезанное медальонами и синенькие крупными кубиками или разрезанные напополам вдоль. Уложите в чашу мультиварки. Приправьте и посолите. Поставьте в режим «Запекание». Он хорош тем, что не нужно использовать масло. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Естественно, баклажаны тушеные или запеченные в мультиварке являются отличным блюдом для тех, кто решил наладить здоровое питание. В сезон урожая этот продукт вообще не имеет себе равных, ведь при невысокой цене польза от его употребления просто колоссальна. Просто добавьте мясо, и бюджетный, но очень сытный обед готов!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тушеные овощи в мультиварке с говядиной, куриным филе и рыбой

Тушеные овощи в мультиварке – удобный способ приготовить ужин, не отвлекаясь на долгую возню у плиты. Хлопотно лишь нарезать овощи, все остальное сделает техника. Разнообразить блюдо можно с помощью специй, соусов, мяса и грибов. А еще это угощение намного полезнее, поскольку продукты сохраняют больше витаминов.

Как потушить овощи в мультиварке?

Тушеные овощи в мультиварке – рецепты простые и почти любой вариант можно адаптировать для прибора, используя любой набор овощей. Баклажаны и кабачки придают мягкость и нежность, помидоры или томатная паста добавляют кислинку, сладкий перец, лук, морковь цветная капуста и сельдерей делают вкус многогранным, чеснок и специи – выразительным. Чтобы приготовитьвкусные тушеные овощи в мультиварке, важно учитывать простые рекомендации.

  1. На «Тушении» ингредиенты готовятся в собственном соку.
  2. Режим «Выпечка» делает овощи нежнее и мягче.
  3. В мультиварке блюда выходят пресноватыми, не стоит пренебрегать специями.
  4. Обязательно добавлять любое масло, чтобы блюда не вышли слишком постными и были более сытными.
  5. Не держать блюдо долго в режиме "Поддержание тепла", это может сильно повлиять на вкус.
  6. Чтобы тушеные овощи в мультиварке не превратились в кашу, их не нужно слишком измельчать.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Вкусное тушеное овощное рагу в мультиварке получается из кабачков, они уживаются с любыми продуктами. Уксус добавляют, чтобы сохранить легкую кислинку, из специй хороши кориандр, хмели-сунели, стоит класть свежую зелень. Для рагу рекомендуется использовать молодые цуккини, у зрелых надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Обжарить 5 минут лук.
  3. Добавить перец, тушить 5 минут.
  4. Пассеровать помидоры, пока пустят сок.
  5. Высыпать кабачки, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить специи, соль, перемешать.
  7. Готовить на «Тушении» 1 час.
  8. Засыпать толченый чеснок и зелень, потомить еще 5 минут.
  9. Тушеные овощи в мультиварке настоять 10 минут.

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Рецепт тушеных баклажанов с овощами в мультиварке называют женским, поскольку такое блюдо содержит очень мало калорий. При желании сделать более сытным и придать нежный вкус можно сметаной. При обжарке баклажаны не нужно сильно солить, хватит 5 г на 1 кг овоща. Их непременно замачивают на 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, порезать.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь 5-10 минут.
  4. Добавить перец и баклажаны, тушить 10 минут.
  5. Досыпать помидоры, давленый чеснок.
  6. Положить сметану, специи, перемешать.
  7. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Самое известное и популярное блюдо - тушеный картофель с овощами в мультиварке, этот овощ делает рагу сытным и наваристым. Во время готовки ингредиенты томятся в собственном соку, набирая вкус и аромат. Блюдо получится нежнее, если добавить помидоры и кабачки. Перец лучше резать кубиками, а баклажаны – ломтиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, слить, порезать.
  2. Все овощи измельчить.
  3. Разогреть масло, высыпать картошку и баклажаны.
  4. Посолить, тушить 20 минут.
  5. Добавить лук и морковь, перемешать.
  6. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  7. Засыпать специи и толченый чеснок.
  8. Готовить 15 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Если нужно сделать блюдо посытнее, стоит приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Говядина считается диетическим продуктом, поскольку в ней мало жира. Лучше брать вырезку или лопатку, мякоть более нежная и тушится быстрее. Важно не переварить овощи, мягкость проверять в конце готовки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «жарке».
  3. Добавить соль, специи.
  4. Выставить на «тушение» на 1,5 часа.
  5. Морковь, лук, перец, помидоры порубить.
  6. Добавить к мясу.
  7. Готовить на «Тушении» 20 минут.
  8. Добавить в тушеные овощи с мясом в мультиварке давленный чеснок.
  9. Тушить 5 минут, перемешать.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Отлично сочетается с овощами и рыба, к диетическим сортам относятся хек, минтай, навага, треска. Можно использовать и речную рыбу – щуку, сазана, судака, но они подходят меньше, поскольку много костей. Более нежный вкус придаст сметана. Минтай тушеный с овощами в мультиварке считается лучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, присыпать солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Заложить в мультиварку со специями и солью.
  4. Залить сметаной.
  5. Поставить на «Тушение» на 40-50 минут.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Более сытное и диетическое при этом блюдо - тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке. Сочетается со всеми овощами, сохраняет нежный вкус. Из специй подойдут кориандр, куркума и паприка. Мясо режут помельче, а овощи – крупнее, иначе будут разваливаться. Курятину надо предварительно протушить.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, пересыпать солью и перцем.
  2. Поставить на «Жарку» на 20 минут.
  3. Овощи измельчить.
  4. Засыпать к мясу слоями: лук, кабачки, морковь, перец, помидоры и зелень.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Тушеные овощи с курицей в мультиварке посыпать толченым чесноком.

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо - фасоль с овощами в мультиварке, в ней много клетчатки и белка. Самое длительное в готовке – замочить фасолины на 8-10 часов в воде, чтобы размякли и быстрее сварились. Дольше оставлять не стоит, иначе бобы закиснут. Потом отварить 1 час, не закрывая крышкой, чтобы не поменяли цвет.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Овощи измельчить.
  3. В чашу налить масло, положить нарезку.
  4. Тушить на «Выпечке» 20 минут.
  5. Добавить фасоль, тушить 1 час.
  6. Посолить, положить специи.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо - тушеная цветная капуста с овощами в мультиварке, многие ее недолюбливают, но этот овощ важно приготовить правильно. До варки капусту заливают подсоленной водой на 20 минут, потом делят на соцветия. Предварительно до полуготовности отварить в молоке или соленой воде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать, капусту разделить на соцветия.
  2. Лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить морковь, тушить 5 минут.
  4. Положить картошку и капусту.
  5. Смешать со сметаной толченый чеснок.
  6. Добавить специи, развести водой.
  7. Залить овощи.
  8. Готовить на «Тушении» 40 минут.

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Легкий и сытный ужин можно обеспечить, приготовив тушеные овощи с шампиньонами в мультиварке. Опытные хозяйки советуют добавить хоть горсточку лесных грибов, они придают особый аромат. Но такие предварительно нужно отварить. Мультиварка обеспечит продуктам пикантный вкус, сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  3. В чашу налить масло.
  4. Выложить слоями: картофель, грибы, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зелень.
  5. Долить воды.
  6. Выставить на «Тушение» на 1 час.

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке

Мягкие и нежные на вкус получаются овощи в мультиварке со сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Овощи можно смешивать любые, часто кладут кабачки, капусту, помидоры, картошку. Для остроты можно добавить смесь перцев, оригинальный привкус придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Выложить в чашу, перемешать.
  3. Залить сметаной, добавить специи.
  4. Выставить на «Тушение».
  5. Тушеные овощи в мультиварке без масла готовят 1,5 – 2 часа.

 

womanadvice.ru

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке: рецепт приготовления

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.

Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.

Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.

Ингредиенты

  1. Баклажан - 2 штуки (среднего размера)
  2. Лук репчатый - 1 штука
  3. Болгарский перец - 1 штука
  4. Помидоры - 4-5 штук
  5. Лавровый лист - 1 штука
  6. Укроп сухой - щепотка
  7. Растительное масло - 2 столовые ложки
  8. Аджика сухая - щепотка
  9. Перец черный молотый - по вкусу
  10. Соль - по вкусу

Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.

2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.

3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.

4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.

5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение". Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.

Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Тушёные баклажаны в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Моем луковицы, чеснок, морковь, перец, помидоры и баклажаны.

Очищаем от кожуры нужные овощи. Помидоры для этого предварительно ошпариваем.

У перца удаляем семена. Баклажаны замачиваем в подсоленной воде.

Мелко нарезаем лук. Шинкуем на тёрке морковь.

Нарезаем кубиками помидоры, перец и баклажаны.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла столько, чтобы было прикрыто дно.

В программе «Жарка» или «Выпечка» слегка обжарить лук.

Далее к нему добавляем натертую морковь, нарезанный помидоры и перец, затем порезанные кубиками баклажаны, чеснок. Солим, перчим.

Для того чтобы овощи пустили сок, продержим 10 минут с закрытой крышкой в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем на 40 минут ставим программу «Тушение».

В целом тушеные баклажаны в мультиварке готовы , но можно потомить 15 минут в режиме «Мармите» или «Подогрев».

www.happy-giraffe.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке

Баклажаны с овощами тушеные в мультиварке от Алены Мерзляковой

Синенькие для диеты Гербалайф очень даже подходят, они буквально в тренде в осенне-летний период времени.

И это в принципе неудивительно, ведь полезные свойства этого овоща поистине удивительные.

А если их сочетать еще и со свежими помидорами, перцем и луком, то получившиеся рагу, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Этим восхитительным блюдом с нами поделилась Аленочка, участница нашего интернет конкурса Гербалайф «Пляжная перезагрузка-2».

Готовила она баклажаны с овощами в мультиварке, что только добавляет положительных плюсов диетическому аспекту рецепта.

Ведь при тушении в мульте масло не требуется, овощи томятся в собственном соку, а калораж блюда при этом не добавляется.

Конечно, можно приготовить блюдо по этому рецепту в духовке, если у вас отсутствует данный девайс 😉

Пройти тест коррекции веса!

Баклажаны тушеные в мультиварке

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Перец — 2 штуки
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Получилось, ну, очень вкусно)) Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Баклажаны, лук и морковь моем, чистим и режем кубиками.
  2. Кидаем в нашу мультиварку, выбираем режим «Тушение» 1 час. Масла добавлять не надо,  добавим воды чуть-чуть (50 мл).
  3. Закрываем крышкой и пускай тушится 1 час.
  4. Дальше берем перчик, режем кубиками и тоже кладем в мультиварку к нашим овощам!
  5. Помидоры моем и режем мелко… и тоже отправляем к нашим овощам.
  6. Пускай все тушится, потом после 20-30 минут тушения добавляем соли и щепотку сахара (сахар придает вкус).
  7. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. И готовим до готовности….

Автор рецепта Алена Мерзлякова

Аленчик, я тоже обожаю таким образом приготовленные тушеныt баклажаны в мультиварке, и все мое семейство всегда с удовольствием уплетает овощное рагу за обе щеки.

Друзья, а как вы готовите синенькие? Пишите отзывы на нашем сайте Гербалайф, делитесь своими рецептами. Мы с удовольствием их опубликуем.

Пройти тест коррекции веса!

svetlana-dolgih.ru

Тушеные в сметане баклажаны с аппетитными овощами в мультиварке

Сегодняшний рецепт можно назвать «женским» — готовится довольно просто, тушеные баклажаны с чесноком в мультиварке получаются не особо калорийными: то, что нужно для легкого ужина, дабы сохранить тонкую талию!

Даже несмотря на то, что тушить баклажаны с остальными овощами мы будем в сметане, не особо повысит их калорийность.

Разумеется, если вы являетесь яростным поклонником мясных блюд, можно смело добавлять в начале готовки кусочки мяса, обжарить их с луком, а затем добавлять все остальные овощи.

Наш фото-рецепт перед вами – просто выполняйте пошагово все действия, и вскоре ароматные тушеные баклажаны с перцем и помидорами в сметане будут услаждать ваш взор и вкус.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем такой набор ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Болгарский перец - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Сметана - 200 гр.
Зубки чеснока - 4-5 шт.
Растительное масло - для обжарки.
Соль, специи - по вкусу.

Важно: перед тем, как приступить к готовке, баклажаны должны подвергнуться предварительной обработке.

Помытые овощи (рецепт советует не снимать кожуру с них) разрезаем вдоль на длинные полоски толщиной около 1 сантиметра, пересыпаем солью и кладем в глубокую миску с холодной водой.

Сверху устанавливаем гнет, и ждем примерно 30 минут, чтобы из овощей пропала неприятная горчинка. Если используете зрелые баклажаны, из них нужно удалить семена и в обязательном порядке срезать толстую кожу.

Шаг 1

В мультиварочную чашу нальем чуточку растительного масла. Выбираем режим приготовления – «Жарка» либо «Выпечка», и за эти несколько минут, что греется мультиварка, нарежем репчатый лук на мелкие кубики, предварительно избавив его от шелухи и сполоснув под водой.

На заметку: чтобы рецепт получился еще более диетическим, можно капнуть одну его каплю, которую затем растираем по стенкам и дну мультиварки с помощью силиконовой кисти.

Или,  как вариант, можно заменить кисть на одноразовое бумажное полотенце. Также, вместо овощей в сметане, можно сделать их с несладким йогуртом без вкусовых добавок.

Шаг 2

Кладем нарезанную луковицу в котелок мультиварки, и будем обжаривать его в течение 5-10 минут, пока не добьемся красивого золотистого цвета.

Если вы решили в точности воссоздать рецепт, то настала пора добавлять морковку в мультиварочную чашу. Для этого корнеплод очистим от кожуры, помоем под водой, и нарежем красивыми небольшими кусочками.

Добавляем в мультиварку, перемешиваем. Пора заняться остальными овощами. К этому моменту баклажаны уже достаточно полежали в холодной воде. Достаем их, и нарезаем некрупными кубиками, как показано на фото ниже.

У вымытых болгарских перцев удаляем плодоножку, и удаляем семена вместе с белыми пленочками. Затем нарежем перчики соломкой, или кубиками – как вашей душе угодно.

Кладем все в мультиварку, и перемешиваем с остальными овощами.

На заметку: рецепт советует резать компоненты, которые готовятся заведомо дольше, на маленькие тонкие кусочки, чтобы в итоге все тушеные в сметане овощи были идеальной готовности. Например, морковь стоит нарезать помельче, а помидоры и баклажаны наоборот, резать покрупнее. С перцем поступаем аналогично.

Шаг 3

Томаты сполоснем под водой, после чего нарежем на кусочки величиной примерно 1 сантиметр. По желанию, вы можете обдать их кипятком, чтобы можно было снять шкурку.

Но наш рецепт не советует этого делать, ведь именно с необработанными помидорами блюдо приобретает пикантную терпкость.

Чеснок очистим, и нарежем как можно мельче, либо воспользуемся чеснокодавилкой. Добавляем его вместе с помидорами к содержимому мультиварки.

Пора выключать режим жарки. Солим по вкусу, и добавляем любимые специи – например, с овощами хорошо сочетается хмели-сунели.

Добавляем сметану. Выбираем режим «Тушение» на табло волшебного горшочка. Время, которое нужно, чтобы приготовить баклажаны с помидорами и перцем в сметане, составит всего 30  минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке

Предлагаем очень вкусные тушеные баклажаны в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с овощами. К тушеным баклажанам подойдет любой гарнир.

Ингредиенты к тушеным баклажанам в мультиварке:

  • 2 крупных баклажана;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • соль;
  • перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ мульт.стакана растительного масла.

Как приготовить тушеные баклажаны? Начинайте готовить тушеные баклажаны в мультиварке с подготовки всех ингредиентов. Все помыть и очистить. Баклажаны можно не очищать. Нарежьте овощи на кусочки. Морковь натрите. Лук мелко порубить.

Включить «Выпечку». Обжарить лук. Положить морковь. Все слегка обжарить. Далее добавить сладкий перец и нарезанный помидор. Посолить, перемешать. Закрыть крышку.

Баклажаны в мультиварку добавить через 10 минут. Перемешать. Переключить мультиварку на «Тушение». Установить 40 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень перед завершением приготовления. Приготовленные тушеные баклажаны в мультиварке имеют невероятный вкус. Приятного аппетита!

Метки: Баклажаны, Овощи. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Тушеные баклажаны в мультиварке: рецепты полезного и сытного блюда

Сегодня многие люди задумываются не только над тем как накормить себя и свою семью, но и обращают внимание на полезность тех или иных продуктов. Такая помощница на кухне как мультиварка позволяет быстро и без особых усилий готовить невероятно вкусные и сытные блюда. Так, например, приготовление баклажанов в мультиварке – это отличный вариант для обеда или ужина.

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь баклажаны – это кладезь ценных минералов, витаминов. Они обладают такими свойствами, как очищение организма, выведение токсинов, насыщение организма природным никотином, который не оказывает вреда здоровью и помогает избавиться от привычки курить сигареты.

Для тушения можно использовать различные продукты:

  • помидоры;
  • картошку;
  • мясо;
  • курицу;
  • овощное ассорти и т. д.

Особенностью режима тушения в мультиварке является то, что продукты медленно и равномерно нагреваются до определенной, не слишком высокой температуры. Благодаря этому блюда остаются очень полезными, к тому же для готовки используется минимум масла. Продукты как бы варятся в собственном соку, что придает им особый насыщенный вкус и аромат. 

Содержание:

На самом деле рагу из баклажанов в мультиварке приготовить очень просто. Для этого нужно взять овощи. Помимо основного ингредиента используйте лук и морковь, спаржевую фасоль и сладкий перец, кабачки и разные виды капусты. Баклажаны лучше вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Очистите их от кожуры и положите в миску с водой на 15 минут.

Нарежьте мелко лук, нашинкуйте морковь и остальные овощи. Синенькие можно нарезать соломкой, кружочками, кубиками или бочонками. Все продукты сгрузите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите, добавьте смесь пряных трав.

Поставьте в режим «Тушение» или «Овощи». Тушеные продукты теряют свой привлекательный внешний вид, поэтому перед подачей украсьте их свежей зеленью. С овощным рагу отлично гармонирует мясо.

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать, добавив к овощам картофель. Так блюдо получится еще более сытным. Готовятся баклажаны тушеные с картошкой в мультиварке следующим образом. Баклажаны с картошкой режутся кубиками, перечень остальных овощей может быть любым. Времени на готовку потребуется немного больше. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью.

Отличный рецепт – баклажаны с овощами и помидорами в мультиварке. Для этого нужно взять прежде всего баклажаны и нарезать их кубиками, предварительно очистив их от жесткой шкурки. Нашинкуйте лук и морковь, добавьте стручковую фасоль. Затем нарежьте дольками помидоры. Кстати, помидорами должно быть полностью закрыто содержимое чаши, чтобы их сока хватило на всю массу овощей.

Любители остренького могут добавить помимо привычных специй немного красного перца или же нарезать стручковый перец чили. Тушеные блюда хороши тем, что ингредиенты не перегреваются, а значит специи могут раскрыть свой аромат. Именно в таком случае острый перец не будет отдавать горечью.

Если желаете, можно приготовить мясо с баклажанами. Для этого возьмите свинину, говядину или курицу без шкуры и жира. Мясо, овощи и сами баклажаны нарежьте кубиками. Кусочки мяса выложите в центр, а остальные ингредиенты распределите по краю.

Добавьте специи. Чтобы мясо, тушеное с баклажанами в мультиварке было мягче, солить блюдо лучше за 5 минут до конца готовки. Выставьте режим тушения на мультиварке и ожидайте звукового сигнала.

Не только тушеные блюда полезны для нашего организма. Также стоит попробовать запеченные баклажаны, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт может быть использован как для приготовления самостоятельного блюда, так и для основы для таких блюд, как, например, икра. После такой обработки баклажаны легче очищаются от кожуры и имеют особый приятный привкус.

Возьмите мясо, нарезанное медальонами и синенькие крупными кубиками или разрезанные напополам вдоль. Уложите в чашу мультиварки. Приправьте и посолите. Поставьте в режим «Запекание». Он хорош тем, что не нужно использовать масло. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Естественно, баклажаны тушеные или запеченные в мультиварке являются отличным блюдом для тех, кто решил наладить здоровое питание. В сезон урожая этот продукт вообще не имеет себе равных, ведь при невысокой цене польза от его употребления просто колоссальна. Просто добавьте мясо, и бюджетный, но очень сытный обед готов!

mjusli.ru

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта