Главная  О Компании     Новости Контакты

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня. Постный перец фаршированный рисом и овощами


Вкусный постный фаршированный перец — Приготовь просто и вкусно!

Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. 🙂 А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. 😉

Возьмем:

  • 7-9 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот  раз замороженные белые грибы)
  • рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
  • растительное масло для обжарки лука и моркови

В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.

Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.

Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…

Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…

Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец.  Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…

Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…

Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…

Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша,  я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.

За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…

Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.

Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…

Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…

Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.

Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Простой рецепт постного перца фаршированного овощами и рисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одну порцию

  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 4 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
  2. Замочить рис.
  3. Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
  5. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
  6. Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
  7. Мелко нарезать лук.
  8. Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
  9. Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
  10. Готовый перец выложить в кастрюлю.
  11. На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
  12. Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  13. Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

 

proretsepti.ru

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Ингредиенты для приготовления: Плоды болгарского перца 7 штук, постное масло. Ингредиенты для приготовления начинки: половина стакана рисовой крупы, пару спелых томатов, пару морковей среднего размера, две репчатые луковицы, пару зубчиков свежего чеснока, постное масло, свежая зелень, мелкая соль, перчик. Для приготовления соуса нужно: 5 спелых томатов среднего размера, один плод болгарского перца, одна репчатая луковица, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек пасты томатов, постное масло, немного сахара-песка, мелкая соль.

Начинаем приготовление блюда с того, что срезаем верхушку с болгарского перца, разрезаем плод и извлекаем семена, после чего перец нужно тщательно промыть питьевой водой. Берем сковородку с постным маслом и обжариваем плоды болгарского перца со всех сторон.

Для приготовления начинки промываем спелые томаты и нарезаем их в виде кубиков. Рисовую крупу промываем и варим в большом количестве воды до полуготовности. Зубчики свежего чеснока пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем в воде и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Берем сковороду с постным маслом и обжариваем на ней репчатый лук, морковь, а потом охладить овощи. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней полу готовый рис, обжаренную морковь с репчатым луком, туда же кладем томаты, чеснок, зелень, мелкую соль и все тщательно перемешиваем. Заранее подготовленные болгарские перцы наполняем начинкой из риса и овощей.

Для соуса промываем томаты и трем их на крупную терку. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Плод болгарского перца промываем, избавляем от семян и режем в виде мелких кубиков. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Далее разогреваем на сковороде постное масло и обжариваем чеснок с репчатым луком. В эту же сковородку добавляем болгарский перец и продолжаем жарить. В сковороду кладем измельченные томаты и тушим 15 минут да загустения. По истечении времени добавляем пасту томатов и продолжаем тушить несколько минут. Кладем соль и немного сахара-песка.

В соус из томатов выкладываем фаршированные болгарские перцы и на слабом огне кипятим все ингредиенты 40 минут.

Перед подачей к столу поливаем перцы томатной пастой, которая осталась от тушения, и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать

www.postniy.ru

Постный перец фаршированный овощами и рисом

 

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Простой рецепт постного перца фаршированного овощами и рисом, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин

Ингредиенты на одну порцию

  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 4 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
  2. Замочить рис.
  3. Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
  5. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
  6. Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
  7. Мелко нарезать лук.
  8. Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
  9. Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
  10. Готовый перец выложить в кастрюлю.
  11. На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
  12. Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  13. Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

 

retseptiposhagovo.ru

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОСТНЫЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ! ВКУСНОТИЩА!!! НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

Перец фаршированный без мясо - одно из любимых блюд! Получается, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В нашей семье любят все! Попробуйте приготовить по этому рецепту... Ингредиенты смотрите ниже. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------На моем канале есть, еще много вкусных и простых рецептов!Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/ElenaDragan -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты: Перец 12-14 шт. Рис промытый - 1,5 стакана Вода - 1,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Подсолнечное масло для жарки - 2-3 ст.л. Паста перцовая - 1 ч.л. с горкой или перец молотый - 1 ст.л. с горкой Мята - 1/2 - 1ч.л. (по вкусу) Кумин - 1/2 ч.л. (для любителя) Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец 1/2 ч.л. Зелень - петрушка, укроп

Для заливки: Подсолнечное мало для жарки - 2-3 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. с горкой Перцовая паста - 1ч,л, с горкой Чеснок сушенный или свежий по вкусу Молотый перец + соль по вкусуМята - 1/2 ч.л. (по вкусу) Соль - 1/2 ч.л. Кипяток -2 стакана

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Плейлисты:

Заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=ijDYyny_uCA&list=PLZ0Rn8V-1rTpjQWErLv01L6y0d9-scQHA

Напитки https://www.youtube.com/watch?v=bFIBG5WBUEo&list=PLZ0Rn8V-1rTo56tm7vSzQSHUPo763dosw

Турецкая кухня https://www.youtube.com/watch?v=xzpnnscLHdo&list=PLZ0Rn8V-1rTqydDIQd4GkwdA9ovbXGO1t

Гагаузская кухня https://www.youtube.com/watch?v=YS4pbN8ScJM&list=PLZ0Rn8V-1rTp_S8bAFsmo57iFS0UKnj8g

Сладкая выпечка https://www.youtube.com/watch?v=WqWWRRIfYLQ&list=PLZ0Rn8V-1rTpI7kFK7ki2Vh7xW7WGfvyg

Несладкая выпечка https://www.youtube.com/watch?v=U_VTft1jt9A&list=PLZ0Rn8V-1rTrJGxId8teNZXOCoVjqqPFm

Десерты без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=D0MVBBx6ShQ&list=PLZ0Rn8V-1rTriN4zBgILYjGAV2snYdtdk

Супы https://www.youtube.com/watch?v=-FeP7ZlQBs4&list=PLZ0Rn8V-1rTrp1Xxctes_Ov2K0NtWeYQC

Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=P_UpHBlyT_8&list=PLZ0Rn8V-1rTqXqt5LoQLECWvB64lTFacF

Рецепты правильное питания, ПП, диета https://www.youtube.com/watch?v=h5D5u12JKKU&list=PLZ0Rn8V-1rTqdw60urYvEtQruMzv8QCjW

Салат, закуски https://www.youtube.com/watch?v=li81PjLG5Bo&list=PLZ0Rn8V-1rTrj4ka_8Id2TzJXE1hFCVLy

Рецепты на скорую руку https://www.youtube.com/watch?v=1PJayfIlTLo&list=PLZ0Rn8V-1rTrFlHUgO4evZIU6UFvfBWGQ

Блюда из курицы https://www.youtube.com/watch?v=oXZjOWX7cmA&list=PLZ0Rn8V-1rTqfVPwTGBDwWVAIyPiy0R1_

Блюда из морепродуктов https://www.youtube.com/watch?v=yTjRn3pVHy0&list=PLZ0Rn8V-1rTqrHKmqYEfbBv1cYC59k3_i

#перецфаршированный #фаршированныйперецпостный #голубцыбезмясо #голубцы #фаршированныйперецвегетарианский #рецептыбезмясо #вторыеблюда #вторыеблюдабезмясо #домашниевкусныерецепты #простыерецепты #долма

videokylinarija.ru

Постные фаршированные перцы с рисом и овощами. Готовим овощной фаршированный перец. Ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами.

Февраль 19, 2016

Перец фаршированный рисом и овощами – аппетитное яркое блюдо, которое чаще готовится постным, в тушеном или запеченном виде. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный или маринованный, лишь бы его стручки были целыми, чтобы их можно было зафаршировать. Практикуется приготовление блюда и в «ленивом» формате, из резаного перца. Традиционно фаршем для перца служит отварной рис с добавлением пассерованных моркови и лука, но при желании вы можете разнообразить начинку добавлением других овощей, например белых кореньев (петрушки или сельдерея), зелени, чеснока или даже добавить к рису покупную замороженную овощную смесь. Приступая к приготовлению постного фаршированного перца, определитесь с нужным вам количеством и подберите кастрюлю или сотейник для тушения или запекания, чтобы удобно уложить перцы с учетом их размера. Показываем приготовление блюда в тушеном и запеченном виде.

Часть руководства Канады по пищевым продуктам

Перед подачей, посыпать сыром, добавить немного воды на тарелку и выпекать.

Представьте, что вы могли бы сэкономить на полной продуктовой тележке
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв. Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Это блюдо, которое всегда дает большое удовлетворение всем вкусам! Вымойте перцы и снимите верхнюю часть кепки и держите их в стороне. Приготовьте рис в воде и орехе и высушите его до зуба и пропустите его под холодной водой и положите в миску. Между тем, коричневое мясо с луком и маслом и до полного расчесывания томатной пасты, объедините его.

14 В таком виде перец получается еще ароматнее и, естественно, посуше.

Блюдо подаем как в горячем виде, так и охлажденным. При подаче украшаем зеленью или по вкусу посыпаем зеленью, смешанной с рубленым чесноком.

Хорошо перемешать и наполнить перцем укропом. Подавать теплым или холодным. Это правильный компромисс между вторым питательным и жадным блюдом. Предлагать в качестве основного курса фаршированных овощей, согласятся с каждым гостем, а также будет очень удобно нагревать для потребления в течение дня.

Вот 3 разных способа приготовления самых вкусных фаршированных

cafe-homyak.ru

Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Простой рецепт постного перца фаршированного овощами и рисом украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 330 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одну порцию

  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 4 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис длиннозернистый 200 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.
  2. Замочить рис.
  3. Сладкий перец помыть, аккуратно срезать плодоножку, почистить от семян.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
  5. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
  6. Помидоры измельчить в блендере. Можно использовать готовый томатный сок домашнего приготовления.
  7. Мелко нарезать лук.
  8. Отваренный рис остудить, добавить морковь, кориандр и мелко нарезанную зелень кинзы. Всё перемешать. Это и будет начинкой для перцев.
  9. Уложите плотно начинку в приготовленные перцы. Если вы захотите приготовить перец впрок, сложите готовые перцы в контейнер, плотно закройте и отправьте его в морозильник.
  10. Готовый перец выложить в кастрюлю.
  11. На сковороде спассеровать лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, залить всё томатным соком. Добавить сахар. Тушить ещё 10 минут.
  12. Залить перцы томатной подливой. Тушить в течение 30-40 минут до готовности.
  13. Готовый перец подавать в горячем виде с подливой на обед.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта