Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из гречки: рецепты. Постная запеканка из гречки с овощами


Постная гречка с овощами и грибами: 3 рецепта

Гречневая крупа — одна из основ постной кухни. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств.

Гречка станет вкусней, если добавить к ней сочные овощи или ароматные грибы, также используйте пряные травы и специи.

Постная гречка может и должна быть вкусной! Обязательно попробуйте!

Постная гречка с овощами и помидорами

Ингредиенты:

  • ● Гречневая крупа 100 г● Морковь 1 шт.● Лук репчатый 1 шт.● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.● Чеснок (по желанию) 1 зубчик● Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном.Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.Разогреть казан, добавить растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Постная гречка с грибами и кабачком

Ингредиенты:

  • • гречневая крупа 1/2 стакана• кабачок 1 шт.• шампиньоны 100 г• морковь 1 шт.• лук репчатый 1 шт.• томаты 3 шт. (крупные)• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной маслом, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость, добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

Постная гречка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • • 1 стакан гречневой крупы• лук репчатый 2 шт.• 2 моркови• брюссельская капуста 5-6 шт.• соль, специи по вкусу• капля оливкового масла

Приготовление:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...

www.postnye.receptiru.ru

Запеканка из гречки

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Гречка — это не только полезная витаминами и минералами крупа, но и ингредиент множества интересных блюд: каш, супов, пирогов и, наконец, вкуснейших запеканок из гречки.

Приготовление запеканки из гречки

Рецептов запеканки из гречки — множество: постных , с мясом, курицей или рыбой, с грибами, овощами, фруктами, медом и орехами и мн.др. Другими словами, на любой, даже самый притязательный вкус. Употребление запеканки из гречки благотворно влияет на кроветворение, полезно при болезнях печени, гипертонии, атеросклерозе и ряде других заболеваний. Гречка полезна также и тем, что очень богата белком, в ней также содержится целый ряд витаминов, микроэлементов и минералов . Прежде, чем отправить запеканку с гречкой в духовку, ее следует немного прокалить на сухой сковороде и отварить.

Запеканка из гречки — рецепты

Запеканка из гречки с грибами и курицей.

Ингредиенты: 1,5 стакана гречки, 2 стакана воды, 1ч.л. соли, 50г сливочного масла, 1 луковица, горсть белых грибов или шампиньонов, 200г куриного мяса, 2 яйца, 2 стакана сметаны, тертый сыр.

Приготовление: прокалите гречку на сухой сковороде, вскипятите воду с солью и сливочным маслом, высыпьте в нее гречку. Лук нашинкуйте, обжарьте вместе с нарезанными грибами и куриным мясом, залейте 1 стаканом сметаны, посолите, поперчите, потушите несколько минут. Выложите половину гречки в форму, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите грибы и курицы, снова посыпьте сыром, выложите оставшуюся кашу и залейте перемешанными со сметаной яйцами. Посыпьте сыром, запекайте до румяной корочки и после дайте немного настояться в форме.

Сладкая запеканка из гречки.

Ингредиенты: 2 яйца, полстакана сметаны, 200г гречневой крупы, 50г муки, 200г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива), сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление: отварите гречку в пропорции с водой 1 к 2,5. Отдельно взбейте яйцо, добавьте сметану, затем просеянную муку и перемешайте. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком на 15 минут, слейте воду и нарежьте (кроме изюма), выложите в кашу. Добавьте смесь из гречки с сухофруктами к яйцу со сметаной и мукой и хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите гречневую массу, выровняйте верх, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Запеканка из гречки с бананом и медом.

Ингредиенты: 200г отварной гречки, 1 банан, 1 яичный белок, 1ст.л. меда, щепотка корицы.

Приготовление: разомните банан вилкой, добавьте гречку, белок и мед. Тщательно перемешайте, добавьте корицу и снова перемешайте. Наполните смесью формочки для кексов. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Можно подавать в холодном или горячем виде.

Запеканку с гречкой подавайте горячей, со сметаной или соусами. К запеканке хорошо подойдете салат из свежих овощей.

www.woman.ru

Постная гречневая каша с овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта