Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированные помидоры на зиму. Помидоры фаршированные на зиму овощами


ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ - Вкусные рецепты

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Для приготовления фаршированных соленых помидоров понадобится:

помидоры — сколько поместится в банки;

петрушка — несколько веточек;

перец черный горошком, лавровый лист — по несколько штук на банку.

Для начинки:

морковь — 0,5 кг;

чеснок — 4-5 головок;

перец сладкий — 0,5 кг;

острый перец — по вкусу;

петрушка — небольшой пучок.

Для рассола:

вода — 5 литров;

сахар — 10 ст. л.;

соль — 5 ст. л.;

уксус 9% — 300 мл.

*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.

**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

salaty-recepty.ru

Фаршированные помидоры на зиму - Энциклопедия домашних заготовок

 

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:60 помидоров;10 шт. сладкого перца;1 стакан чеснока;1 пучок сельдерея;1 пучок укропа;1 пучок петрушки.Для маринада:2 литра воды;200 г уксуса 9%;200 г сахара;100 г соли.

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку .

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,2-1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Корень хрена 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка свежая 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Аспирин 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ

уксус 9% — 300 мл.

*этого количества рассола хватит примерно на три трёхлитровые банки.

**Если нужно меньшее количество рассола, это легко рассчитать.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

 

svarinazimu.ru

Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото

Вкусные домашние заготовки, которые мы с любовью и особенным трепетом заготавливаем на зиму – должны быть непременно самыми вкусными, не так ли? Но помимо того, мы стараемся всегда их сделать оригинальными. А для этого нам важны действительно хорошие и проверенные рецепты заготовок. Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Обязательно приготовьте такие к любому праздничному дню.

Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: (на 10 пол литровых банок)- томаты свежие – 3,2 кг.,- морковь – 2,6 кг.,- корень пастернака – 135 граммов,- корень сельдерея – 65 граммов,- корень петрушки – 70 граммов,- лук репчатый – 430 граммов,- укроп – 25 граммов,- соль – 100 граммов,- сахарный песок – 110 граммов,- молотый черный перец – 0,5 граммов,- томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.

Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.

Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.

Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.

Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.

Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером. Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3. В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.

Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом. Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком. Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.

Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy Так же рекомендуем вам приготовить перец, фаршированный с капустой.

konservashka.ru

Помидоры фаршированные | Ekskyl

Фаршированные помидоры – отличный вариант закуски, которую можно заготовить на зиму. Фаршировать такой овощ можно различными ингредиентами, а добавленный в начинку чеснок придаст блюду пикантноси.

Помидоры фаршировать самыми разнообразными видами начинок. Самой распространенной и простой является начинка из отварного риса, в которую можно добавить мясо, рыбу или же овощи. А для того чтобы начинка связала все входящие в ее состав ингредиенты, в нее необходимо добавить приготовленный соус. В качестве такого соуса может выступать майонез, сметана или же кетчуп.

Фаршировать помидоры можно не только спелыми, прекрасно подойдут для этого и зеленые плоды. Поэтому если вы захотели закрыть помидоры, но пока нет спелых плодов, то можно закатать на зиму фаршированные чесноком зеленые помидоры.

Приготовьте фаршированные помидоры, запеченные в духовке, или консервированные по этим рецептам и вы получите оригинальное блюдо с отменными вкусовыми качествами.

Рецепт фаршированных помидоров на зиму

Приготовленные фаршированные помидоры по этому рецепту прекрасно дополнять меню в зимний период, как  закуска из баклажанов или баклажаны фаршированные овощами. Такие помидоры имеют гармоничный и насыщенный острый вкус, который должен понравиться любителям маринованных овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры среднего размера;
  • листки хрена, смородины, а также вишни.

Ингредиенты для начинки:

  • зелень петрушки или же укропа;
  • очищенный чеснок;
  • перец красный острый.

Ингредиенты для рассола:

  • 1-1,1 л  холодной воды;
  • 25-30 гр. крупной морской соли;
  • 15-20 гр. сахара;
  • 5-6 гр. горчицы сухой в порошке;
  • 9-10 измельченных горошин перца душистого;
  • 9-10 лавровых листочков;
  • семена укропа.

Приготовление фаршированных на зиму помидоров по этому рецепту:

  1. Для приготовления фаршированных зеленью и чесноком помидоров нужно приготовить рассол из необходимых ингредиентов, а потом охладить его до температуры помещения.
  2. Затем следует мелко нарубить зелень петрушки или же укропа.
  3. Острый красный перец необходимо порезать на кусочки по количеству фаршируемых помидоров.
  4. На каждом помидоре следует сделать глубокий крестообразный надрез, куда потом нужно поместить начинку из зелени и чеснока.
  5. Сверху начинки необходимо поместить кусочек острого перца.
  6. Затем нафаршированные помидоры нужно сложить слоями в кастрюлю вместе с остатками начинки и листьями хрена, вишни, а также смородины.
  7. Потом фаршированные зеленью и чесноком помидоры следует залить холодным рассолом и отправить в погреб или другое прохладное место.

Рецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму

Такая заготовка на зиму имеет отличный вкус, а зелень в начинке придает этому блюду оригинальность и наполняет его дополнительным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • 10-11 кг зеленых помидоров среднего размера;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • 120-130 гр. чеснока;
  • несколько сладких перцев красного цвета;
  • острый перец;
  • 360-380 гр. сахара;
  • 180-200 гр. соли морской;
  • 180-200 мл винного уксуса.

Ингредиенты для рассола:

  • 5-5,2 л воды;
  • 180-190 гр. соли крупной морской;
  • 350-360 гр. сахара;
  • 180-200 мл уксуса.

Приготовление зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму:

  1. Вначале необходимо вымыть помидоры, а потом разрезать их на половинки, немного не дорезая до конца.
  2. Для начинки следует измельчить имеющуюся зелень, добавить к ней нарезанный ломтика красный сладкий перец.
  3. Горький перец также необходимо мелко нарубить и добавить к уже измельченным ингредиентам начинки.
  4. Потом нужно сложить все в глубокую миску, а затем залить требуемым количеством уксуса.
  5. Чем фаршировать помидоры: начинять подготовленные овощи следует приготовленной начинкой, слегка ее отжимая перед помещением в помидор.
  6. В подготовленные и стерилизованные 3-ох литровые банки положить по 3 таблетки аспирина, а потом фаршированные помидоры.
  7. Залить помидоры закипевшим рассолом, а потом укупорить их.
  8. После полного остывания банок, консервированные фаршированные помидоры следует перенести в место для хранения заготовок.

Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке

Этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем довольно простой, но, тем не менее, оригинален, чем фаршированные баклажаны в духовке. Такая закуска из фаршированных помидоров никого не оставит равнодушными благодаря своему неповторимому вкусу и необычному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг спелых небольших помидоров;
  • 400-450 гр. телячьего или свиного фарша;
  • 100-120 гр. репчатого лука;
  • 110-130 гр. сыра голландского;
  • зелень петрушки или же укропа;
  • соль морская;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный.

Приготовление помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке:

  1. Репчатый лук нужно почистить, а потом мелко его нашинковать.
  2. Затем его необходимо обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до прозрачного состояния.
  3. Потом к луку следует добавить телячий или свиной фарш. При процессе жарки, мясо с луком нужно помешивать при помощи деревянной лопатки, разбивая при этом кусочки фарша.
  4. У помидоров нужно вырезать верхушку и убрать из них мякоть при помощи чайной ложки.
  5. Петрушку или же укропа следует очень мелко нарубить.
  6. Голландский сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  7. К поджаренному фаршу следует добавить измельченную зелень петрушки или же укропа, а также часть мякоти помидоров и прожарить все 6-10 минут до полной готовности мяса.
  8. Чем фаршировать помидоры: их нужно начинить приготовленным мясным фаршем и выложить в форму, в которой они будут запекаться.
  9. Помидоры, фаршированные мясом необходимо посыпать измельченным голландским сыром, а затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 С на 16-20 минут.
  10. Затем достать фаршированные мясом помидоры и горячими подавать к столу.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем можно изменить, добавив немного толченых орехов, это придаст блюду многогранность вкуса.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Приготовить такие фаршированные помидоры не составит никакого труда, пикантность данному блюду придает чеснок вместе с сыром, которые отлично сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 6-7 помидоров средней величины;
  • 110-120 гр. голландского или российского сыра;
  • 2-3 куриных яйца;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-65 гр. легкого майонеза.

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Помидоры необходимо промыть, а затем вырезать из них середина так, чтобы она напоминала «корзинку».
  2. Куриные яйца нужно сварить и мелко их порубить.
  3. Чеснок нужно измельчить при помощи пресса.
  4. Потом сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  5. Все измельченные ингредиенты необходимо смешать и добавить к ним требуемое количество майонеза.
  6. Следующим этапом станет фарширование подготовленных ранее помидоров. Помидоры следует наполнить приготовленной начинкой, а затем выложить на противень, который был предварительно застелен пергаментом.
  7. Духовку нужно разогреть до температуры 200 С, а потом отправить запекаться фаршированные помидоры на 10-12 минут.
  8.  Подавать готовые фаршированные помидоры в теплом состоянии.

Рецепт фаршированных овощами помидоров

Ингредиенты:

  • 100-120 гр. маринованных грибов;
  • 4-5 помидоров маленьких;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • имбирь;
  • перья зеленого лука;
  • 55-60 мл масла оливкового;
  • соль морская.

Приготовление фаршированных овощами помидоров:

  1. Маринованные грибы следует нарезать небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать в виде полосок.
  3. Репчатый лук необходимо очистить, а затем также порезать полосками.
  4. Перья лука следует мелко нашинковать.
  5. Корень имбиря нужно промыть, а потом измельчить при помощи терки.
  6. Все измельченные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морскую соль, а также нерафинированное оливковое масло и все перемешать.
  7. У помидоров нужно срезать верхушку и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
  8. Затем нужно начинить подготовленные помидоры овощной начинкой и накрыть срезанной верхушкой.
  9. Закуску фаршированные помидоры можно подавать на стол.

Такую закуску из помидоров приготовить очень просто, особенно когда уже гости на пороге, так как запекать или жарить ничего не нужно в отличие от помидоров фаршированных грибами, а ингредиенты для нее практически всегда под рукой.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепты фаршированных помидоров на зиму, зеленых и красных

Заготовленные на зиму фаршированные помидоры – это изюминка, деликатес, который по достоинству могут оценить люди, знающие толк в кулинарии. Это изысканное блюдо хорошо тем, что можно бесконечно сочинять варианты фаршированных помидоров, смело экспериментируя с различными начинками.

Чем хороши фаршированные помидоры

Явное преимущество такого способа заготовки помидоров состоит в том, что, помимо самих томатов, однозначно присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. А чем же полезен сам томат?

Содержащийся в помидорах витамин В помогают нервной системе нормально функционировать, а серотонин, который также есть в составе томатов, заметно поднимает настроение. Всем известно, что в помидорах мало калорий поэтому это идеальный продукт для людей, страдающих ожирением и мечтающих скинуть несколько килограммов.

Врачи рекомендуют включать в рацион помидоры людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом. Как они при этом воздействуют? Волшебным образом регулируют количество холестерина в крови. Очень ценное свойство томатов заключается в том, что они могут выводить шлаки и токсины из организма, чистить его. Хороши помидоры и как профилактическое средство против вирусных инфекций, гриппа. Помидоры необходимо употреблять людям с различными проблемами работы сердца.

Но и это еще не все. Содержащийся в них ликопин есть не что иное, как антиоксидант, который тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, в томаты входит вещество, которое обладает удивительной способностью уничтожать клетки-мутанты. Все эти бесценные свойства томатов постоянно пополняют армию их поклонников, соответственно, увеличивается и количество рецептов с этим удивительно полезным и вкусным плодом.

Чем можно фаршировать помидоры

Зеленью и луком, рисом, сладким перцем и т.д. Кстати, вполне можно сделать заготовку из помидоров, нашпиговав их рисом с мясом или грибами и отправив в морозилку. При случае их можно достать и приготовить за считанные минуты. Вкусно и полезно! Заморозить помидоры можно и с различными овощами, например, с болгарским перцем, петрушкой и кинзой.

Если речь идет о заготовке томатов на зиму, то лучше, конечно, выбирать твердые плоды, которые достойно выдержат все манипуляции, которые с ними будут проводиться. Ведь для того, чтобы нафаршировать помидор, нужно его надрезать и сделать углубление, а такой фокус можно проделать только с крепким, ни в коем случае не перезрелым томатом, который может просто потечь и развалиться на глазах. Будет лучше, если в одной банке у вас будут томаты приблизительно одного размера, так они равномерно просолятся или промаринуются, а значит, будут одинаково вкусными.

Томаты и морковь – идеальный союз

На 2 литра готовой закуски понадобится:

  • 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • полкило томатов,
  • 2-3 луковицы,
  • 5 штук моркови,
  • корень и зелень петрушки.

Для маринада:

  • помидоры, около килограмма,
  • лаврушка,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец молотый,
  • 2 ст.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Со стороны основания помидоров срезаем шляпку, аккуратно вынимаем ложкой всю мякоть, так, чтобы стенки помидоров после этой манипуляции не стали слишком тонкими.
  2. Нарезаем и обжариваем до легкого румянца лук.
  3. Мелко шинкуем корень петрушки, морковь, присоединяем все продукты к луку и тушим до готовности.
  4. Воды добавляйте совсем немного, ровно столько, чтобы овощи не подгорели.
  5. В последнюю очередь добавляем зелень петрушки.
  6. Всем этим великолепием фаршируем помидоры и укладываем в емкость.
  7. Варим маринад. Для того, чтобы он получился правильной консистенции, с помидоров удаляем кожицу и затем измельчаем их в блендере. Кипятим получившуюся массу 15-20 минут, кладем остальные ингредиенты и тушим еще примерно 10 минут.
  8. Получившимся маринадом заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и стерилизуем около получаса.

Закуска готова!

Помидоры в томатном соке

Понадобится:

  • 5 кг томатов,
  • примерно 1,5 кг морковки,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1,5 л томатного сока,
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • любая зелень.

Как готовить:

  1. Аккуратно обрезаем основания томатов, ложкой вынимаем мякоть.
  2. Шинкуем морковь, кольцами или полукольцами нарезаем лук, выкладываем их в сковороду и обжариваем, пока они слегка не зарумянятся.
  3. В самом конце добавляем зелень, все перемешиваем и полученным фаршем шпигуем наши помидорчики.
  4. Раскладываем получившиеся томаты в стерилизованные банки, заливаем только что прокипевшим томатным соком, стерилизуем около часа.

Зеленые вместо красных

На 3 литра закуски будет нужно:

  • 2 кг незрелых томатов,
  • 1 целая головка чеснока,
  • 2 штуки болгарского перца,
  • четверть стручка острого перца,
  • несколько лаврушек,
  • лист и корень хрена,
  • 1 луковица,
  • любая зелень по вашему вкусу.

Для маринада будет нужно:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л уксуса.

Как готовить:

  1. Надрезаем помидоры пополам, но не до конца.
  2. Измельчаем наш чесночок и зелень.
  3. Внутрь каждого плода закладываем по паре пластинок чеснока и по щепотке зелени.
  4. После того, как выложили первый слой помидоров, выкладываем прямо на них все остальные, уже нарезанные, ингредиенты.
  5. Затем чередуем: слой помидоров, слой овощей и пряностей, опять слой помидоров и т.д, пока банка не будет заполнена.
  6. После этого все содержимое заливаем только что вскипевшим маринадом, стерилизуем четверть часа и тут же закатываем.
  7. Оставляем под шубой до утра, а затем убираем в холод.

Остренькая закуска

Понадобится:

  • 2 кг томатов,
  • 3 целых головки чеснока,
  • горький перец целиком,
  • пучок петрушки,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист.

Для рассола:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Измельченный чеснок смешиваем с нарезанным острым перцем вместе с семенами, дающими остроту.
  2. Надрезаем каждый томат посередине, не доводя дело до конца, открываем его, одну из сторон освобождаем от мякоти, фаршируем дольку смесью из перца и чеснока и закрываем второй половинкой.
  3. Ту же операцию проделываем с каждым томатом.
  4. Достаточно плотно укладываем помидоры с сюрпризом в подготовленную посуду, туда же отправляем петрушку, специи.
  5. Затем готовим рассол, заливаем им помидоры, вливаем в последнюю очередь уксус и закатываем.
  6. До утра банки необходимо перевернуть и накрыть шубой.

Как вы понимаете, это далеко не все рецепты фаршированных на зиму помидоров. В качестве эксперимента попробуйте нафаршировать помидоры черным или бурым рисом, а еще лучше тем и другим одновременно. Замечательно «раскроются» томаты, нашпигованные гречкой, кабачками, смесью зелени. Готовится все это несложно и очень быстро.

Главное во всех этих процессах – аккуратно поработать с помидором, чтобы после всех проделанных манипуляций он оставался в своей первоначальной форме, и вложить внутрь него любимые вами продукты. Какие именно, каждый решает для себя сам.

Фаршированные помидоры отлично хранятся всю зиму. Их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира в картошечке, тому же рису, мясу и т.д. Главное – не бояться экспериментировать и следовать своему внутреннему чутью. Поверьте, благодарность членов семьи, а также гостей, попробовавших ваши помидоры с разными «секретиками», будет безгранична!

www.poedim.ru

Помидоры фаршированные на зиму — Я Поварёнок

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью.

Фаршированные помидоры на зиму

Помидоры фаршированные на зиму

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

 

  • Для фарша:
  • Морковь - 8 частей,
  • белые коренья - 1 часть,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук репчатый - 1 часть.
  • На 1 кг смеси:
  • Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть),
  • соль - 20 г (2 ч. ложки).
  1. Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ - ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
  2. Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
  3. Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 - 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 - 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
  4. Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 - 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
  5. Соотношение компонентов в банке:
  6. томаты 35-38 %
  7. фарш 25-30 %
  8. соус 35-37 %

3.5.3208

На заметку: Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.

Помидоры фаршированные на зиму

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму - томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью. Фаршированные помидоры на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Помидоры фаршированные на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Помидоры начиненные на зиму Ингредиенты Для фарша: Морковь - 8 частей, белые коренья - 1 часть, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый - 1 часть. На 1 кг смеси: Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть), соль - 20 г…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Фаршированные помидоры на зиму konservazia.me

Считаю, что консервированных помидоров не бывает много. может потому что я их большая любительница. Рецепт фаршированных помидоров на зиму — это коронное блюдо моей лучшей подруги. Зеленые помидоры нафаршируем чесноком и морковкой, добавим острый перчик и получим такую вкуснятину и красоту, что даже трудно описать.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • чеснок на ваше усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • морковка — 1 килограмм;
  • укроп или петрушка по желанию.

Маринад:

  1. Вода — 4 литра;
  2. сахар — 1 столовая ложка;
  3. соль — 3 столовые ложки;
  4. душистый перец — 3 горошины;
  5. черный перец горошком — 3 штуки;
  6. гвоздика — 3 штуки;
  7. уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров зиму

  1. Подготовьте помидоры для фарширования. Для начала их хорошо вымойте, затем надрежьте крест на крест. Если сильно крупные, то разрежьте пополам.
  2. Морковку очистите, натрите на терке. Чеснок тоже очистите, и как можно мельче измельчите. Смешайте морковку с чесноком.
  3. Затем аккуратно в надрезы положите начинку из моркови и чеснока. Не менее пикантными фаршированные помидоры получатся, если не измельчать чеснок, а добавить его прямо целыми (или разрезанными напополам) дольками.
  4. Нафаршированные помидоры аккуратно уложите в банку, залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, и правильно рассчитав пропорцию воды и специй добавьте соль, сахар, душистый перец, черный перец и гвоздику. Дайте маринаду закипеть, и затем кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Пусть постоят еще 10 минут.
  6. В третий раз слейте маринад, закипятите. Когда снимите кастрюлю с огня, влейте 0,5 стакана уксуса перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры в банке, и сразу же закатайте.
  7. В перевернутом виде укутайте в одеяло на 3 дня, чтобы банка полностью остыла.

Кушать фаршированные помидоры на зиму, можно не раньше, чем через 7 недель. Но такую вкуснотищу не грех столько ждать. Вы будете удивлены и поражены великолепным и отменным вкусом фаршированных помидоров!

Вкуснейших заготовок. Готовьте впрок вместе с «Люблю готовить вкусно».

Загрузка...

 

konservazia.me






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта