Главная  О Компании     Новости Контакты

польза свежих овощей и фруктов для организма ребенка. Польза фруктов и овощей для детей


Польза фруктов для ребенка

Полноценный рацион питания должен состоять из пяти основных групп продуктов: хлебобулочных изделий, злаков и круп; мяса, рыбы, яиц, орехов; молочных продуктов; овощей и фруктов. Фрукты отвечают за насыщение организма минеральными веществами: натрием, калием, магнием, а также разнообразными витаминами: А, Е, В, К, фолиевой и аскорбиновой кислотой. Питательные вещества и витамины особенно нужны растущему организму, поэтому важно, чтобы ребенок в течение дня съедал несколько фруктов. Большинство детей предпочитают сладости основной пище, выбирая на перекус пирожное, шоколадку или чипсы, задача родителей — вовремя привить ребенку любовь к фруктам, чтобы мандарин или банан не уступали в ценности мороженому. Для этого с самого раннего возраста нужно постепенно знакомить ребенка с такими полезными десертами и держать на обеденном столе вазу не с выпечкой или конфетами, а с яблоками, бананами, апельсинами и другими фруктами.

В каком возрасте в рационе питания появляются фрукты?

Первый год жизни ребенок питается в основном грудным молоком или молочной смесью, и это главный источник веществ и элементов, необходимых для развития организма и формирования сильного иммунитета. По достижении полугодовалого возраста малыш постепенно знакомится с другой пищей, родители начинают вводить в его рацион прикорм.

Всемирная Организация Здоровья рекомендует давать ребенку на пробу сначала овощные пюре и безмолочные каши, а затем, примерно к 7-8 месяцам добавлять фруктовые пюре: яблочное, грушевое, сливовое и т. д. Делать это нужно постепенно и аккуратно, внимательно наблюдая за реакцией малыша: иногда возникает аллергия на новый продукт. Если так случается, нужно на время исключить раздражитель и вернуться к нему позже.

Если ребенок с удовольствием ест пюре и нет негативного воздействия на работу пищеварительной системы или признаков аллергии, то дозу постепенно увеличивают, заменяя таким десертом один прием молока. Лучше всего это делать в середине дня, так как утром на голодный желудок или вечером перед сном употребление фруктов может раздражать желудок. Примерно к году дети едят уже не перетертую, а цельную пищу маленькими кусочками. В это время на место пюре приходят порезанные дольками яблоки, бананы, сливы и другие доступные и рекомендованные по возрасту фрукты.

Фрукты и ягоды: польза и вред

Фрукты и ягоды содержат широкий спектр витаминов, антиоксидантов, веществ, необходимых для работы пищеварения, кровообращения, дыхательной и даже репродуктивной системы. Грамотное употребление в пищу этих продуктов способствует формированию иммунитета ребенка, необходимого для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. В целом повышается тонус организма. Фруктовые перекусы хорошо помогают придерживаться правильного питания, утоляя чувство голода и не неся в себе много калорий.

Если нет ограничений по здоровью, то фрукты —обязательный продукт для каждого человека, несмотря на юный или пожилой возраст. Но существует известное правило, что все хорошо в меру, оно применимо и в данном случае. Нельзя подменять другие группы продуктов, желая, например, похудеть, и питаться одними яблоками или цитрусовыми, поскольку это не только расстроит работу органов желудочно-кишечного тракта, вызовет диарею и боли в животе, но и перенасытит организм одними элементами в ущерб другим. Могут появиться слабость, недомогание, проблемы с кожей и волосами.

Также нужно обращать внимание на качество употребляемых продуктов, порой фрукты выращиваются с нарушением государственных стандартов и нормативов. Для быстрого роста и красивого товарного вида производители используют пестициды и нитраты, что в дальнейшем наносит вред здоровью, особенно детскому. Поэтому лучше покупать фрукты и овощи сертифицированных производителей или у знакомых фермеров, выращенные на грядке и в саду.

Стоит ли давать ребенку экзотические фрукты?

В современном мире широко развита инфраструктура и каналы обмена товарами между городами, странами и материками, поэтому люди больше не ограничиваются сезонными продуктами из своей местности. Даже в январе можно попробовать привезенные из Таиланда личи, манго или папайю. А считавшиеся ранее экзотическими апельсины и ананасы давно перестали быть таковыми, потому что доступны в супермаркетах на протяжении всего года. Другой вопрос, стоит ли давать детям пробовать непривычные даже для взрослого человека фрукты и ягоды.

Если семья совершает путешествие в южную страну зимой, то вероятно, не обойдется без знакомства с местной кухней и в том числе с фруктами. Однако если ребенок еще совсем маленький, возраст его не достиг трех лет, лучше отказаться от подобных экспериментов. Организм маленького человека на все реагирует острее, и последствия могут быть неприятными: появится сыпь на теле или будет диарея. Детям более старшего возраста пробовать тщательно вымытые спелые фрукты в небольшом количестве вполне можно.

Еще одна рекомендация педиатров заключается в том, что не стоит искать экзотических продуктов для детей, находясь в родном городе зимой. В большинстве случаев найденная в супермаркете клубника не принесет особой пользы, да и не будет иметь ярко выраженного вкуса, поскольку была выращена в теплице. За исключением районов крайнего севера, в большинстве городов достаточно фруктов высокого качества в любое время года, привычных и проверенных: бананов, яблок, цитрусовых. Их поставляют из зарубежных стран или собирают не зрелыми поздней осенью и оставляют дозревать к зиме в хранилищах.

Фруктовые десерты любит почти каждый ребенок

Изобилие лакомств для детей способствует тому, что некоторые из них отказываются есть фрукты, требуя на десерт шоколадное яйцо или эклер. Поэтому родителям важно с раннего детства прививать сыновьям и дочерям культуру правильного питания, своим примером показывая, что фрукты не только полезны, но и вкусны. Тем более, что фрукты не обязательно употреблять в свежем виде, можно приготовить такие сладкие блюда, от которых не откажется даже самый привередливый ребенок. Ягоды, персики, бананы хорошо сочетаются с молочными продуктами: можно приготовить коктейль из мороженого и молока, йогурт, творог, добавив к ним фрукты. Летом большинство детей с удовольствием едят клубнику без добавок или с сахаром и сметаной.

Любой хозяйке и маме хорошо известно, что детьми быстро съедается свежая выпечка: печенье, пироги, пирожные с добавлением желе, джемов и варенья из смородины, яблок, вишни, абрикосов. Эти лакомства менее полезны, чем свежие или запеченные в духовке фрукты (например, яблоки с корицей), но и в них есть витамины и питательные элементы. Кроме того, иногда баловать стоит любого человека, тем более ребенка, возможно, если ему понравится мороженое с дольками банана и апельсина, то в другой раз он не откажется и от банана на перекус.

Любимые детьми напитки из фруктов — компоты, их можно варить из свежих или сушеных фруктов, консервировать в банках на зиму. Консервируют и фрукты дольками: ананасы, апельсины, сливы, а также арбузные корки. Потом можно добавить в десерт, а для гурманов — даже в салат с курицей. Существует множество вариантов накормить ребенка фруктами, главное — включить воображение и вспомнить, что родителям самим нравилось в детстве.

medaboutme.ru

Овощи для детей - полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению овощей

Не секрет, что родители очень часто стремятся убеждать собственных детишек в том, что овощи очень полезны. Только многие взрослые люди не задумываются над смыслом собственных слов, толком ничего не зная о пользе и вреде, того или иного овоща. Но, в конце концов, нельзя же ребенка переводить, исключительным образом на популярное нынче сыроедение? Однако люди убеждены в том, что только в сыром состоянии, овощи могут нести, хоть какую-нибудь пользу, в большинстве случаев. Известно, что все овощи делятся на крахмалистые и не крахмалистые. Совершенно точно можно сказать одно. Если овощи вводятся в рацион ребенка неправильным образом либо даются малышу без всякой меры, такие продуты питания, способны принести вред, вместо привычной для них пользы. Но овощи отличаются от остальных продуктов собственным составом. И без них в рационе малыша, тоже нельзя будет обойтись.

Полезные свойства овощей для детей:

Итак, овощи не особо богаты жирами и белками, но зато они являются насыщенными цельным комплексом витаминов и различных минеральных веществ. Овощи обладают огромным количеством углеводов, а также целым рядом иных соединений, без коих будет невозможным нормальный процесс развития детского организма. Из огромного многообразия важных пищевых волокон, важнее всего пектиновые вещества, содержащиеся в овощах. И больше всего их именно в свекле. И еще важна клетчатка, что находится совершенно во всех овощах. Пищевые волокна будут играть крайне важную роль в процессе по оздоровлению микрофлоры кишечника. А недостаток пищевых волокон в питании малыша, способен привести не только лишь к наличию временных неприятностей, вроде запоров, но и к огромным проблемам в будущем. Пищевые волокна способны выводить из человеческого организма ионы тяжелых металлов и радионуклиды. А фитонциды, которые содержатся во множестве овощей, способны оказывать бактерицидное воздействие.

Лечебные свойства овощей для детей:

Если в питании ребенка, находящегося в более взрослом возрасте, будет недостаток овощей, существует возможность возникновения болезней желчевыводящих путей, а еще есть вероятность, желчнокаменного заболевания, хронического воспаления кишечника и прочих серьезных проблем. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, способствуют предотвращению запоров и они не позволяют осуществляться малейшей задержки лишнего жира в организме, уверенно ведя контроль скорости всасывания углеводов в кишечнике ребенка. К тому же, полезные бактерии, принимают активнейшее участие в процессе по образованию определенных витаминов группы B, PP и фолиевой кислоты. Но всегда нужно помнить о балансе. Нельзя, чтобы овощей было слишком много, в детском рационе.

Противопоказания к употреблению овощей детьми:

Итак, всегда необходимо чувство меры и установка определенного баланса. Ведь излишнее количество пищевых волокон способно ускорить процесс прохождения пищи через кишечник ребенка. Итогом этому вполне может стать развитие диареи у малыша.

am-am.su

Польза желтых фруктов и овощей для взрослых и детей

Желтый цвет, чаще всего ассоциируется с солнечным  светом, сиянием и свечением. Всего несколько  прилагательных, которые  всем хотелось бы слышать, когда кто-то говорит о нашей коже.

Тем не менее, проблемы с кожей, такие как прыщи, угри, сухость и зуд, возникают довольно легко, а избавиться от них  не всегда так просто. Мягкая и эластичная кожа — это  мечта и подростков, и взрослых людей. Наша кожа говорит о состоянии нашего здоровья. Усталость, болезни, недосыпание, обезвоживание и проблемы проявляются на коже видимыми индикаторами.

Чаще всего мы вкладываем массу денег в продукты для ухода за кожей и антивозрастной крем, не обращая внимания на то, что желтая пища чрезвычайно богата ретинолом (типом витамина А), который эффективно действует на угри и морщины, чтобы обратить ущерб вспять.

Желтые фрукты и овощи имеют фитохимическое вещество, называемое биофлавоноидом. Его  иногда называют витамином P. Этот элемент помогает усвоению  витамина С в организме. Желтые фрукты и овощи  также содержат каротиноиды. Это естественный пигмент, который придает цвет фруктам и овощам и выполняет функцию антиоксиданта  в организме человека.

Будь то сердечные проблемы, проблемы с пищеварением или даже самые худшие из кожных заболеваний, желтые фрукты и овощи могу помочь. Все фрукты и овощи можно сравнить с оттенками в радуге. Знание  о пользе для здоровья этих разных цветов помогает в  правильном питании  наших органов питательными веществами.

Питательные вещества помогают нашему организму по-разному, от глаз до костей:

  • Помогают здоровью глаз и снижают риск дегенерации желтого пятна глаза.
  • Снижают  риск развития рака предстательной железы.
  • Снижают кровяное давление.
  • Снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин).
  • Способствуют здоровым суставам.
  • Способствуют образованию коллагена.
  • Ликвидируют  свободные радикалы в организме.
  • Поддерживают  pH-баланс тела.
  • Повышают крепость иммунной  системы.
  • Укрепляют кости, работая с кальцием и магнием.

Польза желтых фруктов и овощей для взрослых и детей

Вот список желтых фруктов и овощей, которые должны быть включены в рацион, чтобы максимизировать преимущества для кожи.

Банан

Его универсальность заключается в том, что это хранилище витамина А, В, С, Е и цинка, калия, магния. Фрукт состоит из доброкачественных аминокислот, которые защищают от аллергии. Эластичность кожи сохраняется благодаря присутствию витамина  B6. Это антиоксидант, который предотвращает рост свободных радикалов,  которые  приводят  к преждевременному старению. Кроме того В6  является естественным увлажняющим средством.

Лимон

Имеет анти бактериальные  свойства, богат витамином С и лимонной кислотой. При применении на кожу или потреблении внутрь они делает кожу более сияющей и мягкой.

Кукуруза

Кукуруза богата никотиновой кислотой. Благодаря этому сдерживает вредное действие  свободных радикалов  в организме,  делает кожу гладкой. Можно потреблять внутрь или наносить на кожу. Наружное употребление предотвращает зуд и раздражение.

Тыква

Помогает  в производстве коллагена, белка, присутствующего в коже. Тыква  способствуют мягкой и гладкой коже. Культура богата витаминам С и антиоксидантами, необходимыми для организма.

Желтые сладкие перцы

Богатые клетчаткой, белками и железом. Снабжены питательными веществами, которые очень нужны коже.

Все мы стремимся к совершенной коже. Прибегаем ко всяческим маскам для лица, чтобы насытить кожу необходимыми ресурсами, забывая,  что диета и сон также играют важную роль. Мы склонны воспринимать важность здорового питания и хорошего сна ночью, но не склонны это соблюдать. Мы должны понимать, что нашим внутренним органам для выполнения различных задач в течение дня, для долгой и здоровой жизни необходимо топливо и строительный материал, в виде правильного питания. Разноцветные фрукты и овощи основа здорового рациона. Больше информации здесь.

Admin

viorinasite.com

польза свежих овощей и фруктов для организма ребенка

  • Главная
  • /
  • Блоги
  • /
  • польза свежих овощей и фруктов для организма ребенка

Яблоко — фруктовый лидер в детском питании. Количество содержащихся в нем полезных веществ колеблется в зависимости от сорта (достойны внимания в этом смысле кислые сорта Семиренко, Данешта, Антоновка и др.) и условий произрастания. Двух-трех средних яблок летних и осенних сортов достаточно для удовлетворения суточной потребности малыша в витамине C. Только учтите, что он очень быстро разрушается на свету. Необходимы эти плоды при анемии, так как содержат много биодоступного железа, фолиевой кислоты, калия.Ягоды — свежими их лучше давать детям ближе к 2-летнему возрасту, при этом клубнику — только после двух лет. Хорошо зарекомендовала себя черная смородина, богатая каротином и аскорбинкой (последняя, благодаря отсутствию в ягоде разрушающего фермента, сохраняется максимально)

елена паньшина 01.07.20164061

Вкусные и сочные, такие яркие овощи и фрукты возбуждают аппетит у любого , стимулируют отделение желчи а также пищеварительных соков, улучшают переваривание пищи, животных белков. большое количество клетчатки помогает пище не застаиваться в желудке и поступать в кишечник. где вы найдете еще столько полезного для очищения организма от токсинов и гнилостных бактерий, также от тяжелых металлов и радионуклидов! все перечисленные вещества очень важны для развития полезной микрофлоры в кишечнике , не дают возникнуть метеоризму и коликам. О пользе витаминов и минеральных веществ, которые содержаться в свежих овощах и фруктах написаны целые трактаты.с ними развивается нормальный рост и развитие маленького организма. вы знали, что в растительной пище содержится много ценных химических веществ например органических кислот и эфирных масел, дубильных веществ и ферментов, пигментов. На первом году жизни ваш малыш наверно уже попробовал -шпинат, или горошек, зеленый лук, морковку, или может быть спаржу, кабачки и тыкву, помидоры или сельдерей, капусту и картофель. раньше мы это все отваривали и наверняка пришло время кое-что потихоньку давать в сыром виде, например очистить от кожицы томаты, любую зелень, тертую морковь или сельдерей. Зеленый горошек это сладкий и нежный плод , и в народе является чемпионом среди овощей, екоторые более богаты белками и витаминами группы B. рекордсмен по содержанию витамина A это конечно Морковь. ее называют все витамином роста и она полезна для уучшения зрения, богата витаминам C, PP и группы B.Красная свекла так называемая копилка веществ, которая нужна организму маленькому человечку. вней содержится соль биодоступного железа и кобальта, которая способствуют лечению анемии, улучшает выработку красных кровяных телецКартофель является основным источником витамина C .Особенно картофель полезень , запеченный или сваренный в мундире . рекомендуется употреблять вымоченный в течение 2-х часов картофель, чтобы вышел крахмал.Сырой картофельный сок лечит расстройства желудка

по поводу капусты врачи рекомендуют употреблять в рацион ребенка такие виды капусты как цветную, брокколи и кольраби.Кабачки и тыква полезны для детей с раннего возраста. содержащие немного клетчатки, и богаты солями калия, каротина.

в конце своей статьи хочу подвести итог наверно много могу перечислять все полезные свойства каждого оващи и фрукта, это несомненная польза организму. пусть даже в вареных овощах часть витаминный свойств теряется но часть остается, и она тоже полезна. соки фруктов и овощей можно и так пить делая вкусные фреши с добавление немного сахара или меда. очень вкусно а главное полезно

елена паньшина 01.07.20164061

maminclub.kz

Консультация для родителей "Польза овощей и фруктов, ягод для организма детей"

Консультация для родителей "Польза овощей и фруктов, ягод для организма детей"

Овощи, фрукты и ягоды обязательно должны входить в рациональное питание детей. Употребление овощей, фруктов и ягод практически можно не ограничивать, так как дети обычно ими не злоупотребляют, но нельзя забывать и о том, что избыток фруктов и ягод может вызвать расстройство пищеварения.

Овощи и фрукты в своём составе имеют ряд ценнейших веществ, принимающих участие во всех обменных процессах организма, повышают аппетит. Химический состав овощей и фруктов разнообразен и не является постоянным. Он зависит от вида овощей и плодов, от сорта, района произрастания, почвы и других причин.

Плоды и ягоды (виноград, яблоки, вишня, слива, абрикосы, персики и другие), а также некоторые виды овощей (морковь, свекла) кроме минеральных солей и витаминов, содержат сахар и кислоты, благотворно влияющие на пищеварение, служат источниками легко усваиваемых сахаров, а некоторые из них являются важным источником крахмала (картофель, зелёный горошек, кукуруза).

Овощи и плоды являются основными источниками витамина С и провитамина А - каротина. Много витамина С и каротина в зелёных овощах (шпинате, салате, зелёном луке), в цветной капусте, томатах, моркови. Картофель и белокочанная капуста содержат небольшое количество витамина С. Чёрная смородина, шиповник, апельсины, лимоны, земляника, крыжовник богаты витамином С.

Окрашенные в зелёный, оранжевый и тёмные цвета ягоды и плоды: абрикосы, персики, чёрная смородина, мандарины и другие являются источником каротина.

плоды и овощи содержат различные витамины группы В: В1, В2, В12, В6, никотиновую кислоту, витамины К и Е.

Во многих овощах содержатся минеральные вещества, благоприятно влияющие на процессы кроветворения (железо, медь, кобальт, марганец и др.). Кобальтом наиболее богата свекла.

Также плоды и овощи содержат соли кальция, фосфора, натрия, магния, железа и т.д.

Нормализации процессов пищеварения и деятельности кишечника способствуют органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Многие овощи и фрукты богаты фитонцидами - особями летучими бактерицидными веществами, которые убивают болезнетворные микроорганизмы.

Важно соблюдать правила гигиены при употреблении овощей и фруктов, ягод - промывать их, очищать и т.д.

Из овощей и фруктов можно приготовить самые разнообразные, полезные и вкусные блюда как из сырых, так и из подвергнутых различной обработке: вареных, тушеных, запеченных; различные салаты, соки, свежие фрукты, пюре, пудинги, муссы, компоты, кисели и т. д.

infourok.ru

польза или вред для маленьких детей?

Наступило лето – время долгих прогулок, солнечных денёчков и разнообразия овощей и фруктов на огороде и прилавках магазинов. Наши маленькие детки не могут пройти спокойно мимо такого огромного ассортимента, но это оказывается не всегда к месту. Поговорим о пользе и вреде фруктово-овощного букета.

Испокон веков считается, что фрукты и овощи являются самыми ценными продуктами, поскольку содержат витамины и минералы. Но в последнее время, к глубочайшему сожалению, оказывается, что эта группа полезностей уже чаще носит аллергический характер. И этому есть много причин. Например, использование различных химикатов. Конечно, предприятия производители минеральных удобрений не несут ответственности за неправильное применение добавок для улучшения урожайности. Виновниками становятся недобросовестные земледельцы.

И это только одна из причин, которые вызывают неприятные реакции взрослых и детей. Здоровье с каждым годом и десятилетием становится всё хуже, уже в утробе матери малыши получают негативное воздействие неблагоприятных факторов, включая неправильное питание и вредные привычки их родителей. А уже после рождения добавляют себе проблемы от воздействия окружающей среды.

И поэтому с осторожностью давайте маленьким детям фрукты и овощи, с экзотическими лучше вообще обождать. Но и наша родная клубника также может принести немало проблем. Конечно, мы желаем дать нашим малышам всё самое лучшее и побольше, но это не тот случай. Всему своё время, придёт время и для поедания вкусных овощей и фруктов. А пока следует ограничить употребление оных, использовать проверенные временем продукты нашей полосы. И следите за реакцией, помня, что аллергены накапливаются. Подходите к вопросу здоровья со здравомыслием и без фанатизма. Ведь будущее вашего ребёнка сейчас закладывается вами.

Просмотров: 1207 / 983

www.azbykamam.ru

польза свежих овощей и фруктов для организма ребенка

  • Главная
  • /
  • Блоги
  • /
  • польза свежих овощей и фруктов для организма ребенка

Яблоко — фруктовый лидер в детском питании. Количество содержащихся в нем полезных веществ колеблется в зависимости от сорта (достойны внимания в этом смысле кислые сорта Семиренко, Данешта, Антоновка и др.) и условий произрастания. Двух-трех средних яблок летних и осенних сортов достаточно для удовлетворения суточной потребности малыша в витамине C. Только учтите, что он очень быстро разрушается на свету. Необходимы эти плоды при анемии, так как содержат много биодоступного железа, фолиевой кислоты, калия.Ягоды — свежими их лучше давать детям ближе к 2-летнему возрасту, при этом клубнику — только после двух лет. Хорошо зарекомендовала себя черная смородина, богатая каротином и аскорбинкой (последняя, благодаря отсутствию в ягоде разрушающего фермента, сохраняется максимально)

елена паньшина 01.07.20164051

Вкусные и сочные, такие яркие овощи и фрукты возбуждают аппетит у любого , стимулируют отделение желчи а также пищеварительных соков, улучшают переваривание пищи, животных белков. большое количество клетчатки помогает пище не застаиваться в желудке и поступать в кишечник. где вы найдете еще столько полезного для очищения организма от токсинов и гнилостных бактерий, также от тяжелых металлов и радионуклидов! все перечисленные вещества очень важны для развития полезной микрофлоры в кишечнике , не дают возникнуть метеоризму и коликам. О пользе витаминов и минеральных веществ, которые содержаться в свежих овощах и фруктах написаны целые трактаты.с ними развивается нормальный рост и развитие маленького организма. вы знали, что в растительной пище содержится много ценных химических веществ например органических кислот и эфирных масел, дубильных веществ и ферментов, пигментов. На первом году жизни ваш малыш наверно уже попробовал -шпинат, или горошек, зеленый лук, морковку, или может быть спаржу, кабачки и тыкву, помидоры или сельдерей, капусту и картофель. раньше мы это все отваривали и наверняка пришло время кое-что потихоньку давать в сыром виде, например очистить от кожицы томаты, любую зелень, тертую морковь или сельдерей. Зеленый горошек это сладкий и нежный плод , и в народе является чемпионом среди овощей, екоторые более богаты белками и витаминами группы B. рекордсмен по содержанию витамина A это конечно Морковь. ее называют все витамином роста и она полезна для уучшения зрения, богата витаминам C, PP и группы B.Красная свекла так называемая копилка веществ, которая нужна организму маленькому человечку. вней содержится соль биодоступного железа и кобальта, которая способствуют лечению анемии, улучшает выработку красных кровяных телецКартофель является основным источником витамина C .Особенно картофель полезень , запеченный или сваренный в мундире . рекомендуется употреблять вымоченный в течение 2-х часов картофель, чтобы вышел крахмал.Сырой картофельный сок лечит расстройства желудка

по поводу капусты врачи рекомендуют употреблять в рацион ребенка такие виды капусты как цветную, брокколи и кольраби.Кабачки и тыква полезны для детей с раннего возраста. содержащие немного клетчатки, и богаты солями калия, каротина.

в конце своей статьи хочу подвести итог наверно много могу перечислять все полезные свойства каждого оващи и фрукта, это несомненная польза организму. пусть даже в вареных овощах часть витаминный свойств теряется но часть остается, и она тоже полезна. соки фруктов и овощей можно и так пить делая вкусные фреши с добавление немного сахара или меда. очень вкусно а главное полезно

елена паньшина 01.07.20164051

maminclub.kz






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта