Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты заготовок для борща на зиму в банках. Поджарка на зиму из овощей


Вкусный соус из помидор на зиму

Еще одна универсальная овощная заготовка — вкусный соус из помидор на зиму. В нем есть лук и морковка, специи, лавровый лист и душистый перец. По вкусу и консистенции соус из помидор на зиму получается как готовая подливка. Ее можно использовать как томатный соус для спагетти и макарон, овощную заправку для супов и борщей, соус к мясу, котлетам, тефтелям. Рецепт быстрый, несложный, практичный, зимой этот соус из помидор очень вам пригодится.

Надрезаем помидоры крестом с противоположной от плодоножки стороны.

В кастрюлю наливаем кипяток, опускаем помидоры на 3-4 минуты. Из горячей воды перекладываем помидоры в кастрюлю с холодной водой. Когда остынут, снимаем кожицу, вырезаем остатки плодоножки.

Блендером или на мясорубке помидоры измельчаем в однородную массу (вместе с семенами). На слабом огне доводим до кипения. Кипятим 10 минут пока не уйдет поднявшаяся пена.

В это время трем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук тонкими полу колечками или кубиками.

Наливаем в глубокую сковороду или казанок растительное масло. Высыпаем лук, тушим 2-3 минуты. Засыпаем морковь. Тушим овощи 10 минут под крышкой, периодически открывая и помешивая овощи, пока морковка станет мягкой.

Пересыпаем лук с морковью в кипящий томат. Добавляем соль, сахар, перец горошек и душистый перец, лаврушку. Если нужен густой соус, то готовим на среднем огне 10 минут, выпаривая жидкость. Если средней густоты, то пять минут варим под крышкой, затем снимаем ее и еще пять минут без крышки. В конце приготовления добавляем уксус. Пробуем готовый соус на вкус, подстраиваем соль/сахар/уксус/перец.

Стерилизуем банки любым удобным способом, заполняем кипящим томатным соусом. Закручиваем винтовыми крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем курткой (одеялом, пледом, толстым полотенцем) для дополнительной стерилизации соуса.

Как видите, приготовление вкусного соуса из помидор на зиму не сложнее, чем обычной поджарки для супов и борщей. Зимой его можно будет добавлять в разные блюда, и использовать по прямому назначению – как соус к спагетти, рису, гречке, тушить в нем тефтели и котлеты.

Заготовка соуса из помидор на зиму – полезные советы:

   ✎  отбирайте для приготовления томатного соуса самые спелые помидоры. Они должны быть мягкими, мясистыми чтобы соус не приходилось долго уваривать.

   ✎  лук и морковь не нужно поджаривать, овощи достаточно размягчить, спассеровать в масле. Если пережарить, то при хранении у соуса может появиться горьковатый привкус.

   ✎  после добавления в томатный соус лука и моркови, помешивайте овощи, не допускайте пригорания.

   ✎  количество соли и сахара в рецепте указано приблизительное. Лучше всего пробовать соус в конце приготовления и доводить до нужного вам вкуса добавляя то, что считаете нужным.

   ✎  можно сделать домашний томатный соус на зиму острым. В этом случае за пять минут до конца варки добавьте в него порошок перца чили или мелко нарубленные стручки свежего чили.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Зажарка из моркови и лука на зиму

Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!

Хозяек часто оценивают по умению варить настоящий красный борщ. Что ж, можно уметь варить по классическому рецепту, но это долго и часто просто не хватает нужных продуктов, или времени, или желания. Так что предлагаю простой рецепт зажарки из моркови и лука на зиму: с ней готовка упроститься в разы!

Количество порций: 9-10

Простой рецепт зажарки из моркови и лука на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Морковь — 3 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Свекла — 2 Килограмма
  • Помидоры — 6 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.
  2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.
  3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.
  4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!

 

retseptyposhagovo.ru

Зажарка для супа на зиму

Для консервации нам понадобятся доброкачественные овощи без признаков гниения и порчи. Морковь, корень петрушки, помидоры вымоем, лук почистим. Луковицу разрежем пополам, затем сделаем несколько разрезов вдоль и мелко нарубим ножом.

Овощи нам нужно спассеровать, поочередно закладывая на сковороду или в сотейник. Вначале разогреем растительное масло (количество жира исчисляем примерно 15-20 % от массы продуктов). Жарим овощи при температуре 110-120 градусов. Закладываем порубленный лук, жарим, а пока жарится лук, подготовим другие овощи.

С моркови снимем верхний слой кожицы и натрем морковь на терке.

Сразу же выложим к луку. В процессе жарки регулярно помешиваем. Овощи будут вбирать в себя жир, поэтому при необходимости растительное масло будем подливать.

Корень петрушки тоже почистим и тоже натрем на крупной терке.

Болгарский перец промоем, обсушим, разрежем пополам и извлечем сердцевину. Нарежем соломкой.

Добавим к моркови, луку и петрушке. Снова ставим жариться.

Часто в супах используется томатная паста. Так как предполагается, что заготовки мы будем делать в сезон, то помидоры мы возьмем свежие. Нарежем мелкими кубиками.

Добавим к остальным овощам, посолим. Помидоры вскоре дадут сок, и наша жарка превратится в тушение.

Накроем овощи крышкой и потушим до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

Банки и крышки чисто вымоем, простерилизуем. Горячую овощную зажарку разложим по баночкам.

Закроем крышками и перевернем.

Использовать ее можно для заправки картофельных супов, овощных, борщей, щей, рассольников и т. д. Хороша эта зажарка и в качестве салата, можно ее использовать как лечо. Благодаря заправке улучшаются не только вкусовые качества, но и внешний вид супа.

vkusnoblog.net

Рецепты заготовок для борща на зиму в банках / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Борщ – это блюдо очень популярно в наших краях, пользуется оно популярностью и во многих других странах. В зависимости от региона, он готовится с разными ингредиентами и бывает даже разного цвета.

  • Разнообразие борща в зависимости от ваших вкусов
  • Как подготовиться к консервированию
  • Зажарка для борща с перцем и помидорами на зиму в банках
  • Заготовка с морковью на зиму в банках для борща
  • Тертая свекла для борща в банках на зиму
  • Отзывы и комментарии

Разнообразие борща в зависимости от ваших вкусов

Он может быть приготовлен в разных вариантах:

  • на свекольном и капустном отваре;
  • зеленый с щавелем; зеленью и яйцами;
  • с фасолью и бобами;
  • на закваске из ржи;
  • красный с клецками;
  • украинский;
  • русский зеленый с щавелем;
  • белый с квашеной капустой;
  • на простокваше.

Но наиболее известно это блюдо на основе свеклы и капусты. Кроме того, во многих семьях из поколения в поколение передается свой рецепт борща, свои хитрости и тонкости приготовления, особые ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Неудивительно, что некоторые люди не любят борщ, пока однажды не попробуют его новый вариант у другой хозяйки или даже в обычной столовой.

Вкусы у всех разные и рецепты модернизируются под каждые конкретные вкусовые предпочтения.

В прошлом каждая уважающая себя хозяйка запасала полную кладовку заготовок. Сегодня редко у нас есть время этим заниматься. Многие из нас предпочитают пойти в магазин, где есть огромный диапазон деликатесов. Ничего удивительного – баночка из магазина ненамного дороже, чем блюдо собственного изготовления.

Но если вы цените уникальные вкусовые качества и самодельные консервы, кроме того, у вас есть собственная дача, то можно выделить один вечер или несколько вечеров на создание запасов. Это действительно стоит того. По крайне мере вы будете знать, из чего приготовлена ваша заготовка и немного сэкономите семейный бюджет.

Некоторые хозяйки даже стараются заготовить борщ на зиму в банках. Это очень удобно, так как летом овощи дешевле, их гораздо больше и зимой можно сэкономить время и деньги, используя готовые домашние концентраты. Существует много рецептов борща на зиму в банках, включающих как заготовку одного овоща, так и целого набора овощей для приготовления этого первого блюда.

В зависимости от региона и даже в каждом доме свои семейные традиции приготовления борща и набор ингредиентов, который используется в приготовлении. Поэтому и заготовок на зиму этого вкусного блюда множество. Запасливые хозяйки закатывают даже капусту в банках для борща на зиму, популярна заготовка заправки из лука, моркови и сладкого перца, отдельно можно заготовить свеклу.

Сочетание и набор овощей может быть разнообразным, это может быть свекла, помидоры, сладкая паприка, капуста, лук и чеснок, щавель для зеленого борща. Эти заготовки в банках не содержат мяса или куриного отвара. Бульон при желании можно заготовить отдельно, заморозив его. Тогда приготовить это вкусное первое блюдо будет очень просто и быстро.

Как подготовиться к консервированию

Чтобы ваши усилия не были потрачены впустую, составьте список необходимых продуктов и посуды.

Вам понадобятся:

  • казан или сотейник с толстым дном, кастрюля большая для стерилизации;
  • терка и нож;
  • баночки и крышки.

Банки надо тщательно вымыть в горячей воде с моющим средством. Промыть их и протереть, а затем простерилизовать на пару 10 минут, крышки можно просто прокипятить.

Банки удобно также стерилизовать в духовке при температуре 100 градусов 15 минут.

Для этого их можно ставить в отключенную духовку мокрыми, затем включить ее, чтобы духовка нагревалась вместе с банками. Убедитесь, что крышки не заржавели, и резиновая сторона не крошится. Можно использовать крышки-закрутки, их можно закрывать без использования специальной машинки для закатки.

Зажарка для борща с перцем и помидорами на зиму в банках

Для приготовления зажарки выбирайте целые и неповрежденные овощи.

Ингредиенты:

  • по одному килограмму перца сладкого и томатов;
  • по полкило лука и моркови;
  • полстручка горького перца;
  • растительное масло;
  • соль и сахар.

Лук, морковку и перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить слегка лук на растительном масле, затем добавить морковь, чуть обжарить и добавить сладкий перец, прожарить немного. Тем временем очистить помидоры от кожуры, потереть на терке, добавить в зажарку и протушить 15 минут, после чего добавить соль, а также сахар по вкусу, проварить еще 5 минут и закатать зажарку с болгарским перцем в стерильные банки.

Заготовка с морковью на зиму в банках для борща

  • килограмм томатов;
  • по килограмму моркови, сладкого перца и лучка;
  • пучок зелени;
  • 4 ложки масла растительного;
  • по две под нож ложки столовые сахара и уксуса;
  • одна столовая ложка соли;
  • стакан воды.

Все овощи промыть хорошо щеткой и почистить.

Морковь надо потереть, желательно на крупной терке. В сотейник налить масло, добавить лук и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и минут 10 протушить. В это время мелко нарезать сладкий перец аккуратной соломкой и добавить его к овощам, тушить 5 минут. Затем посолить, добавить сахар и уксус, мелко порезанную зелень. Овощная смесь тушится еще 10 минут под крышкой. Зажарка раскладывается по стерилизованным банкам и тотчас герметично закатывается.

Тертая свекла для борща в банках на зиму

Свеклу для первых блюд можно заготовить на зиму, существуют разные рецепты этой заготовки. Зимой останется просто открыть банку и добавить свеклу в зажарку или прямо в кастрюлю с бульоном, борщ будет идеальным. Свеклу надо покупать специальную борщевую, она имеет характерный цвет и вкус.

  • свекла среднего размера вареная в кожуре – 3 кг;
  • 1;5 столовые плоские под нож ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • 1 маленькая ложка душистого молотого перца;
  • 5 столовых ложек уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1/3 стакана подсолнечного или оливкового масла.

Отварную свеклу очистить от кожицы, после чего натереть на крупной терке, к ней добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Положите в банки. Банки поставьте в большую кастрюлю, дно которой устелите тканью и пастеризуйте заправку 20 минут после момента закипания воды.

При приготовлении всех заготовок старайтесь тщательно очищать овощи, не допускайте попадания сырых овощей и воды в банки. После закрытия банок крышками, переверните их вверх дном и накройте одеялом, пусть проведут ночь под одеялом, а утром их следует открыть и перевернуть.

Дайте баночкам полностью остыть и складывайте в кладовку. Зимой они станут хорошим подспорьем при приготовлении борща вкусного и ароматного.

lenta.co

Овощи На Зиму как приготовить с фото пошагово

На днях готовила заправку для борща на зиму со свеклой. Но тут попала на “мой” рецепт. Признаюсь, когда готовлю борщ только для себя и детей, готовлю его без свеклы. Меня так еще с детства научил отец. Раньше я и не догадывалась, что борщ готовится со свеклой. Но когда впервые приготовил...

В нашей семье борщ – частый гость на столе. Люблю готовить его из свежих овощей и заправлять обжаренными. Летом и осенью приготовить такой борщ можно без проблем – сезон овощей в самом разгаре, но что делать зимой и ранней весной? Не очень люблю готовить борщ с томатной пастой, поэтому г...

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус. Было решено, ка...

Данный рецепт очень прост в приготовлении, и в итоге мы получим томатную заправку для супов, вторых блюд и салатов на зиму. Наша задача будет состоять в том, чтобы максимально выпарить воду из помидор и болгарского сладкого перца. ...

Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму. ...

Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда-то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Так понравился реце...

Я практически ежегодно сажаю патиссоны, очень они нам нравятся маринованные, готовлю из них разные блюда. Но вот, несколько лет назад, моя подруга угостила меня солёными патиссонами и огурцами, которые она солит на зиму своим способом. И теперь я тоже готовлю её способом по нескольку баночек и держу...

Прелесть этого рецепта в том, что его можно готовить как впрок, так и когда свекла требует срочной переработки. Уходит быстро, потому как вкусно!...

Тыква, маринованная на зиму - отличная закуска к блюдам из мяса и птицы! Рецепт приготовления необычной и очень вкусной закуски!...

Заготовка на зиму: салаты из брокколи. Эти замечательные рецепты заготовок впрок помогут разнообразить ваше меню в любое время года!...

www.1001eda.com

Зажарка для супа на зиму

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Сала

vpuzo.com

Поджарка для борща консервированная на зиму Vovet.ru

Поджарка для борща, заготовленная впрок - отличная экономия времени в зимнее время. Кроме того, летние овощи более полезные и питательные, чем те, которые пролежали много месяцев в погребе или подвале. Итак, готовим: поджарка борщевая на зиму быстро.

Рецепт приготовления

Указанного количества ингредиентов вам хватит на двенадцать-тринадцать баночек по 500 мл. Не используйте для приготовления алюминиевую посуду.

Подготавливаем продукты: 3 кг. свеклы, по 1 кг. моркови, томатов, лука и сладкого перца, большой пучок вашей любимой зелени, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, стакан растительного масла, поллитра воды, 150 мл. уксуса девятипроцентного.

Натираем на терке морковь и свеклу.

Наливаем в большую кастрюлю растительное масло, немного пассеруем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, готовим еще семь-десять минут.

Добавляем к овощам свеклу и воду, готовим еще четверть часа.

Теперь добавляем измельченный перец и томаты. Резать можно любым способом - соломкой, кубиками и пр. У каждой хозяйки свой любимый вариант.

Теперь добавляем сахар и соль, заливаем уксус. Тушим еще четверть часа.

На последнем этапе добавляем измельченную зелень, готовим еще 5 минут.

Теперь разливаем массу по баночкам, закручиваем, остужаем, убираем на хранение в прохладное место, например, в погреб или подвал.

Важно: готовить блюдо удобнее в кастрюле, поскольку далеко не у каждой хозяйки найдется столь большая сковорода.

Если вы не любите тертую свеклу в блюде, ее можно нарезать мелкими кубиками, как показано на рисунке выше.

Важно: узнайте, как приготовить красивый и оригинальный десерт - яблоки в тесте.

vovet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта