Главная  О Компании     Новости Контакты

Подлива с мясом - несколько рецептов приготовления. Подлива с мясом и овощами


Мясная подлива: рецепты приготовления

Мясная подлива сможет стать неповторимым дополнением к любому гарниру. Способов ее приготовления существует большое количество. Остановимся более подробно на самых лучших и аппетитных рецептах.

Мясная подлива с баклажанами

Для ее приготовления потребуется три крупных баклажана, двести грамм свинины, одна луковица, пять зубчиков чеснока и немного растительного масла. Нарезаем все овощи в виде тонкой соломки, кроме чеснока. Баклажаны рекомендуется отправить на полчаса в соленую воду, чтобы вышла горечь. Далее их отжать, положить в раскаленное масло вместе с нарубленной луковицей. Тушить овощи под крышкой в течение двадцати минут, постоянно помешивая. Далее добавить в сковороду соломкой нарезанную свинину. Подлива мясная должна готовиться в течение получаса, потом положить раздавленные дольки чеснока, посолить и выключить газ. Это блюдо должно обязательно настояться под крышкой. Подавать его рекомендуется к рису и отварному картофелю.

Мясная подлива в томатном соусе

Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм свиного фарша, нарубленная очень мелко луковица, натертая мелко морковь, десять раздавленных зубчиков чеснока, большая ложка муки, немного сливочного масла, сто двадцать грамм томатной пасты без сахара, полтора стакана кипяченой воды. Приступаем к приготовлению. В глубоком сотейнике надо обжарить фарш с луком и морковью (около двадцати минут). В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить воду и пасту. Тщательно перемешать все компоненты, дождаться, чтобы соус загустел, и добавить его к фаршу. Далее измельчить чеснок и положить его в подливу. При желании можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Мясная подлива с овощами

Для приготовления этого блюда понадобится триста грамм говядины, нарубленной небольшими кусочками, три морковки, нарезанные кубиками, измельченная луковица, дольки трех сочных томатов, молодой кабачок (нарезанный соломкой). В отдельной сковороде обжарить говядину в течение сорока минут, в конце обязательно посолить ее и немного поперчить. За этот период должны потушиться и все овощи. Для этого их сложить в глубокий сотейник и готовить, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы выпарилась вся жидкость. Далее соединить содержимое обеих кастрюль, тщательно перемешать, посолить, добавить воду, соль, раздавленный зубчик чеснока и перец. После того как соус загустеет, его можно подавать к отварному картофелю и макаронам.

Мясная подлива в сливочном соусе

Сделать это блюдо будет очень просто. Понадобится полкило куриных сердечек, две нарубленные луковицы, стакан сливок и сливочное масло. Мясной полуфабрикат перебрать, помыть и срезать все жилки. Далее, не разрезая сердечки, положить их в раскаленное сливочное масло вместе с луком. Тушить все с добавлением небольшого количества воды в течение пятидесяти минут. Потом влить сливки, полстакана воды, посолить, добавить чуть-чуть мускатного ореха и немного перца. Перемешать все компоненты, закрыть крышкой и потушить блюдо в течение двадцати минут.

Остановимся теперь на том, как приготовить мясную подливку "Быструю". Для этого понадобится кусок отварной говядины или свинины, имеющий вес около трехсот грамм. Нужно сделать пережарку на сливочном масле из измельченной луковицы, натертой моркови и шестидесяти грамм томатной пасты. Мясо крупно натереть и добавить его к овощам. Далее доводим до кипения три стакана насыщенного мясного бульона, добавляем в него все компоненты, доводим до кипения. В стакане разводим водой сорок грамм муки и постепенно вливаем ее в подливу. Необходимо убавить огонь и готовить блюдо, постоянно его помешивая.

Приятного аппетита!

fb.ru

Подлива с мясом - несколько рецептов приготовления

Какое второе блюдо без ароматной мясной подливки? И вроде бы нет ничего сложного в её приготовлении, однако подлива с мясом у каждой хозяйки получается разной. Да и рецептов, как сделать подливку с мясом, тоже существует не один и не два. Вот, например, один из них.

Подлива с мясом под майонезом с болгарским перцем

Для этого блюда можно использовать любое мясо, даже птицы или печень – это зависит только от пристрастий едоков. На 4-5 порций возьмём 350 граммов мяса и нарежем кубиками 1х1х1 см или полосками 1х0,5х3 см. Не стоит пренебрегать таким действием, как отделение мяса от плёнки и жилок. Курятину можно порубить вместе с костями, но можно использовать и филе.

На раскалённую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить приготовленные кусочки. Пусть они на большом огне при помешивании побелеют и пустят сок. На эту процедуру уйдёт около пяти минут. Затем следует убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Теперь жарить мясо нужно до образования румяной корочки, время от времени не забывая помешивать.

В это время стоит позаботиться о корнеплодах. Луковицу и одну среднюю морковку надо очистить и пошинковать. Морковь многие хозяйки натирают на крупной тёрке. Но опытные кулинары предлагают всё-таки нарезать её ножом длинными «вермишелинами», утверждая, что таким образом подлива с мясом получается ароматнее и вкуснее.

В обжаренное мясо следует добавить резанные лук и морковь. Теперь блюдо продолжаем тушить также на медленном огне с прикрытой крышкой, не забывая перемешивать, до того момента, как лук приобретёт золотистый цвет.

В этот момент подливу нужно посолить, поперчить, добавить в неё лаврушку и залить варево водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое сковородки. После закипания можно уже класть нарезанный болгарский перец. В это же время в подливку добавляют и кетчуп или томатный соус около 100 граммов, и столовую ложку сахарного песка.

После проверки мяса на готовность и на вкус (количество соли и сахара), нужно осторожно добавлять в блюдо майонез по одной ложке, тут же размешивая его, чтобы он не свернулся. Обычно хватает двух или трёх ложек майонеза для того, чтобы подлива с мясом загустела и приобрела нежный вкус.

Последним штрихом к блюду является добавление резаной зелени петрушки и укропа. Можно воспользоваться и другой зеленью, которая нравится едокам.

Как сделать подливу с мясом «Летнюю»?

В это блюдо входят ещё дополнительно такие ингредиенты, как свежие грибы и свежие томаты.

После того как в сковороду положено мясо, следует туда же поместить нарезанные свежие грибы. Обжаривать грибы и мясо нужно около 5 минут на сильном огне, затем выложить туда лук и морковь. Далее следуем описанному ранее рецепту, но вместо болгарского перца следует положить в сковороду нарезанные помидоры. Эти компоненты делают блюдо летним на вкус, нежным и свежим. Можно вместо майонеза для загустения добавить муку, разведённую в половине стакана холодной воды.

Мучную жижу добавляют тоненькой струйкой, не забывая всё время размешивать подливу, чтобы она не сбивалась в комочки. Далее также добавляется зелень.

Мясные подливки изумительно подходят к макаронным гарнирам, самым различным несладким кашам, картофелю, тушёной капусте. Можно также использовать сложный гарнир, например, картофельное пюре и тушёную капусту, горох и картофель. Всё зависит только от вкусовых пристрастий тех, для кого приготовлен обед.

Подлива с мясом под сметаной

Иногда мясная подлива готовится со сметаной. Принцип остаётся прежним, только майонез заменяется сметаной. Сделать вкус оригинальным, а блюдо ещё более полезным и насыщенным, поможет кулинару добавление вместе с морковью нарезанной соломкой корневой петрушки.

Подлива с мясом с овощным рагу

В этом рецепте отличительной чертой является тот момент, что вместе с болгарским перцем нужно ещё нарезать кабачки. А далее все готовится по рецепту, описанному выше.

fb.ru

Густая мясо-овощная подлива – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Когда мало времени для приготовления ужина или вовсе лень))), предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина/говядина/курица – 500 гр
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец –  по вкусу
  • Смесь любых приправ и специй – по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр)
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
 Рецепт приготовления:

Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи до золотистого цвета.

Добавить мясо и тушить все под крышкой, на среднем огне, до его готовности. Можно подлить немного воды при ее испарении.

Добавить 2-3 стакана воды (в зависимости от размеров сковороды-сотейника) в сковороду и довести до кипения. Добавить специи и лавровый лист.

Муку растворить в 1 стакане холодной воды.

При постоянном помешивании вылить мучной раствор в сковороду, снова довести до кипения.

Посолить подливу по вкусу, прогреть пару минут и снять с огня.

Мы на этот раз кушали с гречневой кашей. Приятного аппетита!

www.na-probu.ru

А вы знаете, как сделать подлив с мясом и овощами? Подробный рецепт

Еда и напитки 15 января 2014

Как сделать подлив с мясом для гарнира из картофельного пюре или макарон? Ответ на поставленный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит отметить, что вкуснее и быстрее всего такой гуляш готовится из свежей нежирной свинины. Но при желании блюдо можно делать из говядины, птицы, баранины, телятины.

Как сделать подлив с мясом: пошаговый рецепт

Компоненты для гуляша:

  • свинина без костей и жира – 400 г;
  • подсолнечное масло непахнущее – 45 мл;
  • лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста или свежие помидоры – 2 больших ложки или 3 крупных шт.;
  • фильтрованная вода – 1,3 стакана;
  • зубчики чеснока – 3 небольших шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) свежая - по пучку;
  • душистый перец, соль поваренная, специи, предназначенные для мяса – добавлять по вкусу;
  • густая сметана – 120 г;
  • морковь средней величины – 1-1,5 шт.;
  • листы лавра – несколько шт.

Обработка свинины

Перед тем как сделать подлив с мясом, главный компонент следует хорошо обработать. Для этого нежирный продукт необходимо помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нарезать на средние кубики.

Подготовка дополнительных ингредиентов

Чтобы подлив из мяса (свинины) получился более вкусным и сытным, его рекомендуется готовить вместе с такими овощами, как белый репчатый лук и морковь средней величины. Для этого ингредиенты необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки. Если для приготовления такого гуляша вы не хотите использовать пасту (томатную), то вместо нее рекомендуется взять свежие помидоры. Их необходимо помыть и нарезать на маленькие кубики.

Обжаривание свинины

Подлив из мяса следует начинать готовить с обжаривания главного ингредиента. Для этого требуется поставить сотейник на огонь, влить в него масло и выложить всю обработанную свинину. Ее рекомендуется готовить на среднем огне в течение 17-ти минут. За это время мясо должно частично размягчиться и покрыться ароматной корочкой.

Термическая обработка всего блюда

Как сделать подлив с мясом, чтобы он получился сытным, наваристым и ароматным? Для этого к обжаренной свинине требуется выложить белый нашинкованный лук, среднюю морковь и свежие помидоры (если томатная паста не используется). Далее к ингредиентам необходимо влить фильтрованную воду, всыпать душистый перец, специи для мяса, лаврушку и поваренную соль. В таком составе компоненты рекомендуется тушить под закрытой крышкой в течение 46-ти минут.

Завершающий этап в приготовлении гуляша

После того как мясо станет полностью мягким, а вода частично испарится, оставив лишь густой и наваристый подлив, в сотейник следует выложить томатную пасту и густую сметану. Вместе с этими компонентами гуляш требуется прокипятить в течение трех минут, а затем снять с плиты, добавить тертые зубчики чеснока, хорошо перемешать и продержать под закрытой крышкой еще примерно 6 минут.

Как правильно подавать свиной гуляш к столу

Томатная подлива с мясом подается к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Такое блюдо должно быть обязательно горячим. Также к нему рекомендуется преподнести свежую зелень, ржаной или свежий пшеничный хлеб.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Как приготовить вкусное мясо с подливкой

Никто не будет спорить, что вкусное и ароматное блюдо делает любого человека добрым и благодарным — хотя бы ненадолго. Дав я и сама не один раз убеждалась в этом на собственном опыте, наблюдая, как глаза уставшего на работе мужа светлели, а настроение значительно улучшалось и становилось ребячливым. И это — только из-за того, что ему очень нравится моя стряпня.

А какой продукт дает возможность приготовить столь впечатляющее блюдо? Конечно же, мясо, пользующееся огромной популярностью практически во всех кухнях мира. Ну и, конечно, вряд ли найдется хотя бы один настоящий мужчина, который мог бы обходиться без мяса (разве что за исключением вегетарианцев, но данная статья не о них).

Обычное мясное блюдо, которое встречает на столе уставшего мужчину и способное буквально возродить его к жизни — это мясо с подливкой. Самое главное достоинство этого блюда — достаточно знать лишь один несложный рецепт. При этом каждый раз такое мясо выглядит иначе — все дело именно в подливке, которая бывает разной и преображает как вкус и аромат, так и внешний вид кушанья.

В качестве примера поделюсь таким роскошным блюдом как мясо с подливкой, но в двух вариантах. Для начала — с луком. Лука в данном случае нужно брать в совершенно строгой пропорции: чем больше, тем будет лучше, сочнее и вкуснее. Так, чтобы сделать мясо с подливкой луковой, на полкилограмма свинины или говядины — кому как больше нравится — нужно взять килограмм лука, можно даже и больше, в соответствии со вкусом.

Мясо следует порезать маленькими кусочками, а лук — тоненькими колечками или полукольцами. Некоторые предпочитают просто накрошить лук, а мне нравятся кольца. Теперь положить мясо на разогретую сковороду, сверху — весь лук, добавляем ложку томатной пасты, наливаем немного воды и оставляем тушиться. При достижении блюдом состояния полуготовности солим, добавляем молотого черного перца, немножко уксуса (можно больше, меньше или вообще без него) и ложечку сахара. Теперь уже тушить до готовности. Лук может превратиться в однородную массу, а все вместе представляет собой как раз мясо с подливкой — вкуснятина еще та!

Ну хорошо, я обещала не один вариант, сейчас и расскажу.

Другой рецепт мяса с подливой, в принципе, не отличается от первого. Точно так же нарезаем мясо кубиками, а лук колечками или полуколечками. Но теперь в состав рецепта будут входить помидоры, которые нужно ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать, и морковка, которую нужно натереть на терке. Теперь укладываем мясо и приготовленные овощи в сотейник, заливаем водой (немного выше мяса), солим как надо и добавляем какие-нибудь сухие специи (по желанию). Теперь тушим на медленном огне до полной готовности.

А вот дальше будет что-то новое. Когда по всему дому и улице начнет распространяться сильный аромат, привлекающий внимание соседей из соседних домовладений, нужно осторожно всыпать в сотейник с мясом поджаренную муку, при этом непрерывно помешивая, а то могут образоваться неприятные комочки. После этого нужно тушить все блюдо еще полчаса — до теперь уже совершенно полной готовности.

Да, когда готовишь рецепт подливы с мясом именно этим способом, может оказаться так, что слишком быстро испарится жидкость. Тогда нужно просто добавить кипяченой горячей воды — и все.

Как видим, в рассмотренных блюдах сочетается мясо и соус, причем отдельно их готовить и подавать на стол не получается. Ну а в качестве гарнира можно использовать хоть ту же самую картошку или, скажем, гречневую кашу. Правда, в последнее время принято считать, что картошка с мясом не являются сочетаемыми продуктами в смысле правильного и здорового питания, но по-моему, это просто ерунда. Но если уж хочется следовать этим новомодным веяниям, то как гарнир можно использовать овощное рагу или вообще квашеную капусту. Получается невероятно вкусно.

fb.ru

Мясо с подливкой, с овощами - пошаговый рецепт, фото

Вместо традиционного сочетания «лук-морковка-томат» летом для подливки можно использовать любые свежие овощи. Смотрите мой рецепт с фото. 

Если сделать ее с кабачками, вкус получится очень мягким, а если добавить баклажаны, то более острым. Принцип приготовления одинаковый независимо от того, какие овощи вы выбираете.

Итак, чтобы приготовить такое вкусное мясо с подливкой нам надо:

Кусочек нежирного мяса или мясной фарш – 300 гр.

2 средних баклажана

1 болгарский перец

3-4 помидоры (лучше сочных, спелых)

1 луковица (по желанию)

Специи и соль

Свежая зелень если есть

Готовим фарш

Я предпочитаю не покупать готовый фарш, а взять кусочек мяса и дома перекрутить его через мясорубку. Жир и все пленочки срезаю.

При желании в фарш можно добавить разные травки-приправки, но это мы успеем сделать и во время приготовления мяса с подливкой.

Баклажаны чистить или нет – это дело личных предпочтений. И еще нужно ориентироваться на внешний вид овощей – если баклажаны с пятнышками, то тогда конечно лучше почистить их.

Режем баклажаны кубиками, лук – мелко, как для зажарки.

Помидоры натираем на терке (кожицу я не снимаю). 

Болгарский перец режем соломкой. 

Масла в сковородку много не льем. Чуть обжариваем лучок, и как только он начнет подрумяниваться, кладем фарш. Сразу же энергично все перемешаем, не давая фаршу собираться крупными комочками.

В другой сковороде обжарим кубики баклажанов.

С маслом тоже будьте аккуратнее – баклажаны масло любят, но если переборщить, то мясная подливка получится слишком жирной. 

В сковородку с фаршем добавим болгарский перец. Тушим до мягкости овощей и готовности фарша.

Добавляем тертые помидоры. Даем немного выпариться соку и выкладываем к овощам и фаршу баклажаны.

Солим и перчим. Под крышкой тушим мясную подливку минут 5-7 и снимаем с огня. 

Мясо с подливкой и овощами готово. Оно подойдет к любому гарниру – макаронам, гречке (смотрите как варить гречку), рису, картошке, к пшенной и пшеничной каше. 

Для меня это очень удобный вариант разнообразить домашнее меню - готовить подливку быстро, расходы минимальные, а получается очень вкусно. 

www.sami-svoimi-rukami.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта